Индеец По Прозвищу Никто : другие произведения.

Скольжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты видел флюоресцирующую канарейку? Ты знаешь секретные слова? Ты слышишь шорохи внезапного света над нашими головами? Ты хочешь уподобиться себе и смотреть на себя со стороны? Ты веришь в себя?
  Ты видел глаза Нерона перед смертью? Знаешь лил ли дождь во время распятия Христа? Вкалывал ли когда-нибудь себе в вену инъекцию истины, которая заставляет признаваться себе в том, какой ты ублюдок?
  Кто такой Че Гевара?
  Южный Полюс.
  Баллюстрады, арки, альвеолы, влечение, пустота.
  Кто такой Иисус Христос?
  Что за окном?
  Что в кошельке?
  Зеркало молчит. Оно умеет предрекать будущее. Оно молчит. Но умеет предрекать его. Оно помалкивает, но знает всё наперёд.
  Полифония. Глохнуть от какафонии, набросившейся на тебя обдолбившимся кровью тигром. Визгом бензопилы, наигрывать Моцарта.
  Чертить под линейку автопортрет. Плохо заточенным карандашом.
  Королевский фонтан. Фонтанирующая королева. Статуэтка с сосудом. Золочёные ветки сакуры. Что делать-то?
  Смысл? Компенсаторная логика. Чумовая вещь. Не фурычит.
  Мозги. Вещь. Мало что даёт.
  Синергетика, там, эстетика, филателия, меркантильность, манипуляции.
  Цейтнот.
  Под стеклом трепещется бабочка. Эфемерная мысль перетекает в неопределённое желание, ожидание преврещается в ночь, ночь превращается в страх, страх символизирует свет, наша ночь светла, мои слова очень давно превратились в бред, пустоту, сублимацию.
  Самурай бредёт тёмной ночью под порывами плещущего каплями влаги ветра.
  Бомбардировщики с гудением заходят на решающий вираж над Нагасаки.
  Проснуться глубокой ночью, пойти пить воду на тёмную кухню и увидеть три ярких белых висящих в чёрном ночном небе шара неизвестно какого происхождения, возможно, с кем-то разумным на борту. Они так близко и так похожи на висящую в стороне Луну, они вызывают фантастическую тревогу и очень сильно тянут к себе.
  Флаг трепещется под порывами ветра, свистит в ушах день, ласточки описывают овалы, поросший травой луг.
  Вся история человечества - описание одного и того же с вариациями, как игра саксофониста, перебор нот, голоса в отдалённом гулком корридоре, платье цыганки, пролитый на скатерть сок, жук, пронёсшийся над левым ухом, лихорадочная дрожь, извивающаяся на раскалённом песке, змея.
  Тайм, там, час, темпо, цайт, темпус, время.
  Ребёнок, увлечённый бликами в зеркале заднего вида, мяч, летящий под перекладину, человек, запертый в четырёх стенах своим психозом, венецианские маски, безличные и страшные, каналы, ареопаги, родовые замки, гербы, власть, борьба, выстрелы, старость, раскаяние, упрямство, ложь, противоречия, странности.
  Хаотическая мозаика, калейдоскоп, синонимы к слову мир.
  Личность, человек, существо, синонимы к слову пустота, случайность.
  Хаотическая мозаика состоит из пустоты.
  Рассыпается на мелкие детали.
  Собирается.
  Она мне надоела. Восходит солнце. Приближается день. Рождаются тени.
  Сквозь пальцы струится бумага. Оседает, кувыркаясь через голову, на пол, ускользает.
  Окно отстукивает мелодию. Сердце подыгрывает.
  Через 14 часов начнётся ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"