Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Проишествие у подьезда...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А хто то пошёл?
  - Дед пихто!
  - Да ты шо!
  - А то!
  - Да што ты гаварышь?
  - А то и гавару!
  - Ой, ща памру!
  - Да ну!
  - Ну да!
  - Очень содержательный диалог.
  Язвительно заметил жилец из соседнего подъезда, проходя мимо бабы Маланьи и бабы Клавы, мирно сидящих на лавочке.
  - Слышь ты, ачкарык!
  Возмутилась баба Маланья
  - Недаделаны сухарык!
  Вступила в прения с наглецом баба Клава вслед за подругой.
  - Ты, иди, топай по добру по здарову!
  - Видали мы, тваю жану, жирную карову!
  Мужчина возмутился и постарался сбить двоих бабок с лавки одним ударом своего дипломата, но бабки синхронно подпрыгнули, отталкиваясь от пятой точки, и удар дипломатом просвистел мимо. Баба Клава в свободном прыжке запрыгнула мужчине на голову, приземлившись одно ногой прямо на его ничем, не прикрытую плешь, вторую ногу она согнула в колене и прижала к своему упитанному корпусу. Баба Маланья взлетела в воздух с криком "кийа", нанося удар ногой в прыжке. Но перепуганный мужчина с дипломатом резко припал к земле и закрыв голову дипломатом. Баба Клава не сразу осознала, что уже лишилась опоры и на какое-то время зависла в воздухе. Удар ногой в прыжке её подруги пришёлся ей в лоб. Потирая ушибленное место, баба Клава растерянно оглядывалась по сторонам. Свою нерастраченную злобу она решила выместить на бабе Маланье.
  - Ты што это, дура што ли.
  - А то ли!
  - Ты по что мне так в лоб шибанула своей корявкой.
  - За корявку щас получишь лавкой!
  Баба Маланья с корнем выдрала лавку и она засверкала со скоростью метеора в её руках. Правда, задеть ей никого не удалось, кроме себя. Со всего размаху баба Маланья врезала лавкой себе в лоб и повалилась на землю.
  - Ты што это подруга разлеглась!
  - Ась, ась?!
  Послышался растерянный голос бабы Маланьи из травы. Мужчина с дипломатом по-партизански подползал к своему подъезду.
  - Глянь, Клав, упалзает хгад!
  - А ну назад!!!
  Закричала баба Маланья.
  Две бабки преградили мужчине путь.
  Кто-то сверху вылил таз холодной воды, обдав ею всех троих.
  - Я сейчас милицию вызову!
  Кричал какой-то лысый мужчина с балкона третьего этажа.
  Мужчина с дипломатом вынул из внутреннего кармана пиджака удостоверение, и, вскочив на ноги, стал тыкать им в нос поочерёдно, то одной бабке, то другой.
  - Именем закона вы арестованы!
  - За шо?!
  В унисон закричали бабки.
  - За нападение на представителя власти!
  Мужчина извлёк из дипломата рацию и стал вызывать подкрепление.
  Спустя десять минут бабок окружил спец.наз.
  Баба Клава сжимала в руках лавку, баба Маланья прижалась к ней спиной, вытащив из нагрудного передника деревянную скалку.
  - Бросьте оружие на землю! Лежать! Лицом вниз!
  Кричал кто-то им в рупор. Это был жаркий бой. Лавка сверкала в руках бабы Клавы, баба Маланья искусно орудовала деревянной скалкой, укладывая спец.спецназовцев одного за другим, но силы были не равны. Особо опасных бабок задержали с поличным. За героизм проявленный при выполнение особенно опасного задания, мужчина был удостоен медали за храбрость.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"