Берем рыбу. Отрываем голову. Удаляем внутренности. Складываем рыбу в кастрюльку. Заливаем водой. Моем тщательно, до полной прозрачности воды (делать это лучше всего под проточной водой).
Откладываем лавровый лист. Толчем остальные специи в ступке (или, завернув в чистую ткань, поколотить по ним скалкой, разбивая и смешивая). Кипятим 1 ст. ложку полученной смеси в 0,5 литрах воды. Остужаем до комнатной температуры.
Выкладываем на дно банки или другой посуды лавровые листы. Сверху - слой рыбы. Посыпаем ее оставшимися специями. Снова рыба, специи - и так до конца. Заливаем рассолом рыбу. Отправляем в холодильник на 6-8 часов. Рыба готова.