Белокурая Гретхен : другие произведения.

Обезвредить Мэри Сью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галактика в опасности. Но космические герои не дремлют. Все Мэри Сью получат достойный отпор.

  Межпространственный перехватчик "Иван Кожедуб" вторые сутки был в боевой готовности.
  У мониторов дежурили бдительные наблюдатели, чтобы при первых признаках перехода поднять экипаж по тревоге. По коридорам сурово печатали шаг патрульные.
  Командор не спал вторые сутки.
  В живописной позе раскинулся он на черных простынях и сквозь длинные ресницы поглядывал на мерцающие экраны. "Зловещий признак - мерцание! Переход близок" - билась тревожная мысль. У изголовья валялись листы бумаги - командор перечитывал инструкцию и в волнении комкал изящными пальцами шелк простыни. Увы, юный командор прежде не принимал участия в столь ответственных операциях. Судьбы галактики ныне в его руках. Но что, если рука дрогнет? Закаленный в боях командир, он привык обращаться с грозным оружием, но теперь от него требовалось другое. Неведомое страшило.
  Светлые волосы командора, разметавшиеся глянцевитой волной по подушкам, отливали благородной платиной. Молодой человек в волнении запустил в шелковистый водопад руку, но тотчас в отдернул прочь, ибо процедура наращивания была дорогой, а долг офицера - бережно обращаться с казенным имуществом.
  В эти последние часы перед переходом, возможно, последние мирные часы, нервы были на пределе. Устав метаться в одиночестве по широкому ложу, командор вызвал адъютанта.
  - Слышь, Леха, подойди! - прогремела команда.
  Адъютант явился незамедлительно. Он был блестящим офицером - брильянтовые пуговицы черного, как черная дыра, мундира, сверкали подобно сверхновым. На мужественной груди плотно теснились боевые ордена, медали и значок выпускника пограничной академии. Скрипя начищенными сапогами, адъютант подошел к постели. Дрожащими пальцами командор расстегнул рубашку.
  - Леха, я не загорелый - пожаловался командор.- И посмотри, разве у меня мускулы? Тут - командор ткнул в инструкцию - жирным шрифтом "рельефная мускулатура", а я неделю, как из госпиталя, там на питании экономят и заниматься нельзя, пока нога, как следует, не прирастет. Может, попросить у механиков отработанного машинного масла и намазаться? А лучше, кого из охраны позвать? Напишем служебную записку в бухгалтерию, пусть ему совмещение оформят.
  - Пуговки застегни! - возмутился Леха. - Это тебя сюда в награду отправили! Все нормально, она внимания не обратит, сам знаешь, что на самого главного кидается. Еще и пожалеет - ранен был, герой, романтика. Скажет, что твоя кожа белее алебастра или чего там еще у них белое. Мне, думаешь, в этом идиотском мундире удобно? - Леха провел перчаткой по груди. Раздалось бряканье. - Перчатки не гнутся, сапоги давят, а я не ною.
  - Ох, мне ли не знать,- жалобно вздохнул командор, прикрывая ярко-синие, как моря Альдебарана, контактные линзы длинными изогнутыми накладными ресницами, - Год был дублером при Иване Викторовиче. Ты видел сколько звезд на борту его корабля? И как только справлялся...
  - Ему, между прочим, хорошо за полтинник было. Ладно, я на пост, объект скоро явится, ребята колебания засекли. Удачи! - Адьютант, прихрамывая и брякая, удалился.
  
  Мэри Сью появлялись в этом секторе галактики регулярно. Высокие и маленькие, пышные и тощие, блондинки и брюнетки, все отличались завидной энергией и успевали натворить бед, прежде чем находили подходящего мужчину и успокаивались. Довольные попаданки отправлялись восвояси в свою точку пространства и времени, писать воспоминания и толкать на приключения новых Мэри Сью, но их визиты забывались нескоро. Последней каплей стала кровопролитная война на планетах Тау Кита - войну развязала Мери Сью, возмущенная способом размножения аборигенов. Придя в себя, люди и инопланетяне приняли решение - отлавливать Мэри Сью при появлении, подсовывать подходящий объект страсти и выпроваживать обратно.
  Патрулировать мэриопасный сектор было почетной и важной работой - традиционно туда отправляли офицеров, отличившихся в боевых операциях. Туда стремились многие. Не только ради славы, не только ради и легендарных прелестей Мэри Сью, но еще и потому, что это влекло повышение в должности, как показали исследования самоотверженных естествоиспытателей и мучеников науки, сексуальный контакт с лейтенантом нейтрализует Мэри Сью на 30%, с капитаном - на 70%, а с командором - на 99,5%.
  
  Итак, новоиспеченный командор, пару недель назад разгромивший три ударные армии сине-зеленых чешуйчатых моллюсков, боялся. Теоретически, Мэри Сью должно хватить командорства. Комиссия подтвердила его пригодность, там тетки въедливые, одолели испытаниями. Но даже нашествие паукообразных рептилий Сириуса отражать было спокойнее - привычная, рутинная работа.
  Командор, не одолев искушения, засунул руку в волосы и принялся нервно чесаться, но казенная шевелюра не успела поредеть - раздался сигнал тревоги. Отделились от корабля и пошли на перехват катера. Дежурные внимательно всматривались в бегущие цифры. У энергетической установки собрались опытные инженеры, чтобы при первой же возможности активировать обратный межпростраственный переход.
  Все были заняты делом, нервничал в томительном ожидании лишь один командор. Он предпочел бы стоять на мостике, скрестивши руки на груди, и руководить операцией, но увы, руководили другие, он ждал. О, томительное ожидание! В последний раз командор взглянул в инструкцию и обреченно запихнул бумаги под кровать. Затем, согласно инструкции, расстегнул верхнюю пуговицу белоснежной рубашки и с отвращением положил в рот противную мятную конфетку, освежающую дыхание. Некоторые Мэри Сью предпочитали аромат вина и табака, но увы, по состоянию здоровья командор не мог себе этого позволить. Командор провел ладонью по нежному шелку простыни - нет ли на постели крошек. Крошки едва не погубили планеты Антареса. Тогда неопытный экипаж отнесся к заданию легкомысленно. Неудовлетворенная Мэри Сью не вернулась в свой мир, а захватила корабль и отправилась к ближайшей планете наводить свои порядки. К счастью, на подлете к планете ее перехватила эскадра элитного спецназа и рота отборных бойцов спасла галактику от гибели.
  Возвратились один за другим катера. В коридоре прогремели тяжелые шаги конвоя и звонкое цоканье каблуков. Пограничники в экранирующих мэрисьюзащитных скафандрах аккуратно, но решительно втолкнули девушку в каюту. Закрылась тяжелая дверь. Командор остался один на один с противником.
  Он заученным движением элегантно подскочил с кровати и внимательно, как на тренировках, рассмотрел Мэри Сью. Снизу вверх, потом сверху вниз, задерживая взгляд на экстремумах и критических точках, как написано в инструкции. Прикинул основные параметры максимумов и минимумов - классические 90/60/90, случай, описанный во всех учебниках. Ярко накрашенное лицо имело форму идеального овала - один из самых серьезных случаев. Несколько успокаивало то, что волосы были довольно светлыми. Среди брюнеток и рыжих попадались наиболее агрессивные экземпляры. Однако волосы, завиваясь крупными кудрями, спадали до самых колен, что способствовало распространению роста энтропии на расстояние до нескольких сот световых лет. Ногти также внушали опасение - кроваво красные, острые, словно созданные для того, чтобы разрывать силовые линии гравитационных полей.
  Мэри Сью, к счастью, сразу нападать не собиралась. Завидев добычу, она нежно заулыбалась и захлопала ресницами. Мысленно перекрестившись, командор приступил к первому пункту инструкции.
  Из нагрудного кармана черного кителя он вытащил служебное удостоверение. На антрацитовой коже светились серебряная эмблема с черепами, мечами и мужественно устремленной ввысь ракетой. С трехмерной фотографии одухотворенно смотрело бледное лицо командора.
  - Ярополк Блэкгард, командор галактической пограничной службы - представился он. Запомнить новое имя командору удалось не сразу, но, увы, у человека по имени Коля Зайчиков спасти галактику от Мэри Сью нет ни малейшего шанса.
  Мэри Сью убедилась, что командор настоящий и уставилась на него огромными глазами, похожими на бездонные голубые озера. Командор выдержал взгляд, думая о родной галактике, смятение не отразилось на его мужественном лице.
  
  Командор перевел взгляд ниже - грудь Мэри Сью характерно волновалась. Коля-Ярополк хорошо учился в институте, он припомнил экспоненциальную зависимость прироста энтропии от амплитуды колебаний груди Мэри Сью, и ему стало нехорошо. Надо действовать скорее, но как? Силовые методы приведут к обратному результату - если ухватить девицу за грудь и зафиксировать, она начнет вырываться и может разнести вдребезги ближайшее звездное скопление. Ах, был бы на его месте опытный Иван Викторович! Командор поднял взгляд обратно к бездонным голубым глазищам и решил перейти к следующему пункту инструкции - допросу. Мэри Сью это любят.
  - Присядьте - галантно предложил он, указывая на кресло. - у нас будет долгий разговор.
  Мэри Сью процокала каблуками к креслу, командор встал с кровати, потянулся и уселся за стол.
  - Чай, кофе, шоколадку?
  - Кофе, черный. И черный шоколад. - проворковала девица.
  Коля связался с адьютантом и передал поручение. Ох, как плохо, что она захотела кофе, да еще черный. Некотороым везунчикам попадались непритязательные Мэри Сью. Они пили чай с сахаром, с аппетитом ели карамель подушечки, пряники и баранки и быстренько уматывали восвояси, оставив довольных погранцов получать премию и травить байки. Но овальная любительница черного кофе просто не отвяжется, придется вести долгие разговоры, в то время как энергетическая установка, частично нейтрализующая Мэри-Сью-фактор, будет жрать топливо, а команда - маяться в экранирующих скафандрах.
  Скрипя сапогами, вошел Леха с подносом. Плотоядно глянув на Мэри Сью (а вдруг попалась любительница групповушки?), он грохнул поднос на стол и, развернувшись на каблуках, удалился. Леха бы не церемонился, но поскольку в битве с чудовищами отличился Коля - ему и предстояло разбираться с почетным заданием. Девица ухватила чашку тонкими пальчиками с острыми ноготками и начала томно прихлебывать.
  Командор выпрямился, поправил фальшивые локоны и сурово вопросил
  - Ваше имя?
  - Мария-Сюзанна-Розалинда Флоранс.
  - Возраст?
  - Ах, очень много, восемндацать! - Мэри Сью воззрилась честными глазами на командора, но он так и не понял, в какую сторону девушка изменила свой возраст.
  - С какой целью вы проникли в это пространство?
  - О, командор! Я вовсе не пыталась проникнуть в это пространство! Я выбирала кулончик на выпускной, надела и вдруг оказалась здесь! - Мэри Сью протянула командору розовый пластмассовый кулон в виде сердечка.
  
  Коля осторожно взял кулон за цепочку и положил в ящик стола.
  Командор вздохнул, постаравшись сделать это красиво - не зря же тренировался перед зеркалом, рассматривая в трюмо свой тонкий, но мужественный профиль. Мэри Сью оценила - бюст заволновался так, что пассажиры лайнера Земля - Кфффрк, пролетавшего в 10 световых годах, пролили чай и мммугу себе на колени.
  - Я должен убедиться в том, что вы не шпионка. - с непритворной скорбью проговорил командор - Ничего личного, служба такая.
  - Ах, командор, клянусь, я не шпионка!
  - Боюсь, вы не поняли. - еще более скорбно сказал командор, доставая из ящика стола наручники и направляя на Мэри Сью настольную лампу. - сколько тебе заплатили на Кфффрке?
  - Я не знаю никакого Кфффрка! - Мэри Сью поперхнулась кофе, но явно не от испуга, девушка пожирала командора глазами.
  Командор вышел из-за стола и недрогнувшей рукой взял девицу за овальный подбородок. Наклонившись к ней, он зловеще прошептал:
  - В твоих интересах быть сговорчивее.
  Мэри Сью ожидаемо подскочила и ухватила командора за шею, так, что ослабевший после ранения герой едва удержался на ногах.
  - Я сговорчивая! - страстно закричала она. - Моя киска уже мокрая! Моя нутрия вся дрожит! Мне нравятся твой мужественный профиль, интересная бледность и тонкие пальцы! Дас ист фантастиш! Возьми меня, я вся твоя!
  Коля понял, что еще немного и галактика будет спасена. Мэри Сью жадно шарила под командорской рубашкой, а командор лихорадочно предавался эротическим фантазиям. "Жена, Дусенька. - думал он. - Ты встретишь меня на космодроме. Мы поедем домой на трамвае, я прижимусь к тебе в толпе. И вот ты уложила спать детей, приготовила на завтра обед и торопишься в нашу кровать-полуторку, пока детишки спят крепко. Младшенький скоро захочет кушать и проснется, надо торопиться. От тебя так вкусно пахнет борщом, ты его только что пробовала. Твои губы в борще! Ах, как чудесно их целовать!" Ничего не помогало. Вместо кружащего голову аромата котлет с чесночком в нос командору ударил приторный запах духов Мэри Сью. А острые ногти забрались под ремень штанов и пытались проникнуть глубже. "Все пропало и виноват в этом я" - в ужасе подумал Коля, что не способствовало выполнению задания. Мэри Сью, не справившись с высокотехнологичными застежками командорских штанов, схватила несчастного Колю в охапку и швырнула на кровать.
  Командор лежал на черных простынях, закрыв глаза, чувствовал, как Мэри Сью, страстно завывая, зубами рвет его единственные парадные брюки и пытался вызывать перед внутренним взором эротические картины. Увы, даже "вечер первокурсника" в общаге мединститута не возбуждал. Слабеющей, но еще твердой рукой он нащупал кнопку вызова.
  Леха ворвался в каюту. Взглянув в отчаянное лицо товарища, верный друг сразу понял - надо действовать. Леха вспомнил, как лейтенант Зайчиков заслонил его, неопытного салагу, от ядовитых щупалец хрюка, как, погибая в абсолютном вакууме, делился последним глотком воздуха, как, по колено в жидком аммиаке, тащил истекающего кровью друга в полевой госпиталь, как терпеливо учил ловить в прицел верткие сирианские катера, как разбил прикладом своего верного бластера чешуйчатый панцырь щукослона с Антареса, в желудке которого томился проглоченный Леха.
  Леха понял - он обязан помочь товарищу. Во что бы то ни стало, даже ценой собственной жизни.
  Решительным прыжком он приблизился к Мэри Сью и, ухватив за шиворот, оторвал от командора.
  Мэри Сью посмотрела на Леху, как на пустое место.
  - Ты кто такой, что тебе надо? - презрительно спросила она.
  - Я принц в изгнании - сообщил Леха, продолжая удерживать Мэри Сью. При слове принц глаза Мэри Сью расширились. Принц главнее командора. Мэри Сью соблазнительно улыбнулась.
  - За что Вас изгнали, принц? - вздохнула девушка, восхищенно разглядывая блестящий мундир адьютанта.
  - За выдающиеся магические способности! Они в нашем мире под запретом! - Леха нахмурил брови, простер руки в сторону приподнявшегося на кровати командора, и возгласил:
  - Крибле! Крабле! Спи, бля!
  Командор послушно упал на кровать и громко захрапел.
  - Теперь он нам не помешает, завистливый сатрап - зловеще прошептал Леха и, ухватив девушку за подол, стащил платье через голову.
  Мэри Сью томно взмахнула ресницами и, нимало не смущаясь присутствием старательно храпящего командора, потянула принца в изгнании на кровать.
  - Прости, братан, но иначе нельзя - прошептал Леха, передвинул длинные командорские ноги в сторонку, чтобы не мешали, и принялся за дело. Расстегнул на стонущей и выгибающейся Мэри Сью черный кружевной лифчик. Обнаженный бюст девицы заволновался так, что в агрегатном отсеке едва не погорели все предохранители. Леха быстро прижал девицу к себе, погасив колебания, отцепил от пояса кортик и отработанным движением боевого спецназовца разрезал ее трусы. Мэри издала страстный вопль и обхватила принца в изгнании ногами в черных чулках. Принц, крепко держа Мэри Сью, одной рукой расстегнул штаны.
  Вскоре галактика была спасена.
  
  В каюте было тихо. Командор осторожно открыл глаза. От Мэри Сью остался только запах духов. Рядом лежал Леха. Он успел сбросить черный китель с орденами и теперь, задрав ногу, пытался стянуть сапоги.
  Командор, ухватившись двумя руками за скользкую кожу, с усилием дернул. "О, йа, йа, дас ист фантастиш!" - простонал счастливый юноша.
  - Завтра представлю тебя к награде - прошептал командор. Его уши покраснели и он прикрыл их волосами. - один я бы провалил задание.
  - Да ладно, командор. Столько раз ты меня выручал. Вспомни проклятые джунгли Бетельгейзе, когда ты спас меня от боевых кроликов, скормив им свою левую руку! Пришла моя очередь отдать долг дружбы.
  - А что я скажу Дусеньке? Она в меня верит. Дусенька ждет третьего, а ведь у нас ипотека и кредит за флаер не выплачен.
  - Ничего, командор. Через месяц ты сможешь пройти медкомиссию и вернуться к боевым заданиям. А с Мэри Сью я тебя прикрою.
  И командор с адьютантом пожали друг другу мужественные руки.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"