Владимирович Илья : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил попробовать написать что то свое.

  Пролог
  Эх, подумал он сидя на стуле, хотя многие бы в этом мире назвали его троном - как же было хорошо дома.... Тут он был один.
  Нет, конечно, у него была власть - хоть не очень и большая, но была, у него были в подчинении люди... да и не только люди. Он в очередной раз вспоминал, как попал в этот мир. А точнее пытался вспомнить - все-таки был в стельку пьян, когда это 'чудо' произошло. Там в родном мире у него осталась семья, родители, родственники.... Тут у него не было поначалу ничего.... Вот только дар нашли или магические способности - кому как нравится. И еще раз картинка появления в этом мире у него встала перед глазами:
  
  Глава 1. Или как все начиналось
  
   Борис проснулся оттого, что что-то ползло по нему.
  - Как же плохо, бедная моя голова - застонал он, - Все, больше ни капли в рот, ни на какие праздники! А то даже до дома не дополз.
  И тут вдруг на него накинули сеть. От удивления он даже забыл про свое похмелье, и, стараясь не шевелить головой и посмотреть, откуда ж прилетел такой подарочек. В этот же момент его резко подняли на ноги. Раздался сначала стон, а следом отборный русский мат. Надежно связав его, матерящегося, куда то утащили.
   В следующий момент он уже стоял, перед каким то стариком, или пожилым мужчиной, трудно было определить, особенно с похмелья. Что-то спросили - но похмельный мозг отказывался воспринимать чужую, тягучую, речь.
   - Он не понимает, - сказал мужчина - такое ощущение, что это не местный крестьянин, но и не дворянин. Уж они то хоть немного, но владеют нашим языком.
   - Может его попросту убить? Все-таки война, а нашли мы его недалеко от штурмуемой нами башни мага, - подал голос воин, - вдруг лазутчик?
   - Тогда зачем его было тащить сюда? Я думаю, - сказал второй - надо отвести его к нашему магу, пускай он и разберется, что делать с незнакомцем.
   - Тихо! - сказал пожилой мужчина. - Пока командир здесь я, то и решать мне. Нашему магу и так работы много. Но и убивать мы его не будет, подождем вечера, и на совете решим, что делать нам с этим... человеком. А теперь по местам! Через 5 минут союзники пойдут на приступ. Их надо прикрыть, а то опять все неудачи свалят на эльфов.
  
   - Вечера, господа, начнем совет, - сказав это, мужчина в возрасте, тяжело опустился за круглый стол.
   Его звали Дрен Архивальдский, хотя враги империи людей называли его Железный Дрен. Он родился и вырос в империи. До службы в армии был бастардом, как и тысячи, таких как он.
   Следующим субъектом был высокий, худощавый мужчина лет 30-40, хотя всем известно, что эльфы выглядели намного моложе, чем есть на самом деле. Арус, Арус Эльгвадский. На самом деле ему было около 500 лет, и он был самым молодым из командующих. Пусть даже и отряд его был всего из 50 воинов. Эльфийских воинов.
   И третьим был карлик, или если правильнее назвать - гном. Гнома звали Бром, Бром Ювонтный. Его родословная была не сильно богата выдающимися гномами в тех, или иных областях, но достаточно зажиточна - что и привело его в данный штурмотряд, если можно так сказать.
   Совет прошел как и все прежде, обсуждались потери, стратегии наступления, дележ будущего имущества. Но оконцовка была возглавлена эльфом, а точнее его заявлением о некоем существе, похожем на человека, но абсолютно не понимающем местную речь. Было решено отдать его магам. Причем именно объединившимся, чтоб они смогли определить, опасен ли он для кампании имеющейся, и вообще для союза в целом.
  - Данное решение устраивает даже сварливых магов, потому что все имеют равные возможности по изучению этого существа. - Заявил гном.
  Хотя гномы не любили распространяться о своей магии, но в последней войне, войне против магов - самых сильных магов, решивших объединиться - тайн не было. Ведь все правители понимали, что если у магов получится задуманное - то эра правителей, а также простых смертных, без дара, закончится. Начнется эра рабства и услужения магам.
  Шел третий день Бориса в плену, в неизвестном для него мире. За это время его несколько раз осмотрели, поводили руками перед ним, да пару раз приложили какие то штуки к макушке. Хоть после этих процедур он и начал понимать их речь, виду он не подал - мало ли что ждать от этих туземцев, а именно так он окрестил его невольное общество, которое до сих пор верит в магию. Сам он не обладал такими предрассудками.
  Ближе к вечеру маги удалились на последний штурм крепости, а точнее башни архимага, мага смерти, одного из четверых. Двух архимагов убили еще в людском дворце застав врасплох, прямо в тронном зале короля, во время аудиенции. И на данный момент планировали добить остальных - тем более, что за три дня поток нежити уменьшился и сегодня вечером был финальный штурм для этого архимага. Еще двоих должны были начать осаждать на днях, так как их башни достаточно далеко находятся. И последний, четвертый, архимаг воздуха, скрылся в неизвестном направлении, точнее будет сказать - слеветировал куда подальше от опасности. Союзные маги предположили что он где то на островах - но туда пути как такового нет, а плыть наугад непонятно зачем - сомнительное предприятие.
  С Борисом осталось шесть существ - по паре бойцов из союза. Через некоторое время послышался сигнал к наступлению, а чуть позже - звук боя. Но примерно через пол часа все изменилось кардинально: сначала Боря почувствовал онемение конечностей, слабость во всем организме и резкую нехватку кислорода, потом его как будто окатило непонятной волной, а еще через пару мгновений раздались дикие вопли ужаса, страха и отчаяния, его почетный караул тоже начал метаться, но как только они приближались к нему на расстояние вытянутой руки - тут же приходили в обычное, слегка умиротворенное состояние, минуту спустя они заметили этот нюанс, и встали в круг, спина к спине вокруг Бориса.
  - Прямо таки телохранители, - сказал Боря на русском, и ухмыльнувшись добавил, - а я - таки олигарх!
  - Что он сказал? - спросил человек на всеобщем языке, понятным всем из союза.
  - А тьма его разбери, наверняка заклинание какое то! Не с проста жеж рядом с ним все так спокойно, - ответил гном, и покосился на эльфов. Они ответили хором:
  - Я чувствую в нем дар, только пробудившийся, - сказал один из эльфов.
  - Он зеркален! Такого не может быть! - Начал, было, второй, но взглянув на первого тут же умолк.
  - Сам ты зеркало, - подумал Боря - хотя какое тут зеркало, так, не больше чем отражение в чайной ложке.
  Себя он чувствовал отвратительно, тело уже сильно затекло, да и жрать хотелось, поэтому он пытался перевернуться на спину, и мысленно рисовал картину, как он плюнет этому ушастому в лицо. Почему эльфу? Да ведь именно они укутали его в тот невод, блин, сухопутный, и сюда притащили. Так что к ним он уже относился с антипатией. К оставшимся четверым он относился вполне спокойно. Хотя он бы предпочел более цивилизованное общество.
  Аккурат к концу его мысленной тирады о его секьюрити, в шатер начала врываться нежить, причем даже Боре было ясно - что это недавние союзники этих охранников, а про лица горе-союзников и говорить было нечего - ведь они прекрасно понимали - долго им не выстоять. Хоть нежить и уменьшала свою прыть вблизи пленника, но их было слишком много. Создавалось впечатление, что они пытаются уничтожить все живое, скорее даже животное, но видно было четко - пленник под такое описание почему то не подходил, и поэтому для охраны, уже в пять существ, он был как оберег, хоть и не понятный. Шестой из охранников, получив мечом в горло, уже умер от рук бывших товарищей по оружию, после того, как попытался их зарубить. Хотя в общем все поголовно из нападающей нежити были их бывшими товарищами, которые как то все разом и вдруг превратились в нежить.
  Когда Боря увидел нежить, он даже толком не понял, что это за такое, только несколько минут спустя до него дошло, что же это за сюрприз, и от чего его охраннички отбиваются столь бесстрашно и безнадежно, что даже одного уже умудрились потерять. И тут о нем все таки вспомнили: один из гномов, то ли случайно, то ли специально разрубил веревки, спутывающие его.
  - От свезло, так свезло... еще бы выбраться от сюда целым и невредимым, - подумал он. - О! еще и музычка заиграла, или я схожу с ума?
  - Нет, не схожу, наверное сплю пьяный - сказал он сам себе, и покосился на окружающих как на иллюзию пьяного мозга.
  - А как жеж тогда похмелье? - диалог с самим собой только что начавшийся мог продолжаться очень долго, но его грубо прервали пинком под коленку.
  Он упал, а следом просвистело несколько стрел, явно последних, которые выпустили эти ушастые. Остались только два гнома, закованных в броню как танки, и человек, бывший похоже, из простых крестьян-охотников.
  И тут шатер рухнул под напором неживых тел. И обороняющимся открылся вид... вид на огромную бесхозную армию зомби. В центре этого движения была Башня. Сейчас, на закате дня, она казалась особенно величественной. Охотник, что-то вскрикнув, побежал куда то вбок, и умер, не пройдя и десяти шагов - сразу несколько ударов разрезали его.
  Гномы посовещавшись мотнули головой в сторону башни, не сомневаясь, что чужак их понял. Да и сам он подумывал чтоб двинуться туда, но вот небольшое препятствие вокруг них вызывало сомнения, что это возможно, тем более в одиночку. Он подобрал с земли короткий меч, судя по всему - эльфийский, так как они предпочитали луки, но на случай ближнего боя им тоже нужно было оружие. Помахав им почти как палкой, и вызвав этим улыбки у невольных спутников, они двинулись в путь. Хоть пройти и надо было всего ничего - около километра, но зловредные препятствия очень мешали продвижению к цели краткого путешествия.
  Шли в таком порядке: в форме треугольника, острием против движения. Борис был неплохим прикрытием для гномов потому, что нежить не пыталась его атаковать, а попросту обходила, а карлики - близнецы, как он окрестил спутников, практически синхронно махали топориками, то и дело прикрывая друг дружку большими щитами, почти во весь их рост. Ночью, практически ничего не видя перед собой, и ориентируясь исключительно на слух, они двигались особенно медленно, поэтому, когда рассвело, они не прошли и трети, но радовали их сразу две вещи: они до сих пор живы, хоть и были практически на пределе своих возможностей и держались только на желании выжить во что бы то не стало, во-вторых, им повезло, и ночью они двигались в нужном направлении. О том, что в башне их может ждать хозяин собственности, видимо в голову никому не пришло.
  Уже ближе к полудню они все-таки добрались до входа в саму башню, и с трудом заперев двери, и заклинив их изнутри, они немного перевели дух. Но, пройдя несколько шагов, они встретили хозяина башни и пятерых его учеников.
  - Вот так сюрприз, бонус, наверное, - сказал Боря с сарказмом и почему-то на местном языке.
  - Они стали такими же, как и те, что снаружи, наверное заклинание сбилось, - сказал один из гномов, даже не отреагировав на чужака, он сильно устал за эти сутки. Впрочем, устали все трое, и именно поэтому, наверное, гномы видя последнее препятствие перед отдыхом, бросились в атаку, как будто были полны сил. И после короткой схватки и победы близнецов, спутники поняли, как все-таки им повезло, что это были простые зомби, а не полноценный архимаг со своими учениками.
  - Надо осмотреться, а то вдруг здесь есть еще нежить, - сказал карлик. - А уж потом можно лечь и поспать.
  - Кому как, - возразил Боря, - Лично я хочу пить.
  Второй карлик молча протянул ему флягу. Думая, что там вода, он отхлебнул по-царски - большим глотком, но, проглотив жидкость, он понял - ЭТО не вода, скорее водка! Если не самогон. Конечно Борис не раз с друзьями пил, как говорят в народе, все, что горит. Поэтому, уже спустя минуту, он почувствовал хмель в голове, и тупо брел за спутниками по какому то холлу.
  - Ничего себе! Первый раз вижу Человека, который не валится с ног после моей настойки, особенно в таких количествах! После такого количества все как один в течении двух-трех минут просто засыпают. - все переживал гном, поделившийся флягой, - А он! Так, слегка пьян! Поразительно!
  - Если ты не заметил, он не так прост, как кажется. Надо за ним приглядывать, и держаться его. Пока что, потом видно будет.
  - Ага, убить всегда успеем! Он с мечом, как с дубинкой обращается. - весело заявил первый гном.
  - Может, все-таки познакомимся? Борис. - сказал Боря, и протянул руку. - и убивать меня не надо, я хороший. - добавил он, широко улыбнувшись.
  - Оцвальд. - сухо сказал один.
  - Руднак. - последовал примеру товарища второй.
  - Уже лучше, - усмехнулся Боря, - Интересно, я все еще сплю? - спросил он сам себя.
  - Похоже он сошел с ума. - сказал Оцвальд, - Это все твоя настойка!
  - Да не, он просто пьян. Или не местный - ответил Руднак.
  Осмотрев весь этаж, и не найдя ничего подозрительного, они заперлись в глухой комнате, заперев дверь несколькими клинками прорвавшихся в башню бывших союзников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"