Огурцы помыть, нарезать брусочками длиной около 3 см. Посолить и перемешать. Оставить в миске на полчаса.
Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Тем временем приготовить заправку. Семена кунжута можно поджарить в сковороде на маленьком огне, помешивая. Или можно в микроволновке включив ее на минуту-две.
В семена влить соевый соус. Перемешать. Добавить красный перец. Добавить чеснок, уксус и сахар. Все хорошо перемешать.
С огурцов слить сок и добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Заправку добавить к огурцам и луку.
Еще раз хорошо перемешать салат и поставить огурцы по-корейски в холодильник минимум минут на 20.