Inas : другие произведения.

Вешенки по-корейски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!
  
  Описание приготовления:
  Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски.
  
  Ингредиенты:
  Вешенки - 1 Килограмм
  Лук репчатый - 2-3 Штук
  Уксус столовый 5% - 50 Миллилитров
  Сахар - 1 Ст. ложка
  Соль - 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада)
  Чеснок - 2-3 Зубчиков
  Перец красный молотый - По вкусу
  Гвоздика - 2-3 Штук
  Лавровый лист - 1-2 Штук
  Пряные травы сухие - По вкусу (опционально)
  
  Количество порций: 5-10
  
  Вешенки промыть проточной водой.
  Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
  Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
  Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
  Чеснок измельчить.
  Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет. Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"