Иманов Максим Захидович : другие произведения.

Хронодинамика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К "Шарлоку Хамсу отношения не имеет". просто автор немного а... э... запутался.

  
  
  ХРОНОДИНАМИКА.
  
  
  С некоторых пор моя жизнь стала кошмаром. Все складывалось окей, пока не появился проклятый индус Радж.
  Он погубил мою жизнь. Он уничтожил все надежды.
  Дело было так.
  Три года назад я валял дурака на побережье, это был мой первый за два года отпуск. Созерцая ласковое море и нежась в песке, я строил планы. Вчера я познакомился с девушкой по имени Грета. У девушки Греты были кривые и изогнутые ноги, широкий плоский нос и соответствующий голос. Она весила не менее ста килограммов и вдобавок имела несносный и гнусный характер.
  И тем не менее она была очаровательна. Она была просто божественна.
  Несомненно, вы знакомы с такого рода очарованием. Очарованием денег.
  Будь она даже вдвое толще и имей втрое больше бородавок на носу, и тогда она не утратила бы своего очарования.
  Вот она - вечная красота. Вот она - вечная молодость.
   Помню, как я выследил ненаглядную на набережной, как я облокотился о парапет рядом с ней и тщательно отрепетированным голосом, полным тонкого шарма, сказал: "Какой чудный вечер!". Двадцатью минутами позже мы уже были в ее номере.
  Вот тут я сплоховал. Ладно, пошло все к черту! Скажу откровенно, я испугался. Она могла бы понять эту простую человеческую слабость. Но она не поняла.
  На другой день я собрался с духом и, не переставая представлять себе мешки с деньгами, отправился на новое свидание. Окружающее виделось мне словно бы сквозь пелену денег, падающих прямо с неба.
  Я опоздал. Мою богиню подцепил проклятый мерзавец, индус Радж. Проклятый мерзавец явился на каких-то полчаса раньше меня, однако уже подавал кофе в постель, когда явился я - кретин с букетом.
  Немая сцена.
  Отхлестав мерзавца букетом по щекам, я упал на колени и разрыдался. Слезы мои были искренни.
  Грета была тронута. По-моему, ей понравилась идея с букетом. Подозреваю, что проклятого Раджа по сей день хлещут по физиономии букетом... Так и надо мерзавцу.
  На следующий день я уехал.
  Ежедневная рутина. Дохлые мыши. Они всегда были дохлые, даже если сначала были живые.
  Мыши дохли от нового лекарства - патентованного средства от насморка. Исследования длились не один год, но средство не желало лечить. Оно убивало.
  Однако, не смотря на это, лекарство скоро должно было поступить в продажу, рекламная кампания уже готовилась - чудесные излечения, рекламные ролики с внушающими доверие типами в докторских халатах, словом, всё как положено. Мой вам совет: не покупайте ничего от насморка, вам может подвернуться наше средство.
  Перспективы были не радужны - от сего дня и во веки веков мне предстояло быть мышиным палачом и никем иным. Видимо, на нечто большее я не способен.
   Я выплюнул окурок дешевой сигареты на пол и перевернулся на бок. Некоторое время я с любопытством наблюдал, как окурок прожигает дырку в ленолиуме. "Меня может спасти только чудо" - мысль была неутешительна.
  Однако чудо свершилось. В дверь постучались.
  - Кто? - крикнул я.
  - Вам срочная телеграмма!
  - Брехня!
  - Открой, псих, кому ты нужен!
  Довод был сильный. Я поднялся и пошёл открывать.
   Почтальон, пожилой и лысый старикашка, вручил мне телеграмму. Я расписался в получении.
  Телеграмма была от моего учителя физики в Университато. Видите ли, для того, чтобы убивать мышей - необходимо знать физику. Глупее не придумаешь, верно?
   "Приезжай, придурок" - такая вот телеграмма.
  - Старый Хрен, - сказал я вслух.
  Я поехал. Профессор Задд около полугода назад на конференции таинственно намекал мне на возможность новой работы. Отношение его ко мне хорошо видно из телеграммы. Однако зачем-то я ему был нужен...
  Конечно это была военная база, закрытая, секретная и всё такое. В аэропорту меня встретили типы в чёрном и посадили в мрачный и похожий на катафалк автомобиль. В дороге они молчали.
  В работе не оказалось ничего нового. Я снова убивал мышей. Только тут это делалось оригинальнее и с размахом. Я закладывал мышь в коробку, коробку ставили в большой агрегат с лампочками, агрегат гудел две минуты потом я извлекал из агрегата дохлую мышь. Агрегат был машиной времени. Теоретически.
  Вечером того же дня я узнал зачем понадобился старому хрену Заду. Ему просто не с кем было пить. В одном из отсеков агрегата был спрятан портативный самогонный аппарат - чудо инженерной мысли. Типы в чёрном не пили. Они, по моим наблюдениям, даже не дышали - параграфа об этом не было в уставе. А в одиночку Задд пить не мог - единственная хорошая черта во всей его гадкой душе. И мы напивались. Точнее мы не просыхали совсем. И однажды, уж не знаю зачем, я рассказал Задду об упущенном случае, о прекрасной Греете и мерзавце Радже. Примерно в то же время, видимо под влиянием паров спирта, Задда озарило. Помню как он вскочил, приказал мне взять с собой бутыль и помчался к своему агрегату. Он поменял местами что-то с чем-то, корявыми своими руками потыкал паяльником и с корнем выдрал три, видимо, лишних блока. Была глухая ночь. Старому алкоголику не терпелось запустить машину. И мне пришлось топать за очередной мышью. За это я вознаградил себя хорошим глотком плохо очищенного, бутылка была припрятана в виварии, я всегда выпивал за упокой мышиных душ. Надеюсь это зачтётся мне на небесах. Глоток вышел даже слишком хороший. Когда я, с мышью в коробке, вернулся назад, меня шатало.
  - Давай же скорей, этот, как его... - Задд присосался к бутылке, - а! Думкопф!!
  - Старый Хрен - процедил я. Профессор ухмыльнулся.
  - Да, - сказал он явно польщённый, - я такой!
  По-моему он просто не расслышал. Ну да ладно. Мышь вернулась из агрегата живой, ну разве что какой-то нервной.
  - О! - сказал профессор воздев кверху корявый палец, -Гут!
  - Ага, - пробормотал я, - дас ис фантастик!
  Задд, забыв про выпивку, стал ковыряться в мыши. Что бы отвлечься я снова приложился к бутыли. Неприятный он всё-таки тип, этот Задд, одни цифры в голове. Небось если бы я был на месте мыши он так же сосредоточенно и даже вот точно так же выставив свой корявый язык потрошил бы и меня. И даже не вспомнил бы как мы с ним собутыльничали.
  Алкоголь, особенно в таких количествах, действует на людей очень похоже. Это я к тому что меня тоже озарило.
  - Профессор, - сказал я, - буду с вами откровенен. Я вас не уважаю и не люблю. Более того, на мой взгляд вы просто поганец. Из-за таких вот как вы, - я указал пальцем, - мы все живём в мире атомных бомб и травимся дымом машин. - Задд лупая глазами смотрел на меня. - Но именно в данной ситуации мы можем помочь друг другу.
  - Майн Гот! - икнул Задд, - вы правы! - он принялся плакать словно дитя.
  - Муттер! - воскликнул он, - Муттер меня не одобрил бы!
  Не знаю, по-моему он просто издевался.
  Я высказал Задду идею: он отправляет меня в прошлое, там я меняю свою судьбу и раз и навсегда заполучаю свою ненаглядную. А Задд получает добровольца для испытания агрегата.
  Конечно Задд согласился. Проблем этических для него не существовало. Вот ведь урод. Мы нашли коробку побольше. Последнее что я видел в этом времени была гадкая Заддова ухмылка. Задд закрыл коробку.
  - У тебя будет полчаса, - сказал он.
  Я хотел что-то ответить, однако агрегат страшно загудел и перенос начался. Откровенно говоря, больше всего перенос напоминал пинок пониже спины. Я упал на бок и открыл глаза.
  - Какой чудный вечер! - сказал кто-то совсем рядом. Я выглянул из-за шезлонга и увидел мою несравненную. Слова же сказал какой-то хмырь, стоявший рядом... Не сразу до моего затуманенного алкоголем разума дошло что хмырь - это я. Плана действий у меня не было никакого. Но я его придумал, конечно. В моём распоряжении было целых двадцать пять минут...
  Ладно, скажу откровенно, план сложился сам собой когда вслед за моим счастьем (Гретой и мной в прошлом) мимо меня прошёл поганец Радж. Руки мои сами собой сжали спинку шезлонга. Кряхтя от натуги и ненависти я поднял шезлонг и обрушил его не голову мерзавца. Мерзавец рухнул как подкошенный, обагряя своей поганой кровью плиты веранды. Согласитесь, просто и гениально. Может быть не одним выстрелом двух зайцев, но уж одним шезлонгом одного конкурента...
  Нет, не просто и не гениально. Раздались крики - нечто вроде: "Убили!" и "Вызовите полицию!". Я спрятался в тёмном углу и посмотрел на часы. До возвращения оставалось четыре минуты. Когда я вернусь, то буду уже не занюханным палачом мышей, а мужем моей обожаемой Греты. Ганзель и Гретхель... Пряничный домик... И пускай уважаемый профессор не надеется, что распотрошит меня как ту бедную мышь. Старый маразматик! Вернусь-то я не к нему лабораторию, а к... в... в свой дом! К обожаемой Грет...
  Так вот, что-то было крепко не так. Собрался народ. На разбитую голову мерзавца индуса накладывали носовой платок. И знаете кто это делал?! О, да! Это была моя ненаглядная Грета! Она промакивала платком дырявую (в прямом смысле) башку негодяя и украдкой платок нюхала. Определённо, ей нравились раненные мужчины. Шансы рядом стоящего меня (из прошлого) стремительно падали. Можно было разбить голову ему, но, знаете ли, это риск. А вдруг я окажусь хлипче ненавистного Радже и не выдержу удара шезлонгом? Тем более что бы перещеголять Раджа, паразита такого, надо было предъявить ненаглядной рану посолидней.
  Время истекло. Возвращение было больше похоже на удар в пах.
  Я вылез из коробки и прихрамывая подошёл к Задду и сел рядом с ним на пол.
  - Выпить! - прохрипел я. Мы по очереди хлебнули из бутыли.
  - Ты просто думкопф, приятель! - заметил мне Задд и икнул.
  -Согласен, - Я отшвырнул пустую бутыль, - позорно профукал ещё один шанс.
  Откровенно говоря у меня было одно утешение. Проклятый индус Радж теперь не отделается тем, что его время от времени будут хлестать по щекам букетом. Если вдуматься его жизнь будет очень тяжела. Тут я заметил что старая Заддница что-то бормочет.
  - Инерция времени, приятель. Прошлое дас сопротивляется всем твоим дер попыткам изменить его...
  -То есть? - я заинтересовался.
  - То есть ты, думкопф, не можешь никак изменяйт дер прошлый! Инерция времени!!
  - Вы уверены? - спросил я.
  - Я. Я есть уверен!!- Задд потряс в воздухе калькулятором, - я есть всё вычисляйт... Как есть дер правильно? Вычисляйт , или вычисляйтен?
  - И так, и так - успокоил я Задда, - но любой вычисляйт надо проверяйт дас фактами?
  - О, да, - важно покачал головой Задд. - А так же дер опытами.
  На этот раз я появился в тот момент когда я (в прошлом) только направлялся к перилам веранды, с намерением сказать "Какой чудный вечер!".
  - Получи, гнида! - вскричал я и ударил себя (в прошлом) кулаком в нос.
  - О!!! - вскричал я (в прошлом) и нанёс ответный удар. Надо заметить что тогда, несколько лет назад я был в куда лучшей форме. План мой состоял в том что бы пустить себе (в прошлом) кровь и тем навсегда обольстить мою Гретхель.
  В общем план оказался осуществлён только потому что я не стремился победить, мне нужно было только пустить кровь из моего проклятого носа.
  Странная вышла драка. Я подставлял самому себе любые уязвимые места и стремился только к одному - пустить, родимому, кровь. Что мне путём больших потерь и удалось.
  Милая Грета стояла рядом и упивалась зрелищем. Прыщи налились красным, бородавки топорщились.
  - А может не стоит? - закралась мне в голову малодушная мысль.
  Великолепный удар в ухо нарушил мои гамлетовские сомнения. Назад я вернулся в глубоком нокауте. Открыв глаза я увидел неприятное лицо Задда. Я застонал. Где Грета? Где пряничный домик?
  - Ведь всё получилось! - воскликнул я, - почему же я снова вижу вашу мерзкую рожу, а не мою ненаглядную в окружении мешков с деньгами?!!
  - Ха-ха-ха! Хе-хе-хе!! - скрипел профессор Задд, - дер думкопф!
  Скоро профессор понял что шутки со мной плохи. Хлюпая разбитым носом и моргая подбитым глазом он настроил агрегат времени и я снова был вышвырнут пинком под зад в прошлое.
  Я (в прошлом) и ненаглядная (необъятная) неторопливо и воркуя двигались ко входу в отель. Мне (в прошлом) вытирали кровь и нюхали. Всё складывалось. На цыпочках, прижимаясь к стене я крался за нами.
  "Уж на этот раз я прослежу за тем чтобы дело было доведено до конца!" - думал я.
  Я спрятался за колонной. Другой я поднимался с милой Грет в прозрачном лифту. На третьем этаже лифт остановился. Мы вышли.
  "А где же поганец Радж?" - закралось мне в душу нехорошее подозрение, - "Где этот подонок индусского происхождения?!"
  Тут я заметил как подонок выглядывает из-за соседней колонны жадно и завистливо смотрит вслед лифту Руки мои сами собой сжались в кулаки.
  "А вот ни фига!" - подумал я. Бить сволочь Раджа было как-то себе дороже. И разжал кулаки и, даже, во избежание соблазна, заложил руки за спину.
  Негодяй вдруг устремился к лифту. Предчувствуя нехорошее я устремился к лестнице. На этаже негодяй оказался немного раньше меня. У дверей номера моей необъятной я увидел приникшего ухом Раджа.
  И вот что случилось.
  Распахнулась дверь. Я выскочил из номера, растрёпанный, с диким взглядом и с криками типа: "Я лучше умру!" и "Ни за что!" и бросился бежать.
  Подлая тварь Радж был отброшен дверью и валялся в углу. Из двери выглянула Грет. Она выглядела расстроенной.
  - Тра-та-та-та-та-татататат!! - сказала она с небрежным изяществом. Ругалась обожаемая мастерски.
  Я ухватил себя за шиворот и остановил.
  - Придурок! - прошипел я себе в ухо, - хочешь до конца дней травить мышей?!
  Я посмотрел на меня дикими глазами. Затем я узнал недавнего обидчика и замахнулся кулаком, я ловко перехватил кулак и завернул разошедшемуся себе руку за спину. Я зашипел от боли.
  - Немедленно, слышишь, немедленно беги назад. Скажешь, что... что хотел сгонять за шампанским!
  - Да кто ты такой, тра-та-та?! - вскричал я.
  - Потом скажу. Давай бегом.
  К двери мы подбежали очень вовремя. Поганец Радж как раз стучался, робко так, ненавязчиво.
  - А ну!! - вскричал я страшным голосом и прыгнул на мерзкого, нехорошего и явно обалдевшего от вида двух меня Раджа.
  Мы с Раджем повалились. Дверь раскрылась и ...
  Пусть я буду навеки проклят. Пусть я до конца жизни буду мышиным палачом, пусть я умру под скальпелем грязного и безумного профессора Задда и его дяди, еще худшего профессора Передда!
  Пусть на меня обрушаться самые ужасные кары и пусть меня в конце концов расстреляют и посадят на электрический стул, или, даже пусть меня лечат тем патентованным средством от насморка!
  Всё что угодно, только не это!!
  - О Боже, о нет! - кричал я (в прошлом) силясь заползти под нас с Раджем.
  - О, Кришна всемогущий, забери меня отсюда! - вопил индус Радж и махал в воздухе руками и ногами.
  - ТР ТРАТА ТАТ!!! - нечто в этом роде вскричал я как самый старший и умудрённый жизненным опытом.
  Да приятель. Оказывается то что мы видели раньше, ту милую Грет, обольстительную своими деньгами, прекрасную нефтяными вышками и особенно соблазнительную недавно скончавшимся батюшкой, мы видели в ГРИМЕ.
  Она конечно была отвратительна собой. И в груди у неё скрывалось отнюдь не золотое сердце. Но без косметики...
  Есть вещи, которые не способен вынести человеческий разум... Есть такой ужас, который невозможно пережить не потеряв жизни и рассудка... На наше счастье это был не такой ужас. Грим был снят только с одной половины лица.
  Обгоняя друг друга, выпучив глаза и топоча ногами мы втроём бросились бежать. Ужас летел вслед за нами.
  - Постойте! - кричал ужас.
  - Я вас всех люблю! - кричал ужас ещё, - Я выйду замуж за всех вас! С моими деньгами это можно!
  Степенный и невозмутимый портье, мужчина дородный, солидный, и безусловно повидавший много разного на своём веку, спрятался за стойкой и визжал оттуда тонким и бабьим голосом.
  Многочисленные килограммы помешали Гретхель долго нас преследовать. Под раскидистым деревом мы остановились и принялись переводить дух.
  - Мой гуру, - голос Раджа дрожал, - учил меня, что я должен, либо жениться на богатой и безобразной чужестранке, либо удалиться от мира в самый высокий и холодный монастырь, чтобы пить там молоко яков и жрать цзамбу. Только так можно улучшить карму столь закоренелого подонка.
  Мы - я и я, молчали.
  - О, Гималаи! О, священные горы! О, цзамба, буйволиное молоко и молитвы на морозе, когда всё ненужное для уединённой монашеской жизни отмерзает и отваливается само... Я немедленно отправляюсь туда!
  - Если вдуматься, - проговорил я (в прошлом), - где-то в глубине душе я люблю резать мышей. Не говоря уже о том, что, кто-то же должен этим заниматься. Ведь в каждом деле можно найти хорошее, главное подойти с душой!
  Я как раз собирался высказаться примерно в том же духе, но время моё истекло и сильнейший удар в пах отправил меня в будущее.
  - Это было нечто, профессор! - сказал я выбираясь из коробки.
  - Ты есть дас убедиться? - спросил Задд.
  Я широко и радостно улыбнулся. Даже Задд показался мне вдруг неплохим парнем.
  - Вы правы, Задд. Прошлое изменить нельзя, да и не стоит оно того!
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"