Имярек : другие произведения.

Занимательная философия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...или "почему философы - мастдай".

  Был Фрэйд. Он сделал психоанализ и облажал Да Винчи.
  Пришел Сартр. Он сделал экзистенциальный психоанализ и облажпл Фрэйда.
  Набежали фрэйдисты. Они не читали Сартра и никого не хотели лажать. Но облажались.
  Мораль: делай то что можно применить - и это применят дураки; делай то что нельзя применить - и это никому не будет нужно.
  
  Был Ницше. Он делил людей на рабов и господ. Нормальный человек так бы не стал делить, - у Ницше был комплекс неполноценности. А еще у него был комплекс вины и он был наркоманом. Говорил о Воле, но что это такое так и не сказал.
  
  Бердяев был наркоманом. И, судя по его "самопознанию", он был еще и графоманом.
  Фрэйд тоже был наркоманом. Он говорил, что это прекрасное средство от алкоголизма. В этом Зигмунд был прав, не поспоришь.
  
  Кант долго не прикасался к женщинам, равно как и к сколько-нибудь практичным теориям. Гегель ошибся с планетами и имел кучу детишек... лучше бы он тоже не прикасался к женщинам и практичным теориям.
  
  Гуссерль. Был математиком стал философом. И не он один. А вот обратных превращений не наблюдается.
   Спросите у философа про тахион, и вы поймете почему он не стал физиком... если, конечно, вы сами понимаете как маленькая хрень может двигаться в обратную сторону по времени и при этом не нарушать принципа причинности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"