Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игорь ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Он посмотрел, кто так нагло рассматривает его, словно витрину в магазине. Это был его ровесник, парень лет двадцати двух, невысокого роста, коренастый и широкоплечий, светловолосы с карими глазами, на нём была чёрная куртка и джинсы. Игорю показалось, что этот парень поразительно напоминает его самого, но это не было зеркальное отражение, это был другой человек. Взгляд парня был пронзительным, у Игоря закружилась голова, всё поплыло перед глазами, все люди в троллейбусе превратились в вихрь и круговорот бликов и света, затем темнота. Игорь очнулся на автобусной остановке, лёжа на снегу, он не был пьян, что же произошло. Ощущая боль в голове, он медленно сел, затем проверил карманы, бумажника не было. Затем он вспомнил тот пристальный взгляд незнакомого парня. Девушка на остановке показывала на него пальцем, что-то говорила полицейскому. Полицейский подошёл к Игорю и грубо потянул за рукав, пытаясь его поднять на ноги.
  - Пойдём, пообщаемся, -
  Обращался к нему полицейский,
  - Я не пьян. Куда вы меня тащите. Меня ограбили.
  - Это всё в отделении расскажешь.
  Игорь вскипел от возмущения. Он пристально взглянул в глаза полицейского и пожелал, чтобы тот просто забыл о его существовании и оставил его в покое. Полицейский словно услышал его мысленное пожелание и повиновался ему безропотно. Полицейский отпустил его рукав, развернулся и направился прочь. Игорь удивился, затем он взглянул на незнакомую и очень симпатичную девушку и мысленно приказал ей подойти к нему и помочь подняться на ноги. Она повиновалась его мысленному приказу. Он взглянул на грузного седого мужчину, что покупал газету в киоске, мысленно приказав ему минуту прыгать на одной ноге. Не смотря на удивлённые и растерянные взгляды, грузный седовласый мужчина повиновался его приказу.
  Игорь удивился и растерялся одновременно, он словно попал в сновидение, где все люди подчинялись его мысленным приказам. Игорь подошёл к газетному киоску и мысленно приказал продавщице отдать ему всю наличность. Она повиновалась. Когда люди стали обращать внимание на довольно странное поведение продавщицы в киоске, он пожелал, что бы они мгновенно забыли об увиденной сцене, так и произошло. Игорь кинул деньги обратно в киоск, а растерянная продавщица, словно проснувшись ото сна, рассматривала смятую пачку денежных купюр, что сама мгновение назад готова была отдать незнакомцу.
  Прошёл месяц. Игорь по-прежнему работал всё в той же компании, специализирующейся в области телекоммуникаций, встречался со своей девушкой, жизнь его никак не изменилась. Он опасался своей новой способности.
  Но однажды весной, случилось так, что девушка его ушла к другому парню. После месяца душевных мук и терзаний он всё же решился опробовать свою новую силу. Он мысленно представил свою девушку и приказал ей вернуться. Через двадцать минут раздался звонок в дверь. На пороге стояла она, Веста, его бывшая девушка. Весь следующий месяц она выполняла все его прихоти, выполняла безропотно, и его мысленные приказы ей уже граничили с откровенным издевательством, он словно мстил ей. Вначале он ограничился тем, что внушил парню, ради которого она его бросила, больше не вмешиваться в его отношения с бывшей девушкой. Но вспомнив, какую боль они оба ему причинили, он стал внушать парню, посещать места в городе, где довольно часто собирались весьма сомнительные компании. Сам Игорь шёл недалеко от этого парня, и с удовольствием наблюдал как того унижают и избивают те, кто таким же образом выполняли его мысленные приказы. Вскоре Игорю и этого было мало. Наступил день, когда он отдал приказ Виктору, так звали его соперника, шагнуть из окна высотного дома. Свою девушку он стал воспринимать как куклу, которая просто выполняла его приказы. Он стал приводить к себе домой других девушек и придавался с ними плотским утехам прямо у неё на глазах, по-прежнему контролируя её разум, но иногда у неё в глазах он видел застывшие слёзы. Вскоре все окружающие его люди стали выполнять все его прихоти и пожелания. У него появилась приличная сумма денег, он обзавёлся коттеджем и весьма дорогим автомобилем. Он начал путешествовать, но никогда он не отказывал себе в удовольствие управления другими людьми. Но настал момент, когда всё это потеряло какой-либо смысл, время от времени упрёки совести довольно немилосердно напоминали ему, что он в ответе за смерть того парня, за мучения его бывшей девушки, в один миг всё потеряла смысл. В этот момент он совершал кругосветное путешествие, и лайнер, на котором он был VIP гостем, находился у берегов Индонезии. Игорь подошёл к бортику и был готов прыгнуть в зеленоватую морскую воду, плавать он умел, но вряд ли бы смог доплыть до берега вплавь, было слишком далеко. Он наклонился, глубоко вдыхая морской воздух, отогнулся всем корпусом назад и приготовился перевалиться через бортик. Кто-то тронул его за плечо. Он обернулся. Это был тот самый парень, с пристального взгляда которого всё и началось.
  - Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему я взял с тебя разумную плату за свой дар.
  - Дар, да это же проклятие, мне больше нечего желать.
  -Этот дар не проклятие, проклятие то, как ты его использовал. Ты получил власть контролировать других, но совершенно потерял власть над собой. Ты стал заложником той силы, что тебе была дана.
  - Что же теперь делать? Кто ты? Зачем ты отдал мне этот дар.
  - Ты - это я. Мой дар - твой дар.
  Парень толкнул Игоря. Миг ощущения полёта и холодная морская вода обжигающая тело. Инстинкт самосохранения вынудил Игоря отдать мысленный приказ, чтобы его спасали, но ему никто не повиновался. Словно никто ничего и не заметил. Он пытался вплавь добраться до берега, пока не выбился из сил. Он начал тонуть, совершенно обессилев, отчаянно барахтаясь из последних сил. Он думал, что точно погибнет, мысленно возвращаясь к тому моменту, когда испытал на себе пристальный взгляд незнакомца. Больше не было вокруг ни морской воды, ни виднеющегося вдали берега Индонезии. Он был в том самом троллейбусе, и он заметил самого себя, пристально вглядываясь в странное видение. Он видел себя со стороны, в тоже время, ощущая свою собственную реальность. Его двойник оглянулся в ответ на его пристальный взгляд, словно и вовсе не удивляясь их поразительному сходству. Игорь ощутил, что ещё мгновение и его взгляд одарит его двойника странной способностью. Игорь отвернулся, прошептав:
  - Тебе не нужна эта сила.
  В это момент он вновь тонул у берегов Индонезии, но тело его стало становиться прозрачным, и он будто растворялся в морской воде.
  Игорь ощутил чей-то пристальный взгляд, он взглянул, кто так пристально смотрит на него, но так никого и не увидел. В сознании звучала странная мысль:
  -Ты - это я. Мой дар - твой дар.
  Спустя месяц девушка, Веста, встретила другого парня, его звали Виктор, и эта встреча стала причиной её расставания с Игорем. После месяца мук и душевных терзаний Игорь встретил и полюбил другую девушку, его новая любовь оказалась действительно взаимной...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"