Ина Зай : другие произведения.

Глава9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА... Я ВОТ ДУМАЮ: А СЛОВО "ГЛАВА" - ЭТО, СЛУЧАЙНО, НЕ ОТ СЛОВА "ГОЛОВА" ПРОИЗОШЛО? А ЧТО, ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ!
  А Я ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОХОЖА НА СТИЛЬ "МИЛИТАРИ"
  С утра никакой самостоятельности проявить не удалось: капитан вновь прислал экипаж, и мне пришлось ехать на базу. Хотела я даже табличку на двери своей комнаты, или прямо на воротах, привесить: "Ушла на базу", но подумала, что этим, может быть, стану выдавать какую-нибудь военную тайну, и передумала.
  Едва я приехала, капитан меня с ходу обрадовал - мол, мундир готов. И я сразу расстроилась: ну не может ни одна швея, будь она хоть трижды мотористка и Паша Ангелина (не знаю, откуда мне в голову это имя вскочило), сострочить гусарский мундир за полдня. Или она ещё и ночью работала? Потому что чёрный? Да ну, что за глупости! Наверняка какой-нибудь бэушный... Да ещё, может даже, окровавленный...
  Я себе таких ужасов нафантазировала, что уже подумывала: а может, заплакать? А потом решила: а зачем? Сначала посмотрю, а там видно будет.
  Но меня портной (портной, а вовсе никакая не швея!) сразу успокоил: дескать, несколько комплектов обмундирования (и как они только выговаривают это слово?) обязательно должно иметься в запасе на случай приёма новобранцев, поэтому он просто нашёл готовый, ненадёванный - даже специально подчеркнул это - ну, и кое-что подогнал, примагичил. Да что же у них тут от магии прохода нету! Магия на магии сидит и магией погоняет.
  Да... намагичил: пуговицы враз отлетели, едва я его надела. А без пуговиц какая красота у мундира? Да никакой!
  Ну, он сразу дико заизвинялся, прямо чуть ли не покраснел, и пообещал вот прямо "моментально" всё восстановить. На что я, набычившись, спросила, что он понимает под словом "ментально"? А то у нас этим словом обычно обозначают нечто мысленное, то есть не то ли самое намагичивание? А то ведь и результат останется прежним. "Мо" я оставила безо внимания, ибо предположила, что это явное усекновение словца "моё" - моё, дескать, ментанирование, то бишь обдумывание. Ну, или намагичивание, куда уж здесь без него.
  Тогда он дико извинился ещё раз, и сказал, что имел в виду всего-навсего "сей момент", на что мне пришлось благосклонно кивнуть.
  Ну, сей момент не сей момент, моментально не моментально, но через полчаса мундирчик красовался на мне. А я, соответственно, в нём. И сидел, как я бы выразилась - но исключительно цензурно - монументально. Всё же какая-то польза от этой ментальности имеется. Прошу любить и не жаловаться.
  Я посмотрела на себя в зеркало и слегка улыбнулась - одними губами, напоминая себе Мону Лизу. Кстати, родители сначала хотели назвать меня Лизой. Вот была бы засада!
  Что я делала эти полчаса ожидания? А размышляла: рассказывать капитану о том, что я проделала с черепушками, как их обратно в золото превратила, или не надо? И решила, что не надо: если у них от вчерашнего волосы дыбом встали, то сегодня они вообще с голов поубегают. Потом... как-нибудь... при случае... Даже пару поговорок на такой случай вспомнила: "Не всё сразу" и "Хорошего - понемножку".
  Капитан так и не появился, и я заскучала. Поэтому и решила сама сходить к гномам в банк. А что? Я теперь, после капитана, самая главная здесь, могу хотя бы себе разрешить сделать что-то? Я же никому ничего не приказываю, пока что.
  Развернулась - и пошла. Сапожки блестят, аксельбанты играют - чудо, а не девушка! Жаль, зеркал по дороге не попадается, приходится своим отражением в чужих глазах любоваться. Ну ничего, у меня зрение хорошее, пока и этого хватит.
  И вот что я заметила, из самого главного: все попадающиеся мне навстречу мужики, увидев меня, мгновенно истекали слюнями, теряли сознание и падали от обезвоживания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"