Индеец По Прозвищу Никто : другие произведения.

Антропная беспринципность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Почему?

Последний вопрос,остающийся у человека,которому больше некуда двигаться. Последние слова умирающего божества. Предсмертный вопль хрипящей любви. Вопрос,встающий во весь рост,когда хочется умереть.

Можно ли измерить страдание? Можно ли перечертить мир на другой,не замаранный тёркой лист? Как продолжать оставаться собой? Где находится всё это,называемое моим Я? Изменяется ли что-нибудь или наша жизнь с момента рождения - только констатация предустановленных фактов?

Я спрашиваю не у себя,потому,что не знаю,где это находится. Я спрашиваю у чего-то более универсального,абсолютного,если хотите. Вы все о нём знаете. Задайте те же самые вопросы и поймёте,о чём я.

Наэлектризованная фиолетовая ночь несёт ответ. Она отвечает,по правде говоря,на совсем другие вопросы,сыграйте с ней в преферанс,и увидите,как она уводит вас в сторону,как она блестит,как она лжёт. Вам понравится эта ложь. Очень просто забыть о том,что хотел спросить.

Голубыми огоньками светящееся в непроглядной шумящей листвой ночи, привидение выплывет поприветствовать вас. Оно опьянено этой ночью. Ивана Купала,наступающий в любое удобное для вас время. Догони меня,а потом.

Но шумит этот лес. Эту музыку слышали все люди во все времена, поэтому она опьяняет. Поэтому,поэтому,поэтому.

Из автомата пули вылетают одна за одной. Они приостанавливаются и делают паузы,чтобы покрасоваться перед полями наших зрений. Чтобы мы могли увидеть свою смерть. Ведь очень легко придумать какую-нибудь глупость,вроде того,что в момент смерти,время останавливается,и как на кассете,поставленной на паузу,мы видим свинцовые,например,эллипсы, приближающиеся к нам. Проверьте,так ли это на самом деле! Причём,те, кто вернулся не были перед реальной смертью и этого конечно,не видели. Невозможно? Спросите у тех,кто понимает в квантовой механике,возможно ли такое "предзнание" в природе.

Итак,легко можно предположить,что со смертью сознание ставится на вечную паузу,но не умирает,обречённое проснуться только непосредственно перед новым Биг Бангом,или вторым пришествием,если кто предпочитает его. Попробуйте, докажите обратное.

Прикиньте,если всё действительно окажется именно так. Докажите мне потом,что так было до меня,а не я создал такую реальность,пронаблюдав (так,как мне захотелось) Вселенную.

Проведите черту,нарисовав вокруг себя меловой круг. Прочитайте пару молитв или оберегающих заклинаний. Защититесь от вторжения наблюдателя.

Да,каждый человек - Вселенная. До появления наблюдателя,стреляющего в упор.

Смерть отображется на письме точкой и мне совсем непонятно,чем она так притягательна,может потому,что так недоступна? Пугающа? Странно,что три точки означают как раз то,что смерть не наступила. Что бы это значило? Кстати - жизнь отображается пробелом. Всё остальное - только текст. Текст - это то,что находится между жизнью и смертью.

Я не могу элементарных вещей - пробежать сто метров быстрее олимпийского чемпиона,поприсутствовать на собственных похоронах,вернуть первую любовь. И при этом являюсь наблюдателем. Что-то Вселенная не очень-то прогибается.

Почему? (Ну и хрен с ней).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"