Инди : другие произведения.

Переворот реальности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто бред моего воспаленного мозга.

  ика открыла глаза и осмотрелась. Что-то здесь явно было не так... Ну да, наверное, это из-за того, что она лежит на кровати, которая стоит на потолке и ее волосы свисают вниз. Только вот она сама почему-то на пол не падала. Причем Лику это совершенно не удивляло. С этим тоже было что-то не так: в обычном состоянии она удивлялась абсолютно всему очень громко и эмоционально, а тут вдруг такое равнодушие.
  Девушка встала с кровати и пошла по потолку. Хм, а что-то полезное в этой странной ситуации есть: длинные непослушные волосы свисают вниз и совершенно не мешаются.
  Лика открыла окно и вышла на улицу. И совершенно не удивилась тому, что все здесь ходили вниз головой, перебирая ногами по воздуху. И опять же отметим плюсы такого способа передвижения: можно не опасаться столкнуться с кем бы то ни было, нужно просто идти на том уровне, где нет прохожих.
  Дома, да и вообще все здания стояли на крышах, и поэтому ликин первый этаж превратился в семнадцатый. Девушка даже обрадовалась (правда, как-то вяло и безэмоционально, что было ей совершенно не свойственно): она всегда хотела жить как можно выше и уже долгое время уговаривала родителей переехать.
  Лика шла и рассматривала перевернувшийся мир. Здесь было довольно интересно, главным образом потому что необычно, а все необычное, как известно, притягивает многие незакостеневшие еще умы. Ум Лики точно не был закостеневшим.
  И вдруг она увидела СТОЯЩЕГО НА ЗЕМЛЕ НА НОГАХ человека! Это выглядело в данной ситуации настолько дико, что удивлению на этот раз даже удалось на мгновение пробиться сквозь ее странное состояние.
  -Нет-нет! Не удивляйтесь сейчас, пожалуйста!-Взволнованно замахал руками незнакомец.
  Такая привычная реакция Лику даже позабавила. Однако всплеск удивления был мгновенен и уже прошел, поэтому человек успокоился.
  -Здравствуйте. Вы не знаете, что происходит?-Ей, в принципе, было все равно, но крепко засевшие в голове правила вежливости предписывали поддержать разговор.
  -Понимаете, в мире обязательно должно сохраняться Равновесие или, как стало сейчас модно говорить, Баланс. А для этого людям следует придерживаться Золотой Середины, чем очень многие, к сожалению, пренебрегают. Потому и происходит то, что мы сейчас наблюдаем: переворот реальности, ночь, когда все переворачивается вверх дном. Абсолютно все в эту ночь совершенно противоположно тому, что есть на самом деле. Даже мне приходится ходить вверх головой! Признаться откровенно, это весьма неудобно,-доверительно шепнул незнакомец.-Но Равновесие все-таки важнее нескольких часов неудобства, не правда ли?
  Лика лишь пожала плечами. Теперь ей было понятно ее странное состояние: оно просто было совершенно противоположным обычному.
  ***
  Лика открыла глаза и дико удивилась: присниться же такое! Чтобы она была совершенно равнодушна!! Да быть такого не может!!! "Вы опять впадаете в крайность, милая девушка",-возник в голове укоризненный голос незнакомца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"