Имянитов Наум Соломонович : другие произведения.

Издевательство над Горожанами, Холуйство перед Начальством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Движение транспорта в Петербурге неоправданно часто закрывается для проезда всякого рода начальников. Это приносит моральный вред и экономические издержки.


   Предлагаю принять закон С-Петербурга, по которому закрывать движение транспорта в Петербурге при проезде высокопоставленных лиц можно только для президентов "восьмёрки".
   В настоящее время движение транспорта неоправданно часто закрывается, затем уходит много времени на ликвидацию образовавшихся "пробок". Это срывает планы петербуржцев, мешает им работать и отдыхать, портит настроение и здоровье. Ожидающие в пробках понимают, что их считают людьми второго сорта. Те же, ради проезда которых останавливают городское движение, получают наглядный пример дозволенности злоупотреблений своим положением в ущерб "рядовым" гражданам.
   Кроме морального вреда, остановки движения транспорта приносят неоправданные экономические издержки. Необходимо содержать или отвлекать от полезной работы большое количество сотрудников милиции и дорожной инспекции, сотни (тысячи?) людей не могут своевременно попасть на работу, нарушаются сроки доставки грузов.
   Нередко бывает, что манипуляции с движения транспорта приводят к транспортным происшествиям, иногда с человеческими жертвами.
   Предлагаемый закон, кроме устранения изложенных выше негативных моральных и экономических проблем, будет способствовать борьбе с холуйством, становлению демократического общества и послужит примером для других городов, включая Москву. Будет подтверждён имидж Петербурга как европейского, цивилизованного города.
   В отличие от большинства других законов, предлагаемый не только не требует финансирования, но и освобождает средства для полезного применения.
  
  
   Направлено 20.10.2003 депутату Законодательного Собрания
   С-Петербурга Солтану П.М., в редакции "АиФ Петербург", "СПб Ведомости", "Невское Время".
   От депутата получена отписка, остальные не прореагировали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"