Имянитов Наум Соломонович : другие произведения.

Министерство счастья у нас есть!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Председатель СФ В. Матвиенко побывала в ОАЕ и заинтересовалась созданным там Министерством счастья. Она собирается изучать его опыт работы с целью реализации в России. Однако такая организация у нас уже есть! Только она называется "Управлением делами президента". Все свои огромные возможности оно использует для того, чтобы сделать счастливой жизнь президента, премьера, правительства, депутатов, сенаторов, высших судей и их свиты. Для обслуживания господствующего класса создано целое "государство в государстве".


  
  
        Председатель Совета Федерации В. Матвиенко в апреле 2016 года побывала в Объединенных Арабских Эмиратах и заинтересовалась созданным там Министерством счастья. Она собирается изучать опыт работы этого министерства с целью реализации его в России
   href="http://www.spb.kp.ru/daily/26516/3533188">http://www.spb.kp.ru/daily/26516/3533188.
  
        В связи с этим в передаче "Дежурный по стране" 15 мая 2016 года М. Жванецкий сострил, что Министерство счастья у нас есть, и это - Министерство иностранных дел. Счастье он связал с возможностью зарубежных поездок.
  
        Не могу согласиться с выдающимся юмористом. Возможность зарубежных поездок имела некоторое отношение к счастью раньше, во времена железного занавеса. Сейчас поехать за рубеж - дело обыденное. Возможно, обладающий незаурядным умом М. Жванецкий имел в виду, что в настоящее время многое делается для возврата к положению, существовавшему раньше. Если железный занавес удастся восстановить, тогда с изложенным остроумным поворотом темы придётся хотя бы отчасти согласиться.
  
        Однако по существу народный любимец совершенно прав, Министерство счастья у нас действительно есть! Называется оно "Управлением делами президента". Все свои огромные возможности оно использует для того, чтобы сделать счастливой жизнь президента, премьера, правительства, депутатов, сенаторов, высших судей и их свиты. Для обслуживания господствующего класса создано целое "государство в государстве".
  
        В хозяйстве Управделами два агрокомплекса, шесть комбинатов питания, три автотранспортных предприятия, специальный летный отряд, 35 санаториев, домов отдыха и пансионатов, 13 больниц и поликлиник, 17 детских садов, пять строительных компаний, ателье, косметический салон и музыкальный ансамбль.
        По данным Реестра федерального имущества, в кремлевском хозяйстве более тысячи земельных участков, 3,3 тыс. зданий, по 2,5 тыс. жилых и нежилых помещений, 37 самолетов и более 5 тыс. автомобилей.
  
        Субсидии из госбюджета на содержание Управделами президента: в 2003 году - 11 млрд руб., в 2008-м -- около 40 млрд, в 2013-м -- 124,9 млрд, в 2014-м -- 113,9 млрд, а в 2015-м (в последней редакции проекта бюджета) -- 117,6 млрд руб.
  
        121 км -- такова протяженность полутора сотен заборов, которыми Управделами президента охраняет свою собственность и спокойствие своих клиентов. Самые длинные ограды -- 14 и 11 км -- у санаториев "Бор" и "Шереметьевский". Все эти ограждения могли бы почти 50 раз опоясать Кремль или стать сплошной стеной от Москвы до Серпухова.

        Кучку дорвавшихся до власти обслуживает 45 000 человек.
  
               Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/research/society/09/11/2015/5630fe0c9a794743ec81ef29 (Елена Мязина, Анастасия Напалкова, Мария Жолобова, Степан Опалев. Исследование РБК: чем владеет Кремль)

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"