Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Встреча...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дата вашего рождения?
  - Не помню.
  - Дата смерти?
  - Вчера в 12:30
  - Что с вами произошло?
  - Меня сбила машина.
  - Как это произошло?
  - Я торопился на встречу с девушкой, не заметил, как та серебристая "Хонда" выехала из-за поворота. Теперь я не увижу ту девушку.
  - В ближайшее время нет.
  - А позже?
  - Вопросы здесь задаю я.
  - Извините. А почему я вас не вижу?
  - Вы не видите меня, так как я у вас за спиной. Но повторяю. Вопросы здесь задаю я.
  - Меня в чём-то обвиняют.
  - В халатности к своей жизни.
  - Что это значит?
  - Значит, что вы ушли раньше назначенного вам срока.
  - Вы - следователь?
  - Нет. Я ваш ангел-хранитель.
  - Значит, это вы не справились со своей работой.
  - Неоправданный риск не является сферой моей компетенции, только в случае, если данное дополнение включено в контракт.
  - Контракт? У вас, ангелов есть какие-то контракты?
  - Выражаясь современным языком. Ранее это именовалось соглашением или заветом.
  - Так может, вы возвратите меня обратно к жизни, если я ушёл ранее назначенного срока.
  - Возвратим, но к следующей жизни. В ней вы в своё время вернётесь к тому же моменту. В следующий раз будьте более осмотрительны.
  - А что, если я люблю риск, и мне нравится рисковать.
  - В таком в случае я вношу дополнения в наш контракт. Распишитесь вот тут.
  На папирусном свитке появилась его подпись, когда он просто подумал о ней.
  - Когда меня вернут?
  - Вы узнаете.
  Яркий силуэт ангела-хранителя исчез.
  Раздался крик новорождённого. Спустя двадцать лет он вновь спешил на встречу с девушкой. Он бежал по горной тропинке, но споткнулся. Он упал в обрыв, но падая, успел уцепиться за выступ в скале. Чудом ему удалось вскарабкаться вверх. Кто-то протянул ему руку. Он узнал её глаза. Эта была она. Девушка, к которой он спешил на встречу.
  - Незачем было так рисковать.
  Сказала она.
  - Ты чудом остался жив.
  - Нет, чудо - что я встретил тебя.
  Она улыбнулась. Они встретились. Они нашли друг друга...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"