|
|
||
У ворот меня встречает ангел. Ворота кованые и сквозь них мне видна радуга. Ничего,кроме радуги.
Ангел имеет два лица. И два нимба над головой. Он просто так пропускает меня. И.
И там,поверх сочной зелёной травы ползёт обезбашенно-влажная коричневая,тоже радующаяся прохладному воздуху и яркому солнцу,даже больше настоящая,чем я,улитка. Когда я увидел торчащие из-под земли трубы,то тут же задал вопрос о их происхождении. Меня подвели к ним и бросили в одну из них,плохо прикрытую листом приваренного железа, камешек. Он совершенно неожиданно издал целую серию протяжных, ускользающих под конец звуков,оборвавшись их каскадом. Они вели на какую-то глубину,сколько ни вглядывайся в которую,невозможно было представить местонахождение дна.
Но ангел,сверкая то золотистым,то чёрным нимбом,что-то попытался выразить мимикой лица. Ах да,это он о том,что вокруг.
Лицо выражает всё,что бы ни говорил по этому поводу Ницше. Если всмотреться в лицо девушки,случайно идущей навстречу,можно с определённой долей вероятности сказать,что принесли ей вчерашние сутки. Первая реакция на твою провокацию,первая победа,первый прорыв по всем фронтам противника,только так начинаешь чувствовать себя совершенно свободным. И потом,главной ошибкой того,кто создал всё это,является то, что жизнь создана,как процесс,а не дискретные вспышки. Поэтому,в общем-то, и существует гнетущая тишина или,скажем,скука.
И если сегодня не устраивает вас совсем,то знайте,что всегда гарантировано послезавтра. Самый привычный шум шелестения колосьев пшеницы,травы,листьев в кронах деревьев от наплыва ветра,случайно услышанная фраза на улице,взгляд пойманный за руку способен перевернуть восприятие,по-настоящему перевернуть,а не просто научить со всем мириться,найти в себе силы и сделать недостающие тысячу километров по направлению к себе за какие-нибудь пятнадцать секунд,не больше. Сделать всё,чем гордились те,кто думали,если они вообще думают,что они много лучше тебя. Победить. Абсолютно и безоговорочно. Обрести силы,послать нахуй тикающий механизм времени. Увидеть в глазах девочки рядом то же,что и в своих. Стать другим. Так может,Тот Кто не ошибался? И река,куда-то текущая,течёт во вполне определённом направлении?
А ещё увидеть Землю из космоса. Десять лет назад,я бы сказал,что мне никогда не суждено.
Как говорил один святоша - лодка плывёт.