Имя Фамилия Отчество : другие произведения.

Тёмная мысль номер рас.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы спите. Да нет же вы спите. Нет я не сумасшедший. Вы всё-таки спите.

   Новый орбит с жёлтой полоской. И ваши зубы станут на 1,5мм длиннее... - весело горланил телевизор. Меня задолбало это дерьмо, всё равно никто не выбирает жевачку, когда стоит у ларька - подумал я, - хотя, наверное, выбираем, но не мы, а наше сознание, засранное рекламой, - неожиданно песимистично продолжилась логическая цепочка. Телевизор, несколько обиженно, но так же уверенно, продолжал - вот вам пачка обычного сока, а это новый кока-плюс. Через неделю ваше здоровье... . Тут обиженный ящик замолчал, так как лишился электричества, собственно всего, что было нужно этому неприхотливому гипнотизёру. Ну вот, мосэнерго хочет свои деньги - подумал я, и наверное тысячи "отключённых" подумали о том же,-пойду тогда поброжу по интернету, или в дум поиграю. Тут я уверенным шагом подошёл к компу, который я ненавидел уже лет десять, но который исправно помогал мне зарабатывать. В глубине души я был уверен, что он тоже меня ненавидит, но мне было всё равно до чувств этой железяки, я его использовал и я его хозяин. Итак, я нажал на кнопку, легко нащупав её в темноте. Дерьмо китайское, опять блок питания полетел. Недавно же я тебя менял... - я упрекнул блок питания. Потом была мысль, потом ещё одна, потом я уже вовсю обвинял самого себя в тупости и надвигающемся сумашествии. Ну вот, компьютер отменяется, из-за какого-то МосЭнерго... Мысли закончились после обвинений. Я лихорадочно опрашивал свою голову, в поисках мыслей. Их не было. Даже мысли пропали... без света - вот всё, что я нашёл в голове.
  
  
   КОНЕЦ
  
  
   Если бы у меня были друзья, то мысли бы были, но никого нет. Мыслей не стало после того, как я задумался о деньгах. Я понял, что я уже давно сплю, как и многие вокруг. Да нет, не многие, а все. И только осознание того факта, что я такой не один заставляло меня двигаться вперёд, к смерти. Теперь и этой мысли не стало. Из глубин подсознания я слышал голос, не не голос, а истошный криг сердца - ПРОСНИСЬ, ТВОЮ МАТЬ!!! Этот крик подавлялся повседневностью уже многие годы, но сегодня он был слышен особенно сильно, так сильно как никогда раньше. Он отдавался низкочастотным гулом в висках, но мне почему-то хотелось, чтобы сердце орало ещё громче, и... я, наконец, проснулся. Я попробывал улыбнуться, и подумать, как всё изменить, но, вдруг, сердце замолчало. Эй - неуверенно позвал я, Эй - я уже выкрикнул, но голова опять была пуста. Ни одной мысли. Опять сон, длинною в жизнь.
   Это было не первый раз, я уже много раз чувствовал, что вот вот проснусь и... мысли исчезали, но, видимо, так должно быть. Опять в колею. У каждого человекаесть две жизни - первая, собственно сон(повседневность), вторая - мечты. У некоторых, так сказать, полный комплект - сон и мечты, и всё замечательно. Я заметил, что у меня нет даже мечты. Что бы ты сделал с миллионом? - стандартный детский вопрос. Я пугаю себя тем, что не могу ответить даже на него, после долгих раздумий отвечаю себе - в банк бы Швейцарский положил,- чтобы иметь хоть какой-то ответ. Я часто задаю себе этот детский вопрос, чтобы узнать, проснулся ли я, но ответ всегда то же, что мечты мертвы.
   Остановить сон можно двумя способами - проснуться или умереть. Первое не получалось уже много лет. На счёт смерти, так я и так уже мёртв. Или так глубоко заснул, что не отличим от мёртвого.
   Ухмыляющаяся мысль медленно появилась в моей голове. Я её так же медленно рассматривал, как и она меня. Ты счастливая, - сказал я мысли, и улыбка медленно растянулась по моему лицу. Я немного боялся этой мысли, но был рад моей первеннице, хотя бы за то, что она была единственно мыслью в голове. Только не уходи - наивно просил я мысль. Куда, я денусь! - подбадривающим тоном ответила она, - если и пропаду, то только на время, ты же знаешь другого пути нет, пробуждения не будет. Я боюсь - пролепетал я мысли, захватившей всё моё сознание. Не бойся. Ты и сам знаешь, что я помогу. Ты так же знаешь, что других не будет. - почти материнским тоном проговорила она. Я хочу сделать это прямо сейчас - уверенно, и, почему-то, зло, сказал я мысли. Я нелюбил эту мысль, но во всём её слушался.
   - Вот молодец - подбодрила она - теперь дело за малым, формальности, так сказать.
  Я расхохотался.
   - Ты чего смеёшся, крыша, что ли, поехала - не на шутку удивилась мысль.
   - Да нет, просто ты говоришь, как бывалый российский чиновник.
   Мысль в ответ улыбнулась, и продолжила - вернёмся к формальностям, первый вопрос - когда?
   - Цепкая хватка, как у бюрократа - подумал я, забыв, что это услышала мысль.
   - Извини, я хотел пошутить...
   - Я и не думала обижаться, ну так когда?
   - Да прямо сейчас.
   - Вот это мне нравится! А как?
   - Не знаю, я об этом не часто думал. Может ты подскажешь!
   - Эх, новички. Надо так, чтобы потом не спасли, и не пришлось второй раз переделывать, а то были тут, по десять раз... переделывали.
   - Но я правда не знаю как.
   - Ладно, следуй моим указаниям, знаю я проверенный способ.
   - Ага! Что делать. К бою готов, как говорится.
   - Бой уже закончен, ты победил себя, хотя... Ты ведь уже ничего не боишься? - чуть прищурив глаза спросила мысль.
   - Нет - выпалил я, чтобы мысль не подумала, что я ещё не готов.
   - Мне нравится твой деловой подход, ну да ладно, хватит о личном, мне ещё сегодня многих надо обойти... Давай выходи из квартиры, только не споткнись в темноте.
   - Вышел, теперь на крышу?
   - А ты сообразительный.
   - Я на месте, теперь что - сказал я, ожидая руководящих действий мысли.
   - Я окончила свою миссию, ты и сам знаешь, что дальше будет и зачем это нужно.
   - Эй постой! Я один не смогу.
   - ...-
   Теперь тоько ветер остался. Он охлаждал разгорячённое тело и вызывал ощущение полной свободы. Внизу виднелись крышы нор для спящих.
   - Теперь я не один из них.
   Вспомнилась фраза - Один маленький шаг человека, огромный скачок всего человечаства. Появилась улыбка, и я сделал этот шаг. - И это всё? - спросил я у Последней Мысли, и тут же вспомнил, что она ушла... Помогать другим.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"