Имаев Сергей Александрович : другие произведения.

Адоаст 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна из частей завета АДОАСТ

  Адоаст
  
  Великий Воин Небо всегда был одинок, и устав от одиночества, отразился он в Мировых водах в момент великой ярости. И остались жить отражения Бессмертного - бессмертные и яростные.
  Но отражения всегда бледнее Истинной Жизни, и хоть и было Великому воину теперь, чем скрасить своё печальное одиночество. Грянула битва, но не устояли отражения, пали один за другим. А оставшиеся, разбрелись по дальним уголкам Небесного Княжества, наводя на обитателей ужас и сея гибель всего живого. А Великий Воин, устав от трудов ратных, прилёг отдохнуть.
  Так, в дрёме, привиделся ему Мир, в котором доводится нам жить. Пока длится сон его, существуем и мы. И открылось Мудрейшим из нас, что покуда слышимо пение, услаждающее слух Воина, до тех пор и спит, он усыпляемый этими звуками. Не раз уже содрогался Мир до основания, когда сменялось пение боем барабанов. Не раз готов был проснуться Воин, но Мудрейшие успевали успокоить его пением, и засыпал Великий Воин Небо, отдалялся конец Мира, вызванного к жизни его сновидениями. Так и длится время, отведенное нам для существования, усилиями Мудрейших, продлеваемое снова и снова.
  Но не только Великий Воин усыпляем пением, не только Он.
  Неисчислимые поколения Поющих отыскивали звук за звуком звенья той незримой цепи, что оплетает Великого и цепь эта пригодна, чтобы сковать любого Недоброго Незримого.
  Боль и хворь усыпляет пение, беду и смерть.
  Но ты ещё не готов воспринимать всё как есть, терпение - твой союзник, внимание - твой инструмент. Пение - твой точильный камень, на нём ты отточищь инструмент внимания своего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"