Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Звонок
   Павел сидел, задумавшись о чём-то у окна. Ему уже исполнилось тридцать лет. Темноволосый, голубоглазый, широкий в плечах и высокого роста парень жил один в своей минской двухкомнатной квартире. Он работал в фирме, что занималась размещением рекламы в метро. Постоянной девушки у него не было. Дома он держал ангорского белого кота с синими глазами, что светились зеленоватым огоньком в темноте. Зима. За окном шёл снег. Мороз градусов двадцать с небольшим. Узоры инея разукрасили окно.
   Кто-то позвонил:
   - Да. Слушаю вас.
   В трубке была мёртвая тишина.
   - Вас не слышно, перезвоните.
   Павел положил трубку и включил телевизор. По телевизору транслировали концерт, посвящённый юбилею Петросяна. Но Павел почему-то не смеялся довольно смешным шуткам. Он не был в депрессию. Просто был погружён в себя и свои размышления о жизни. Всё кругом было просто фоном. Павел пытался вспомнить, как он провел вчерашний день. У него это никак не получалось. Он не пил.
   Павел переключи телевизор на другой канал, передавали, что в их районе орудует какой-то маньяк, за которым числиться более пяти жертв. Среди его жертв были женщины и дети.
   Павел возмутился, он испытал отвращение к этому монстру. Вдруг в его сознание вспыхнула вспышка: кровь, боль, мольбы о помощи, которых он не стал слушать, в его руках был охотничий нож, дикое желание убивать...Нет, это не мог быть я, отчаянно кричало у него всё внутри, но равнодушный голос разума цинично твердил, это бы ты.
  
   Полковнику спец. служб докладывал молодой майор:
   - Испытание аппарата психотропного воздействия проведены успешно. У субъекта обнаружены побочные эффекты вследствие воздействия аппарата. Воздействие на психику субъекта посредством сигнала на не воспринимаемой слухом частоте было осуществлено при помощи телефонного звонка. Субъект легко контролируется, возможно, привлекать его к выполнению операций.
   Полковник спец. служб одобрительно кивнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"