Ветров Илья Олегович : другие произведения.

Учебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Учебник по МАГИИ.
  Автор: Эригорий Поллонский
  Величайший маг нашего времени.
  
  Глава 1. Основы теоретических знаний
  Урок 1. Что есть энергия
  Энергия - есть мера изменения и создания материи магическим способом.
  Энергия измеряется в простейшем заклинании магическая стрела, имеющая один запас энергии всегда. Если человек может создать 10 стрел то он слабый маг, 100 стрел средний маг,1000 стрел сильный маг, больше 1000 стрел архимаг. Напоминаю, что эта шкала производится исключительно по силе, а не по мастерству. Энергия не разделяется на различные типы, например энергия земли или энергия огня, на самом деле есть только единая энергия, которая преобразовывается человек в необходимую. Именно поэтому бывают маги, которые способны овладеть одной стихией или школой, а бывают универсалы. Их отличает не желание, а конфигурация энергетического преобразователя. Например, вам нужно построить заклинание стихии земли, сначала вы создаёте энергетический каркас, потом вы извлекаете из ауры необходимое количество энергии, потом вы её преобразовываете в энергию земли, и наполняете заклинание энергией.
  
  Урок 2. Стихии и школы
  Сейчас я расскажу вам о стихиях и школах.
  Таблица школ и стихий
  Как вы видите на этой таблице изображено создание школ из различных стихий.
  Первичные стихии: Огонь, Вода, Земля, Воздух.
  Магические стихии: Жизнь, Смерть.
  Божественные стихии: Вера, Системная магия.
  Школы, которые образуются из двух первичных стихий называются первичными школами. Это школы Льда, Тумана, Песка, Магмы, Плазмы и Крови. Школы, которые образуются из системной магии и первичной стихии называются системными школами, или усиленными первичными школами. Это школы Ветра, Потока, Скалы и Пламени. Так же к ним относят школу Разума (Соединение первичной школы и системной магии) и школу Некромантии (Соединение школы Разума и системной магии). Школы, которые образуются из магической стихии и системной школы называются высшими магическими школами. Это школы Ада и Времени. Эти школы самые сильные, школа Ада самая разрушающая, а школа Времени самая познающая. Магия Веры не образует никаких школ, так как она противоположна всем стихиям.
  
   Урок 3. Свойства стихий и школ
   Сейчас я расскажу вам о свойствах, способностях и слабостях каждой школы и стихии.
  
  
  
  
  
  
   Первичные стихии.
  
  Стихия Огня: направлена на разрушение, созидательной магии нет, защитной магии практически нет. У магов Огня очень слабая защита, но сильная атака. Поэтому они наносят удар первыми. Часто их называют магами первого удара. В арсенале магов Огня очень мало точечных заклинаний, фаербол и огненная струя. Все остальные заклинания бьют по площади, например: дыхание дракона, огненная лавина, кольцо огня, взрывбол, огненная плеть и т.д. Сильной стороной магов Огня является сильный первый удар, после которого противник либо умирает, либо ранен, либо вкладывает все силы в защиту и у него остаётся мало энергии. Лучше всего сражаются с магами воздуха, так как Воздух состоит в одной элементальной паре с Огнём. Против магов всех остальных стихий слабы. Маги стихии Огня могут быть только боевыми магами.
  
  Стихия Воды: направлена на созидание, разрушительная магия сильная, защитная магия средняя. У магов Воды средняя защита и средняя атака, но в бое с живыми существами имеют преимущество, так как в теле всех живых существ содержится много воды и они могут её контролировать. В арсенале магов воды преимущественно точечные заклинания: истощение, водяной хлыст, гейзер, струя воды и т.д. А площадных заклинаний очень мало: водяная плеть, Озеро, дух воды, Смерть воды и ещё несколько. Сильной стороной магов Воды является наличие нескольких тактик боя и самонаводящиеся заклинания (соединение любого заклинания с заклинанием Оазис, которое находит место наибольшей концентрации воды в теле.) Особенно сильны против магов Огня, как протиположные, и против магов Земли, так как Вода состоит в одной элементальной паре с Землёй. Маги стихии Воды могут быть боевиками, целителями и бытовиками.
  
  Стихия Земли: направлена на защиту, созидательная магия слабая, разрушительная магия средняя. У магов Земли сильная защита и средняя атака. В арсенале магов Земли мало точечных заклинаний: земляная яма, колья, булыжник и ещё несколько. Площадных заклинаний очень много, например: кокон, холм, взрыв земли, каменный вихрь и т.д.
  Сильной стороной магов Земли является сильная защита, противник ударяет, маг Земли ставит сильную защиту и бросается малоэнергоёмкими заклинаниями пытаясь истощить противника, также они могут придавать своим заклинаниям тяжесть и их становится труднее перехватить (Утяжеленные заклинания проходят через большинство стандартных магических защит). Особенно сильны против магов Огня и магов Воздуха, так как Воздух состоит в одной элементальной паре с Землёй. Маги стихии Земли могут быть боевиками, защитниками, бытовиками и изредка целителями.
  
  Стихия воздуха: направлена на предугадывание действий соперника, разрушительная магия средняя, созидательная магия средняя, защитная магия средняя. У магов Воздуха средняя защита, средняя атака, но маги Воздуха имеют преимущество в том, что их окружает воздух и они намного быстрее восполняют силы. В арсенале магов воздуха много точечных заклинаний: воздушный кулак, шип воздуха, ступенька, волна, бумеранг и т.д. Также у них много и площадных заклинаний: вихрь, удар, Кокон, игла, иллюзия и т.д.
  Сильной стороной магов Воздуха является наличие большого количества заклинаний, возможность перемещения и самонаводящиеся заклинания. Основной тактикой магов Воздуха является дождаться пока противник ударит, переместится ему за спину и ударить сразу несколькими заклинаниями. Особенно сильны против магов Воды и Земли, а также иногда и Огня. Маги Воздуха могут быть боевиками, целителями, бытовиками и изредка защитниками.
   Магические стихии.
  
  Стихия Жизни: Эта стихия имеет в основном целительское значение, но местах содержащих усиленную концентрацию этой стихии приобретает боевое значение.
  В лесу мага Жизни очень сложно убить. О заклинаниях стихии Жизни известно мало.
  Достоверно известно то, что в лесу они могут применять заклинание Вихрь Жизни, который имеет одновременно защитную и атакующую функцию. В сфере целительства маги Жизни не используют заклинаний. Как они лечат неизвестно никому кроме них.
  
  Стихия Смерти: Эта стихия имеет в основном значение нахождения души и возвращение её в тело, но в местах содержащих усиленную концентрацию этой стихии приобретает боевое значение. В частности на кладбище и в местах, где погибает много мыслящих существ. О заклинаниях стихии Смерти известно мало. Достоверно известно то, что они могут применять заклинания Поцелуй Белой Невесты и Плащ Праха. Оба заклинания площадные и действуют только на живых существ.
  
  Также могу сообщить следующее: Ни одно живое существо не может владеть Жизнью и Смертью одновременно. А также что мастер Смерти и мастер Жизни работая вместе могут оживить недавно умершего человека (Мастер Жизни восстанавливает тело, мастер Смерти притягивает душу).
  
   Божественные стихии.
  
  Системная магия: Сама по себе без соединения с другими стихиями или школами практически ничего не может за исключением некоторых заклинаний: зов (заклинание позволяющее связываться с другим существом мысленно, на небольшом расстоянии), прыжок (заклинание, позволяющее мгновенно перенестись на какое-то расстояние, зависящее только от силы мага) и т.д.
  
  Насчёт магии Веры могу сказать только то, что с помощью этой магии можно передавать знания, очищать от тьмы и то, что боевое применение магии Веры высасывает жизненную силу из человека применяющего её. Но зато от неё не спасают никакие щиты.
  
   Первичные школы.
  
  Школа Льда: состоит из соединения Воды и Воздуха, соответственно сочетает их сильные и слабые стороны: сильна в защите, сильна в атаке. С мастером этой школы очень трудно справиться. Содержит исключительно точечные заклинания: молот льда, вьюга, ледяной кол, клинки льда и т.д. Тактика: защита сферой льда, атака сильным заклинанием и либо смерть соперника, либо неконтролируемый выброс силы. Эта школа имеет признаки обоих первичных стихий.
  
  Школа Тумана: состоит из соединения Воды и Воздуха, соответственно сочетает их сильные и слабые стороны: сильна в атаке, слаба в защите. С мастером этой школы можно справится хитростью. Содержит исключительно точечные заклинания: лента тумана, Яд, Пыль, Удушье, Течение и т.д. Тактика: нападение слабосильным заклинанием, разъедание эфирной сущности атаки и защиты, удар. Эта школа больше склоняется к стихии Воздуха.
  
  Школа Песка: состоит из соединения Земли и Воздуха, соответственно сочетает их сильные и слабые стороны: сильна в защите, слаба в атаке. С мастером этой школы можно справится с помощью магии Огня. Содержит исключительно площадные заклинания: буран, Атака, щит земли, песочный червь и т.д. Тактика: атака большим количеством мелких заклинаний и решающий удар. Защиту используют редко. Эта школа имеет признаки обоих первичных стихий.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"