Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Тридцать седьмой...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый вздох давался с трудом, воздуха не хватало. Вскоре он осознал, что воздуха просто нет, вокруг была очень плотная атмосфера, словно вода, но это и была вода. Он посмотрел вверх, над ним метрах в десяти вверху колыхалась водная гладь, видно небо и плывущие облака. Он посмотрел вниз, там внизу множество водных кораллов, косяки рыб равнодушно проплывали мимо него.
  - Кто я?
  Спрашивал он себя.
  Почему я могу дышать под водой. Он поднял руку и посмотрел на неё. Обычная человеческая рука.
  Значит, я человек, подумал он, но почему я могу дышать под водой. Что со мной происходит. Ничего не могу вспомнить. Он осмотрел своё тело, на нём была одежда, светлые свободные штаны и белая майка, босые ноги, словно опирались на какую-то невидимую поверхность. Внезапно его тело и одежда стали переливаться спиралевидными лучами, его тело замерцало и внезапно исчезло. Он вновь поднял свою руку, но уже не увидел её, хотя по-прежнему ощущал своё тело. Вскоре вблизи он ощутил приближение какой-то огромной рыбы. Он оглянулся, и замер от ужаса. Силуэт тупорылой акулы становился всё больше. Она ткнулась в него носом, разинула пасть, обнажая ряды острых зубов. Пасть тупорылой акулы захлопнулась. Её жертвами стали несколько мелких рыбёшек, но не он. Он удивился молниеносности своей реакции, которая позволила ему избежать укуса хищной рыбы. Вскоре он осознал, что тупорылая акулы не видит его, так как она продолжила свой подводный путь, минуя его. Он всплыл на поверхность воды. Сделать это пришлось очень осторожно, чтобы избежать соприкосновения с электрическим скатом. Как только он вынырнул из-под воды, то та часть тела, что возвышалась над водой, стала видимой, а та, что оставалась под водой, по-прежнему не была видимой. Кто-то коснулся его ноги. Он взглянул вниз и вновь замер от ужаса. Электрический скат, отплыл не так далеко. Он ждал с замирающим сердцем реакции на прикосновение этого морского обитателя, но ничего не произошло.
  Так жив, я или мёртв, подумал он. Обжигающая боль от щупалец медузы вернула ему уверенность в реальности происходящего, но эта боль почти мгновенно прошла.
  Он вновь нырнул под воду и поплыл, имитируя движения дельфина с довольно приличной скоростью. Вскоре ему пришлось увернуться, чтобы избежать удара веслом по голове. Рыбаки не видели его. В их сети он и попал. Рыбаки обрадовались удачному улову, видя, как тянет ко дну их сети. Но как только они вытянули сети, в которые угодил живой человек, то их радость сменилась крайним изумлением.
  - Кто ты такой?
  Спросил его один из рыбаков.
  - Я не знаю.
  - Бывает.
  Понимающе кивнул второй рыбак.
  В этот мгновение он осознал, что кто-то смотрит на одного из рыбаков через оптический прицел снайперской винтовки. Он во время оттолкнул рыбака, пуля пробила борт лодки. Значит, целится в ноги, убивать, не намерен, подумал он. Второй рыбак резко упал на дно лодки и закрыл голову руками. Они последовал его примеру, беглым взглядом заметив лодку не далеко от них. Первый рыбак по-прежнему стоял и растерянно смотрел на лодку, откуда стреляли. Можно было увидеть солнечный блик от линзы оптического прицела, но самого стрелка не было видно.
  - Ложись!
  Крикнул он рыбаку. Но тот словно ничего и не слышал. Лодка со стрелком, что так внезапно оказалась рядом с ними, так же внезапно исчезла. Раздался новый выстрел, второе отверстие в борту лодки. Одному из рыбаков пуля лишь расцарапала плечо. Он бросился в воду и поплыл туда, откуда слышны были выстрелы. Вскоре он нащупал борт невидимой лодки. Затем ощутил, как холодный ствол снайперской винтовки уткнулся в его горло. Молниеносным движением он схватил ствол невидимой снайперской винтовки и свободной рукой нанёс удар изо всех сил туда, где должен был находиться стрелок. Интуиция не подвела его. Вскоре он увидел кровь, те же спирали и то же мерцание, что он видел на своём теле, пробежали по телу незнакомца, силуэт которого становился всё более отчётливым.
  Незнакомец был без сознания.
   Фридрих смотрел на огромный цифровой экран в подводной лаборатории ЦРУ, наблюдая за тем, что происходило в этот момент.
  - Ну, как, вы довольны?
  Билл одобрительно кивнул.
  - Если бы не ваши впечатляющие успехи в генной инженерии во времена третьего рейха, думаю, вы бы не дожили до наших дней.
  - Да ладно вам. Не стройте из себя святого. Ведь именно на вашей совести немало подопытных, поплатившихся здоровьем и жизнью.
  -Такие лаборатории есть и у русских.
  - Советские люди просто обожают своих палачей. Они до сих пор превозносят Сталина как великого вождя, а ведь на его совести миллионы жизней советских людей. Видимо, они ждут смерти как избавления, так как жить они просто не умеют.
  - Оставьте свои идеологические потуги. Я не солдат вермахта.
  Фридрих презрительно улыбнулся.
  - Разве.
  - Вы слишком бодры для своих девяноста двух лет. Давайте по делу.
  - Хорошо. Наши лингвисты расшифровали недавно найденные таблички шумеров. Там описан процесс эксперимента скрещивания генома человека с геномом тех, кого шумеры называют богами. Тридцать шесть человек из тридцати семи испытуемых скончались от неизвестной болезни в течении недели. Тридцать седьмого мы с вами только что наблюдали.
  - Как долго он сможет прожить.
  - Если верить тому, что расшифровано в табличках шумеров, то не менее семи тысяч лет.
  Бил удивленно взглянул на Фридриха. В этот момент сработала сигнализация. Послышались выстрелы. Кто-то невидимый и очень быстрый направлял автоматы охраны так, что они стреляли друг в друга. Спустя две минуты пол подводной лаборатории был заполнен бездыханными телами охраны.
  Фридрих увидел, как голова Билла сворачивается на бок, в следующий момент Билл падает прямо к его ногам.
  - Как ты нашёл сюда дорогу?
  Задаёт Фридрих последний в жизни вопрос. Силуэт опоясали спиральные блики, затем мерцание, и перед ним стоял человек.
  - Не может быть.
  Удивлённо говорит Фридрих.
  - Кто я?
  - Всё же эксперимент повлиял на твоё сознание.
  Фридрих видит лицо знакомого человека. Лицо немного изменилось. Раньше он не мог вспомнить, где видел этого человека, но этот взгляд, растерянный и полный ненависти оживил его воспоминания. Тогда он ещё был молодым учёным. Это время войны. Этот человек был одним из его подопытных пациентов. Он сам видел, его в груде сваленных мёртвых тел, не переживших опыты. Тогда глаза этого человека были открыты, в них застыл тот самый взгляд, что он видел прямо сейчас.
  - Тебя зовут Алексей. Ты попал в плен, когда был без сознания после ранения. Ты пытался организовать побег и тебя передали мне для моих экспериментов.
  В этот момент Фридрих увидел, как воспоминания вместе с болью оживают в глазах Алексея.
  - Почему в меня стреляли?
  - Это было только испытание. Военным нужны невидимые судна. Пока испытания проводятся на лодках. Оптики неплохо справляются с этой задачей. Но твои способности вызваны генетической мутацией, так как в спирали твоего ДНК внедрены спирали ДНК тех, кого древние шумеры считали богами.
  - Значит, ты превратил меня в монстра.
  - Нет, ты будущее человечества.
  - А что со стрелком?
  - В случае стрелка использовался специальный костюм, его ДНК не подвергали изменениям, пока...
  - Этого не произойдёт.
  Фридрих услышал голос за спиной. Слышно было, как кто-то сбрасывает с себя защитный костюм.
  - Ты манипулировал моим сознанием, заставляя стрелять в людей. Теперь я буду стрелять в тебя.
  Фридрих обернулся, краем глаза глянул на специальный прибор, использующий определённую частоту ультразвуковых волн для управления сознания определённого человека.
  - Если убьёшь меня, то ничего не изменится. Такое происходит во всём мире.
  - Главное сделать первый шаг.
  Сказал Алексей и положил руку на плечо Фридриха. Стрелок бросил снайперскую винтовку на пол, Алексей повернулся спиной к своему престарелому мучителю.
  - Думаю, мы не станем его убивать.
  Сказал стрелок. Алексей, молча, кивнул. Фридрих облегчённо вздохнул, когда они ушли и сделал последний в своей жизни выдох. Причиной стал внезапный сердечный приступ...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"