Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Совершенно тихая ночь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совершенно тихая ночь, даже не слышно стрекотания сверчков, птицы затаились в ветвях деревьях. Ветер не шумит, срывая листву. Тёмная фигура человека в лунном сиянии. Этот человек одет в чёрную мантию, капюшон скрывает лицо. Тёмная фигура человека разводит руки в стороны, описывая полукруг, широкие рукава мантии делают руки фигуры этого человека похожими на крылья. Внезапно мантия падает на траву, в небо взлетает ворон.
  Эстер, юная красивая девушка и потомственная ведьма издали наблюдала за этой сценой.
  - Вновь отправился на охоту. Неугомонная пташка.
  Произносит она. В этот момент она ощущает холод на своей шее. Холодное лезвие меча коснулось её яремной вены. Ведьма осторожно оборачивается и с любопытством и презрением рассматривает рыцаря-храмовника, посмевшего посягнуть на её жизнь. Она громко смеётся в ответ на угрозу. Рыцарь, вознегодовав, заносит меч и наносит смертельный рубящий удар мечом, но его меч рассекает воздух. Ведьма окрикнула его. Он обернулся и увидел, что молодая ведьма наблюдает за ним, сидя на крепкой ветви дуба.
  - Зачем тебе убивать меня?
  - Ты - порождение тьмы. Я давно наблюдаю за тобой.
  - Нет, это я давно наблюдаю за тобой, служитель храма. Я знаю, что вы, рыцари, называющие себя крестоносцами, делаете на своих тайных встречах, а знает ли об этом святая инквизиция.
  - Святые отцы не станут слушать ведьму.
  - Ещё как станут слушать, особенно, когда узнают, где вы храните сокровища Соломона, привезённые вами из Иерусалима.
  - Ты не посмеешь.
  - А кто меня остановит.
  В этот момент молодая ведьма внезапно исчезла. Рыцарь растерянно оглядывался по сторонам, держа свой меч на изготовке. Молодая ведьма коснулась его плеча сзади, он обернулся, одновременно нанося рубящий удар мечом по вертикали, но вновь рассёк лишь воздух. Затем он увидел фигуру молодой ведьмы метрах в двадцати от себя. Ведьма вытянула руку, в это мгновение, меч словно кто-то невидимый вырвал из рук крестоносца, словно подхваченный сильным порывом ветра его меч полетел по направлению к молодой ведьме и завис в воздухе перед её красивым лицом. Внезапно его собственный меч летел прямо в него, словно кто-то метнул его. Рыцарь с трудом сумел уклониться. Его меч вонзился в ствол дерева. Рыцарь-храмовник подбежал к дереву, пытался вытащить свой меч, но не смог. Ведьма вновь оказалась рядом.
  - Ну, что, продолжим беседу. Ведь, я знаю, что тебе пообещали за мою смерть. Ты должен стать главой вашего ордена. Где же твоё благородство, рыцарь.
  - Никто не должен ставить под удар существование нашего ордена. Тебе предлагали деньги за молчание, но ты предпочла смерть.
  Молодая ведьма рассмеялась.
  - Ты жив ещё только потому, что я сдерживаю свою силу. Мне не нужна твоя смерть. Ты уже мёртв. Разве ты не был бедным монахом, который клялся Господу в верности. Теперь ты со своими собратьями поклоняешься бафомету, купаешься в роскоши. Ведь ты пролил немало невинной крови.
  - Я убивал врагов Господа.
  - Бафомета?
  - Нет, Христа.
  - Почему же теперь ты не служишь ему.
  - Кому бы я не служил, ты должна быть сожжена. Если ты убьешь меня, то найдётся тот рыцарь, который сможет убить тебя. Внезапно ведьма приблизилась к рыцарю-храмовнику и страстно поцеловала его. После этого поцелуя рыцарь обессиленный упал на землю.
  - Что ты со мной сделала?
  - Приняла меры предосторожности, чтобы ты не натворил глупостей.
  - Ты не убила меня?
  - Я уже сказала тебе, что мне не нужна твоя смерть.
  Рыцарь увидел приближающуюся к нему фигуру ворона. Тёмный ворон приземлился прямо на грудь рыцаря. Молодая ведьма набросила тёмную мантию на ворона. Рыцарь ощутил, что дышать ему стало значительно тяжелее. Он с ужасом обнаружил, что та самая тёмная фигура, которую он видел не так давно, давит ему правой стопой на грудь.
  - Никогда не понимал тебя, сестра. Ну, что ты в нём нашла?
  - Он - отважный воин. И потом он очень красив.
  В этот момент рыцарь вспомнил этот голос и это лицо. Та рабыня, которую он спас от меча сарацина. Он видел только её глаза. Они показались ему такими прекрасными тогда. Ради неё он сражался с целой шайкой грабителей, увидевших в ней хороший товар. Он намеревался привезти её домой, дать ей свободу, добиться её расположения. Ему пришлось защищать её и от своих собратьев, рыцарей храма Соломона, вкусивших вкус безнаказанности и распущенности. Та рабыня затем просто исчезла однажды ночью. Теперь он узнал её глаза.
  - Я не знал, что ты ведьма.
  - Тебе незачем убивать меня. Нам не нужны ваши тайны. Мы с братом владеем искусством превращения простых металлов в золото, и многими другими искусствами, которые ваши святые отцы инквизиции называют колдовством. Неужели вы, рыцари-храмовники, и в самом деле поклоняетесь ослиной голове.
  - Ослиная голова - символ смирения. Там, в Иерусалиме, мы нашли древние свитки. Никто из нас не мог их прочесть. Восточный мудрец сделал нас его гостями. Он перевёл и разъяснил нам эти свитки, оказавшиеся свитками священного писания иудеев. Он так же посвятил нас в некоторые тайны обретения могущества. Именно он стал нашим проводником к потайным подземельям храма Соломона. Там мы нашли сокровища и в тайне вывезли их со святой земли. Я не знаю, почему тот восточный мудрец помогал нам. Человек слаб. Мало кто выдерживает испытание роскошью. Мало, кто из рыцарей сумел по-прежнему держать свою плоть в смирении. Тот мудрец с востока учил нас, что добро и зло - лишь две стороны Всемогущего Вершителя, он подтверждал эти слова текстами древних священных писаний иудеев.
  - Ты не открыл мне ничего нового. В ту ночь, когда я, как ты утверждаешь исчезла, я по-прежнему наблюдала за вами, оставаясь для вас невидимой.
  - Зачем?
  - Я хотела быть рядом с тобой.
  Рыцарь растерянно смотрел на неё. Я дал обет.
  Молодая красивая ведьма вновь рассмеялась.
  - Ты уже много раз нарушал свои обеты. Твой орден превратил тебя в наёмного убийцу.
  - Это не могло быть всё напрасным.
  Молодая ведьма вновь склонилась над ним и поцеловала его. Её брат внезапно исчез. Силы вернулись к рыцарю. Он смотрел в её глаза и поддавшись порыву поцеловал её в ответ.
  - Ты мой.
  Сказала молодая ведьма.
  - Ты приворожила меня?
  Она вновь рассмеялась.
  - Скорее это ты, приворожил меня.
  - Мои чувства к тебе не вызваны твоим колдовством? Скажи мне правду.
  - А мои?
  - Что ты во мне нашла?
  - Не знаю.
  Пожала молодая ведьма плечами и вновь поцеловала его.
  - Разве мы можем быть вместе?
  - А почему нет.
  В этот момент их окружила толпа с факелами.
  - Вот они - слуги тьмы.
  Крикнул кто-то из толпы. Монахи из толпы набросили на молодую пару рыболовные снасти.
  - Их надлежит сжечь.
  Толпа потащила молодую пару, запутавшуюся в рыболовных сетях к дубу, обвязали верёвками, натаскали хвороста и поднесли факел. Как только огонь стал разгораться, рыцарь громко произнёс, обращаясь к молодой красивой девушке:
  - Я полюбил тебя с первого взгляда, увидев твои прекрасные глаза. Я счастлив, что мы можем умереть вместе.
  Эстер улыбнулась. Она обняла его и прошептала ему на ухо:
  - Мы можем вместе жить.
  В этот момент они оба исчезли. А пустые рыболовные снасти упали в разгорающийся костёр...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"