Имп Алексей : другие произведения.

Путь Орла. Брошенный во времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После победы над Инсектоидами Олег Беркутов помог восстановить магическую Академию. Казалось бы, жизнь в галактике начала налаживаться - наконец-то космонавт с Земли может просто отдохнуть. Но не тут-то было! Война пришла снова из далеких темных миров. К этому моменту Олег освоил магию, и в его руках - возможность исправить все, даже откатить время вспять... Вот только удастся ли, отправившись в прошлое, не наделать еще больше ошибок?


Автор: Алексей Имп

Серия книг "Путь Орла"

Книга-4.

"Брошенный во времени"

  --
  -- Часть 7. Найти выход.
  -- Глава 1
  
   Тут, в надпространстве, не было яркого света звезд в их привычном для людей визуальном облике слепящего ореола вокруг мерцающего пятна. Они, наоборот, для наблюдателя выглядят как хищные черные воронки, жадно поглощающие в себя раскинувшиеся по вселенной будто водные серебристые глади частичек хроноса.
  -- Подобную картину можно было бы увидеть, если только кто-нибудь сумел подняться над поверхностью времени -- пересечь горизонт событий.
  -- Нескончаемые потоки частичек (с общегалактического языка они почему-то транслировались на русский, как тахионы) испускаемые черными дырами, двигают всю материальную вселенную, заставляя ее расти, стареть, умирать и возрождаться.
  --
  -- Этот круговорот создает сложную стабильную систему, где тахионы, поглощаемые обычными "недозрелыми" звездами, перерождаются в их ядре в вещество, которое, в свою очередь, пройдя череду превращений возвращается в черные дыры и, преодолевая колоссальную гравитацию вновь становиться тахионами, извергающимися со сверхсветовой скоростью.
  -- К сожалению, человечество еще не скоро сможет разгадать природу этого явления и отправиться в путешествие во времени. Но одному представителю "Homo sapiens" повезло больше других.
  --
  -- Влившийся в тело космонавта Беркутова Олега Германовича поток запрещенной темной энергии, достиг в его груди центра магической силы -- "Тохито". Ее поступило и накопилось так много, что землянин чуть ли не захлебывался в ней. Она захлестывала сознание, подталкивала его поскорее использовать всю эту мощь на благое дело.
  -- Человек, решившись на подобный шаг -- вмешательство в естественный ход мироздания, переступил для себя незримую судьбоносную черту. Ему пришлось отбросить отягощающие разум эмоции и привязанности. В противном случае его бы сразу утопило в серебристых временных глубинах первого попавшегося на пути измерения.
  -- Путь Сверхчеловека, скользящего будто, водомерка в надпространстве, требовал постоянной максимальной концентрации внимания на цели воздействия. Беспрерывного поддержания своей защитной оболочки от энтропии и тахионов, и строгого управления через магический центр дозированного расхода собственной темной энергии.
  -- Для полковника российских ВКС, познавшего все это, обратного пути уже не было. Задавшись целью спасти всех, кто был ему дорог, отдавших жизни за попаданца с Земли. Он посчитал, что переход на темную запретную магию ради хронокорекции достойная плата за их возрождение.
  -- Понимал, что все светлое сообщество существ галактики его обратно к себе не примет и будет пытаться уничтожить. Даже любимые звероморфы, не исключено -- отвернутся от него, но землянин все равно решился на этот шаг.
  --
  -- Благодаря полученной процедуре от темной магической расы некромонгеров, прорвавшихся к нам из другой галактики, Беркутов вышел из обычного потока времени, и как бы воспарил над всеми бурлящими пластами тахионовых полей. С помощью приобретенного темного взора и наития мага, разглядел искорку конечной цели, находящейся внутри похожего на маленький, постепенно угасающий, будучи скоро поглощенным звездой водоворот.
  --
  -- "Вот он -- искомый нами временной карман, срок его жизни ограничен. Запас поддерживающей замкнутую структуру маны практически исчерпал себя. Того и гляди провалится на нижние слабоэнергетические слои измерений. Потом его оттуда достать не хватит никаких сил", -- подключился к управлению телом наносимбионт, незримо сопровождавший русского космонавта с момента его ассимиляции в Имперском плену у Техноборгов.
  -- Квазисистема наноботов, присутствовавших в теле человека, давала ему неограниченные возможности: выживать, физически меняться, сохранять и использовать полезную информацию. По сути, обладающий таким помощником Беркутов уже был Сверхчеловеком, но путешествия во времени дали ему скачок на новый уровень, делая его сродни богам.
  --
  -- -- Открываем выходной портал там, поближе к истребителю Аши, -- Олег мысленно указал искину точку перехода.
  -- -- Ты куда это собрался, дорогой? Что опять задумал? -- раздался знакомый ехидный голос из-за спины. Уже само его наличие тут, в немой пустоши, немало удивило человека.
  -- Мужчина резко развернулся. Точнее его физическое тело не осуществляло долгий, с точки зрения сверхсуществ, оборот на сто восемьдесят градусов. Он просто мигнул, и уже был сориентирован в сторону говорившей нежданной гостьи.
  -- -- Это не твоего ума дело! -- грубо ответил он Богине Победы, так внезапно нарисовавшейся в неурочный час.
  -- И эта опытная стерва, и тонкая натура, чтобы позлить его выбрала в качестве своего внешнего образа черты бедной Сэссилии. Любая же эмоция сразу начинала выкачивать запасы накопленной энергии из землянина. Поэтому Олег быстро пресек в себе закипающие чувства гнева.
  -- -- Как я тебе в этом теле, мой зайчик? -- продолжила попытки вывести из себя и жеманно крутится верховное божество эльрусов, -- И почему ты забыл о необходимости уважительного обращения к моему титулу? Хочешь пошалить, плохой мальчишка? Так тетя Лирессиль тебя быстро накажет, -- мужчина не успел даже моргнуть, а богиня уже повисла на нем и впилась губами в затяжном поцелуе. Ее даже бронированное забрало шлема не остановило.
  -- "Она высасывает из нас накопленные силы, срочно оторвись от нее!", -- запаниковал симбионт. Олег попытался руками оттолкнуть насильницу, но не тут-то было. Ладони проходили сквозь тело лже-раббитши как сквозь неосязаемый объект.
  -- "Немедленно открой портал в любое первое попавшееся пространство", -- у Беркутова возник в голове креативный план, а помощник, подглядевший его, злорадно захихикал.
  -- Теперь уже за спиной эльруской богини открылась черная дыра портала. Следом землянин вкачал прорву энергии в заклинание телекинеза и ударил им в противницу. Она пыталась сопротивляться, цепляться за него. Упиралась до последнего, но с характерным чпоком вылетела сквозь узкое окно перехода в другое измерение, и пропала там в неизвестном направлении.
  -- -- А теперь закольцуем это время, и пусть сидит там до скончания веков, -- руки мага направили новые потоки сил в место приложения и создали там легкое завихрение тахионов.
  -- "Знаешь, куда мы ее заслали?" -- продолжал похихикивать нанит.
  -- -- Даже слышать не хочу, там пусть высасывает у кого хочет. Перемещай нас к Аше, -- бросил землянин, в очередной раз создав сверкающую дугу молний между расставленными руками.
  -- К участку, где располагалось конечная точка протянулась едва видимая струна, расширившаяся на конце черной воронкой, в которую и вошел полковник.
  -- Вышел он уже с другой стороны нити непосредственно на крыло сотрясающегося космического истребителя, попавшего в сеть гравитационного луча и под обстрел.
  -- С одного края по корме корпуса долбили батареи пиратского астероида. Защитное поле корабля не действовало, и с каждым ударом деформировалась броня. С другой же -- на носовой секции высаживались умертвия в виде многоголовых и многоногих (даже чересчур) инсектоидов.
  -- Зомби-жуки вгрызались в стреноженное боевое судно всеми имеющимися в наличии клешнями, жвалами, клыками и бивнями, пытаясь добраться до пилота.
  -- Имея в наличии огромные возможности как в магии, так и в технологии, Олег на скорую руку собрал на левой конечности навесную мегаплазменную пушку. Влил в нее ману и влепил заряд в астероид, в то место, где у него располагался генератор гравитационного луча захвата.
  -- С силой, как обычно, перестарался, и в месте попадания на космическом булыжнике образовалась сквозная дыра с расползающимися трещинами. Фонтаны пламени ударили наружу и через несколько мгновений погасли.
  -- Пиратов изрядно тряхнуло, они перестали стрелять и потеряли стабилизацию полета, входя одновременно в разноосное вращение. А мертвые тараканы бросили заниматься вандализмом и кинулись на одного, но опасного Сверхчеловека.
  --
  -- Поначалу Беркутова нисколько не смутило, что отверстия в панцире от наплечной турели совсем не останавливают быстро ползущих тварей. Но, когда они приблизились вплотную и захотели оторвать от него по кусочку, вот тут он споро трансгрессировал на пятьдесят метров подальше от корпуса и принялся лихорадочно соображать.
  -- Нежить, потеряв из виду свою главную цель, принялась снова срывать обшивку с истребителя.
  -- "Вспомни слова дочи. Этих существ из темной магии невозможно уничтожить, только развеять", -- нанит решил помочь в поисках выхода своему хозяину, напомнив разговор на столичной планете Инсектоидов Хазердум.
  -- Пока Олег примерялся как стереть с лица вселенной всех тварей одновременно одни заклинанием, те уже нашли уязвимые точки в конструкции. Из корабля полетели искры и его корпус треснул, щель стала угрожающе расширяться. А в сознании человека вспыхнули как мощные круглые фары глаза электрического змея. Он уставился ими в самую сущность Беркутова, рассчитывая вызвать оцепенение. Но перед ним было уже другое существо, не имеющее каналов уязвимости. Об этом позаботилась Глория перед самым прыжком обратно на Иршу.
  -- Олег только ухмыльнулся в лицо твари и едко произнес:
  -- -- Вот и по твою душу пришел страшный Земной зверек Писец. Гаси свои фары, будем сливать масло, -- следом развеял уже наполовину влезших в щель жуков, так как те вынуждены были около нее скучковаться.
  -- Глаза-фары действительно убавили накал света, превратившись в едва тлеющие огни на фоне звезд.
  -- -- Ты покинул свое время, и теперь мы знаем, в каком временном околотке тебя нет. -- грубый дребезжащий низкий голос будто бы раздавался отовсюду, -- некому больше защищать твоих сородичей от вторжения армии нежити. Галактика отныне будет нашей навсегда, и никакое пророчество уже ничего не исправит! Оставайся в этом кармане-ловушке, самонадеянный самохап. Без запасов темной маны тебе отсюда никогда уже не выбраться. Аха-ха-ха-ха! -- раскатисто рассмеялся и исчез, словно его и не было.
  -- Полковнику очень не понравился этот смех. Проведя ревизию запасов маны, он понял, что дело приняло серьезный оборот. Вернуться обратно в свое время энергии уже не хватает, а еще необходимо спасти Ашу. Тем временем, вокруг астероида началось сворачиваться пространство, он приступил к процедуре перемещения во времени.
  -- -- Мне нужно будет знать, куда переместился этот паразит со своими дрессированными жуками.
  -- "Мы можем прикрепить ему маячок, созданный по новой гибридной техномагической схеме", -- в подтверждении своих слов на одном из оторванных кусков обшивки фазер под управлением симбионта начертал руны.
  -- Олегу осталось только приложить руку, чтобы перекинуть часть колонии и влить темной энергии. Затем он перенесся на поверхность астероида и со всей силой воткнул устройство в почву, так что оно полностью скрылось в грунте.
  -- Вернувшись обратно, полковник, сорвав кокпит с истребителя, так как тот уже давно потерял герметичность, остолбенел обнаружив внутри присутствие постороннего... Точнее посторонней.
  -- Обхватив за шею Ашу, сидевшую в кресле пилота в изолированном от внешней среды скафе, стояла Сэссилия с открытым лицом, совсем не замечая отсутствия воздушного пространства.
  -- -- Сэсси, у тебя с головой не в порядке? Я, конечно, очень рада тебя видеть, но, пожалуйста, отпусти меня, -- кошка безуспешно попыталась пошевелиться.
  -- -- Заткнись, и не называй меня так! -- похожая на раббитшу, как две капли воды, авантюристка сделала пас рукой и заморозила кису. Затем тут же набросилась с упреками на Олега:
  -- -- Ну ты и козел, самохап! Надеюсь, я доступным для тебя земным языком выражаю свое недовольство? Хотя бы знаешь куда меня отправил? -- Богиня дождалась, пока Олег отрицательно помотал головой и продолжила, -- Ты выслал меня в одно из вероятных постапокалиптических измерении в будущем. Там не было ни одного моего последователя или приверженца, пришлось собирать по болотам крупных жаб и вытягивать из них жизненные силы.
  -- -- А как ты из них вытягивала, покажи? -- мужчина решил схохмить, в свою очередь вывести из себя Лирессиль в отместку.
  -- -- За это унижение, гад, ты ответишь отдельно! Я тебя предупреждала, чтобы ни лез не в свои дела! Ее душа принадлежит мне, и я ее отсюда живой не отпущу, -- истерично взвизгнула задетая за живое сверхсущество, сжимая горло парализованной кэттэрки.
  -- -- А вот это мы еще посмотрим. Дорогу обратно на болото знаешь или тебе показать? -- Олег демонстративно угрожающе развел руки в жесте активации перехода.
  -- -- Придурок! У тебя не хватит сил на это. -- но сама испугано отпустила девушку и стала отодвигаться от нее подальше, -- да, что я в самом деле беспокоюсь... Вот и сидите здесь оба до конца времен. У меня хоть жабы были, а тут даже некромонгеры от тебя сбежали. Ха!
  -- -- Подруга! А у тебя какого цвета мана? Разреши-ка взглянуть! -- спохватился землянин, и принялся надвигаться на опешившую Богиню, по пути вспоминая заклинание вамипиризма.
  -- -- Мана как мана, обычная... Раз, и меня нет, -- видимо, догадавшись, что последует дальше, мудрая эльфийка дематериализовалась от греха подальше.
  -- Раздосадованный Беркутов вернулся к креслу, от которого уже отстегивалась кошкодевочка.
  -- -- Милый, я знала, что ты придешь за мной! Не бросишь меня одну! -- она кинулась на мужчину с объятиями, разве только с поцелуями вышел облом из-за закрытых шлемов. -- А почему эта Богиня пришла в виде Сэсси? Очередная претендентка?
  -- -- Привет, киса, если бы ты знала, сколько времени я готовился и пытался к тебе попасть. Но, видимо, все зря... -- поник головой космонавт, думая, как лучше поступить. Раскрыть все как есть или утаить подробности.
  -- -- Ты что загрустил? Все же получилось отлично! -- неправильно истолковала ситуацию Аша, посчитав, что Олег беспокоится за испорченный посреди космоса истребитель. -- Не беда, что корабль сломан, сейчас мы вызовем помощь и нас быстро обнаружат и подберут.
  -- Энергии у нее хватило бы чтобы разжечь звезду, радостная воодушевленная она просто скакала вокруг землянина. Вдруг заметила, что вокруг них нет ничего: ни звезд, не планет, лишь сплошной вакуум.
  -- -- Где мы? Куда нас забросило? Я не вижу Ирши и системного светила! -- кэттэрка вылезла на корпус и взволновано обежала вокруг него по обшивке используя магнитные подошвы.
  -- -- Да, их тут нет... Мы во временном кармане, который скоро схлопнется, а сил вынести нас от сюда у меня уже нет. Прости, дорогая. -- Землянин остановил ее и обхватил ее руки. -- Мне нужно было перемещаться не сюда, а гораздо раньше, чтобы отговорить тебя от участия в том злополучном карательном походе на Боргов. Тогда бы ты не встретила меня и осталась бы живой. А также остались бы живыми и Ирша, и Сэссилия, а, возможно, и много других хороших существ.
  -- -- Сэсси погибла? Как? Расскажи мне, что ты успел натворить без меня? То, что совратил эту чокнутую Богиню можешь не рассказывать, я уже поняла. Она так выразительно на тебя смотрела. Но как ты смог путешествовать во времени? -- У Аши от осознания глаза округлились до размера кофейных блюдец. -- Это тоже темная магия! Убийство жертв во время темных ритуалов. Ты принес в жертву ради меня нашу Сэссилию?
  -- -- Да, я стал темным магом... По-другому попасть к тебе не получалось. Но зайку я не трогал, ее убила та самая эльфийка. -- в этот момент девушка отстранилась и медленно попятилась прочь, отрицательно мотая головой из стороны в сторону.
  -- -- Ради чего теперь жить? -- исступленно крикнула она сквозь слезы. -- Чтобы ты убивал и губил другие души ради спасения меня? Моя совесть не позволит принять этот дар!
  -- -- Ашенька! Послушай, это мой выбор... Я убиваю только тех, кто отравляет жизнь других. Ты же солдат, и понимаешь, что воюешь за правое дело и стреляешь во врагов, не думая, что они тоже живые. Ты спасаешь своих однополчан, свою семью, свою родину. -- Беркутов сумел догнать рыдающую кошку и обнять, сильно прижав к себе. -- Так и мне на роду написано взять на себя этот грех. Но сейчас все бесполезно, ты не переживешь проход через пласты измерений, а у меня не хватит сил, чтобы открыть портал перехода даже в текущее время создания кармана.
   -- Нет, я знаю, как вырваться из этой ловушки! -- зеленые глаза кошкодевочки загорелись внутренним светом озарения и были полны решительности.
  
  --

No Имп А., 2010-2021

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"