Инари Влюбленная : другие произведения.

Игры без правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инари Влюбленная
  
  Игры без правил
  
  
  Я сидела на краю полуразрушенной башни и беспечно болтала ногами, мечтательно глядя в лазурную даль. Мне было прекрасно, упоительно, приятственно и просто изумительно!
  Мне, а не некоторым, снующим внизу и в бессильной ярости взирающим на неприступную башню. У этих некоторых, к слову, очень притягательно в разрезах порванной лично мной рубашки сверкал мускулистый торс. А еще у них были напрочь испорчены сапоги. И ко всему прочему им здорово подпортили прическу. К слову прядь иссиня-черных волос запуталась и теперь реяла на рукояти моего кинжала.
  - Слезай, зараза! - завопил вампирюга раз пятнадцатый, наверное.
  - Уже лечу, - издевательски ответила я. - Только эволюционирую до летающей твари и сразу к тебе! Тут недолго... подождешь пару тысячелетий?
  - Убью! - ревел парень.
  - А в следующий раз трижды подумаешь, прежде чем меня в склепе запирать.
  Нет, в склепе было хорошо - скелеты попались вежливые, разговорчивые, упырь неопытный, посему упокоился с первого заклинания, так что месть у некоторых ну никак не получилась. Но говорить ему об этом я вовсе не собиралась.
  Башня была старая, заросшая мхом, травой и даже мелким кустарником. Но вот древние заклятья на ней все еще держались, именно поэтому Уллин Лэн и стоял внизу, прожигая меня злым взглядом, а не карабкался наверх, чтобы, наконец, сомкнуть руки на чье-то шее.
  - Вечно сидеть ты там не сможешь, - Лэн начал расхаживать по мраморной площадке.
  - Спорное утверждение! - я не удержалась от широкой улыбки и выудила из-за спины тряпичный рюкзачок. Достала из него бутылку с водой, пару бутербродов и махнула рукой своему оппоненту. - Рассуждайте, рассуждайте, господин Лэн. Поверьте, меня не на шутку восхищает кривой полет вашей гениальной мысли!
  - Выпорю!
  Я показательно так подавилась водичкой и громким шепотом спросила:
  - Значит, слухи о твоих своеобразных пристрастиях правдивы?! Лэн, мышка саблезубая, ты конечно, меня прости, но я не могу разделить твоих увлечений. Но могу дать координаты одного... как там у вас... о, послушного пажа! В газетке недавно в графе объявления видела!
  Я аккуратно достала бутерброд из газетного листа, радостно помахала страничкой в воздухе и сообщила:
  - Обещался выполнить все, даже самые смелые фантазии!
  - Инари, ты доиграешься, - начал угрожать Уллин. - Еще немного и я тебя накажу. Поверь, мне будет плевать на последствия!
  Правда?! Ой, как интересно, ой как любопытственно. Только вот совсем непродуманная угроза. И у меня есть, что ему ответить!
  Я закатила глазки к лазурному небу и заунывным тоном начала просвещать этого невежу:
  - Согласно пункту сто сорок пятому, законодательства Хирской Импее-е-ерии...
  - Да имел это законодательство! - взревел вампир, гневно сверкнув глазами.
  - Хм... ты уже или только планируешь? - доверительным тоном поинтересовалась я и сделав еще пару глотков воды закончила. - Лэн, ты бы осторожнее, что ли... а то законодательство и правительство такая штука... Оно и взаимностью ответить может!
  - Инари!
  - Ой, точно! - я отсалютовала вампу бутербродом и закончила. - Так вот, про законы все же следует помнить, клыкастый. Как мой опекун, ты конечно, можешь многое, но не зарывайся. Права всегда связанны с обязанностями запретами. Я и за склеп могу на тебя в суд подать, между прочим!
  Уллин ничего не сказал. Он только пнул стену и сел на наполовину вросшую в землю скамью. Провел ладонью по каменной поверхности, покрытой сетью трещин и безмерно устало сказал:
  - Как же ты меня достала...
  Я пожала плечами, откусила от бутерброда и поделилась:
  - Поверь, ты меня тоже не радуешь.
  - Тогда зачем ты согласилась на договор опеки и приехала в мой дом?! Мало того, что надо мной все смеются из-за того, что я вынужден быть опекуном человечки, так еще и... эх...
  Он лишь махнул рукой.
  Я прикинула, что 'эх' это, скорее всего все пакости, что были мной сделаны, за это время.
  А сам виноват!
  - Твой папа был чрезвычайно убедителен, - мрачно буркнула я, вспоминая обстоятельства заключения этого самого договора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"