Ильясов Эдуард Фаргатович : другие произведения.

Тетрис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного доброты!

   Дед Мороз задумчиво качался в кресле. Новогодние праздники подходили к концу. Все подарки были розданы, поздравления разосланы и наступил долгожданный покой. Различные зверьки деловито сновали туда-сюда по дому разбирая беспорядок праздничной неразберихи. Волчата снимали гирлянды, лисята собирали остатки новогодней мишуры, еноты дорвались до своей любимой забавы и отмывали все подряд. Один из енотиков копался в ящике с прочитанными письмами, перечитывая понравившиеся.
  - Дедушка, а вот Леша из Рязани получил свой лего?
  - Скорее всего получил - Дед Мороз улыбнулся. - У его родителей денег на целый магазин хватит.
  - А мы разве не отправляли? - Енотик удивленно приподнял ушки.
  - Конечно отправляли, идем сюда.
  Он поднял енотика на руки, сунул в его лапки печеньку и погладил за ухом...
   - Ты играл в те игрушки, что пакуешь в подарки? Несомненно, играл во все и не надо отводить глаза. И конечно помнишь тетрис. Нехитрая игрушка с падающими фигурками. Так вот, она очень похожа на жизнь людей. На них постоянно сыпятся кубы в виде радостей, Z - в виде невзгод, палки в виде роста и только фигур в этом тетрисе намного больше. Кто-то стремится к росту, просто ставя одну фигуру на другую, не особо обращая внимания на хаос других фигур, разбросанных вокруг. Кто-то пытается упорядочить личный круг вокруг себя, укладывая полюбившиеся им фигуры, выстраивая свой небольшой мирок. Немногие укладывают фигуры намного ровнее, не гнушаясь фигурами: доброта, понимание, отзывчивость, смелость, честность и многими другими подобными. Ибо во всем нужна гармония, мой маленький помощник!
  - Но Дедушка, а мы тогда что же делаем?
  - Мы дарим волшебство. Мы упаковываем фигуры и разносим их над страной. Кому-то нужно сочувствие, кому-то радость. Мы дарим нужную фигуру, Енотик. Ты понимаешь?
   Громким ДА ответил целый хор слушателей...
   - Ну и ладненько. За работу бездельники. А я подремлю, от трудов праведных уставши...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"