Инчина Юлия Павловна : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Никогда не думала,что смогу быть одна..Еще пару месяцев назад утверждала,что одиночество-это просто невыносимо...Невозможно жить одной,ходить по магазинам,пить чай с малиновым вареньем,смотреть фильмы про любовь с хэпи эндом,гулять в парке,засыпать...Все разрушилось,когда тебя не оказалось рядом...Я осталась одна..

Ты не представляешь,как я боялась темноты!Первые ночи без тебя были самыми долгими.Я не могла спать-я прислушивалась к шагам соседей,свисту проезжающих машин-как будто я ждала,что что-то страшное сейчас ворвется в комнату и нападет.Я справилась.Вскоре, ночи стали спокойнее,светлее,добрее...Я засыпала со светлыми мыслями...о тебе...Сейчас мне не составит труда зайти в темную комнату.Я перестала бояться темноты.Ты научил меня не бояться ее!

Завтраки,обеды ,ужины...Д, я просто кофе попить одна дома не могла,всегда нужна была компания,нужен был ты...Но тебя не стало...Кофе не лез в горло,обеды вообще прекратили свое существование в нашем доме,ужины случались иногда.В итоге-проблемы с пищеварительной системой и появление способности обедать без тебя..Я научилась!Сейчас меня радует кофе,сваренный с утра!Я счастлива,от того что могу сидеть на подоконнике и наблюдать за пробуждением солнца,в то время как ароматы кофейных зерен щекочут нос...Мне приятно готовить для себя обед-запекать мое любимое мясо в гранатовом соусе с картофелем-пюре на гарнир...

Магазины...Сначала мне было тяжело привыкнуть,что у меня есть ты и я могу спросить твоего совета-подойдет ли мне пиджак зеленого цвета или нет.Но ты так быстро вошел в мою жизнь,что шоппинг без тебя был просто немыслим.Но ты ушел...Я одна шла по торговому центу,разглядывала витрины и просто не решалась зайти...У людей всегда есть причины,почему они бояться бутиков-нехватка денег, неподходящая одежда ,внешний вид...А я боялась идти без тебя...Со временем все стало на свои места.Платье к новому году,пальто к весне,босоножки на лето...Теперь мои советчики-продавцы-консультанты и ,что удивительно,они всегда поддерживают меня в моем выборе)))

Работа...Ты любил забирать меня с работы,ехать в продуктовый магазин,закупать кучу продуктов и вместе готовить ужин...Я до сих пор не люблю ужин без тебя..Но с работы я научилась добираться на маршрутке,продуктовый магазин посещать 2 раза в неделю...И вроде бы все в порядке..Только без ужина..

Одиночество.Оно так долго пугало меня,столько страха я испытала,пытаясь от него избавиться..Но насколько это плохо быть одной?Каждый сам решает насколько он одинок,каждый самый устанавливает порог одиночеста,который ему нужен.

Ты ушел...И одиночество прочно поселилось в нашей квартире.Теперь оно спит рядом,на твоей подушке и укрывается твоим одеялом.Оно сидит рядом и пьет со мной кофе.Помогает готовить обед и сидит рядом в маршрутке,когда я возвращаюсь с работы...Одиночество-мой друг.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"