Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Крылья, чего они стоят...Это только вопрос...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В эту ночь раскаты трелей сверчков, скрывшихся в траве, ночных птиц, что своим щебетанием словно стремились перекричать хор озёрных лягушек и жаб, все звуки сливались в симфонию природы, звучащую над ночным озером. Из-за озерного тумана над водой не видно отражения звёзд. Слышно как птицы перелетают с ветки на ветку, прыгают озерные жабы и лягушки. Вдали от людей звуки природы становятся всё громче.
  Молодой парень идёт вдоль берега озера, время от времени ему приходится пробираться сквозь высокую траву, осторожно ступая по земле, чтобы не привалится в неглубокие ямы, скрытые в траве. Время от времени недалеко от него взлетают в небо ночные испуганные птицы с возмущённым щебетом. Рукой он отслоняет колючие растения, что иногда преграждают ему путь. Маленькие жучки взбираются по его туфлям и джинсам всё выше. Когда парень замечает их, то стряхивает ползающую братию вновь в траву. Светлый маг сказал ему, что он должен обойти три раза вокруг озера и найти серебряный талисман, оставленный волхвом на ветвях одного из деревьев, что окружают озеро, озеро, что называют зачарованным, чтобы добиться расположения своей возлюбленной. Впрочем, его возлюбленная, стройная темноволосая девушка с красивыми карими глазами, даже не подозревает о существовании. Он бы не поверил в эту чушь, если бы сам не стал невольным свидетелем реальности того, что большинство людей уверенно считают забавными выдумками. Какой-то странный человек предостерегал его не доверять магу, что называет себя светлым. Но этот странный человек вызывал у парня ещё меньше доверия, чем самые забавные небылицы.
  К этому озеру местные жители не ходят, считая гиблым местом, так как многие, кто ради забавы отправлялся туда, никогда не возвращался. Злые языки поговаривали, что причина тут вполне обыденная: слишком много выпивают огненного напитка, слишком долго купаются в состояние не стояния, потому и идут ко дну. А любителей огненной воды среди местных жителей не так уж и мало.
  Парень заметил, что-то блестит в ветвях деревьев. Он подошёл ближе. Сердце бешено заколотилось. Это он, талисман. Серебряный талисман на золотой цепочки, сверкает в лунном сиянии. Парень протянул руку, осторожно коснулся предмета. Ничего не произошло. Он ощутил, что кто-то стоит у него за спиной. Парень резко обернулся. Он увидел того странного человека, что предостерегал его.
  - Чего стоят крылья? Это только вопрос.
  Произнёс странный человек.
  - Кто ты такой? Откуда здесь взялся?
  - Предпочитаете крови на четвёртое.
  После этого высказывания странного человека, парень окончательно убедился, что имеет дело с сумасшедшим человеком.
  В этот момент парень ощутил резкую боль в области лопаток, словно кто-то разрывал его плоть. Парень упал на одно колено и застонал от боли. Странный человек показывал рукой куда-то за спину парню. Парень побежал в воду. Забрался в озеро по колено. В отражении он увидел яркие звёзды, бледную луну и крылья у себя за спиной. Расправив крылья, он взмахнул ввысь, к ночному небу, к звёздам. Сначала он кружил над озером, созерцая то, что происходило на земле, затем стал приземляться на ветви деревьев, птицы так же испуганно разлетались при его появлении, насладившись полётом, он устремился вниз в озеро. Холодная вода обожгла его тело, погружаясь всё глубже, он не испытывал потребность в воздухе. Он стал бродить по дну озера. Когда ему наскучило это занятие, он выбрался на брег. Внутри он ощутил сильный приступ боли. Он не мог понять, что происходит. Катался по земле, в надежде унять боль, но она лишь усиливалась. Затем сознание померкло. Он стал приходить в себя только, когда его клыки впились в нежную шерсть зайца, как только сознание стало возвращаться к нему, он обнаружил себя посреди леса, ему удалось рассмотреть своё отражение в луже. Его тело напоминало тело огромного волка, но у него за спиной были крылья. Кто-то, лишь слегка коснувшись его, отбросил его на несколько метров. Он был уверен, что это был кто-то очень сильный, такой же сильный, каким он ощущал себя в этот момент. Его глаза, глаза гигантского волка горели жаждой крови. Он увидел того странного человека
  - Предпочитаете крови на четвертое?
  Вновь произнёс странный человек. Через мгновение странный человек оказался рядом с ним. Он ожидал, что от нового прикосновения странного человека его вновь отбросит прочь, но к своему удивлению он вновь ощутил себя человеком. Растерянно глядя на странного человека, парень, теперь уже в порванной одежде произнёс:
  - Я - оборотень или человек.
  - Луна никогда не изменит тебя.
  - Значит, я снова человек?
  Странный человек молчал. Он держал недавно раненного существом, в которое превратился парень, зайца за уши. Затем начал трясти маленького зверька за уши.
  -Оставь. Ему уже не помочь.
  - Помочь.
  Эхом отозвался странный человек. Страшная рана на теле зайца исчезла, и, вырвавшись из рук странного незнакомца, умчался прочь в лесную чащу.
  Всё в том же отражении в луже парень с ужасом заметил, что у него за спиной по-прежнему два крыла.
  - Крылья, чего они стоят. Это только вопрос.
  Вновь произнёс странный незнакомец.
  - Я не понимаю, что это значит.
  - Твои крылья останутся с тобой. Каждая луна преобразит образ твой, но от луны сердце своё укрой. Болью заплатишь ты за крылья свои, не избежать тебе её любви.
  Парень хотел ещё что-то спросить, но незнакомец словно растаял в воздухе.
  Светлый маг не обманул его. Он добился расположения своей возлюбленной. Но с каждой полной луной он чувствовал боль, у него за спиной вырастали крылья. Его никогда больше не мучила жажда крови, он больше не превращался в огромного волка, но его избранница была такой же, как и он и хранила схожий секрет. Два тёмных силуэта парили над землёй под полной луной...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"