Индира : другие произведения.

Когда жизнь бьет ключом. Часть 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любопытство Натальи обернулось ей боком. А может быть, наоборот, все что ни делается, все к лучшему? Обновление 14.05.2016

  Часть 2 Параллельный мир
  Глава 1
  Мир, в который нас забросила судьба был очень похож на наш. Тоже голубое небо над головой в просвете между деревьями, яркое желтое солнце, и я только что почувствовала, что мне как-то жарковато в куртке. Я сняла ее и повязала на бёдрах, оставшись в сиреневом топике и шелковый шарфиком на шее. Шарфик, конечно, не грел, но я его использовала в походе, накидывая на голову, чтобы сильное горное солнце не напекло, или завязывала на шее.
  Оглядевшись кругом, я решила идти прямо в противоположную сторону от портала. Тем более, если идти налево или направо от него, то с одной стороны оставалась бы гора. Хотя, вероятней, так и надо было бы поступить, но я сделала иначе.
  "Подожди! Давай как-нибудь отметим это место, чтобы потом его найти. Ты ведь не хочешь застрять тут навечно?" Лена говорила дельные вещи, поэтому, я сняла свой голубой с сиреневыми разводами шелковый шарф, который, не удержавшись, купила в Китае - так он мне понравился, с шеи и привязала его на небольшом деревце. Теперь, главное, чтобы его никто не снял, пока мы будем в гостях у этого мира. Но привязывать что-то незаметное совсем не имело смысла. Я глубоко вздохнула. Чуть сладковатый теплый воздух чужого леса будоражил во мне новые чувства. Меня переполняло какое-то необъяснимое чувство свободы. Этот незнакомый мир! И я свободна бродить по нему, я свободна изучать его, я свободна от всех условностей и обязанностей, по крайней мере, пока я здесь. Столько удивительного и неизведанного меня здесь ожидает! Адреналин закипал у меня в крови от чаяния приключений.
  Как мне нравится так жить! Удивительные события в последнее время не давали мне погрязнуть в рутине обыденной жизни.. Леночка, спасибо тебе, что организовала тот просмотр таинственного ритуала!
  "Пожалуйста! Если что, обращайся еще, я опять что-нибудь организую"
  - Да ты же моя прелесть... Но, больше пока ничего не надо! Никаких ритуалов!
  Я решила еще и зарубку на дереве сделать. Вернее, не зарубку, топорика то у меня не было, поэтому я достала свою пилочку для ногтей и проковыряла в коре понравившегося дерева букву Н.
  - Теперь надо определить, в какую сторону света идти, чтобы потом знать, в какую сторону возвращаться. Я направилась от портала... - Я посмотрела на солнце, которое стояло почти в зените, - на юг. Значит, возвращаться будем на север, - решила я.
  "Тогда вперед, к неизведанному!" Ленка тоже была в предвкушении новых впечатлений, а то мы что-то встали в тупик в своей жизни. Опять она стала превращаться в рутину. Но тут случай помог выбраться из этой рутины и мы им воспользовались. Мне до сих пор не верилось, что это другой мир, параллельный нашему, но сам лес подтверждал свою иноземность. Лес вроде бы как лес, ничего в нем особенного не было. Листва не красная и не синяя, а зеленая, как у нас, стволы в основном, коричневые, но листья были очень интересными - узкие и длинные, с мелкими зубцами по краям. Они заворачивались улиткой на концах, и дерево выглядело очень кучерявым. Легкий ветерок заставлял листья-улитки раскрываться, но они тут же сворачивали свои кончики обратно. Толстые стволы в несколько обхватов были очень ветвисты. И таких деревьев с диковинными листьями было полно. Они составляли основу леса, между ними росли тонкоствольные деревца с красной корой и тоже длинными узкими листочками, но по краю зеленый цвет переходил в красный. Со стороны казалось, что дерево усыпано цветами. Кое-где встречались и похожие на наши хвойные деревья, но они больше были похожи на высокие кустарники, имеющие много стволов. Их веточки росли как бы из одного центра, образуя веерочки с сизо-зелеными иголками, которые, в свою очередь, тоже росли пучками. Разные кустарники занимали пространство под деревьями, но не сплошными зарослями, а куртинками, собираясь, в основном, около оврагов, откуда шла прохлада. Значит, там была вода - ручей, или болотце, или просто грунтовые воды доходили до поверхности. Журчания ручья я не слышала, а спускаться для обследования этих оврагов не хотела. Тем более, что в основном лес находился на достаточно ровном месте и идти было легко. По крайней мере, преодолением препятствий я не занималась. Я шла вначале потихоньку, присматриваясь ко всему, вертела головой во все стороны и вдыхала запахи неизвестного мира. Лес ими благоухал. Большей частью пахло древесными сладковатыми ароматами, иногда проносился запах каких-то цветов, возле оврагов к древесным ноткам присоединялся запах прелой листвы и влажной почвы. Где-то высока в кронах пели птицы, которых я не могла рассмотреть из-за густой листвы, но попадались птицы и в более низкорослых кустарниках. Тех, кого я успевала заметить, были в основном серенькими, но, когда взлетали, под крылом мелькали красные перья. Почва, по которой я шла, была покрыта прошлогодней листвой, а может быть, листва здесь опадает равномерно круглый год, так как здесь нет зимы и климат ровный целый год. Это мне еще предстояло выяснить. Я определенно собралась вернуться сюда для более детального изучения этого мира. Я гуляла уже почти три часа, пока в желудке не забурчало. Оказывается, я кушать хочу, да еще и стемнеет скоро. Вот хорошо-то будет остаться одной в незнакомом лесу ночью... Пора, кстати и возвращаться, а то на Земле, наверное, уже скоро рассвет. Я повернула обратно, а Ленка засопела у меня в голове.
  - Ты чего сопишь? Успеем еще этот мир посмотреть. Вот приедем с Андреем после выпускного, подготовимся получше... Дорогу-то теперь знаем! - Я шла все ускоряя шаг, но темнело еще быстрее. Как бы не проворонить свой шарфик в темноте-то. А то что-то боязно оставаться в незнакомом мире ночью одной.
  "Ты не одна. Я же с тобой! Так что ничего не бойся - прорвемся!"
  Боясь упустить свою метку, я глядела во все глаза, пока не заметила голубого пятна. Которое мелькнуло среди деревьев, чуть не вприпрыжку я добежала до места и сняла свой родной шарфик, но пройти скозь каменную стену за плющом не смогла. Я сменила зрение на внутреннее, но так же не увидела никаких радужных кругов за лианами. Сменив опять зрение я огляделась: вот здесь висел шарф, который я сняла, вот "зарубка" на дереве, да и ветви плюща, которые порвала, вываливаясь из портала так и лежали, местами оголяя скалу. Но самого портала не было.
  -Что за черт? - Я провела рукой по обнажившимся камням, но это были просто камни. Опять сменив зрение, я стала вглядываться в скалу, но никаких радужных кругов не наблюдала. Куда они делись? Меня начала охватывать паника. Вот и погуляла в параллельном мире! Теперь мне в нем до конца жизни гулять, что ли?
  "Неужели портал попался блуждающий? Может быть, он сместился в сторону?"
  Я стала шарить рядом рукой под плющом с одной стороны от того места, через которое я прошла в этот мир, потом с другой стороны, потом полезла выше, поискать над местом входа, но нигде не чувствовалось никакого, даже самого маленького отверстия. В состоянии аффекта, я даже не думала, что под листвой могут прятаться какие-нибудь насекомые, или мелкие животные, которые могут меня цапнуть за руку. Я только ободрала ладошки об острые края камней, но ничего не нашла. Усталость, да и ощущения от невероятных событий совсем опустошили меня. Я села на землю, спиной прислонившись к горе. Что же теперь делать? Уже стемнело окончательно, и искать портал в незнакомой местности было безумием. Безумием было и сидеть здесь всю ночь, ожидая прихода ночных хищников.
  "А вот о ночлеге пора бы уже подумать". Надо думать, как ночевать буду. Новый мир посмотреть, конечно, хорошо, но я что-то быстро сорвалась его смотреть, даже не подготовилась как следует. Вот где я буду ночевать? На голой земле? А если тут ночью свирепые хищники обитают? Вот и получится, что не мне Новый мир, а им новый ужин. На дерево залезть? Хорошо, что я в своей любимой и очень удобной одежде - джинсах и соответственно, в удобной обуви - мокасинах. Я ведь рассчитывала много ходить на экскурсии. И что мы имеем на данный момент, кроме удобной одежды и обуви? Ничего!
  - Лен, давай предлагай выход, ты же меня с толку сбила, - и передразнила ее, - "неужели мы чужой мир не посмотрим..." Вот и посмотрели - до первой ночи.
   "А тебе было совсем неинтересно, посмотреть параллельную реальность. Ты долго и упорно сопротивлялась..."
  - Ну, я тоже хотела посмотреть, но не так же сразу, а с подготовкой.
   "Пока ты бы готовилась, портал закрыться мог. И сидели бы мы дальше в своей Пензе. А здесь может быть, маги есть, которые могли бы ответить на твои вопросы"
  - Да, я как-то об этом не подумала. Хотя, портал итак исчез. Может даже и закрылся. Жаль, тетрадь моя со списком интересующих тем осталась дома, придется надеяться на память. - Я уже в мыслях была в учениках у Мага, который учил меня управляться со своими новыми способностями. - Подожди-ка, мы говорим уже как о деле решенном, что тут есть маг и магия. А мы пока даже людей не видели. Может быть, здесь и жизни-то разумной нет?
   "Что-то я в этом сомневаюсь, что жизни разумной нет. Раз портал есть, значит, его кто-то построил, и, вряд ли с нашей стороны. Следовательно, есть портал - есть маги - есть возможность поучиться"
  - А как будем все-таки ночевать? - Я спустилась с небес на землю. Ведь это мое тело будут хищники кусать, или комары, моему телу будет холодно и жестко на голой земле. Да и кушать хотелось. Я порылась в своей сумочке и нашла одинокий леденец, который тут же отправила в рот. Вот и весь мой ужин. Хорошо еще бутылочку воды всегда была у меня в рюкзачке, но и она заканчивалась.
  - Послушалась я тебя, авантюристку... Нет бы подготовиться, продуктами запастись, одеждой, палаткой, в конце концов. А теперь я голодная, холодная, бездомная... - Желудок требовательно заурчал. - Вот, видишь, вернее, слышишь, подтверждение!
  "Какая ты стала зануда! Мы же в совершенно незнакомом мире! Никому из людей не представилась такая возможность - только тебе, а ты гундосишь! Давай попробуем найти место ночлега, а завтра поищем пропитание и воду. Должны же здесь где-то быть люди"
  - А если все-таки этот мир без людей? Ведь порталы давно не работают, вернее, ими никто не пользовался, иначе на Земле было бы это известно. Значит, что если здесь и жили когда-нибудь люди, то вымерли. Ты посмотри, какие птицы не пугливые, летают прямо над головой, еще бы и гнездо на мне свили бы, если бы я стояла.
  "Хватит болтать, я думаю, что надо поискать дерево с разлапистыми ветками, куда бы ты могла залезть и, не боясь свалиться, переночевать. Смотри, какие тут деревья.
  Я посмотрела на лес. Казалось бы, что в лесу должна быть непроглядная темень, но нет, огромная луна проглядывала сквозь узкую листву деревьев, делая ландшафт очень загадочным, как будто я попала в сказку. Д я и на самом деле, попала в сказку, вот только у меня дома остались не доделанные дела и невыполненные обещания.
  Присмотревшись к деревьям с точки зрения ночлега, я заметила, что на самом деле, деревья были очень ветвистые, многие имели ствол, который я не смогла бы обхватить руками, а может быть, и два - три человека тоже не обхватили. Кора на этих стволах была во множестве трещин, некоторые из которых были так велики, что там поселились птицы. Это были красивые, с сине белым струящимся хвостом, пернатые, слегка отсвечивая перьями под лунным светом, но кричали они безобразно. Эти птицы вылетели только с наступлением темноты, днем я их не видела. А те птицы, трели которых я слышала днем, обитали высоко в кронах деревьев, поэтому видно их не было. Да и с приходом ночи они замолчали, полностью отдав звуковое оформление этим горластым созданиям.
  Я поднялась и пошла выглядывать подходящие ветки, с которых, по моему разумению, я бы не свалилась во сне. Вот, если бы одна из щелей в коре, вела бы в дупло побольше - чтобы я там поместилась... Так, продвигаясь дальше, но намного медленней, из-за поиска места ночлега, да и при свете луны не так светло, как днем, я случайно обнаружила темное, почти черное пятно на стволе одного из деревьев. А когда подошла поближе, то увидела, что это было такое огромное дупло, в которое я могла бы пролезть. Но что там внутри? Может быть, мало места, или живет уже кто-то из хищников. Оно находилось около двух метров над землей, и я стала взбираться по веткам, чтобы исследовать его. Заглянув внутрь, я с удовольствием обнаружила брошенное гнездо, метра полтора в диаметре, которое состояло из веток, сухой листвы и еще чего-то, похожего то ли на мох, то ли на труху какую-то, что делало это гнездо мягким. Это то что надо! Теперь только проверить, не живут ли какие насекомые в этой подстилке, или мелкие зверьки. Я пошарила рукой, приподняла ветки, подсвечивая себе телефоном, и, не увидев никаких опасностей для себя, залезла внутрь и расположилась, подложив сумку под голову, и свернулась калачиком, накинув сверху куртку. Тепло надо хранить, и, хотя особой прохлады не чувствовалось, ночью могло быть холодно.
  'Как тебе повезло! Нашла то, что нужно, и не надо бояться, что свалишься с дерева'
  - Теперь утром бы еще воду и еду найти. Совсем было бы хорошо! Ладно, спокойной ночи! - пожелала я Ленке, и погрузилась в сон.
  ***
  Утро встретило меня туманной дымкой и сыростью. Я вся продрогла и проснулась, оказалось, что только занялся рассвет. Но вставать и вылезать из дупла, в котором вероятнее всего, теплее, чем снаружи, я не горела желанием. Обхватив себя руками и подтянув ноги к животу - так вроде бы теплее, я закрыла глаза, попытавшись еще вздремнуть, пока не взойдет солнце и не станет теплее. Заснула я, или нет, я так и не поняла, но почувствовав чей-то взгляд, резко открыла глаза. В отверстие снаружи заглядывал небольшой зверек, размером с белку, и смотрел на меня. Продолговатое тельце было покрыто коротким сереньким пушком, черный носик, и такие же, черные глазки. Мы смотрели друг на друга какое-то время, пока я случайно не пошевелила ногой, так как они начали у меня затекать. Зверек истошно заверещал и бросился наутек. От такого крика я подскочила, стукнувшись головой о верх дупла, и вылезла наружу. Крик замолк, но и зверька видно не было. Ну и Бог с ним! Зачем он мне нужен? Главное, ночью не помешал мне спать.
  'Ты могла бы его зажарить и съесть. Приходил твой завтрак!'
  - Ты что? Я бы не смогла убить животное! Надо поискать какие-нибудь ягоды, или орехи, и обязательно воду. Я уже и помыться хочу, не только есть и пить.
  'Тогда пошли, может быть, по пути встретим ручей какой-нибудь'
  - Вначале я проверю портал, может быть, он опять появился? - Я пошла обратно к горе, которую было видно среди деревьев. Она была невысокая. Может быть даже, это и не гора была, а холм какой-то с одной отвесной стороной. Как оказалось, я недалеко ночью ушла от этого места, а то я переживать уже начала, вдруг не найду, шарфа же я не оставила. Но я зря переживала по этому поводу, так как место моего прохода я обнаружила быстро, но вот портала, как не было, так и нет. Надо хотя бы воды найти, а то в моей бутылке она закончилась еще вчера. Кстати, что там делают мои коллеги по турпоходу? Ищут меня, наверное. А может быть, сообщили в МЧС, сами пошли дальше, чтобы не нарушать сроков маршрута?
  'Надо спуститься в один из заросших оврагов, оттуда сыростью пахнет, только я не уверена, будет ли там питьевая вода'
  - Что-то мне напоминает, как я год назад также бродила по лесу и ночевала на природе. Правда, там у меня была машина, а не дупло, да и я знала, что где-нибудь можно будет перекусить... - Я ударилась в воспоминания. Как оказалось, то было только началом, цветочками, или даже бутончиками моей новой жизни. Что-то еще ждет меня? Ленка молчала, наверное, тоже обдумывала, как же все получилось и к чему это приведет.
  Размышляя о своей жизни, я, однако, не забывала смотреть по сторонам в поисках кустарников, которые всегда сопровождали овраги. Пройдя с пару километров, и найдя такой овраг, я осторожно спустилась в него, пробираясь сквозь заросли кустарников. Но ручья, или родника не нашла. Сыро там было потому, что вода от дождей стекала в такие овраги и там задерживалась, образуя, если не болотца, то просто влажную почву. Зато нашла ягоды, которые очень активно склевывали небольшие серенькие птички с бордовым брюшком. Если птицы едят, значит, и мне можно! Я не хотела думать, что есть животные, которые могут есть ядовитые растения, да и потом, другой мир, другие правила. Я осторожно раздавила пальцами иссиня-черную ягоду и лизнула сок, который брызнул на руку. Сладкие, с чуть терпковатым привкусом, ягоды, не вызывали отторжения, Я прислушалась к себе, обошла овраг кругом, прогнала прожорливых птиц от моего куста, и собрала ягоды в ладошку. Я решила пока много не есть, попробовав только пару штук, остальные сложила в сумочку и пошла искать воду.
  - Если я не найду сегодня воды, то я умру от жажды, и мне будет совсем не до новых неизведанных миров и их тайн.
  'Должна быть где-то вода! Здесь же не пустыня, растений вон сколько растет. Не питаются же они только дождевой водой'
  - А может быть, и только на дождевой воде и живут!
  'Тогда надо искать резервуары из трубчатых листьев, в которых осталась вода от последнего дождя'
  - Ну, да, наверное! - я посмотрела на свои черные от сока ягод руки и подумала, что и рот мой наверняка тоже черен. А ведь я сегодня даже не умывалась. Какой кошмар! Надо срочно искать воду. Вот где могут быть такие листья, все листья, которые мне попадались, воду никак не задержали бы в себе, или на себе. А вот как животные пьют воду? Все-таки, где-то должен быть водоем.
  Солнце стояло уже высоко, как я услышала журчание воды. Бросившись на звук, среди зарослей, я обнаружила небольшой ручей. Вода бежала практически по дну, но я ставила ладошку на пути воды и она заливалась туда. Какое было блаженство! Я умылась, сполоснула рот, пить я поостереглась, ведь с самого дна зачерпывала.
  'Наташа, пройди вверх по ручью, может, встретишь родник, там и попьешь' Так я и сделала. Долго искать не пришлось, буквально метрах в тридцати я увидела ключ, из которого начинался этот ручей. Тут уж я оторвалась! Я напилась вдоволь воды (и куда в меня столько влезло?), набрала полную бутылку, жаль не взяла двухлитровую! А ведь хотела взять литровую бутылочку,чтобы не тяжело таскать ее было в походе, но таких не оказалось, пришлось покупать полторашку. Как это, оказалось, кстати. Я примяла траву, которая росла по берегам ручейка и развалилась на ней.
  - Все! Я больше отсюда ни ногой! Здесь останусь жить! Еще бы поблизости мое дупло бы было, вообще была бы красота! - Я съела все оставшиеся ягоды и еще раз напилась воды. Она была такая вкусная!
  'Наташа, а ты обратила внимание, что то, что твои желания исполняются. Как будто судьба благоволит тебе! Искала дупло - нашла, искала родник - нашла'
  Я рассмеялась, все еще счастливая от того, что мне удалось напиться воды и умыть мое личико от пыли и грязи.
  - Кто ищет, тот всегда найдет! Ты что, думаешь, тут воздух такой, что исполняет мои желания?
  'Нет, не только здесь, но и у нас. Все, что с тобой происходило, оборачивалось благом для тебя. Тебе это не кажется странным?'
  - Что ты! После того ритуала мне уже ничего не кажется странным! Просто у меня, я заметила, стала все лучше развиваться интуиция. И я из всего разнообразия выбора, которое предоставляет судьба, выбираю тот, который мне наиболее необходим на данный момент, или сослужит добрую службу в будущем. Если ты читала Ричарда Баха, который писал, что если у тебя есть желание, то вся Вселенная будет способствовать его исполнению. Если оно, конечно, истинное, а не навязанное извне.
  'Наташа, а ты смотрела в этом мире ауры?'
  - Нет, пока не догадалась. Сейчас посмотрю... - Я перенастроила свое зрение и ахнула.
  - Ешкин кот!
  'Что такое? Что ты увидела?' Лена сгорала от любопытства.
  - Какая красота! Ты представляешь, здесь все пронизано такими же потоками, как и в моих медитациях. Все ауры переплетены с этими потоками. Нити вплетаются в ауры и образуют удивительные узоры.
  Я потянулась к пучку зеленоватого цвета с радужными переливами и легко взяла его. Я как будто была в своем мире, как во время медитаций, но однозначно, что миры были совершенно разные, иначе я подумала бы, что во время медитаций уносилась в этот мир, а не в придуманный свой.
  Я взяла эти нити, и, как во время медитаций, создала красивый цветок. Он горел у меня в руках алыми лепестками с нежно розовыми прожилками. Его шелковые тычинки подрагивали, и от них летела пыльца, образуя золотистую дымку. Изумительный аромат исходил от этого великолепия. Я смотрела на цветок обычным зрением и не могла оторвать взгляда. Неужели у меня все получается наяву? А может быть, мне сниться? Щипать я себя не стала, а позвала подругу
  'Лен, ты видишь цветок?'
  'Даааа!' Как завороженная протянула она. 'Это прекрасно! Это невероятно! Это уму непостижимо! У меня нет слов!'
  Все ясно! Значит, Ленка в отпаде. И следует ли из этого, что я создала невообразимое великолепие, могу собой гордиться. Я вытянула руку, чтобы посмотреть на цветок как бы издалека. Этот достаточно большой, диаметром сантиметров пятнадцать, но легкий и воздушный цветок как будто горел у меня в руке.
  'У меня получилось! Получилось! Как во сне. Как во время медитаций' Я кружилась вокруг себя, любуясь на экзотический цветок, который сама же и создала.
  'Наташа, а еду ты можешь создавать?'
  Я остановилась. Конечно же, как я забыла! Я же сутки уже голодная. Новые впечатления совсем вытеснили из меня чувство голода, но Лена напомнила, и желудок тут же требовательно заурчал. Что бы такое сообразить себе на завтрак, или уже на обед. Хотелось всего и сразу. Ладно, надо с чего-то начинать, и я, перейдя на внутреннее зрение, выбрала нужные мне потоки энергии и создала булочку, в которую с удовольствием впилась зубами. Булочка как булочка, но она мне показалась божественно вкусной. Я запила родниковой водой, и создала парочку венских колбасок. На чем бы их поджарить? Вот когда начинаешь завидовать тем, кто курит! У них зажигалка всегда под рукой, ну и ладно, съем колбаски и так. Насытившись, мой взгляд случайно упал на созданный цветок, который, перед тем, как приступить к готовке еды, я поместила на ближайший куст, как будто он там вырос. Сейчас цветок был не в своем лучшем виде. Его лепестки поникли и побледнели, да и сам он как будто сжался и уже не выглядел таким великолепным.
  'Ну, надо же, магический цветок, а ведет себя совсем как настоящий, как будто его только что сняли с растения, на котором он вырос, а сейчас он просто вянет. Это просто удивительно!'
  'Да, жалко, я и не думала, что такое возможно. В моем вымышленном мире вроде бы такого не было. По крайней мере, я не видела увядших цветов'
  'А здесь не вымышленный мир, а настоящий, значит, должны быть отличия, и немалые'
  'Значит, в отличие от моего мира, здесь должны быть люди, на которых я хотела бы посмотреть. Лес я уже видела, птиц и животных тоже, осталось увидеть, как живет местное население, и отправляться обратно, может быть, портал опять вернется. Мне бы успеть к Андрею на выпускной'
  'Тогда вперед! Нас ждут великие дела!'
  Идти на сытый желудок стало легче и веселее. Я даже спела одну походную песенку, потом вторую, и не заметила, что опять дело идет к ночи, но теперь я не боялась остаться без крыши над головой. Выбрав место, около еще одного найденного ручья, я создала палатку, мягкий матрасик и спальный мешок. Как хорошо, что здесь комаров нет! Хотя, какие-то насекомые летали, и даже похожие на комаров, но меня почему-то не трогали. Как Ленка выразилась
  'Ты незнакомый фрукт, пока тебя не распробовали' Это и хорошо, пусть я подольше буду 'незнакомым фруктом' для комаров. А вероятнее всего, здесь просто нет таких летающих насекомых, которые пили бы кровь человека.
  'Лишь бы не было НЕ насекомых, которые пьют кровь человека!'
  'На что это ты намекаешь?' Я уже расположилась в палатке и приготовилась спать, но слова подруги меня насторожили.
  'Да так, ни на что! Спи, а я тебя покараулю, все равно мне не спится'
  ***
  Утром я решила, что, если мне до обеда не встретится кто-то из людей, или их жилища, а может даже каких-нибудь эльфов, или гномов, то я в любом случае разворачиваюсь и иду обратно к порталу. Нельзя от него уходить далеко. Вдруг он опять появиться ненадолго, а меня поблизости не окажется. На Земле я еду домой, к сыну, и, после выпускного признаюсь ему во всех своих жизненных переменах и предложу ему переехать вместо со мной на Алтай, поближе к этой загадочной горе. Конечно, не у ее подножия поселиться, а в самом ближайшем городе. Пусть там и поступает учиться, выбрав себе специальность по душе. И я там пристроюсь в медицинский, и буду периодически наведываться к порталу. После решения всех насущных проблем, я выберусь в параллельный мир на 'подольше', чтобы получше изучить его, и попробовать воссоздать тело для Ленки, используя потоки магии этого мира. Не исключено, что и сын захочет принять участие в экспедиции в новый мир. С такими думами я шла уже третий день по экзотическому лесу, но так и не встретила никаких разумных существ. Может быть, их тут вообще не было, а может быть, они прятались от меня, но пора было возвращаться обратно, а то уже и так далеко ушла.
  Солнце нещадно палило. Хотелось пить. Я достала бутылочку и сделала несколько больших глотков. Кстати, уже время обеда, не пора ли подкрепиться? Я нашла небольшой валун, заросший мхом и села на него. Мягко! Что бы такое придумать себе на обед? Может быть, жареную куриную ножку? Я сосредоточилась, перейдя на внутреннее зрение, и тут заметила среди магических потоков оранжевые нити, а на них как будто искорки играли. Я собралась уже притянуть к себе одну из оранжевых нитей, как при прикосновении меня что-то обожгло. Я отдернула руку и внимательно рассмотрела ее. Никаких ожогов на ней не было. Я опять потянулась к этим интересным оранжевым нитям, и опять получила по рукам.
  - Что за черт! - Выругалась я. -Что это такое?
  'Что ты там увидела?' поинтересовалась Лена.
  - Да непонятные какие-то искорки на оранжевых нитях. Пытаюсь ухватить нить, а они жгутся. Совсем такого не видела.
  'А может быть ты их трогать не будешь, а то радужные круги ты тоже не видела раньше...' Подруга переживала за меня, вдруг они опасные.
  - Ладно, если встретятся еще, понаблюдаю за ними. - И принялась ваять для себя обед. Курочка почему-то у меня получилась безвкусная и сухая. И что я делаю не так? Вроде бы в своих медитациях я аналогично создавала еду, правда, жареную куриную ножку не доводилось создавать, да и создавала я там в основном, напитки, фрукты и десерт. А вот горячую еду, или мясную пищу не создавала. Что-то я в этом мире ни разу и не медитировала. Надо исправить это упущение, но уже после того, как я дойду до портала.
  Повернув назад, я отправилась бодрым шагом в сторону горы, которую с такого расстояния, естественно, не было видно. Я знала, что за полдня, до темноты, мне до нее не добраться, поэтому, когда окончательно стемнело, я расположилась на ночлег, опять создав из потоков палатку и спальник. На этот раз я управилась быстрее, а после, создав пару булочек и запив все это водой из бутылки, я завалилась спать. Ручья, или иной воды поблизости не наблюдалось, поэтому я умылась остатками воды из бутылки и ополоснула рот, надеясь, что завтра смогу себе создать воду самостоятельно. На удивление, сны мне здесь совсем не снились. Я спала как убитая. Хорошо, хоть Ленка бдила, и могла меня разбудить в случае опасности, поэтому ночью я расслаблялась и отдыхала не только телом, но и разумом.
  ***
  Весь следующий день я провела, приближаясь к горе с порталом, или, по крайней мере, я так думала, что приближаюсь, а на самом деле, уже под вечер, когда солнце далеко зашло за верхушки деревьев, я среди деревьев увидела долгожданную гору и чуть ли не вприпрыжку побежала к ней, пока совсем не стало темно. Приближаясь, я вначале не обратила внимание на странные звуки, которых раньше у портала я не слышала - звук падающей воды. Что-то не припомню, что около той горы было что-то подобное. Спустя еще пару сотен метров я вышла к тому самому водопаду, звуки которого я услышала издалека. Гора, метров пятнадцать с отвесной стеной, с высоты которой лилась вода в чашу с темной водой. Мелкие брызги создавали влажный туман, окутывающий вершину водопада и блики заходящего солнца на его вершине. Рядом буйствовала природа. Даже в сумерках я видела разноцветье растений. Вот тут, в отличие от того леса, по которому я шла, были не только зеленые растения. Куртинки краснолистных кустарников, над ними возвышались небольшие деревца с темнофиолетовой листвой и почти черным стволом. Да и зелень была разная. Мох, который рос на камнях и около воды был как привычного для меня зеленого цвета, так и почти белый, а так же золотисто-зеленый и даже просто ярко желтый. Такая удивительная пестрота вызвала у меня некоторую оторопь, что я даже остановилась, открыв рот.
  Необыкновенная красота! Но солнце не стало ждать и село за горизонт, или еще не село, но в лесу стемнело окончательно. Поняв, что я немного сбилась с курса, и ночью искать нужное направление бессмысленно, я отошла от водопада немного, и, найдя сухое, как мне показалось, место, расположилась на ночлег. Утро вечера мудренее. Я даже забыла поужинать, так как несколько не ожидала, что могу заблудиться, поэтому все мысли у меня были, в каком месте я сбилась и пошла не туда. Хотя, гора была, значит, если идти вдоль подножия, то я приду к тому месту, откуда я попала в этот мир. С другой стороны, хорошо, утром искупаюсь вся, а то как-то не комильфо уже грязной ходить, хоть я и старалась умываться, исходя из той воды, что я могла себе позволить. Я бы хоть сейчас нырнула в эту чашу с водой под водопадом, но ночью, в незнакомой местности, неизвестно, что могло бы водиться. Поэтому потерплю до утра.
  Зато утром, понаблюдав за водоемом, вода в котором оказалась прозрачной как слеза, и, не обнаружив никаких рыбок, я осторожно опустила вначале палочку, вдруг хищники прячутся, и я их не вижу, потом побультыхала рукой, после чего залезла вся, предварительно раздевшись. Вот бы еще научиться бытовой магии, чтобы одежду свою магически постирать, а то грязную как то одевать не хочется. Поэтому вначале я все-таки постирала свою одежду без всякой магии и развесила ее на кустах. Пусть сохнет, пока я буду плавать. Вода оказалась как парное молоко - теплая, чистая и прозрачная. Под своими ногами я видела каждый камешек. Вернее, между более крупными валунами, по которым я шла в воду, расположились более мелкие, вот даже они были видны, плоть до песчинок. Я полностью погрузилась в воду и поплыла. Какое это было блаженство! Пение птиц, шум водопада, прекрасное место... На всю жизнь бы тут осталась, построила бы домик неподалеку и приходила бы сюда каждый день. Наплававшись вволю, смыв пот и грязь со своего бренного тела, я вышла из воды. Мокрую кожу холодил ветерок, но одевать пока было нечего. Нагишом я растянулась на одном из огромных валунов, создала себе фрукты на завтрак и задумалась. А если создать себе одежду, я ведь во время медитаций создавала себе одежду, а то в этой сырости ждать, пока высохнет моя одежда, можно целую неделю.
  'Наташа, а полотенце ты же тоже можешь создать?' Подсказала мне Лена.
  'Ну, да, наверное, это такая же ткань, как и в одежде. Сейчас попробую' Я перешла на магическое зрение и создала для себя махровое полотенце, которое почему-то получилось белым, хотя я представляла его себе несколько иначе, но не белым точно. Зато оно было мягкое и пушистое. Я высушила только свои волосы, так как тело уже успело высохнуть само, и принялась создавать себе другую одежду, конечно, же опять джинсы и топик, так как они были наиболее удобными в данный момент, только немного поэкспериментировала с цветом и фасоном. Ради прикола я создала розовые рваные джинсы, из дыр которых проглядовало белое кружево, и такого же гламурного топика. Эх, жаль, зеркала нет посмотреться! В следующий раз, как представиться еще раз возможность искупаться, я попробую создать себе купальник, а то как-то не комфортно мне нагишом, хотя и нет никого поблизости, если и вообще тут кто-нибудь живет, я имела в виду разумных существ. Я собрала свои влажные вещи, позже разложу их, во время привала на обед, как раз солнце будет палить, и они успеют высохнуть. Размышляя об этом, я подошла к палатке, которую с утра не стала развеивать, а побежала сразу купаться, но палатки, как и спальника не было. Только сиротливо лежал мой рюкзачок на том месте, где стояла палатка, и осталась примята трава. Я оглянулась кругом - чьи это могут быть шутки? Но ничего и никого, кто мог такое устроить, не увидела.
  'Лен, ты понимаешь, что произошло?' - Я не стала говорить вслух, мало ли, вдруг кто-то спрятался и наблюдает за моей реакцией.
  'Ты думаешь, это кто-то из разумных сделал? А может быть, животное стащило себе для гнезда?'
  'А рюкзак оставили? Он ведь в палатке был! Тогда бы рюкзак стащили. Или это был огромный зверь, который сверху ухватил палатку и уволок, а рюкзак вывалился, поэтому и остался'
  Я испуганно обвела взглядом обозримое пространство. Так же пели птицы, так же шумел водопад, никаких следов от огромного животного не было - ни поваленных или примятых кустов, ни следов на траве, ничего.
  'Кошмар какой-то!' Быстро обувшись и запихнув мокрые вещи в рюкзак, отчего он чуть ли не затрещал, поскольку все-таки не был настоящим рюкзаком, а скорее прогулочной сумочкой, для удобства, имеющую лямки для ношения за спиной. Быстрым шагом, почти бегом, я покидала это место, которое мне первоначально так понравилось. Даже не решив, в какую сторону бежать, я пошла вдоль горы, огибая ее слева. Спустя несколько часов такого быстрого темпа я выдохлась, пришлось остановиться, чтобы отдохнуть и осмотреться. Никто за мной не гнался, и я повалилась на поваленное ствол дерева, пытаясь восстановить дыхание. Оглядев местность, которая меня окружала, я с удивлением обнаружила, что лес не стал похож на тот, в который я попала первоначально. Более влажный, с большим количеством поваленных деревьев, на которых вовсю рос зеленый и золотистый мох. Лесной подстилки из прелых листьев тут уже не было, а почву покрывали травянистые растения, похожие на наши папоротники. Может это они и были, просто какая-нибудь их разновидность. Скорее всего, я, наоборот, удалялась от портала. Надо было у водопада повернуть в другую сторону. Следовательно, необходимо двигаться обратно, а вдруг там осталось это животное, которое у меня палатку сперло? Ладно, делать нечего, ведь не с другой стороны горы мне обходить, придется возвращаться. Что я и сделала. Дойдя до водопада, и осторожно проходя мимо него, я вертела головой во все стороны, выискивая опасность. Ленок, со своей стороны, тоже мне в этом помогала. Так мы благополучно миновали это чертов великолепный водопад и отправились дальше искать место портала. На обед я задерживаться не стала, да и не хотелось, честно говоря, есть после таких потрясений. Опять пройдя до самой ночи, я не увидела не то, что знакомого места с порталом, но даже знакомого леса со своими кучерявыми деревьями. Пришлось останавливаться на ночлег там, где нас застала ночь. На ужин я погрызла печеньки и уснула тревожным сном.
  ***
  Утром я встала разбитая, как будто меня всю ночь мутузили. Собрав из воздуха воду, я умылась, перекусила яблочком и пошла дальше, в поисках портала. Уже к вечеру, Ленка мне сказала
  'Похоже, мы заблудились окончательно. Это, скорее всего, другая гора. Давай остановимся на ночлег здесь, а утром пойдем опять к водопаду и вспомним, откуда мы к нему пришли'
  На самом деле, я уже вымоталась, даже не столько физически, сколько морально, не признавая себе, что заблудилась. Где же я свернула не туда? Создав свой набор туриста, я вспомнила о своих мокрых вещах, которые второй день уже лежали в моем рюкзаке, и достала их для просушки, а то уже ткань преть начала и запах от моих вещей шел не очень приятный, я бы даже сказала, что очень неприятный. Но прополоснуть их было негде, так как я остановилась далеко от каких-либо водоемов, поэтому решено было их просушить, чтобы дальше не прели, а при возможности еще раз перестирать.
  Создав себе парочку пирожных и апельсиновый сок на ужин (Как мне надоела эта сладкая еда! Уже хочется мне мяса, или рыбку, а я создавать его не умею - вспомнились те безвкусные куриные окорочка), я поела и легла спать. На этот раз мне снились сны, но какого-то гастрономического содержания, видно мои кулинарные способности засели в подсознании, что даже во сне не давали мне покоя. Однако, выспалась я хорошо, проснувшись рано утром бодрая и свежая, осталось только умыться, что я и сделала, создав необходимое количество воды. Собрав разложенную одежду, которая окончательно не просохла, но я все же решила в полдень сделать хороший привал, чтобы постирать и высушить свою одежду.
  К водопаду я подошла только к середине третьего дня, после того, как я на него наткнулась. Внимательно осмотрела место на случай непредвиденных хищников, опять всласть наплавалась и освежилась, создав все-таки для себя купальник, но оставаться здесь на ночь не рискнула, потому что мне все время казалось, что на меня кто-то смотрит - распотрошил мою палатку, теперь и мной решил закусить? Уууу... Хищная морда! Если что, так я сразу вспомню, как образовала тот вихрь, который разбросал моих несостоявшихся насильников. Хорошо, Ленка бдит, поэтому можно немного расслабиться на иномирном солныщке и получить иномирный загар. В этот раз я пошла не вдоль горы, а в противоположном от нее направлении. Но, пройдя до самой ночи, все равно знакомого леса не встретила, хотя влажность и уменьшилась. На ночь я расположилась на поляне с многочисленными желтыми цветочками. Этот лес был похож на тот, что был у водопада, но расстояния между деревьями стали побольше, да и часто стали попадаться такие вот полянки, усыпанные желтыми цветами, а иногда попадались и оранжевые цветы, выделяясь огненными пятнышками. Сколько я уже хожу-брожу по этому миру? Я потеряла счет дням. Может быть, опять меня Судьба направляет, и здесь мне предстоит пройти свой квест.
  Засыпая, я сквозь сон услышала звуки, которые в этом мире мне пока не попадались, это был лай собак, который хорошо разносился в ночном воздухе. Я даже выплыла из своего сна.
  'Лен, ты тоже слышишь собак?'
  'Да, это точно лай собак. А это значит, что где-то рядом живут люди'
  У меня даже сон пропал, я готова была мчаться к людям хоть сейчас, несмотря на темноту, хоть она и освещалась местной луной.
  'Подожди мчаться' Осадила меня подруга. 'Это не Земля! Завтра, при свете дня подойдем и втихаря понаблюдаем, что там за люди живут, или нелюди. А вдруг тут живут вампиры, а тут ты, готовый ужин'
  'Лена, ты меня пугаешь! Получается даже сейчас меня могут поймать эти кровососы, ведь они ночной образ жизни ведут, насколько мне известно, по различным фэнтези. Тут оставаться опасно!'
  'Да подожди ты срываться с места. Это я просто так сказала, чтобы ты не ждала, что эти жители встретят тебя с распростертыми объятиями. А может быть, это схрон разбойников в лесу. Вот завтра поутру мы и разведаем, а, судя по звукам, поселок этот, находится достаточно далеко от нас. Так что, спи спокойно, а я покараулю, как всегда'
  Я долго ворочалась, не могла уснуть, иногда забываясь тревожным сном, но опять просыпаясь. Поэтому, только лишь рассвело, я соскочила, развеяла палатку и, взяв вещи, собралась уже идти в сторону, откуда слышен был лай собак. Надеюсь, что они здесь тоже домашние животные... Но Ленка меня остановила:
  'Ты свое гламурное безобразие-то сменила бы лучше на камуфляж, а то тебя за километры видно будет'
  Точно! А я и забыла, что я все еще в розовом костюмчике. Сосредоточившись на одежде, я поменяла цвет джинс и топика на хаки (совсем уж в пятнышку у меня что-то не получилось, но и этот цвет хорош для того, чтобы не бросаться в глаза среди растений), и отправилась на разведку. Приближаясь к местному жилью, я слышала и другие звуки - пение петухов, мычание коров, следовательно, это все-таки поселок, а не логово бандитов. Вряд ли они держали бы домашнее хозяйство. Пройдя уже километра три - четыре, деревья расступились, и перед моим взором возникла небольшая деревня, которая располагалась в низине. По крайней мере, я стояла выше нее, и домики были предо мной как на ладони. За деревней виднелась долина, на которой наблюдались засеянные поля, между ними шла дорога дальше из деревни, а вот в деревню вела дорога, которая выходила из леса, и располагалась с левой стороны от меня. Поселок был небольшим. Пара улиц, аккуратные домишки, покрытые красной черепицей, утопающие среди плодовых деревьев, я даже издалека видела ярко красные округлые плоды, висящие на деревьях, яркие краски цветов в палисадниках, огородики, и вокруг небольшие поля, на которых уже вовсю работали люди. Они о чем-то переговаривались, но ветер доносил только обрывки слов, которых я понять не могла. Как бы подойти поближе, посмотреть, в чем они одеты, о чем говорят, чем живут. Напуганная подругой, я боялась выходить из лесу, чтобы не быть замеченной местными жителями. Что же делать? Ведь это первые жители этого мира, которые мне встретились. Получается, что мне доверена миссия первой установить инопланетный контакт. Что говорят при этом?
  'Слушай, Наташка, ты что-то совсем уже себя накрутила... Выдумала какой-то инопланетный контакт! Не вступай с ними в контакт, а просто понаблюдай, как они живут, послушай о чем говорят. Потом книгу напишешь о своих впечатлениях'
  'Кто будет читать мою книгу? Ты думаешь, что туземцы заинтересуются тем, как они смотрятся глазами жителя другого мира? Что-то я сомневаюсь. А на Землю, чую, мне проход закрыт. Не зря меня бывалые туристы предупреждали, что на горе люди исчезают. Вот и я исчезла'
  'Натаха! Прячься! Сюда идут дети с лукошками. Как раз в нашу сторону'
  Я быстро прыгнула в ближайший густой кустарник, и залегла там, укрывшись среди веток. На самом деле, два мальчика лет десяти и семи, и девочка лет пяти пришли за грибами, или за ягодами, весело смеялись и разговаривали. Только вот, о чем говорят, мне совершенно не было понятно. Почему я не стала знатоком местного языка, как это обычно описывается в фэнтези, когда при переходе через портал попаданец автоматически мог понимать туземную речь. Как же мне так не повезло!
  Дети прошли мимо, а я в это время успела рассмотреть, в чем они одеты. На мальчиках были рубашки и штаны совершенно простого покроя из небеленого полотна, а на девочке было надето платье до колена из такой же ткани. Может быть, это была рубашка, как на мальчишках, только на ней оно смотрелось как платье. Кожаная обувь элементарного фасона - подошва и несколько ремешков, которые держали эту подошву на ноге. По крайней мере, не в лаптях. Вот еще бы поближе посмотреть на фасоны одежды взрослых женщин, ведь не выйду я к ним в своих джинсах. Хотя, как я смогу выйти в деревню, если не знаю их языка. А вдруг они ксенофобы и чужаков на дух не переносят?
  'Наташа, ну ты и трусиха! Волков бояться, в лес не ходить, знаешь ли'
  'Жить то хочется! А что там у них, иномирных на уме, кто его знает? Вот, если хотя бы понимать, о чем они говорят...'
  'Ты думаешь, что дети только и говорят о том, как они ненавидят другие расы, или народности, и что они с ними сделают, если только встретят'
  'Ну, я не знаю, но ведь как-то это можно выяснить?'
  'Конечно, можно! Выйди к ним и все сразу узнаешь'
  Я приняла решение. Выходить к людям я не буду, посмотрю пока издалека. Дети прошли дальше в лес, собирать то, за чем они явились сюда, а я решила схорониться на дереве, чтобы случайно не попасть на глаза взрослому населению, и понаблюдать за ними сверху. Мне было очень интересно, как люди живут.
  Просидев почти целый день на дереве, благо, ветви были почти горизонтальными, и сидеть на них было удобно. После полудня возбужденные, но уставшие дети прошествовали обратно с полными корзинками ... грибов? Я не смогла со своего расстояния рассмотреть, что было в их лукошках, но на ягоды или фрукты явно не было похоже. Скорее всего, что-то среднее между грибами и картофелем - такое же серо-коричневое и округлое. Но не ходили же они в лес за картошкой? Хотя все может быть, ведь это другой мир. Да и у нас, киви, например, можно издалека спутать с картошкой по внешнему виду. Так что, собирать они могли и фрукты, и еще что-нибудь, ведь я сужу по своим представлениям. Вот только где они это набрали? Я ведь ходила несколько дней по лесу, но, кроме иссиня-черных ягод ничего не находила. Грибов тем более не встречала. Ну, наверное, они знают места, не впервые, похоже, ходят.
  Я огляделась, проверить, нет ли кого постороннего, и слезла с дерева, размять свои мышцы. Покидать пост я до вечера не собиралась. Хотелось еще понаблюдать за жизнью в деревне. Пока ничем особенным их жизнь от нашей деревенской не отличалась. Также бегала детвора по улице, также взрослые возились целый день в полях, или на огородах, ходили по воду к колодцу в центре поселка, разговаривали и смеялись. Что ж, они были у себя дома, и жизнь их была для них проста и понятна. Когда сумерки стали наполнять воздух своей синевой, звуки стали резче, и, как бы ближе. Потянулись дымки из труб над домами и запахло чем-то вкусным, похожим на жаркое. Я сглотнула набежавшие слюнки и, пока мои ноги сами не понесли меня к источнику запаха, я создала себе шмат жареного мяса. И хотя оно опять получилось у меня до безобразия безвкусным, как будто кору дерева жевала, но голод свой я все-таки утолила. Любопытство, кстати, тоже, поэтому здесь меня больше ничего не держало, но уходить ночью я не стала, и палатку раскладывать тоже, вдруг какой полуночник наткнется, все-таки близко к деревне. Но и на ветках спать не хотелось, авось еще навернусь, так все проблемы скопом и закончатся. Нет, я еще их порешаю! Мне вон, Ленку вдобавок надо пристроить в хорошее тело, поэтому, я решила создать себе гамак между ветвей и там заночевать. А что? В гамаке я пока что не ночевала... Выбрав подходящее место, чтобы поместить свое спальное ложе между ветвей, да и снизу чтобы не было видно, я сплела гамак, и завалилась спать.
  ***
  Наутро, едва встало солнце, я уже проснулась. Вернее, не так. Я всю ночь вертелась, чтобы принять удобную для сна позу. Одно дело, просто отдыхать в гамаке, а совсем другое дело, спать. К нему надо приноровиться. Да еще Ленок среди ночи как разверещалась, я с перепуга чуть из гамака не вывалилась, думала на меня кровососы нападают. А оказалось, что Лена увидела у самого горизонта, как всходит вторая луна. Первая огромным шаром светила практически всю ночь, а эта, небольшая, ненадолго поднялась за горизонтом, и опять ушла за него. Поэтому-то мы и не видели ее за деревьями, блуждая по лесу.
  'Предсказание значит настоящее! Вот две луны! Сбудется моя заветная мечта!' голосила Ленка, пританцовывая вокруг меня, по крайней мере, в моем воображении это выглядело именно так. А я аж весь сон потеряла, которого как такового и не было. Это будет здорово, если мы найдем способ вернуть подруге материальное тело, я не сомневалась в ее желании. Значит, в этом мире и я найду своего учителя, который поможет мне разобраться с моими способностями. Обучения во время медитаций очень мало. Это как самостоятельная учеба по книжкам, много чего непонятно, а спросить не у кого. Полюбовавшись на две луны одновременно, я все-таки, сваленная усталостью, уснула, но ненадолго, от того что ночью пошел дождь, как назло, когда я была без палатки, практически под открытым небом. Вот что ему стоило пройти ночью ранее?
  Злая и мокрая я толком не спала, а изредка подремывала, отчего и соскочила ни свет, ни заря, чтобы отправиться в свой дальнейший путь. Деревня тоже уже проснулась. По крайней мере, жители с ведрами потянулись доить своих коров. В утренней дымке хорошо разносились звуки мычания коров, звон подойников, и голоса людей. Прощай, моя первая иномирная деревня, и жители, которые так и не удосужились моей чести быть им представленной.
  Посовещавшись с подругой, я решила выйти к дороге, которая шла по лесу, поскольку, если услышу звуки людей, смогу быстро спрятаться в лесу, чего в долине будет сделать проблематично, могут заметить издалека одиноко бредущую девушку. Да и я не теряла надежды, найти все-таки портал, а он находился в лесу, а не в долине. Поэтому от леса старалась не удаляться.
  По дороге идти стало легче. Дорогой я назвала укатанную землю, по которой, вероятно часто ездили на повозках (вряд ли у них был автотранспорт, судя по образу жизни жителей поселка). До полудня мне никто не встретился - не было не обогнавших, ни шедших навстречу, но, пройдя достаточно далеко от поселка, я услышала голоса. Обладателей этих голосов пока не было видно, и это хорошо. Я свернула в лес и шла уже в стороне от дороги, приближаясь к голосам. Голоса становились все громче, люди все ближе. Я даже стала различать отдельные слова... Эх! Как жаль, что я ничего не понимаю!
  Теперь я стала продвигаться очень осторожно, насколько позволяло мое городское умение тихо ходить по лесу. Я затаилась, и старалась даже дышать через раз, когда в просвет между деревьев увидела карету с запряженными в нее двумя лошадьми. Рядом стояли еще несколько лошадей под седлами. Посчитать не получалось, так как мешали деревья и кустарник, а, может быть, наоборот мне помогали оставаться незамеченной. Найдя такое место, с которого я хорошо видела поляну, и расположившихся на ней людей, я стала их рассматривать. Большей частью мужчины, одетые в кожаные штаны, и кожаные же сапоги и рубахи из батиста, увешанные оружием, они остановились на привал. Сразу видно, что это были охранники. Вот сейчас я могла их посчитать, их было восемь человек. А охраняли они двух женщин, которые вышли из кареты, чтобы размять ноги. Одна женщина была совсем молоденькая, а вторая постарше, вероятно, мать и дочка. А вот и возможность рассмотреть их одежду! Обе в длинных платьях с пышными юбками, но не такими, под которыми носят кринолины. Пастельно голубое у молодой девушки с белыми кружевными оборками, и такой же голубой шляпкой, а у женщины постарше коричнево-бежевое платье с пышным рукавом, кремовой маленькой шляпкой, украшенной цветами в тон платья. Один из мужчин расстелил им покрывало, которое достал из багажного отделения кареты, и они расположились на нем, обедая какими-то пирогами, и переговариваясь друг с другом. Господи! Как бы я хотела знать и понимать этот язык! Я неосознанно потянулась своим сознанием к девушке, всеми фибрами своей души желая научиться понимать людей этого мира и уметь говорить с ними на их языке. Что произошло дальше, я так и не поняла, поскольку из транса, в котором я находилась в тот момент, меня выдернул возглас девушки, которая вдруг приложила свою руку ко лбу, воскликнув, что у нее внезапно разболелась голова. Охранники, кинувшиеся было к ней, остановились, когда услышали, что уже все в порядке, это, скорее всего от утомления и от жары. Старшая женщина протянула ей стакан с водой, чтобы девушка немного охладилась.
  - Все равно, ты что-то очень побледнела, дорогая, может быть, мы поедем медленнее.
  - К вечеру мы должны подъехать к поселку, где можно будет нормально отдохнуть.
  - В разговор вступил охранник
  - Но будет ли там компетентный врач, чтобы помочь Леди Глории?
  У меня же в это время пронесся вихрь мыслей. Господи, что я наделала! Своим вмешательством чуть не угробила бедную девушку. Может быть, даже и повредила ей что-то. Я с перепугу собрала свою энергию и со всем желанием здоровья несчастной жертве моего магического невежества, выплеснула на нее. Бледное еще несколько мгновений назад лицо девушки порозовело и покрылось легким румянцем.
  - Мне не нужен врач! - звонкий голос девушки был достаточно бодр. - Я же говорю, у меня уже все нормально, и ничего не болит. Я просто устала трястись столько времени в этой карете. Лучше бы дождались пока портал откроют.
  - Но ты же знаешь, что портал не специально закрыли, а он стал нестабильным, и его деятельность пришлось временно приостановить. - Старшая попутчица разговаривала с молодой как с капризным ребенком. Да и вела она себя соответственно.
  - Это 'временно' длиться уже целый год! - Надула девушка губки.
  - Ну, да! Пока маги не могут найти причину нестабильности портала, поэтому пользоваться им опасно.
  От их диалога меня отвлекла подруга
  'Получилось! Натаха, у тебя получилось! Мы теперь понимаем, что они говорят! Ура! Ура! Ура!'
  'Не голоси так! Я из-за этого знания языка чуть жизни не лишила человека, может быть, ее здоровье от моего вмешательства пошатнулось' Я все еще дрожала от страха, что могло случиться непоправимое. Надеюсь, если что-то стало с ее здоровьем не так, тут есть кому помочь. А сама пока перешла на другое зрение и глянула на ее ауру. Аура была чистого розово-персиково цвета, кое где можно было заметить голубые и зеленые проблески. Вроде бы никакого воспаления, которые я видела у людей на Земле, не было. Будем надеяться, что все обошлось, и какого либо злостного вреда я ее здоровью не нанесла. Что ж, нет худа без добра, зато теперь я на самом деле могу понимать речь людей этого мира, но влазить в чью-то голову больше не буду.
  'Тебе надо учиться!'
  'Я и сама знаю. Вот теперь можно и разузнать, есть ли здесь какие-нибудь маги, которые берут себе учеников' Я уже собралась было выйти к встреченным мной путешественниками, но Ленка остановила меня
  'Наташа, не вздумай выходить к ним! Ты представляешь, как это будет выглядеть? Молодая девушка одна в лесу, да мало ли что они могут подумать... Тут не знаешь, о чем родной человек мыслит, а здесь вообще другой мир, другая культура и совершенно другой менталитет'
  'Тогда надо идти по дороге до крупного города. Должны же быть здесь крупные города? Вот там, наверняка я не вызову подозрений у людей, в городах народу разного много'
  За время нашего разговора, встреченная нами компания загрузилась, кто на лошади, а кто и в карету и не спеша покатили в сторону деревни.
  Ну, а мы пошли, вернее я пошла, в противоположную сторону, по дороге, которая шла через лес. До самого вечера нам больше никто не встретился, но для того, чтобы остановиться на ночлег, я ушла вглубь леса. Что-то в какие-то дебри нас портал закинул, так далеко от цивилизации... А мне уже хотелось не только жареное, или вареное мяско, но и чистой мягкой постели, ванны с горячей водой, с людьми пообщаться в конце концов, а то так и одичаю, хорошо еще подруга со мной, а так превратилась бы в дикаря от отсутствия цивилизации и общения. Но, успокаивало меня то, есть цель - найти учителя, который обучит меня премудростям магии, раз уж портал закрылся.
  Глава 2 Террана
  Стоящий в лощине город спал мирным сном. Уже давно опустилось ночное покрывало, и рабочий люд к этому времени увидел десятки снов. Но были и другие жители, которые вели ночной образ жизни, или периодически ночной. К таким относился советник местного Императора, его молочный брат, он же и близкий друг детства, дружба, которая с возрастом стала только крепче. Ллойтрис Мелисандра Артонский, потомственный аристократ, сильный маг и довольно высокий мужчина со слегка смуглой кожей. Его длинные, до лопаток каштановые волосы были зачесаны назад и собраны в хвост ниже затылка шоколадной бархатной лентой. Карие глаза, обрамленные густыми черными ресницами смотрели сосредоточенно. Несмотря на глубокую ночь, он сидел за столом кабинета в своем поместье и пытался рассмотреть что-то в хрустальном шаре, который стоял перед ним. Являясь советником Императора Кантора Аурэлла Санторского великой Империи Неффа в мире, который они называли Террана, он должен был отслеживать все самые важные события, которые происходили в стране и во всем мире, или могли бы произойти. На нем лежала огромная ответственность за безопасность Императора, его семьи, и, конечно же, всей Империи. Что же сегодня ночью не дает ему уснуть, ведь это не прекрасная женщина в его постели, которые частенько скрашивали ночи в его длинной жизни холостяка. Пока никто, за четыре столетия не смог захомутать самого видного жениха. Никто и никогда даже не числился в его фаворитках. Он не приближал к себе никого настолько, чтобы провести несколько ночей подряд. Зато Император, в отличие от своего советника, постоянно имел фаворитку, да не одну. Его брак должен быть политическим ходом, но пока ни сам Император, ни его министры, не подобрали подходящую кандидатуру в Императрицы. А сам Кантор и не стремился одеть на себя брачные браслеты. Хотя его подданные уже начинали поговаривать о наследнике. Но, чтобы появился наследник, ему необходимо найти себе достойную Императрицу. Пока, в дружественных и не очень странах Терраны не было такой женщины. Среди своих аристократок Кантор тоже пока никого не смог увидеть в этой роли. Чем он занимался в эту ночь, одному Богу известно, но вернемся к советнику. Что же пытался разглядеть самый сильный Маг в хрустальном шаре? Накануне произошло поистине знаменательное событие - в энергетическом поле Терраны зафиксировали появление сильного мага. Магов такой силы на планете было считанное количество, и всех Ллойтрис знал. Это не мог быть новорожденный сильный маг, потому что дети рождались со спящими способностями, хоть и возможно было в утробе матери определить потенциальную силу будущего мага, иначе, если сила ребенка была больше материнской, он выжег бы ее изнутри и погиб вместе с матерью. Но природа позаботилась об этом. Магические силы начинали просыпаться только в двенадцать - четырнадцать лет, когда ребенок уже вполне осознает себя и ответственность, которую он получает вместе с силой. До этого времени дети учатся владеть своими эмоциями, потому что маг в ярости, или, наоборот, в великой радости, может неосознанно совершить разрушительные действия, от которых пострадают люди. В истории было много таких случаев, после действий неуравновешенных магов приходилось восстанавливать равновесие в мире. Откуда тогда появился этот чужак? Если это шпион другого мира, то почему он не приглушил воздействие на энергетическое поле планеты, чтобы быть незаметным, хотел таким образом сообщить о себе? Что-то типа 'Вот он Я! Бойтесь меня, ибо Я силен!' Но с какой целью он прибыл? Это предстояло выяснить. Всплеск появился у Барринова леса. Там практически не было крупных населенных пунктов, только мелкие деревушки. Примерно его расположение определили, а вот пустить энергетическую ищейку, чтобы узнать подробнее, пока не стали. Маг силен, и ищейку быстро обнаружит. Пусть пока думает, что появления его в этом мире никто не заметил. Шар тоже не хотел ничего показывать. До этого он работал исправно, выполняя роль оракула, и одновременно, дальновизора, только своей судьбы Ллойтрис узнать у шара не мог. Он показывал всего лишь белую пелену. Вот и в этот раз сквозь пелену ничего разобрать было нельзя. Значит, одно из двух - или как-то с этим магом связана судьба Ллойтриса, либо чужак блокирует этот вид магии, ответственный за предсказания. Советник уже послал в тот район свою команду быстрого реагирования, но с приказом, не приближаться к чужаку ближе, чем на световой день. Надо самому отправляться туда!
  ***
  Прибыв на место, Ллойтрис произвел дополнительные действия, для того, чтобы замаскировать свою ауру, которая итак была приглушена до состояния мага средней руки. А сейчас требовалось спрятать ауру до такой степени, чтобы у вновь прибывшего мага даже не закралось подозрение о силе его обладателя. Решив, что видимость слабеньких способностей он оставит, чтобы уж совсем не вызвать подозрений, Ллойтрис поставил защиту самой высокой степени, для верности, обвешался кучей амулетов и двинулся в сторону нахождения чужака. Портал он не стал открывать, поэтому двинулся на лошади, а, когда приблизился до такой степени, что маг мог элементарно услышать стук копыт, он спешился и стал подбираться к магу пешком. Первой целью его было увидеть этого мага, с кем он прибыл, если получиться подслушать, о чем он говорит со своими спутниками, то куда и с какой целью движется. Совсем крайней мерой было его уничтожение. Поначалу, отслеживая движение мага по отголоскам в энергетическом поле планеты, не могли понять его метания. Он то шел в юго-западном направлении, потом вдруг резко изменил свой путь и пошел почти обратно, загибая чуть более на восток, затем повернул четко на север, прошел еще какое-то время в северном направлении, потом на юго-восток, итак продолжалось почти неделю. К поселкам он так ни разу и не вышел. Но в настоящий момент находился недалеко от одной деревни Графства Мортингерри, что он будет делать в деревне, когда выйдет на нее? Надо все проконтролировать. Такую угрозу, как сильнейший маг чужого мира, он не мог взвалить исключительно на своих подчиненных, хотя, они и были лучшими разведчиками во всей Терране.
  Приблизившись настолько, что Ллойтрис мог слышать разговоры сквозь шум водопада, он и услышал какие-то мелодичные звуки. Приятный женский голос пел незнакомую песню. Он что, путешествует не один, а с женщиной? Да кто же они такие? Продвигаясь совершенно бесшумно, Советник остановился за кустарником вергелы, отодвинув ветви которого, он увидел девушку, одетую в какое-то облегающее нижнее белье, которое практически ничего не скрывало. Она выходила из озера под водопадом после купания и пела. Звуки мелодичной песни перекатывались незнакомыми словами, сплетаясь с журчанием небольшой реки, которая уводила воду льющего водопада дальше. Голос притягивал, ласкал и отвергал одновременно. Неужели Сирена? Светлые длинные волосы девушка выжала от воды, и, создав белое пушистое полотенце, высушила волосы. Почему же она не воспользовалась магической сушкой? Для чего надо было создавать полотенце, если можно сразу высушиться полностью. Песня закончилась, и Магу даже стало как-то тоскливо от наступившей тишины, хотя рядом с водопадом тишины-то как таковой и не было. Она подошла к своей одежде, горкой лежащей на валуне, но не стала одеваться, а села рядом, постелив под себя это уже мокрое полотенце, подставив свое лицо солнышку. В каплях воды на ее коже блестели веселые искорки - отсвет от солнца, которое, казалось, забавляется так, играя с девушкой. Ллойтрис был сильно озадачен. Увидев девушку, он сразу понял, что она и есть тот самый маг, появление которого они засекли, ее аура горела ярче солнечного света, освещая затененные уголки леса, но почему она так странно себя ведет? Зная о своем Даре, а это было очевидно, она, однако, не пользовалась им, как воспользовался бы обычный маг в Терране. Вот ключевое слово - обычный маг в Терране! А ведь она не из Терраны, значит, и ее поведение нельзя впихивать в обычные рамки. Ллойтрис поймал себя на том, что он любовался этой девушкой, которая сидела к нему в профиль. Ее аккуратный носик, пухлые розовые губы, изящный изгиб шеи, точеная грудь... Остановись, Ллойтрис Мелисанна! Советник попытался остановить себя, но взгляд все еще продолжал ласкать девушку. Тут его осенила догадка - она прислана, чтобы приворожить кого-то конкретного? Может быть его, Советника Императора, или, нет, самого Императора! На этой мысли у Мага перехватило дыхание и ярость начала заливать глаза. Он потряс головой. Да что же это такое? Какое-то наваждение!
  Девушка, как будто что-то почувствовала, встрепенулась и уставилась как раз на подлесок, за которым притаился мужчина. Ллойтрис замер, надеясь на то, что девушка все-таки не разглядит его среди густой листвы вергелы. Так и произошло - чужачка успокоилась и опять распласталась на солнышке, улегшись на полотенце животом. Ее тонкая талия и округлая подтянутая попка сводили Мага с ума. Да что опять за наваждение? Он с трудом оторвал от нее взгляд и отвернулся, делая над собой огромные усилия. Может быть, у нее специфика Дара такая, привораживать, кто их знает, этих иномирных магов. Надо срочно убираться отсюда. Теперь он лучше подготовиться к встрече с ней, закрыв себя от воздействия приворотов. Сейчас мужчина остерегался магичить в такой близости от сильного мага, поскольку это верный способ выдать себя. Что ж, понаблюдаем мы за тобой пока, наивная девочка, или ты такой хочешь казаться, то мы пока разубеждать не будем.
  Добравшись до таверны, где он остановился со своей командой, Ллойтрис собрал всех и обрисовал ситуацию с последующей раздачей приказов. Дальнейшие их действия заключались в следующем - 'Следить издалека, ни в коем случае, чтобы магиня не заметила слежки, все ее передвижения, какие-то действия, фиксировать и с отчетом отправлять ко мне два раза в сутки. Если ситуация выходит из под контроля, или она начинает себя вести непонятным для вас образом, моментально сообщать лично мне, хоть глухой ночью. Задача ясна?' Вопросов не возникло, и советник отправился в столицу, обдумать, сделать кое-какие выводы и доложить Императору.
  ***
  Уже будучи в столице, сидя в своем кабинете, Ллойтрис рисовал причинно-следственные схемы. Он всегда так делал, когда существовало много разрозненных фактов, которые необходимо было как-то систематизировать, точнее, найти связи между ними. Из обозначенного на листе у него стала вырисовываться такая картина. Девушка прибыла с целью приворожить, а в дальнейшем влиять на решения какого-то важного лица. И вряд ли это был бы какой-нибудь чиновник. Не менее, чем Император, или кто-нибудь из королей стран Тирраны. Поэтому и не прятала ауру. С таким-то сильным привораживающим даром, она всех заставит плясать под свою дудку. Поэтому и к людям не выходит, хотя запросто могла определить направление, где находится любой населенный пункт. Отрыть портал, и попасть в нужное ей место. А может быть, она просто не знает, в каком городе находится тот, кто ей нужен? Ей не нужны простые крестьяне, она знает, что на ее ауру примчится кто-то из власть имущих. Скорее всего, это и была причина ее первоначальных метаний: она ждала, когда ее найдут, а не дождавшись, отправилась поближе к цивилизации. Теперь надо выяснить, кто является ее целью, и для чего нужно все это? А может ли быть такое, что за ней стоит кто-то еще, он-то и отправил магиню для того, чтобы она подготовила почву... для чего? Для вторжения? Срочно к Кантору! Эта новость поважнее будет, чем все остальные дела.
  Найдя Кантора в библиотеке, где тот коротал время перед обедом, Ллойтрис выложил перед другом все свои умозаключения. На что Кантор поинтересовался:
  - А почему ты сразу решил, что магиня прибыла в наш мир приворожить кого-то? А если предположить, что причина другая? Все тебе заговоры мерещатся! Расслабься немного, расфокусируй свое сознание, впусти в него и другую вероятность развития событий. Вот ты говоришь, что она совсем молоденькая. А если допустить, что она заблудилась среди миров? Может быть, ее магическая специализация не приворот, а хождение по мирам? Даже может быть, хоть и редко, но встречается у нас, у нее двойная специализация. Вероятно, в их мире это в порядке вещей? А тебе сразу захват мира подавай. Что ты пришел предложить? Арестовать ее, за то что она по лесу ходит?
  - Нет, это не является основанием для ареста.
  -А что она такого успела сделать, чтобы ее упечь в застенки?
  - Я понял тебя! Я просто еще не успел рассмотреть все вероятности, быстрее тебе решил доложить. Значит, оставляем за ней наблюдение, не вмешиваемся, если она не будет нести угрозу жителям и государству в целом, и просчитываем цель, ну, или причину, с которой она прибыла на Террану.
  Ллойтрис не стал спорить с другом, тем более, в какой-то степени он был прав. Однако основной версией советник оставит все-таки свою, а параллельно будет рассматривать и другие варианты появления этой магички. Два друга, два государственных деятеля тем и отличались друг от друга, что Ллойтрис всегда находил нужную цель и шел к ней, не взирая на препятствия. В то же время, Император был более дипломатичным, он всегда рассматривал проблему с разных сторон, методично изучая каждую версию. Они дополняли друг друга. Быстрый и решительный, человек действия, Ллойтрис, и рассудительный, думающий и все взвешивающий, Кантор. Советник не стал ему сообщать о том, какие чувства у него вызвала девушка, поскольку сам пока не разобрался в них.
  В дверь постучали, и, после разрешения, вошел лакей, сообщив, что обед подан в малой столовой. Два друга пошли обедать, а у Ллойтриса из головы не шла эта магичка.
  'Сирена! Как она попала в наш мир и что желает получить от него? Даже если предположение Кантора окажется верным, и она совершенно случайно оказалась на Терране, но для чего? Для чего Боги закинули ее в наш мир, ведь они ничего не делают просто так - всегда имеют какую-то цель. Жаль, оракул показывает лишь белую пелену, когда пытаешься рассмотреть что-либо, связанное с этой девушкой'
  Обед прошел с минимумом придворных, за столом собрались только те, чьи обязанности были во дворце, такие, как у Советника. Кантор не любил бездельников, и не привечал огромной свиты, которая ходила бы по его пятам. Он и сам много работал, улучшая жизнь своих подданных. Его отец, а ранее и деды, и прадеды тоже радели за свою Империю, которая процветала вот уже несколько тысяч лет. Какие-то правила и законы оставались неизменными многие века, а какие-то приходилось изменять, или дорабатывать в связи с развитием государства.
  Сегодня, после обеда. Император и его Советник должны были присутствовать на суде. И хотя Император не был судьей для своих подданных, но в данном случае, должны были судить аристократа за убийство рабыни. Когда дело касалось элиты общества, Император всегда лично принимал участие в объявлении наказания. Аристократия всегда славилась своим образованием, и Император решал, где знания и умения провинившегося принесут наибольшую пользу государству.
  В Империи не было тюрем. Зачем содержать прорву нахлебников, когда можно отправить их трудиться на благо общества. Все преступники после суда продаются в рабство на аукционе. Суд определяет срок рабства, в зависимости от тяжести проступка. Преимущество покупки за первоначальную цену имеют пострадавшие. Если они отказываются от раба, то его продают на аукционе. Раве что, преступник является убийцей, насильником и его боятся держать возле себя, тогда желающих на его покупку не находится. Такого раба определяют на государственные работы - в основном, рудники и каменоломни, тяжелый физический труд. Хозяевам рабов запрещается наносить увечья и убивать рабов. Но никто не будет расследовать несчастный случай с рабом. Все понимают, что он виноват сам. И, если даже несчастный случай подстроенный хозяевами, значит, преступник не встал на путь исправления и сам выбрал свою судьбу. Раб может освободиться досрочно за отличное поведение - решают его хозяева и подают прошение в протекторат. Во время рабства человек может даже заработать денег, или пойти учиться. Все зависит от того, как он найдет общий язык с хозяевами. Но, хозяин также может и наказать раба - посадить на хлеб и воду, отправить в карцер, посадить на цепь, заставлять работать от зари до зари и более. Также он имеет право избить раба за непослушание, но, не нанося увечий. Но у хозяина есть и обязанности по отношению к рабу, он должен следить за здоровьем раба. Если он заболел, то раба необходимо вылечить, вызывается врач. Если раб умер после неизлечимой болезни, то проводится расследование, изучаются причины болезни, когда и сколько раз вызывался врач, чем лечили. Но с провинившимися аристократами все происходило несколько иначе. Их никогда не выкупали, в отличие от простолюдинов. Их рабство было полностью во власти государственных нужд.
  Аристократы удостаивались несколько иной участи. Вот и сегодня, суд признал виновным графа Залонского Висконти в смерти рабыни, которой оставалось пребывать в рабстве еще год. Граф долго домогался симпатичной рабыни, но в один из дней не выдержал очередного отказа и избил ее до смерти.
  После объявления судом виновности графа, Император определил ему наказание:
  - Граф Альери Залонский Висконти отправляется в провинцию Обетта для развития сельского хозяйства сроком на три года. Урожайность полей и садов в этой провинции должна вырасти в три раза. Если по истечении трех лет показатели не будет достигнуты, срок продляется до достижения означенных результатов. Кроме этого, вследствие того, что у убиенной остались двое маленьких детей пяти и восьми лет, присуждается выплачивать на их содержание сто золотых монет в год до их совершеннолетия.
  После слов Императора зал охнул. Пронесся гул по присутствующим на суде, но никто не осмелился оспаривать решение Императора. Провинция Обетта была расположена в засушливой части страны, большую площадь которой занимали пустыни и степи. Поднять сельское хозяйство, увеличив урожайность в три раза было практически нереально для любого сидящего в зале, но не для самого обвиняемого. Император обладал очень хорошим знанием психологии людей, и знал, на что каждый способен. Обвиняемый граф при усердном труде мог за три года организовать подъем сельского хозяйства в этой провинции, если не будет отлынивать. Его личные имения, находящиеся на западе страны славились отличными урожаями, и дело было совсем не в плодородных землях, а в умении графа правильно организовать и провести работы по улучшению земель. Вот на эти умения и сделал ставки Император. Провинился - будь добр поработать на государство и применить свои способности на благо Родины. Конечно, вырастить сады в полях и получить с них урожай в нашем мире за три года нереально, а вот в Терране с помощью магии это вполне возможно.
  В зале почти не было равнодушных. Кто-то жалел графа, а кто-то радостно потирал руки, радуясь устранению соперника на несколько лет. После оглашения приговора граф в этот же день отправлялся на место отбывания своего наказания, а публика, расходясь после того, как зал покинули Император, судья, и остальные власти, пустилась обсуждать наказание их строгого, но справедливого Императора. Самые азартные ставили долговременные ставки на то, справится граф, или нет, уложиться в срок, или придется ему задержаться в этой отдаленной провинции.
  ***
  В кабинете Ллойтриса ждал отчет по чужачке. Он просмотрел его, где сообщалось о том, что магиня дошла до поселка Веселые крыши, но в сам поселок не пошла и сутки провела возле него. Каких-то магических действий, кроме бытовых не совершала. А так как магов в поселке нет, то ее никто не обнаружил из местных. В контакт не вступала. Сейчас отправилась по дороге по направлению города Варшноуер.
  Что ж, это пока подтверждает мою версию о том, что ей нужен кто-то, кто будет обладать большей властью, чем староста деревни. Но почему она целые сутки провела около поселка? Высматривала кого-то, или ждала? Пока она не совершила никаких противоправных действий, значит, пусть идет дальше. Только вот, почему она пошла именно в этом направлении? Противоположном от столицы? Будем ждать ее дальнейших действий, а пока надо заняться и другими делами. Империя процветает, но постоянно возникают какие-то проблемы. Вот и сейчас, помимо чужой магини появились зоны с нестабильной магией, и лучшие маги занимаются этой проблемой уже несколько лет, но не исправить эту ситуацию, ни выяснить причину пока не получается. А зон с нестабильным энергополем становится все больше и больше. Первые слабые возмущения появились около пяти лет назад далеко на юге, практически у границы с соседним государством Артанс. Но эти волнения поля возникли на несколько суток и пропали. Энергополе восстановилось. Через пару месяцев такие же нестабильные энергополя обнаружили уже в двух местах внутри государства. Как выяснилось, эти нестабильности стали появляться не только в Империи, но и в других государствах Терраны, то изменяя магическое поле, то опять восстанавливая его.
  Задача магов - выявить причины и устранить неполадки. Задача Службы Безопасности - найти виновных и обезвредить. А не связаны ли эти два события между собой? Вначале появляются зоны с нестабильной магией, а сейчас появилась и сама магиня. Дело становится все интересней и интересней. Ллойтрис любил разгадывать сложные запутанные дела, это привносило в его длинную жизнь толику разнообразия. Самое худшее в жизни это стать равнодушным. Когда тебя ничего не интересует, то ты медленно умираешь, если уже не умер. Бывает, тело еще живет, а человека уже нет, его душа умерла. А вскоре за ним последует и тело. Пока оно живет по инерции - ест, пьет, спит, общается с родственниками и знакомыми, но его ничего не трогает, не волнует. Когда сила инерции ослабевает, то и тело начинает умирать медленно, или быстро. Почему душа умирает раньше тела? Почему не задерживается на земле? Что может служить якорем для души? Любимый человек, любимое дело, то, чему отдаешь частичку своей души, и они как тисками не дают уйти раньше времени. У Ллойтриса это была любимая работа, дело государственной важности, поскольку от него зависела безопасность Империи и живущих в ней людей. Прожив почти полтысячи лет, и побывав почти в любом уголке своей планеты, Ллойтрис уже и не мечтал побывать в других мирах. Ранее Террану связывала сеть межмировых порталов и люди свободно могли путешествовать по параллельным мирам. Сильные маги, которые создавали эти порталы, так и ушли в другие миры и больше не вернулись обратно. Порталы постепенно, за тысячи лет, пришли в негодность, а вскоре вовсе прекратили свое существование. Однако магов такой силы, умеющих создавать межмировые порталы, почему-то не стало рождаться. Даже Ллойтрис, один из сильнейших магов планеты, не дотягивал до их уровня. Поэтому долгоживущие маги, запертые в своем мире, как в клетке, постепенно теряли радость жизни и тихо уходили из нее. Если раньше маги жили по несколько тысяч лет, то сейчас их продолжительность жизни едва доходила до тысячи.
  Советник вышел на террасу подышать свежим воздухом. Ночь была наполнена светом двух лун. Одна, Одилла, огромная голубая сфера стояла почти над головой. Кажется, что такая громадина заполняет пол неба. А чуть выше горизонта - Зула, белая луна, которая в этот период ненамного поднимается над горизонтом, чтобы тут же спрятаться вновь. Яркая красавица Одилла и скромная и нежная Зула - две сестры, которые так любили друг друга, что не захотели выходить замуж, чтобы не расставаться друг с другом. Но родители насильно выдали их замуж, тогда они обратились к Богине, которая и вознесла их на небо, сделав ночными светилами. Чтобы ночью люди, отбросив шелуху повседневных забот, спросили себя, а виделся ли я со своими родными и любимыми людьми, узнал ли как они живут, и помог ли чем-либо им?
  Выпив бокал старого артанского вина, Ллойтрис отправился спать. Новая магичка тянула его к себе, он готов был сорваться прямо сейчас и лететь к ней, как на крыльях. Но не зря он считался самым сдержанным в государстве человеком, не зря его давнишние учителя приучили держать эмоции под замком. Сейчас они бы гордились своим учеником. Поэтому, приняв холодный душ, и растянувшись на огромной кровати, маг все-таки уснул, хотя рассвет уже начал вступать в свои права.
  ***
  - Горен, сегодня ты первый дежуришь, далее, после восхода Зулы идет Арлео, а после захода Одиллы и до рассвета Иртаний. Остальные могут быть свободны до рассвета. - Командир небольшой разведывательной группы, подчиняющейся непосредственно Советнику, жаждал деятельности. Пока наблюдение за пришлой магичкой навевало только сон. Она ничем противозаконным не занималась, в конфликты не вступала, она вообще ни в какие контакты не вступала. Скучно! Но он понимал, что Советник никогда не делает ничего просто так, и свою лучшую команду не послал бы на дело, которое не имело бы статус особо важного. Команда состояла сплошь из довольно сильных боевых магов, которые владели не только боевой магией, но и оружием простых воинов - мечами, ножами, луком.
  Они оплели оповещающей сетью магическое пространство вокруг чужачки, чтобы зафиксировать любое использование магии с ее стороны. Пока только бытовка, да такая неуклюжая, что создавалось впечатление не сильной магини, а девчонки-неумехи. Но Граф Артонский знает, что делает, ведь на этой должности он уже не одно столетие, и Служба Безопасности при нем достигла небывалых высот. И если необходимо следить за этой девчонкой, значит, будут следить день и ночь, караулить ее передвижение, ее магические действия, все, что с ней связано.
  На постоялом дворе, где расположилась команда Ллойтриса под руководством капитана Базиля Горанского, было шумно. И не удивительно, так как Поселок, в котором находился это постоялый двор, приходился как раз на развязке дорог, ведущих из города Варшноуер в сторону столицы Империи Исайлины. Торговые караваны, идущие из юго-западных частей страны, везли в столицу рис и пряности, ткани, которые ткали только в южных провинциях, и оружие местных мастеров. Также через Варшноуер шли караваны из соседних стран. Чего только не везли из-за границы... Высушенные сладкие плоды кальмарии, которые являлись изысканным лакомством в самых богатых домах Империи Неффа. Южные терпкие вина из садифы, растущей только в очень жарких странах, где никогда не бывает зимы. Розовый жемчуг и драгоценные камни. С караванщиками часто путешествовали и менестрели, которым всегда радовались неизбалованные музыкальными заведениями, в виду их отсутствия, местные жители. Караваны, если не везли специальный заказ в столицу, старались прокладывать свой путь через проходящие в городах и больших поселках ярмарки, где постепенно продавали свой товар. На этих же ярмарках и выступали менестрели, песнями и балладами рассказывая истории, которые привозили из своих путешествий.
  Распределив дежурство, капитан Горанский тоже пошел отдыхать, надеясь, что ночь пройдет спокойно. И на этот раз так и произошло. Их подопечная была на удивление спокойной личностью. Она тихо проспала всю ночь, только наутро отправившись дальше. А вот тут произошел случай, о котором Базиль вынужден был немедленно сообщить Советнику. Магиня на своем пути встретила кортеж с Леди Глорией Далийской, которая отправлялась к известному целителю, одному из сильнейших магов, находящемуся в данный момент в зоне нестабильной магии, где исследовал этот феномен совместно с другими магами. Чужачка первый раз воспользовалась ментальной магией, а потом израсходовала такой заряд энергии, что, скорее всего, свалилась от истощения. Граф Артонский прибыл сразу же, как только получил донесение от капитана. Но приближаться к магине не спешил. Понаблюдав за следящей сетью, Ллойтрис понял, что девушка продолжила движение дальше. Что же тогда это за поток энергии был зафиксирован? Он вызвал к себе капитана.
  - Отправь двоих к графине Далийской, пусть выяснят, что с ними случилось в дороге. Проверят ее энергетический фон, и не только ее. Мне надо знать, что там произошло, и как можно скорее.
  ***
  Капитан отправил целителя и боевика догнать графиню, что они и сделали, застав их в поселке Веселые крыши.
  Дождавшись, пока графиня Далийская выйдет в гостиную дома старосты, где она остановилась на ночевку со своими людьми, Ортан, который в отряде выполнял в основном роль целителя, обратился к молодой женщине.
  - Леди Глория, мы прибыли по поручению советника графа Артонского. Прошу прощения, что помешали вам отдыхать. Но дело не терпит отлагательств. Сегодня, проезжая по дороге в Барриновом лесу, вы ничего необычного не заметили, может быть, что-то запомнилась вам больше всего?
  Графиня сделала круглые глаза и закрыла тыльной стороной ладони свой изящный ротик. Глава ее охраны вступил в беседу, беспокоясь, что его подопечная может сильно испугаться.
  - А можно поконкретнее. О какой области необычного вы говорите.
  - Любое действие, или предмет, или явление, которое выбивалось бы из повседневной жизни.
  Компаньонка леди Глории, ее родная тетка со стороны матери тоже присутствовала при разговоре, и она обратилась к племяннице:
  - А помнишь, как у тебя внезапно разболелась голова?
  - Да, ну и что, разве такого не было никогда?
  - Но и никогда так быстро не проходило.
  Леди Глория задумчиво наморщила свой маленький носик.
  - Да, я что-то не припомню такого. Обычно меня отпаивали отварами и только потом головная боль проходила. Но что это все значит? Неужели здесь тоже объявились зоны с нестабильной магией, или вы подозреваете что-то другое? - женщина ждала ответа, чуть склонив голову набок. Она была очень красива, эта молодая жена графа Далийского, но, насколько было известно Ортану, ее здоровье было неважным и никакие целители не могли ей помочь. Поэтому граф и отправил ее к одному из самых сильных магов, специализирующегося на целительстве. Что у нее была за болезнь, Ортан не знал, так как не входил в круг знакомых графа и графини, и видел ее впервые.
  Выслушав о странном инциденте с внезапной головной болью, которая прошла практически сразу, целитель Ортан осмотрел ауру на предмет вмешательства и увидел, что в часть ауры вплетена чужеродная энергия, которая уже начала трансформироваться в родную ауру леди Глории. Эти энергетические сгустки заполняли разрывы биополя графини. Целитель обратил внимание на сходство с процессами лечения, но работа была сделана очень топорно, да и магии вбухано столько, что леди Глория еще долго будет защищена от различных болезней. Ортан был озадачен. Столько энергии в руках необученного мага, вот к какому выводу он пришел, о чем и сообщил советнику, прибыв обратно на постоялый двор уже под утро.
  Наблюдения за магиней больше не принесли никаких новых событий. Она прошла мимо поселка и подошла к городу. Ллойтрис с командой переместились в Варшноуер. Теперь за чужачкой будет легче следить, да и подойти можно будет ближе. Хотя, вырастала опасность, что она будет воздействовать ментально на жителей города, а магическая сеть, которую использовали до настоящего времени, придется убрать, так как она стала бесполезной в городе, где магия используется чуть ли не на каждом шагу, и не только магами, но и простыми людьми, пользующимися артефактами и амулетами. Но когда трудности останавливали Ллойтриса? Наоборот, он находил особую прелесть в преодолении препятствий. И чем сложнее, запутаннее оказывался клубок, чем опаснее было дело, тем больше кипела у советника кровь, тем более деятельным он становился. Вот и сейчас, в городе, он сам последовал за девушкой, идя за ней по пятам, но на некотором расстоянии, чтобы ненароком не привлечь ее внимания, и не мог понять ее действий. Ну почему она поступает именно так, а не как поступил бы обычный маг. А ведь она не обычный маг, и ее резерв, не меньше четвертого уровня, а может быть, даже и пятый. Ее аура так и продолжала сверкать, своей яркостью заметно выделяясь среди других, однако одета девушка была как служанка, в ничем не примечательное серое платье, и такой же серый плащ. Что скрывает под собой это милое личико? Загадка!
  Глава 3 Первое знакомство
  Мы шли по дороге уже два дня, но до города так и не дошли. Хотя по пути нам попалась еще одна деревня, которую тоже пришлось обойти стороной, да и путников на дороге встречалось все больше. Поэтому приходилось чаще идти не по дороге, а вдоль нее, прячась от встречных, в основном, конных, путников среди деревьев. Кажется, что за эти две недели, что я путешествую по лесу в этом незнакомом мире, я отощала так, что пришлось мне утягивать свою одежду, так как джинсы начали болтаться на мне. Как-то я отошла от дороги для ночевки, нашла ручей, и полянку возле него, поставила палатку, как обычно, и пошла к ручью умыться и набрать воды. Уже стемнело, но полная луна освещала все своим голубоватым светом, так что видно было прекрасно. Я сидела на бережке и слушала, как вода играет с камушками, зачерпывала в ладони и выливала опять, любуясь отсветами голубой луны в каплях воды. Очень хотелось петь, но я опасалась, что где-то могут быть такие же путники остановиться на ночевку, и своим пением я выдам свое местонахождение. Открываться людям я была пока не готова. Я не знала, как тут отнесутся к молодой девушке, которая путешествует одна по лесу. Не сочтут ли какой-нибудь ведьмой, и не отправят ли на костер. Как-то этого не очень хотелось. Кто знает их нравы?
  Пора спать! Когда я уже подошла к оставленной палатке, то не поверила своим глазам. Она рассеивалась прямо передо мной, а в ней лежал рюкзак, который так и остался лежать на траве, когда палатка полностью испарилась. Я стояла как в ступоре и не знала, как это объяснить. 'Наташа, попробуй еще раз создать палатку'
  Я сбросила оцепенение и сваяла новую палатку. Осмотрела ее со всех сторон, насколько позволял лунный свет. Отошла и спряталась в ближайших кустах, как в засаде. На всякий случай, рюкзак забрала с собой. Ничего не происходило. Палатка как стояла, так и стоит, никого возле нее я не заметила, но продолжала наблюдать, пока не начала клевать носом.
  'Ложись уже спать, я покараулю'
  'И где мне ложиться, в кустах?'
  'Зачем же в кустах, иди в палатку. Судя по рюкзаку, даже если палатка опять исчезнет, то ты останешься, не переживай'
  'Ладно, была-небыла' Я осторожно выползла из кустов, но ничего подозрительного не заметила, хоть и переключала свое зрение несколько раз. Уснула я быстро и проспала без сновидений, видно, вымоталась изрядно.
  ***
  На следующий день я встала как сомнамбула. Вот что значит, не высыпаться! Я бы так и проспала до обеда, но Ленок меня растормошила, мысленно, конечно, и отправила умываться. Я так и сделала, решив вначале проснуться, умывшись холодной родниковой водой, а потом убирать палатку.
  Плескалась я довольно долго, но, когда я свеженькая и умытенькая вернулась к месту моего ночлега, я опять не обнаружила своей палатки. Что за чертовщина тут творится? Мой рюкзачок опять сиротливо лежал на траве рядом с курткой, которую я достала ночью, поскольку стала замерзать, сидя в засаде. А где же палатка? Опять развеялась? Я уже не думала о том, что кто-то ее спер из под моего носа. Но почему она исчезает, вот что непонятно. Ладно, подумаю об этом потом, ведь палатка выполнила сейчас свою роль, я сама собиралась ее развеять, но она меня опередила. Я перекусила созданными булочками, запихнула куртку в рюкзак и пошла дальше.
  Наверное, скоро будет город, народу на дороге стало достаточно много и мне приходилось уже не просто так идти, а прятаться, потому что ко всему прочему и лес поредел, так что идти незамеченной становилось все труднее и труднее. Лес изменился, все больше стало попадать полянок, вместо старых деревьев большей частью росли молодые деревца. Под конец дня пришлось выйти на дорогу, потому что одинокая девушка, бредущая лесом теперь вызывала бы больше вопросов, чем одиноко бредущая по дороге вместе со всеми. Я преобразовала свои джинсы в длинное серое платье, в каких шли большинство женщин, создала себе плащ с капюшоном, который и накинула себе на голову, хотя я с удовольствием лучше создала бы себе шляпку от солнца, чем париться в этом плаще. На дороге, которая стала раза в два шире, ехали крестьяне на телегах, запряженных лошадьми. Кто-то шел пешком, но много было и всадников, которые проносились, не вливаясь в общий поток, оставляя после себя клубы пыли. Вдоль дороги стали появляться поселения с такими же каменными домиками, покрытыми черепичной крышей. Движение на дороге оживилось до предела. Я пристроилась к телеге, наполненной какими-то кувшинчиками, рядом с которой шли еще две женщины. Они покосились на меня, но промолчали, а мне что, сделать морду кирпичом и вперед. Скорее бы дойти до города!
  Когда солнце приглушило свои палящие лучи и вольготно расположилось над горизонтом, из-за холма показалась городская стена, и движение на дороге стало замедляться. Когда подошли ближе, стало понятно, почему. Все путники проходили через ворота мимо стражников, внимательно осматривающих вновь прибывших. Понаблюдав за входом в город, я не заметила, чтобы люди вносили какую-нибудь плату. И это было для меня очень даже хорошо! Можно было бы создать деньги, но я их в глаза не видела.
  Поток людей проник за стены и оказался в городской черте. Наконец-то! Находиться в этой толпе для меня было сродни пытке. Жаркие потные тела, которые издавали не совсем приятные запахи, тут же лошади, от которых тоже не благоухало. Все толкались, кто-то ругался, кто-то причитал, всадники ломились напролом, не особо заботясь о пеших людях. Все торопились успеть до закрытия ворот. Что за дикость? И для чего тогда стража, если не для наведения порядка при въезде в город?
  Сама грязная, в пыли, вспотевшая в этом дурацком плаще, я шла по улице и вместо того, чтобы с любопытством рассматривать иномирный город, я искала, где бы уединиться, чтобы хотя бы с лица смыть эту дорожную пыль. Каменная мостовая, обрамленная по краям деревьями, которые давали тень в жаркие дни, вела вдоль домов, окнами выходящими на улицу. Сейчас, когда солнце уже зашло, и луна стала полноправной хозяйкой на небе, я шла и не знала, что делать дальше. Цель достигнута - в город я попала, но вот ночь на носу, а где мне ночевать, ведь не бродить же мне по городу всю ночь, мало ли кого встречу. Еще удивительно, как мне разбойники на дороге не попались. Но не всегда же мне будет так везти. Я медленно брела по освещенной магическими фонарями улице пока еще полной народу. Ничего на ум не приходило.
  'Лена, ну хоть ты что-нибудь предложи, а то у меня от усталости уже и котелок не варит'
  'Я могу предложить только гостиницу, где можно было бы помыться и переночевать'
  'А деньги ты не знаешь, где взять? Мне бы их рассмотреть, в руках подержать, вес и фактуру почувствовать, чтобы что-то подобное создать'
  'А если загипнотизировать владельца гостиницы, как будто ты уже расплатилась?'
  'Ты намекаешь на того гаишника? Я даже не знаю, как у меня получилось, а если сейчас не выйдет, поднимется шум, меня заберут в кутузку. Оно мне надо?' Я шла и шла, никуда не сворачивая, пока не обнаружила, что нахожусь уже в другом районе. Здесь дома не выходили окнами прямо на тротуар, а прятались за заборами. Народу практически не осталось. Похоже, я забрела на окраину города. Может быть, это и к лучшему. В чьем-нибудь большом саду я и переночую, даже если придется залезть на дерево. Я стала присматриваться к тому, что пряталось за заборами. Одни заборы были каменными, высокими, за которыми ничего не разглядишь, другие состояли из каменных колонн, между которыми находилась ажурная решетка. Здесь тоже освещалась улица магическими светильниками, но пеших людей не было. Мимо пронеслась карета, которая заехала в распахнутые ворота далеко впереди меня, два всадника промчались, не обратив на меня никакого внимания. И опять тишина. Как бы мне пробраться в сад? Я шла вдоль заборов, пока он не повернул в темный переулок. В темноте будет легче перелезть через забор, решила я и храбро ступила в темноту, тут же чуть не пропахав носом, споткнувшись обо что-то. Надо создать себе хоть маленький огонек, который я пустила плыть прямо по земле, чтобы больше не спотыкаться. Однако, это было плохой идеей. Когда я смотрела на огонек, все остальное погружалось во тьму, поэтому мне пришлось левой рукой вести по камням, из которых состоял забор. Вдруг моя рука провалилась в пустоту. Я погасила огонек и постояла, пока глаза не привыкли к свету луны. Как оказалось, в заборе была калитка, видно для прислуги. Она была заметно ниже забора, попробую проникнуть через нее. Я подергала ручку, но калитка была закрыта. Я, конечно, не ждала, что она будет открыта, но попробовать стоило. Как мне ее открыть, или перелезть? Лишь бы не было на ней сигнализации.
  'Если тут и есть сигнализация, то в магическом мире она, скорее всего тоже магическая' Мне ясны были рассуждения подруги, поэтому переходим на внутреннее зрение и... Опа! Такого я еще не видела! Вся стена была оплетена голубоватыми нитями, кое-где пронизанных оранжевыми. Нити складывались в узор, который повторялся через каждые пару метров. Я как завороженная смотрела на это чудо. По нитям то и дело проходили всполохи, которые начинались с самого низу забора и терялись где-то наверху.
  'Точно сигнализация! Как хорошо, что я не стала сразу сигать через калитку. Что делать-то теперь?'
  'Искать калитку, которая окажется открытой'
  'Ну да, ну да! Только это и остается' Пробурчала я, пытаясь дотронуться до голубых нитей, пока на них не было всполохов. Но только я приближала руку, как в это место бежали всполохи не только снизу, но и сверху, со всех сторон, пока я руку не отдаляла от нитей. Если в лесу я могла свободно брать нити, то эти мне совершенно не давались. Пойдем дальше, может, на самом деле, я найду открытую калитку. Вдруг кто-то забыл закрыть?
   Я оказалась на улице, которую и улицей то не назовешь, а задним выходом из домов. Парадные входы имели красивые ворота, а позади располагались небольшие калиточки.
  Сколько я уже прошла домов и заборов, не знаю, но полночи, кажись, уже прошло. Осталось совсем чуть чуть походить и рассветет. Тогда и забытые калитки не будут нужны. Главное патрулю не попасться на глаза, а то я со стороны подозрительно выгляжу - брожу ночью возле богатых домов, выискиваю что-то - вот как меня не заподозрить? Так я и шла под лунным светом, пока не напоролась на конюшню, имеющую пустующий загон, который не был огражден таким забором с сигнализацией. В углу было свалена копна сена, вот туда я и направилась. Раскопав себе нору в стожке, я залезла, путаясь в длинном платье, постелила плащ, чтобы не трава не сильно кололась. Так, вдыхая аромат сухой травы, под легкое всхрапывание лошадей, я уснула, и, не вспомнив, что я не только не ужинала, но даже и не обедала сегодня.
  ***
  Ни свет, ни заря меня разбудила Ленка.
  'Вставай! Конюхи уже шустрят в стойлах. Сейчас пойдут сено брать, тебя еще вилами наколят' После этих слов я подскочила как ужаленная. Не хочу вилами в бок! Кряхтя, я вылезла из своей норы. Было еще темно, но небо на востоке уже посветлело и даже начало золотить облака лучами восходящего солнца. Стряхну с себя пучки сена, я отошла за забор, и умылась, одной рукой поливая себе из бутылки, другой пытаясь промыть не выспавшиеся глаза. Прополоскала рот и хлебнула родниковой воды, которая осталась с последней моей стоянки в лесу. Господи, на кого я похожа! Я вытрясла плащ от набившейся в него травы и одела его. Из сумки достала щетку и расчесала свой колтун на голове, который образовался за ночь валяния на сене. Заплела косу и пошла прочь от приютившей меня на ночь конюшни.
  'Какие у тебя планы на сегодня' Ленка что-то задумала, раз задает такой вопрос.
  'Хочу увидеть их деньги, сделать их, найти приличную гостиницу и нормально поесть. А ты что-то хочешь предложить?'
  'Нет, что ты. Я просто спросила' Ленка хитрила, я ее хорошо знаю. Значит, пока решила не говорить о своих задумках. Ну-ну! Подожду, когда она созреет. А пока буду следовать своему плану.
  Город медленно просыпался. Булочные начинали печь хлеб, стараясь угодить первым покупателям свежими горячими булками, сонные служанки бежали к своим хозяевам подготовить им всё для пробуждения, дворники наводили чистоту на улицах, молочники спешили разнести еще свежее молоко своим клиентам. Стражники зевали, готовясь сдать свою ночную смену тем, кто придет дежурить днем. Начинался новый день, который обещал быть солнечным, как обычно, в этой местности. Я медленно брела по мостовой, рассматривая то, что вчера вечером упустила из виду.
  Дома, что выходили своими фасадами на мостовую, были почти все двух этажные, с первым каменным этажом, и вторым и дерева. На некоторых домах красовались небольшие башенки, составляющие как бы третий этаж. Узкие окна, со вставленным стеклом, были обрамлены красивыми резными наличниками. У каждого дома был свой рисунок, не повторяющийся в других домах, изображающий веточки и цветы, у некоторых были даже птицы, реже встречался геометрический рисунок, образованный в основном переплетающимися кругами и волнами. Совсем редко попадались небольшие балкончики, которые были увиты цветами. Так, рассматривая жителей и из дома, я не заметила, как уткнулась в высокое здание с колоннами, все стены которого, как и колонны, ступени, арка, и даже фронтон были расписаны мозаичными рисунками. Похоже на храм. Какому Богу тут молятся? Я не была набожной, но в сверхестественные силы верила, будь то Бог, или Природа, или Внеземной разум. Поэтому решила зайти и посмотреть, хотя бы с эстетической точки зрения.
  Храм был красив! Я поднималась по ступеням и рассматривала рисунки, что составляли мозаику. В основном это были изображения людей, сцены из жизни, животные и растения. Пройдя сквозь арку, что вела внутрь храма, я почувствовала прохладу этого места, хотя дверей не было, и воздух свободно циркулировал. Внутри оказалось огромное помещение с высоким потолком, тоже расписного, но отделанного фресками. Впереди зала стояла статуя женщины, вернее не стояла, а приклонив одно колено, как раз ее лицо оказывалось на уровне человеческого роста. Богиня смотрела на входящих, одной рукой упираясь на свое колено, другую протягивая вперед. Сделанная из розового материала, похожего на мрамор, она была как живая, изображенная в движении. Казалось, что она сейчас встанет и подойдет. Я даже вздрогнула от неожиданности, когда встретилась с ее взглядом. Под ногами статуи стояла плоская чаша, тоже украшенная мозаикой, она была пуста. Вероятно, туда складывали подношения. Но кроме меня в храме никого не было. Разительный контраст оживленной улицы и совершенно пустого храма. Неужели они не чтят свою Богиню? Даже служителей не было. Мне стало жаль Богиню, имеющую такую нерадивую паству, одиноко стоящую у пустой чаши. Что бы такого положить ей в дар, раз уж я появилась в этом мире? Никаких украшений я с собой в поход не брала, денег у меня тоже нет. Тут я вспомнила, что в сумке лежит мой любимый шелковый китайский шарфик. А что, разве Богиня не женщина? Я достала шарфик и повесила прямо на ее протянутую руку, не решившись положить его в чашу. Посмотрев в ее почти живые глаза, я вдруг почувствовала, как будто меня легонько погладили по голове. Я резко обернулась, но в зале кроме меня так никого и не появилось. Это что, меня погладили как котенка? Ну и ладно, котята вырастают в прекрасных кошечек, которые ходят сами по себе. Я обошла статую кругом, но больше ничего интересного не увидела, и вышла из храма.
  Улица меня встретила духотой летнего воздуха и гомоном городской толпы. Люди проходили мимо, даже на ступеньки храма не становился никто. Солнце уже перевалило за полдень, в небе не было ни облачка. По сравнению с прохладой зала, жара навалилась на меня с неистовством обиженного существа, что я провела столько времени не в ее объятиях. Как быстро пролетело время, я и не заметила, что провела в храме полдня. Я оглянулась на прохладу зала. Может быть, переждать жару? Нет, решила я, делать мне больше в храме нечего, надо идти дальше.
  ***
  Отправившись в ту сторону, куда шло большинство народу, я попала на городской рынок. Шум, гам, крики торговцев, ржание лошадей, все смешалось в единый гул. Но мне было интересно посмотреть на местную ярмарку. Что продают, как торгуются, что покупают, как выглядят местные деньги. Рынок располагался на площади, но местами на нем росли деревья, причем каким-то особым образом расположенные. Может быть, если посмотреть сверху, я и увидела бы геометрию посадок, но изнутри это было непонятно, но от палящего солнца эти деревья с кожистыми широкими листьями спасали хорошо. Между ними располагались лавки с разнообразным товаром. Там, где деревьев не было, стояли торговые палатки с тентоваными крышами, защищая свой товар и покупателей от вездесущего солнца. Я присмотрелась к товару на лотках, с которых начинался рынок. Тут продавали плетеные корзины, дальше вырезанные из дерева фигурки, как я поняла, местные игрушки, возле которых столпились несколько детишек со своими няньками. В ряду вперемежку встречались и продавцы гончарных изделий, фруктов, похожих на яблоки, какой-то бижутерии, возле которой я задержалась, чтобы рассмотреть подробнее, что же здесь носят женщины. На лотке лежали сваленные в одну кучу бусы из деревянных бусин, в другой кучке были стеклянные бусы. Сережки были представлены на дощечке. Металлическая дужка, а сама сережка состояла или из металлической вязи, или из цветных перышек, деревянных, или стеклянных бусин. Бижутерия есть бижутерия! Ничего интересного, но местные жительницы так не считали. Они как сороки, гомонили, примеряя то одну сережку, то другую, прикладывали к себе бусы, иногда прямо выхватывая друг у друга из рук. Одеты женщины были почти как я, в серое платье, значит, или служанки, или сельские жительницы. Вряд ли аристократки купились бы на эту 'красоту', да и похожих на леди Глорию, встреченную на пути, здесь не было. Зато по рынку ходили продавцы сладостей, нося свои небольшие лотки перед собой, повесив их на шею. Дальше шли палатки, в одну из которых я и зашла. Перед прилавком стояло несколько мужчин, и о чем-то спорили. Подойдя к витрине, я обнаружила ножи, мечи, и еще какое-то оружие. Мужчины резко замолчали, увидев меня. Я сразу ретировалась, поняв, что не туда попала, ведь в оружии я не разбиралась совсем, не говоря уже о том, чтобы владеть им, поэтому, буркнув 'Извините, я заблудилась', под всеобщее молчание вышла из палатки.
  ' Ты, прежде чем заходить в лавку, посмотри, кто в нее входит и кто выходит, а то нарвешься на неприятности'
  Я возмутилась.
  'Ну и что, что я зашла в оружейную палатку. Можно подумать, там стоит табу на вход женщинам. Вот чего они все сразу замолчали и уставились на меня? Я, может быть, воительница, и пришла себе новенький меч выбрать'
  Я еще не успела договорить, а Ленка уже хохотала над моими словами.
  'Воительница! Ой, не могу... Ты себя давно в зеркало видела? Я не знаю, какие тут воительницы, но ты явно не входишь в их число'
  'Ну и не вхожу, но, может быть, я мужа пришла в лавку искать?' Ленка еще больше расхохоталась, вперемежку со всхлипываниями.
  'Вот поэтому они и замолчали, дали тебе возможность выбрать себе мужа'
  'Не буду с тобой разговаривать!' Рассердилась я, зная, что подруга прекрасно понимает, что я имела в виду.
  'Ну и дуйся!' Ленка еще пару раз хохотнула со всхлипами и прекратила смех, хотя, ее сдерживаемые смешки я еще слышала некоторое время, но не стала обращать внимание, потому что попала в лавку с тканями. На столе с обеих сторон лежали горкой уложенные рулоны прекрасных шелков. Тонкие, изящные, удивительных расцветок, я таких никогда не видела. Между ними стоял небольшой мужичок с всклокоченной шевелюрой, который разговаривал с двумя женщинами, уже находящимися в лавке, когда я зашла. Обе в дорогих платьях со шляпками в тон, они перебирали ткань пухленькими пальцами, на которых были нанизаны перстни. Мужичок пред ними раскрывал изумительный бирюзовый шелк с вышивкой мелкими цветочками, который переливался в складках ткани, когда продавец раскладывал ее на прилавке.
  - Два талора за метр. - Сообщил мужичок, подозрительно кося глазом на меня. Я, конечно, не одета как эти представительные дамы, но и совсем уж себя нищенкой не считаю, хотя, в этом мире, я ею и была. Скорей бы уж они начали расплачиваться, чтобы посмотреть, что это за талоры такие.
  Увидя, что я заинтересовалась их разговором, мужчина крикнул куда-то себе а спину.
  -Савел, бездельник, иди, обслужи барышню.
  Из под прилавка поднялся сонный Савел, у которого тоже была всклокочена шевелюра, ну, точно, сын родной. Но я не стала ждать, пока он выползет, и, сказав, что зайду позже, вышла. Эх, не удалось посмотреть местные деньги. Наверное, надо найти, где продают мелочь, значит, расплачиваются чаще. Почти сразу я нашла такую палатку, на мою беду, в которой продавали что-то похожее на шашлычки, но не мясо кусочками, а какой-то плоский диск на палочке. Пахло умопомрачительно! Я смачно сглотнула выступившую слюну и посмотрела кругом, не заметил ли кто, но народ был занят выбором шашлычков, которые были весьма разнообразны: на палочке могли находиться и два, и три диска, посыпанные разными специями. К ним предлагались порезанные овощи и что-то похожее на картофель фри, но только формой, по цвету же это были серо-коричневые палочки, посыпанные сверху зеленью. Что-то я отвлеклась от своей цели. Я же зашла посмотреть на их деньги! Подобравшись поближе к прилавку, и делая вид, что выбираю, я пыталась рассмотреть медные монетки, которыми расплачивались покупатели. Но выходило плохо. Мне надо было поближе посмотреть, повертеть в руках, пощупать, но как это сделать? Разочарованная, я вышла из вкусной палатки и поплелась по рынку дальше, пока меня не привлекла толпа, которая окружила что-то и периодически весело смеялась. Я протиснулась между людьми, которые шипели на меня и пытались вытолкнуть обратно, но не тут то было. Я умею лавировать среди толпы, особенно когда в час пик пыталась влезть в автобус. А здесь так, ерунда... Выйдя в первый ряд, я чуть не носом уткнулась в импровизированный кукольный театр, в котором шло представление. Куклы марионетки жили своей жизнью, такой близкой для местного населения, что они периодически разряжались смехом после очередной реплики кукольного артиста. Постояв немного, но, так и не поняв юмора, я вынырнула обратно. Чуть дальше мне опять встретились артисты - певцы, вернее, парень играл на инструменте типа дудочки, а девушка пела. Она хорошо пела, задушевно, конечно, о несчастной любви. Перед ними стояла корзинка, куда народ кидал свою плату за их исполнение. Совать нос в чужую корзинку было нельзя, иначе я вызвала бы подозрения.
  'Наташа, а если тебе тоже выступить и заработать денег?' Я воодушевилась от этого предложения. А Ленка продолжила 'Споешь им задушевный романс про любовь' Я тут же сникла. Как воспримут мое пение местные жители, вернее, я не знала, как песня будет звучать в переводе. Возможно, она совсем не даст такого эффекта, как в исполнении на родном языке. Я даже не знала, будет ли звучать песня в переводе из моих уст, а может быть, перевода не будет, и жители услышат чужой незнакомый язык? Но Ленка на то и была моей неунывающей, неугомонной Ленкой, которая тут же предложила другой вариант.
  'А если станцевать фламенко, ты же не зря ходила на занятия несколько месяцев' Я опять воодушевилась, представив, как буду танцевать, но ненадолго, поскольку, вспомнила про музыку, которой у меня не было.
  'Фламенко же в основном танцуется под ритм, и, если ты создашь кастаньеты, и будешь себе сама ритм выбивать'
  'Можно, конечно, попробовать' Как-то энтузиазма танцевать без музыки у меня не возникло. Но делать было нечего, все равно другого варианта не было. Я отошла за палатки, преобразовала свое серое платье в красное с цветастыми воланами, на ноги тоже красные туфельки, сверху укрывшись плащом. Плащ я переделывать не стала, чтобы раньше не привлекать внимание, пока не найду места, где исполнить свой огненный танец любви. Кастаньеты у меня получились совсем такие же, какие были у меня на занятиях, их я пока положила в кармашек сумки. Пройдя мимо певцов, я углубилась к центру рынка, где обнаружился небольшой фонтанчик с лавочками вокруг него. Там я и решила попробовать заработать с помощью танцев, о чем раньше и в мыслях не было.
  Встав между лавочек, спиной к фонтану, я выложила свой сумку перед собой и начала отбивать ритм кастаньетами. Люди заинтересовались посторонними звуками, а я начала первые движения, и отбросила в сторону серый плащ. Народ тут же подтянулся на невиданное зрелище, а я заулыбалась, радуясь, что мой танец привлекает людей. Вот уже и полетели первые монетки на мою сумку. Я разошлась так, что перестала замечать окружающую обстановку. Были только я, ритм и танец. Когда мои руки начали немного уставать выбивать ритм кастаньетами, и я потихоньку стала возвращаться в реальность, то обратила внимание, что меня сопровождает музыка, пока еще робкая, неуверенная, но, вливающаяся в мой ритм. Я огляделась и увидела молодого человека, который подыгрывал мне на инструменте, похожем на гитару, и улыбался, следя за моим танцем. Наши взгляды встретились, и я резко закончила танец. Но моей сумке лежала кучка медных монет, среди которых даже были пара серебрушек. Я сделала поклон и высыпала мелочь в карман сумки, чтобы пойти теперь в ту вкусную лавку и подкрепиться. Но вначале надо поблагодарить парня, который мне аккомпанировал.
  ***
  Когда я подошла ближе, и внимательнее посмотрела на молодого человека с 'гитарой', то заметила, что он не такой уж и молодой, примерно лет тридцать, а может и все тридцать пять. Меня сбила с толку его длинная светлая челка набок, закрывающая пол глаза. Серосиние яркие глаза смотрели на меня с любопытством. Он закинул 'гитару' за спину и откинул свою челку рукой, чтобы не мешала разглядывать меня. Он приветливо улыбался, когда я подошла к нему, подхватив с земли плащ, который я откинула во время танца и накинула его на себя.
  - Классно танцуешь! - Вместо приветствия сказал он. Я не стала отвечать, да и это не было вопросом.
  - Спасибо за музыкальную поддержку. - Поблагодарила я его, собираясь уже пройти мимо. Кушать очень хотелось...
  - Ты где училась? Такой танец необычный, и ритм... - Мужчина пристроился рядом со мной, лавируя среди расходящихся зрителей.
  - Дома.
  - А откуда ты?
  - Издалека. - Я не собиралась откровенничать с первым встречным, да и не с первым тоже.
  - Какая ты немногословная... - Он опять откинул челку и продолжил: - Куда ты направляешься, милое дитя? - Ого! Это уже нечто! 'Милое дитя!' Передразнила я мысленно. Чего тебе от меня надо? Мне еще это платье бы сменить обратно на серое, туфельки поневзрачней, а он тут за мной увязался. Вот что мне делать? Не при нем же мне колдовать (Я придумала, как называть все те магические преобразования, которые у меня получались одним словом - колдовать - емко и понятно)
  - Хочу пойти перекусить. - Не стала скрывать, может, поможет мне добраться до той палатки, о которой были все мои думы вот уже больше часа, а то я могу и не найти, так как удалилась на достаточное расстояние от нее.
  - Вот здорово! -Обрадовался он, как будто я его кормить собралась... Или все-таки рассчитывает на это? Я внимательно посмотрела на него. Вроде бы одет прилично, в добротные вещи, не отделанные камнями и кружевами, как у дворян, но видно, что ткани дорогие, сапоги справные, из мягкой кожи. Почему же тогда он сам не пойдет и не купит что-нибудь поесть? Ладно, мне не жалко, накормлю его, так уж и быть.
  Еще не решив, в каком направлении мне искать понравившуюся вкусную палатку, я чуть замедлила ход и огляделась, что не осталось незамеченным молодым человеком. Он даже как-то воодушевился, сообщив мне:
  - Я знаю, где можно прилично пообедать, а главное, не дорого.
  Его слова, естественно, заинтересовали меня, и я вопросительно посмотрела на него.
  - Пошли! - Подхватив меня под руку, мужчина потащил меня в самую толпу людей. Минут через пять мы уже входили в светлый небольшой зал, уставленный длинными столами с деревянными лавками. Народу было достаточно много, но свободные места все же имелись. На удивление, деревянные поверхности столов и лавок были вычищены, поэтому я без опаски прошла в самый дальний угол и села за стол. Мой провожатый последовал за мной и уселся напротив. Тут же подскочила верткая девица принимать заказ.
  - А что вы можете предложить? - поинтересовалась я, предвкушая уже наваристый горячий супчик.
  - Сегодня из жидкого у нас солянка и уха, на второе гороховое пюре, картофель и орлуши. К ним подается жареное мясо, или рыба. - И застыла в ожидании, посматривая то на меня, то на моего попутчика.
   Мне захотелось все и сразу, конечно, кроме загадочных орлуш. А что же будет заказывать мужчина? Посмотрев в его сторону, я заметила изучающий взгляд, которым он смотрел на меня, но быстро перевел его на девушку, сделав заказ.
   - Уху и картофель с рыбой. Ну, а я решила заказать солянку и тоже картофель, но с жареным мясом.
   - И сразу счет, пожалуйста, - попросила я, на что опять поймала любопытный взгляд из под челки. Девушка умчалась исполнять заказ, а я обратилась к своему спутнику
  - Что-нибудь не так?
   - Нет, что ты, все нормально. - Но я чувствовала его интерес ко мне, который вылился в первый вопрос, который обычно задают при знакомстве, встав из-за стола:
   - Позвольте представиться, Рон Ливан, к вашим услугам! Неприлично трапезничать вместе и даже не быть представленными друг другу. - Мне оставалось назвать свое имя, но тут я застопорилась. Не называть же себя своим настоящим именем - Наталья Колесова, оно точно укажет на мое иномирное происхождения. А вот как тогда назваться?
  'Назовись Наталией, и все, без всяких отчеств и фамилий. Ты ведь сказала, что издалека, так что твое необычное имя не должно вызвать вопросы'
   - Наталия. - Назвалась я, но Рон ждал продолжения, чуть склонив голову на бок, чтобы челка сама открыла его глаз.
   - Просто, Наталия! - не стала разглашать я свою тайну, на ходу придумывая, что я, может быть, сбежала и родительского дома и теперь путешествую. Прямо ему, конечно, не сказала, но, если возникнет инцидент, то буду придерживаться этой легенды.
  - Какое имя у тебя удивительное... - Но продолжить разговор сразу не получилось, поскольку принесли наш заказ, и девушка озвучила цену за него - двадцать две сатинки. Еще бы знать, что это такое! Пока я полезла в свой рюкзак, Рон оплатил наш обед, отдав медные монетки. Значит, сатинки, это медные монеты. Буду теперь знать. Рассмотрев медные монетки из своего заработка, я обнаружила, что на них не было цифр, только силуэт какого-то строения с башенками. Я отсчитала одиннадцать монеток и протянула их Рону. Он не стал брать, просто сложив мою ладонь в кулак с зажатыми в ней деньгами. Я хмыкнула, и убрала деньги обратно, не став выяснять причину его действий, а то желудок уже требовал пищи, а рот был полон слюны. Солянка была похожа на нашу, кроме лимона, вместо которого в тарелке плавали какие-то зеленые кисленькие черешки. Я старалась есть медленно, чтобы еще больше не вызвать удивления в глазах Рона, но у меня получалось не очень хорошо. В результате, я управилась со своей пищей быстрее него, и сидела, не зная, куда себя деть. Вставать и уходить, когда твой нечаянный спутник еще ест, было верхом неприличия, поэтому я сидела, рассматривая таверну, и людей в ней. Но долго любоваться пейзажем мне не дали.
   - Теперь десерт? - Спросил Рон, а у меня аж челюсти свело от одного только слова. Я две недели питалась только сладким, и, кажется, наелась им на всю свою жизнь. Рон заметил как я скривилась и опять на его лице я заметила тень удивления. Как он еще не устал удивляться? И что же его так долго может удивлять? Ленка засмеялась: 'Ты удивительная девушка, вот он и удивляется' 'Да, уж!' только и смогла я ответить ей.
   - А куда же ты, Наталия, направляешься, позволь спросить? - 'Не позволю' хотелось ответить мне, так как я толком не знала, куда я направляюсь, но грубить не решилась, ведь Рон сама вежливость...
  - Никуда конкретно. Просто путешествую, мир смотрю. - Рон тоже доел свой обед и мы просто сидели и разговаривали. - А ты с какой целью интересуешься? - Я не стала церемониться, раз он на ТЫ, значит и мне можно.
  - Тогда у меня к тебе предложение! Давай вместе путешествовать! - Он был такой торжественно довольный, как будто мне предложение руки и сердца делал. И не дождавшись моего восторженного ответа, так как я размышляла и советовалась с подругой, он уточнил, - Я тоже путешествую, мир смотрю, а вдвоем будет интереснее. - Опять его склоненная на бок голова так и застыла в немом вопросе.
  'Соглашайся, чего раздумываешь? Бесплатный гид нам не помешает'
  ' А он ничего не заподозрит, ведь общаться будем часто?'
   'А если уже заподозрил, что ты из другого мира, и, если ему откажешь, вдруг он помчится сообщить о тебе в соответствующие органы. Пусть лучше будет у тебя на виду и удовлетворяет свое любопытство рядом с тобой. А мы ему будем преподносить ту инфу, которая нам выгодна'
   'С другой стороны, гид нам не помешает, а отделаться от него всегда успеем' И уже у Рона спросила:
  - Тогда посоветуй, что интересного можно посмотреть в этом городе, а то я недавно прибыла, и успела побывать только в храме Богини. - После моих слов Рон издал такой звук, то ли хрюкнул, то ли икнул, но, уже поднимаясь с лавки, он опять плюхнулся на нее и уставился на меня своими глазами, в которых плескалось не только недоумение, но еще много каких эмоций, не разобрала каких именно.
   Икнув еще раз, он спросил:
  - Ты была в храме Богини Илиды? Прямо внутри?
  - А что? У вас в храмы нельзя заходить? Проход был открыт, вот я и вошла. Я же издалека, а у нас храмы люди посещают часто. А вот то, что заходить в храм Богини Илиды, или какой другой Богини, не знаю, мне никто не сказал, а написано там не было. - Рон молчал, а я тем временем продолжила, - А тут еще какие-нибудь храмы есть? Можно их посмотреть?
  - Здесь только один храм Богини Илиды, но туда никто не заходит, потому что Богиня злопамятна, и лучше ей не показываться на глаза. Только по большим праздникам, с дарами, возможно посещение храма.
  - То-то я недоумевала, почему храм пуст. Ну, значит, получила я проклятие Богини, за несвоевременное посещение ее храма. - Мне нисколько не было страшно, потому что вся религия, особенно чуждая, для меня была как сказка, которую послушал и забыл.
   Рон внимательно посмотрел на меня, и сообщил приятную новость:
  - Нет, на тебе отсутствует проклятия Богини. А, кстати, ты почему не маскируешь свою ауру, прости за нескромный вопрос?
  Вот теперь я потеряла дар речи. Как мы с Ленкой могли упустить из виду, что здесь могут быть люди, которые запросто рассмотрят ауру и любые магические проявления. Мои щеки вспыхнули, а я ничего лучшего не придумала, как спросить Рона:
  - А ты разве можешь видеть мою ауру? - Он рассмеялся, откинув голову назад. У мужчины был приятный смех, что я даже расслабилась и тоже заулыбалась.
  - Конечно, вижу! А ты ее пыталась как-то скрыть?
  - Нет. Не пыталась. Я просто думала... -Пытаясь подобрать слова, я заерзала на лавке. - Впрочем, ни о чем я не думала. - Поднявшись, я схватила свой рюкзак и направилась к выходу.
  - Да, ты права, уже засиделись мы тут. - Пробормотал Рон уже за моей спиной, и, прихватив 'гитару', отправился следом за мной.
   Я молча вышла и остановилась на крыльце, не зная, в каком направлении двигаться дальше. Вроде бы, мечта моих последних дней исполнилась, я поела горячую соленую пищу, у меня были деньги, чтобы не ночевать в этот раз на природе и принять горячую ванну, но счастливой я себя не чувствовала. А все потому, что кто-то очень проницательный разбивал мою конспирацию в пух и прах, задавая вполне невинные вопросы. А может быть, это было неудовольствие собой, что не хватило ума продумать все до мелочей. Ведь предполагали мы с Ленкой, что в этом мире могут быть маги, но почему-то не подумали, что так быстро встретим одного из них. А ведь он и на мага-то был совсем непохож.
  'И много магов ты видела в своей жизни, чтобы определить по внешнему виду?' Я насупилась, потому что подруга была права, но это не умаляло того, какие проколы ждут меня впереди. Рядом остановился Рон и предложил:
  - Давай найдем тихое местечко и поговорим. - Я кивнула и мы пошли, вернее, Рон подхватил меня под руку и повел в одному ему известное место. Мы миновали рынок, улицу, которую я еще не видела и с удовольствием любовалась самобытной архитектурой, забыв о своих страхах, пару раз повернули и оказались на каменной набережной, с высаженными вдоль нее деревьями и цветами. Создалась такая своеобразная парковая полоса на берегу небольшой речки, где гуляли люди со своими детьми. Народу, конечно, было намного меньше, чем на рынке, но и немало. На тихий уголок как то не смахивало, но Рон потащил меня дальше и вскоре мы оказались на лавочке, которая стояла несколько обособленно от основных пешеходных маршрутов, отгороженная от них шикарным высоким кустом с розово-фиолетовыми цветами. Рон смотрел на меня серьезным взглядом мужчины, который многое повидал на своем жизненном пути. Я не могла определить его возраст. 'Гитара' и челка, его поведение человека, недавно вышедшего с подросткового возраста, или вот как сейчас, взгляд серьезного мужчины.
  - Так почему ты не прячешь свою ауру? - Опять спросил он. Вот привязался! Да не знала, что это было необходимо.
  - А что, ходить с неприкрытой аурой неприлично? - Пыталась я пошутить, но ожидая все-таки правдивого ответа.
  - С такой аурой можно навлечь на себя неприятности, если нарвешься не на тех людей.
  - Ты себя к ним случайно не причисляешь?
  - Наталия, это очень серьезно, и, если ты издалека, и не знаешь наших нравов, то и шутки здесь неуместны. От его слов я сникла совсем. Еще бы знать, как свою ауру спрятать, меня ведь никто этому не учил.
  - Что ты молчишь?
  - Я не умею прятать ауру. - Выдавила я из себя, еще ниже склонив голову, поскольку всегда трудно признаваться в чем-то. Да что я, на самом деле, как провинившаяся школьница? Резко вскинув голову и посмотрев на Рона:
  - Что-то не уметь, или не знать, это разве преступление?
  - Из какого далека ты прибыла, и кто выпустил тебя из дома без защиты? - Его вопрос остался мной проигнорирован.
  - Возьми и научи, если такой умный!
  - Это не дело пяти минут, нужна определенная база знаний...
  Я его перебила:
  - Ничего, я способная! - Мужчина задумался, но я прервала его размышления, задав вопрос, который крутился у меня в голове, но как-то умудрялся ускользать, однако сейчас я поймала его за хвост. - А чем моя аура тебе не понравилась, зачем ее надо маскировать? У вас так принято свои ауры прятать?
  - Нет, не принято, но твоя аура особенная, она выдает в тебе сильного мага, и я не удивлюсь, если тобой уже заинтересовались.
  Кровь отхлынула от моего лица. Не хватало еще стать центром внимания в этом мире, чего я старалась избежать в своем.
  - Что же мне делать? Пожалуйста, научи меня маскироваться! - Я смотрела на своего единственного знакомого в этом мире с надеждой. Рон Ливан потер кончик своего носа, обдумывая мою просьбу.
  - Я сам тебе поставлю маскирующую защиту на ауру, но ты мне расскажешь, кто ты такая и откуда! - Теперь задумалась я. Поскольку Рон был единственным моим источником информации в этом мире, подтвердить, или опровергнуть его слова было невозможно. Одно из двух, либо он говорит правду, либо нет. На причине пока не буду зацикливаться, так как вариантов может быть множество, а правильным окажется тот, о котором я даже не догадывалась. Если он говорит правду, это совсем не значит, что он на моей стороне и не преследует какие-то свои цели. И наколдует мне вместо маскировки ауры какую-нибудь хрень, например, беспрекословное подчинение, или что-то аналогичное. Я же не обученный маг, не разберу что к чему. Опять же, все ему расскажи, откуда я, да кто я! А вдруг, если я ему откроюсь, он еще хлеще в меня вцепится, чем те, о которых он говорит. Если же Рон лжет, то еще печальнее, потому что определить, какая часть из его слов правда, какая ложь, невозможно, по крайней мере, при данных условиях.
  'Соглашайся, Наташ, а расскажешь о себе только то, что он будет спрашивать. Ведь можно отвечать правду, не говоря ее, если, конечно, он не будет задавать правильные вопросы. А Рон, скорее всего не будет их задавать, потому что, для того, чтобы задать правильный вопрос, надо знать хотя бы половину ответа'
  - Хорошо, Рон! Я согласна, но за мою историю ты расскажешь мне, где можно обучиться у вас владеть своими магическими способностями. Что требуется от меня, чтобы ты поставил на моей ауре маскировку?
  - Достаточно расслабиться, можешь даже закрыть глаза. - Мужчина встал позади меня, а я закрыла глаза и попыталась расслабиться, наказав Лене, чтобы следила за его действиями, хотя бы на физическом уровне.
  ***
  Я ощутила, как руки мага легли на мои плечи. Больше никаких движений с его стороны не было, и я переключилась на внутреннее зрение. Магическое действо началось! Даже закрытыми глазами я чувствовала потоки силы, которые закрутились вокруг меня. Физического тела я своего не видела, а вот энергетическое могла почувствовать, что я и сделала, сосредоточившись на своей ауре. Энергетические потоки, закружившие вокруг меня, образовали кокон, который медленно оседал на мою ауру липкой паутиной. Вначале было не совсем приятно, но терпимо, а главное - не больно, и я продолжала наблюдать дальше. Паутина, что облепила мое биополе, начала растекаться по нему, застывая тончайшей пленкой, которую я почти не ощущала. Когда вся паутина перетекла в пленку, Рон убрал руки с моих плеч.
  - Готово! Теперь ты маг со средними способностями, точнее, второго уровня.
  Я открыла глаза, зажмурившись вначале, от яркого солнца, Рон уже сидел рядом со мной на лавке. Нас так никто и не потревожил, все прогуливающиеся жители проходили мимо этого укромного местечка.
  - А что это за уровни магов такие? - я не торопилась пока выполнять свою часть договора, еще успею, тем более, Рон не напомнил, а я как будто призабыла. Но не тут то было, Рон, оказывается, ни на минуту не забывал:
  - Расскажи о себе - кто ты и откуда, кто твои родители, и почему тебя никто не обучал основам магии.
  Я вздохнула, и попыталась оттянуть свои откровения на потом.
  - Рон, давай я вечером, после ужина расскажу, а сейчас, пока не стемнело, пройдемся по городу, ведь ты обещал мне его показать.
  - Хорошо! Но ты от меня не отделаешься, свою часть договора я выполнил, теперь твоя очередь. Сегодня я должен знать о тебе все!
  Ишь, какой! Все ему знать хочется! Много будешь знать, скоро состаришься. Нет, мне все-таки интересно, а сколько ему лет? Но спрашивать я постеснялась. Зато не постеснялась преобразовать свое красное танцевальное платье в обычное серое, а то в плаще ходить жарковато, и уловила еще один удивленный взгляд от Рона. Чему тут удивляться, если сам сказал, что я сильный маг, значит, и магичить могу. А может быть, удивился выбору фасона моего платья, но никаких мыслей вслух не выразил, оставалось только догадываться.
  ***
  Мы вышли с набережной и опять попали на оживленную улицу, но пошли не в сторону рынка, а в противоположную. Все улицы города были увиты зеленью. Вдоль дорог росли деревья, похожие на наши липы, а между ними были посажены разнообразные цветы. Цветов я таких никогда не видела, на Земле они не росли. Одни были похожи формой на колокольчики особо крупного размера, с розовыми, желтыми, коралловыми лепестками в три слоя, причем нижний отгибался вниз и смотрелся как юбочка у цветка. Другие напоминали то ли розы, то ли пионы. Они были на длинных цветоносах, выглядело удивительно, как на тоненькой ножке держится такой огромный цветок. Были еще и мелкие синие, белые и других расцветок цветы, которые делали город изумительно красивым. Может быть, так только на центральных улицах, а по периферии трущобы, я не знала, да и не хотелось узнавать.
  По дороге мне купили все-таки леденец на палочке, который я из благодарности лизнула пару раз, и просто несла в руках. Лучше бы те шашлычки, которые я видела в палатке на рынке мне преподнесли, но больше они мне нигде не попадались. Походив по улицам, увидев дома горожан, дом губернатора этого города, магазины и таверны. Как оказалось, этот город назывался Варшноуер. Я несколько раз произнесла это слово, непривычное для моего языка, чтобы запомнить. Всю прогулку мы весело болтали ни о чем и смеялись. Рон опять казался мне молодым человеком, еще не чуждым романтики. Ближе к вечеру, когда стали зажигаться магические фонари, а сумерки спустились к людям, Рон спросил у меня, где я остановилась, и, узнав, что пака нигде, предложил гостевой дом, где планировал остановиться сам.
  - Там и поужинаем. - Заключил он.
  Побоявшись, что со своими медяками я не смогу оплатить проживание и ужин одновременно, поинтересовалась:
  - А там сильно дорого? А то ты же сам видел, сколько у меня денег.
  - Не беспокойся, я знаю хозяина уже давно, и, когда я у него останавливаюсь, то расплачиваюсь игрой на моленте по вечерам. А ты могла бы станцевать, если, конечно, захочешь.
  Я обрадовалась. Конечно, захочу! Ведь деньги мне могут еще понадобиться, и, если есть возможность их сохранить, то я так и сделаю.
  ***
  Город мы покидали на следующий день, согласовав свой маршрут, чтобы успеть к началу занятий в Магическую Академию, и полюбоваться еще на парочку городов по дороге. А до этого все же пришлось поделиться с Роном своей историей.
  В таверне, после ужина, приняв горячую ванну, мы расположились в одной из комнат, что выделил нам хозяин гостевого дома, где пришлось рассказать свою 'правдивую' историю, о чем, пока я мылась, мы и обсудили с Ленкой. Я из далекой северной страны России, возможно, на другом континенте, случайно попала в портал, который тут же закрылся. Оказавшись в лесу, стала искать людей, и вышла в город. Вот и все.
  - Что-то ты мне недоговариваешь, не пойму что. - На слова Рона я сделала невинное личико, якобы понятия не имею, о чем он говорит. И вообще, это его проблемы, что ему там мерещится недосказанность.
  - Ты обещал рассказать, где я смогу обучиться магии.
  - У нас есть Магическая Академия, где учатся сильные маги. Я, кстати, тоже там учусь, перешел на четвертый курс. - Мое сердце затрепетало от такой удачи, точно, Судьба благоволит мне, раз поставила на моем пути этого человека. Тем временем, Рон, не замечая моих загоревшихся глазок, продолжил. - Сейчас каникулы и я решил их провести в путешествии. У нас начальное магическое образование получают в школах, или дома. А как у вас? Такое впечатление, что тебя магии не учили совсем.
  -Ну почему же не учили, учили, как раз дома и учили. - Не говорить же ему, что свое обучение я получила во время медитаций. - Только что можно выучить за один год?
  - А когда у тебя начали просыпаться магические способности?
  - Да вот, год назад и проснулись. - Или я проснулась уже с магическими способностями, но Рону знать об этом ритуале не обязательно.
  - Так ты еще маленькая...
  - В каком смысле маленькая? Я уже совершеннолетняя! - И уже давно, но и этого говорить не буду. Ленка все прыскала от смеха, слушая, как я выворачиваюсь, отвечая правдиво на вопросы. Мне хотелось шикнуть на нее, чтобы не отвлекала, а то не дает сосредоточиться своим смехом.
  - А с какого возраста принимают в маг академию? И какие экзамены сдавать придется?- Я перешла к конкретным вопросам, а то еще какими-нибудь вопросами завалит, а мне бы узнать поподробнее про поступление, ведь я в этот мир попала именно для этого. По крайней мере, я так считала.
  - Вот, с совершеннолетия и принимают, а об экзаменах не беспокойся, все, у кого Дар выше второго уровня, обязаны учиться в маг академии. - А теперь давай ложиться спать, а то уже поздно. - Ясно, отделаться уже хочет, а может быть, и на самом деле устал, ведь я не знаю, сколько сил он потратил на мою маскировку, а потом еще гуляли долго, да и при выступлении пришлось выложиться хорошо. Так что, я тоже уже устала, что и подтвердила своим зевком, едва-едва подавив его. Но, выходя из комнаты Рона, я все-таки попросила его удовлетворить мое любопытство:
  - А ты мне расскажешь об этих уровнях магов?
  - Иди уже! Завтра расскажу.
  Так у меня появился попутчик, он же и гид в одном лице, мой проводник в незнакомом мире.
  Глава 4
  Сутки ранее...
  Ллойтрис, следя за незнакомой девушкой, уже начинал чувствовать удовлетворение от подтверждения своей теории. Магичка, попав в город, очень быстро вышла в район с богатыми жителями, слоняясь там полночи и что-то выискивая. Точно! Иномирная шпионка, которая прибыла приворожить сильных мира сего! И сейчас, в богатом квартале выискивает, с помощью кого можно подняться выше. Почему то бедные кварталы ее не заинтересовали. Но опять советник встал в тупик, когда она заночевала в стогу сена. Почему не прошла в один и гостевых домов, или просто не телепортировалась в один из них? Может быть, у нее назначена встреча, но никто за ночь так и не посетил чужачку. Советник лично прокараулил до самого рассвета, но ничего нового девушка не предприняла. Ни свет, ни заря, она выползла из своего пристанища и опять удивила мужчину, который не смыкал пока глаз, наблюдая за ней. Пройдясь по городу, девушка свободно вошла в храм Илиды и провела там полдня. Вот чем она могла там заниматься? Ллойтрис не рискнул побеспокоить злобную Богиню, поэтому ждал снаружи, тем более, что затеряться среди такого количества народа было просто. Конечно, к нему присоединились еще люди из его команды, позволив советнику отлучиться и пообедать, сходив в таверну.
  Когда перевалило за полдень, девушка вышла из храма как ни в чем не бывало. На ее лице не проявилось ни испуга, от общения с Богиней, ни удивления, и, как Ллойтрис не присматривался, кроме проявления любопытства ничего не обнаружил. Далее Ллойтрис собирался оставить подопечную на своих подчиненных, пока девушка бродит по рынку, заглядывая во все лавки, а самому отдохнуть, выспаться, проанализировать все увиденное, но что-то удерживало его на посту и, задержавшись еще немного, он понял, почему. Интуиция его не подвела. Вначале он с удивлением обнаружил, что девушка сменила платье и туфли. Что же она задумала? Кого собралась привлечь своим ярким нарядом? У советника чуть глаза не вылезли от удивления, когда она, дойдя до фонтана, скинула среди толпы свой серый плащ и начала танцевать. Отбивая ритм незнакомым инструментом, танцовщица исполняла танец страсти, вся отдавшись таким необычным и завораживающим движениям. Вскоре к ее ритму добавилась мелодия. Она потихоньку вплеталась в ее танец, разжигая костер страсти все больше и больше. Ллойтрис уже не видел никого вокруг, кроме яркого иноземного цветка, который играл с ним, завлекал его, звал за собой. Однако, мужчина на то и был сильным магом, чтобы уметь сдерживать свои эмоции и он с трудом, но скинул с себя наваждение и опять его глаза полезли на лоб, уже который раз за этот день. Возле маленькой обольстительницы стоял и подыгрывал на моленте не кто иной, как племянник Императора от его любимой младшей сестры, герцог Ливанский, который, как обычно, использовал любую возможность побродяжничать инкогнито, сбежав ото всех. Все-таки, незнакомка подбирается к Императору! Вот это скорость - не успела придти в город, как уже подцепила герцога. Рыбачка из нее вышла знатная - сразу поймала золотую рыбку. От таких мыслей у Ллойтриса сжались кулаки, и он чуть было все не испортил, вмешавшись в их диалог, чтобы оградить племянника Кантора от магички, а может быть наоборот? Нет, так дело не пойдет, он чуть ли не с рождения учился сдерживать эмоции, и за столько лет научился держать их на коротком поводке, но рядом с иномирянкой, его выдержка давала сбой. Надо отдохнуть! А с герцогом Синдироном Октавия Ливанским он поговорит позже, так, чтобы девушка не знала. Может быть, это и к лучшему! Синдирона предупредим о том, кем она может быть и попросим подольше находиться рядом, чтобы выведать цели ее прихода в наш мир. Поручив своим шпионам следить за парочкой, и, когда герцог останется один, доставить к нему, а сам ушел выспаться и привести себя в порядок.
  Советник проспал до самой ночи, но никто его не разбудил, и герцога не привел. Вызвав дежурного, который всегда должен был быть на связи, а значит, и в курсе событий, Ллойтрис узнал, что герцог с магичкой прогуляли до самой ночи, потом выступали на пару в таверне гостевого двора, где и остановились. Незамеченными поговорить с герцогом Ливанским удалось только тогда, когда девушка принимала ванну.
  - Как только она уснет, герцог будет у вас, Ваше сиятельство! - закончил свой рапорт дежурный.
  - Тогда у меня есть время привести себя в порядок и поужинать. Ужин пусть доставят в мою комнату. - распорядился мужчина и пошел принимать ванну. Он не стал вызывать прислугу, чтобы наполнить ванну водой, а подготовил себе все сам с помощью магии, иначе потеряет много времени, пока работники нагреют воду, да натаскают ее в бадью. Пусть лучше об ужине побеспокоятся.
  Сильные маги не любили тратить свои силы на бытовую магию, только в крайнем случае, когда другой возможности решить свои бытовые проблемы не было.
  ***
  Герцог появился, когда граф Артонский уже ужинал. Они поздоровались друг с другом, как хорошие знакомые, и Ллойтрис пригласил Синдирона к столу, от чего тот не стал отказываться, хоть и поужинал уже с Наталией, но дорогое вино, которое стояло на столе заставило его сесть и поужинать еще раз, ведь во время своего путешествия он не мог себе позволить такого вина, потому что у него был принцип, не тратить деньги семьи в своих путешествиях, зарабатывая их игрой на моленте. Но если приглашали, то Рон никогда не отказывался от угощения.
  Как Рон и предполагал, девушкой уже заинтересовались. Советник не стал ходить вокруг да около, поскольку догадался, что Рон знает, из-за чего, или вернее, из-за кого его сюда пригласили.
  - Ты знаешь, с кем тебя столкнула Илида? - Граф, казалось, совсем не смотрел на Рона, его взгляд был направлен на изучение искорок, которые играли в андалийском вине. Но это было обманчивое впечатление, и Рон прекрасно понимал, что находится под пристальным вниманием советника Императора.
  - Ты имеешь в виду маленькую танцовщицу?
  Ллойтрис поднял глаза на герцога. Он знал его с детства, и поэтому предполагал, что скрывается за этим игривым настроением императорского племянника. Синдирон прекрасно понял, что девушка не так проста, но хотел выведать, какие опасения она вызывает у Службы Безопасности. Советник не стал его разочаровывать, тем более, он и так собирался предупредить герцога об опасности, которая может идти от магини. Усмехнувшись, он опять принялся рассматривать через прозрачную чашу, как свет переливается в вине.
  - Может быть, и маленькая, но от того не менее опасная. - И опять внимательный взгляд на Рона. - Ты, конечно же, видел ее ауру? Почему ты ее спрятал? - У Ллойтриса было много вопросов, касающиеся таинственной гостьи их мира, но все сразу он задавать не спешил.
  - Чтобы она не сверкала ею на весь мир, привлекая ненужные взгляды.
  - Ты спрашивал, почему она сама не сделала этого?
  Рон рассмеялся, откидывая челку со лба легким жестом руки.
  - Я понятия не имею, где она воспитывалась, но ее никто не научил прятать свою ауру.
  - А откуда она, ты спрашивал? - Ллойтрис всем телом подался вперед, даже не заметив, что тем самым показывает огромную заинтересованность в ответе.
  - Говорит, что из России, северной страны, но где она находится, не знает сама. Я так думаю, на закрытом континенте.
  - Чем же она объясняет свое появление в Империи?
  - По ее словам, случайно нашла в портал, который тут же закрылся, и она не смогла вернуться обратно.
  - Или не захотела... - Пробормотал Ллойтрис, но Рон услышал его.
  - Наталия не врала, я бы почувствовал.
  - Так ее зовут Наталия? - Это был не столько вопрос, сколько утверждение, и Рон не стал на него отвечать, да и не требовалось. - Что ты еще знаешь про нее? Я понимаю, что пол дня маловато, но ты-то зря времени не терял?
  - Не так много и узнал. Магические способности проснулись год назад, обучалась дома, но обучение какое-то странное. Не знает элементарных вещей, а сложные магические превращения может проводить не задумываясь. Здесь она путешествует, смотрит мир, а хочет учиться в Магической Академии.
  - На счет Академии, ее мысли просто замечательные. Это радует. А теперь тебе осталось узнать то, что думаю я по этому поводу. Магиня появилась в нашем мире с определенной целью. Я думаю, ее дар привораживать, она применит к самому влиятельному человеку, и, поскольку мы следим за ней от самого ее появления, моя гипотеза подтверждается шаг за шагом.
  - Но для чего ей это нужно? На амбициозную стерву она не похожа...
  - Не стоит исключать, что за ней могут стоять другие силы, у которых интерес к нашему миру отнюдь не альтруистический.
  - Но почему ты так решил, что ей нужен Император?- Пообщавшись с девушкой, Рон не хотел верить в ее корыстную натуру.
  - Ее действия подтверждают. Как ты думаешь, почему из такого количества народу, она выбрала именно тебя?
  - Но я сам к ней подошел...
  - Сам попал в ловко расставленные сети!
  - Что ты тогда предлагаешь? Скрыться, пока она спит? - Говоря это, Рон не собирался исчезать из жизни Наталии, в кои-то веки, появилась интересная загадка на его пути, но Ллойтрис, наоборот, попросил его и дальше сопровождать девушку, постепенно выводя ее на чистую воду.
  - Академию мы ей обеспечим, это даже хорошо, если она будет там учиться, там присмотра больше, но до Академии, ею занимаешься ты, и периодически докладываешь мне.
  - Только не выдавай моего местонахождения родным. - Рон уже доел свой второй ужин и наслаждался вином. Он знал, что, если Ллойтрис пообещает, то можно не опасаться, что тебя выдернут из приятного времяпровождения и все каникулы придется вести светскую жизнь, слушая глупые речи потенциальных невест, которых пытались пристроить их мамаши.
  - Хм... - Советник как будто задумался, обещать, или нет. Конечно, он не выдаст Рона, особенно после того, как поручил ему ответственное задание, но надо же что-то выторговать взамен? - Ты станешь другом девушке, не влюбляясь в нее, и не становясь любовником.
  Не слишком ли много хочет советник? Обдумав, Рон решил согласиться. И хотя он не прочь был на отношения посерьезней с Наталией, но, если его отзовут в семью, то никакого общения не получиться вообще, не только дружеского.
  - Хорошо! - Они пожали друг другу руки, скрепив договор, и герцог Ливанский отправился в гостевой дом, где оставил спящую девушку, которая, после разговора с советником, еще больше его заинтриговала.
  ***
  Солнце светило прямо в мои глаза, но проснулась я не из-за этого. Что-то щекотало мой нос, и я чихнула. При этом мои глаза сами распахнулись, и я увидела напротив озорной взгляд Рона. В руках у него было перышко, которым он меня и щекотал только что, но злиться на него не могла, только воскликнув 'Ах, ты ж!...', я швырнула в него подушкой. Рон ловко увернулся, отходя к двери
  - Ну ты и спать горазда! Вставай, а то всю жизнь проспишь.
   Я отвернулась на другой бочок, так не хотелось вставать с чистой и мягкой постели, но без подушки был уже не тот эффект, чтобы нежиться в кровати, поэтому, как только за Роном закрылась дверь, я откинула легкий плед, и встала. Как же, оказывается, хорошо жить в человеческих условиях! Долго мне еще придется скитаться в том мире по лесам и спать в палатке?
   'А почему бы тебе в палатке создать не спальный мешок, а кровать, или не получится?' Подала идею Лена.
   'Ленок, дорогая, где же ты была раньше? И что я давно сама не додумалась до этого, пока все кости не отлежала'
   'Наверное, было не до того. Столько всего навалилось разом, что об удобствах как-то не задумывались'
  'Теперь можно даже домик себе где-нибудь в лесу построить и жить себе тихо-мирно у водопада. Я уже строила домик, так что должен получиться'
   'А как же Магическая Академия?'
   'Если с Академией не получится, я найду все-таки место, где был портал, построю домик и буду там жить, пока проход опять не откроется' Конечно, это были просто слова, а на самом деле, я решительно была настроена учиться искусству магии, хоть и не в Академии, но я найду себе учителя. 'Вот Рон и будет моим первым учителем в этом мире. Я выведаю у него все, что возможно, лишь бы не врал. А то с него станется... Потом найду какой-нибудь учебник и буду по нему штудировать магию' Я потянулась, сделала несколько наклонов и приседаний, чтобы размять мышцы, и уже собралась умываться, как услышала нетерпеливый голос Рона
  - Наталия, ну ты скоро там? Завтрак остывает, а я умираю с голоду! - Что-то звякнуло в соседней комнате. Неужели Рон меня решил не дожидаться?
  - Еще минуту и я готова! - Завтрак это хорошо! Я быстро ополоснула лицо водой из кувшина, который вчера оставили горничные, почистила зубы, и надела свое серое платье. Глянув в зеркало, которое висело с внутренней стороны двери, решила, что еще и причесаться не помешает, что и сделала, достав щетку из своей сумки. Конечно, в минуту я не уложилась, но за десять управилась.
  - Вот и я! - Плюхнувшись в соседнее кресло, я приготовилась завтракать. Рон покосился на мое платье, чуть ли не скривившись, но сдержал себя. И что ему не нравиться? Вроде чистое, отглаженное, горничные постарались за ночь привести его в порядок. Спросить, что ли? А, ладно, это же ему не нравиться, вот пусть сам и переживает, а меня все устраивает.
   На завтрак принесли омлет, свежий, еще горячий хлеб и масло. В кувшине стояло молоко. Рон, как истинный кавалер, налил мне молока и сделал бутерброд. Я наслаждалась омлетом, горячим хлебом, на котором таяло масло. 'Мммм...'
  - А почему ты сделала себе серое платье? - Ну, вот, прорвало его, я чуть не подавилась от такого вопроса.
  - А чем тебя оно не устраивает? Я видела в городе, что почти все женщины ходят в таких же. - После такого заявления утро меня перестало радовать. Вот все такие мужики! Вчера ему со мной было интересно, а сегодня кривится от моего платья, стыдиться, наверное, на улицу со мной выйти.
  - Но ты же можешь сделать себе другое, более изящное и из дорогой ткани. Я видел, ты это можешь!
  - А зачем? - Я уже умяла свой омлет и приступила к молочку. - Так я не выделяюсь из толпы и не привлекаю внимания.
  Рон чуть кружку не выронил.
  - Это ты-то не выделяешься из толпы? А как же твоя аура?
  - Но я же этого не знала, во-первых, а во-вторых, не все же видят мою ауру. А если я буду щеголять в богатом платье и одна, без сопровождения, то точно привлеку к себе ненужное внимание.
  - Ну, да! Я как-то об этом не подумал. - Рон потер переносицу. - Но сейчас же ты со мной, так что можешь носить красивые платья.
  Интересно, вот где снобизм проявился. Наверное, всю ночь думал об этом.
  'Наташа, а может быть он переодетый принц? Ведь часто попаданки встречают принцев в новом мире' У меня от ее слов аж аппетит пропал, хотя, я уже все и съела. Я покосилась на Рона, представляя его с короной на голове. А что? Вполне мог бы и принцем быть - статный, гордая посадка головы, а как горничными командовал, чтобы воду несли вчера для мытья, как будто с рождения команды слугам раздавал. Конечно, Рон заметил мой изучающий взгляд и просто вопросительно кивнул головой
  - Что-то не так? - А я решила не тянуть кота за хвост и спросила прямо:
  - Рон, а ты случаем не принц? - Ленка взвыла в моей голове, костеря меня за несдержанный язык, ну а Рон перестал жевать, да так и застыл с булкой во рту. Правда, спустя пару секунд тяжело сглотнул, видно, большой кусок попался...
  - А почему ты так решила? - Пришел в себя мой попутчик, но в глазах настороженность осталась. Неужели правда, и я попала в точку?
  - Да просто так спросила. - Я отвела глаза, уходя от ответа, но Рон ждал продолжения, и я ляпнула, что пришло в голову. - Да на монетах профиль на твой похож!
  Мужчина молча достал монету из мешочка и принялся рассматривать, еще только к зеркалу не подошел полюбоваться. Я представила, как он профиль свой пытается рассмотреть и рассмеялась.
  - Ну ты и шутница! - Рон облегченно вздохнул и тоже заулыбался, глядя на меня.
  - Ну, что? Пора выдвигаться в следующий город. У нас по плану Велеста. Чудо-город с поющими фонтанами. Я уже попросил собрать для нас еды в дорогу.
  - А сколько нам добираться до Велесты? - поинтересовалась я.
  - Пять дней пешком. Но мы можем взять лошадей.
  - Нет! - Слишком резко сказала я, что Рон опять с удивлением посмотрел на меня.
  - Почему?
  - Вряд ли у меня не хватит денег купить лошадь, да и не умею я на них ездить.
  Рон пропустил первую часть ответа мимо ушей, по крайней мере, никаких реплик по этому поводу не высказал, а вот то, что я не умею ездить, его насторожило, ну, или удивило, я не разобрала его эмоций.
  - А как же ты передвигалась тогда, если не верхом на лошади?
  - Мм... В карете? - Как-то неуверенно прозвучал мой ответ, да еще и с вопросительной интонацией. - Ну не на телеге же, в самом деле я ездила! - С вызовом посмотрела на него. А нечего мне глупые вопросы задавать, как будто у них тут автомобили или самолеты есть для путешествий.
  - Просто я подумал, что аристократок всегда учат ездить верхом.
  - А я ... - Прикусила я губу. 'Не аристократка' хотела сказать, но Ленка опять заголосила так, что я чуть не оглохла. 'Молчи! Не говори про себя ничего! Может быть, у них только аристократы владеют магией, а простолюдины нет. Отчего-то же он так уверен, что ты аристократка. А еще может быть, у них в Академии могут учиться только аристократы. Молчи!'
  - Что ты?- все-таки зацепился за мои слова...
  - Да так, ничего! Я просто хотела сказать, что не люблю лошадей и всегда отлынивала от занятий. - Не знаю, поверил мне, или нет, но вопросов больше не задавал. Молча подхватил свой дорожный мешок, моленту, и вышел из комнаты. Мне ничего не оставалось делать, как, схватив свои пожитки, последовать за ним.
  ***
  Как оказалось, какую-то часть пути мы пойдем с торговым караваном до развилки, потом он продолжит свой путь до столицы, а мы, так как решили перед учебой попутешествовать, сделаем небольшой крюк. Магическая Академия, хотя и не находилась в столице, но располагалась неподалеку от нее. Поэтому наш путь все равно шел через столицу, которую я тоже с удовольствием бы посмотрела.
  Путешествие с обозом не было чем-то увлекательным. Кроме нас с Роном, никого лишнего не было, все были при деле. Из женщин присутствовала только кухарка, она же оказалась женой купца-караванщика. Не очень разговорчива, да я и не навязывалась, мне было интересно с Роном. Охранники тоже особого любопытства к нам не проявляли, только купец общался с нами, да и то на привале.
  Я создала себе дорожное платье оливкового цвета, которое все равно мешалось под ногами. Жаль, я не могла нарядиться в свои любимые джинсы. Однако, пешком я почти не шла, так как нам выделили место в одной из телег. Ирония судьбы! Вот почему Рон вышел молча, потому что уже тогда знал, что нам придется ехать в телеге. Я, конечно же, не стала закатывать скандал. Все равно, ехать лучше, чем идти, так я и сказала своему попутчику.
  Ночь мы тоже ночевали в телеге, развалившись поверх каких-то мешков. Следующий день разнообразия опять не принес. Мы с Роном разговаривали ни о чем, смеялись друг над другом, и после обеденной стоянки наши пути с обозом разошлись.
  - Рон, а сколько ты заплатил купцу за поездку с его караваном?- Задала я вопрос, когда мы пошли своей дорогой.
  - Я расплатился своей игрой на моленте. Менестрели так и путешествуют. - Действительно, на привалах Рон всегда брал инструмент и наигрывал мелодии, а после еды даже пел какие-то баллады.
  - А я, значит, оказалась неблагодарной и не заплатила за свой проезд. - Мне стало обидно, что Рон мне ничего не сказал, но с другой стороны, я ведь сама не поинтересовалась об оплате.
  - Не бери в голову! Ты путешествуешь как моя девушка. Многие менестрели возят с собой своих возлюбленных и с них не требуют отдельную плату.
  Вот это да! Я даже споткнулась после его слов. Еще стребует с меня выполнить долг возлюбленной. Видно, на моем лице много чего отразилось, что Рон засмеялся и успокоил меня:
  - Не бойся, приставать не буду! Ты не в моем вкусе.
  Теперь я снова обиделась. Чем это я не угодила, что понравиться не могу молодому человеку? Вроде симпатичная, стройная, да и дорожное платье мне к лицу - я перед зеркалом еще в гостинице подобрала подходящий цвет и фасон.
  'Что ты дуешься, может он голубой?' У Ленки, как всегда, были свои варианты ответов. Я от такого чуть опять не споткнулась.
  'Неужели и в этом мире такое может быть?'
  'Все может быть!'
  Рон, однако, правильно принял мое замешательство и попытался подбодрить меня:
  - Но, если ты захочешь стать моей возлюбленной, я быстро изменю своим вкусам...
  - Ну, уж, нет! Если не во вкусе, так и нечего им изменять. - И поспешила сменить тему. - Ты обещал рассказать о магии и уровнях магов.
  ***
  Рон выполнил свое обещание, и мы всю дорогу беседовали о магах и магии этого мира.
  - Ты же видишь магические нити? Посмотри внимательно на них, они совсем не такие, из которых шьют одежду, скрученные. Ты видишь? - Поинтересовался мой временный учитель, вытянул одну из нитей и покрутил в руке.
  - Да. Они как будто состоят из центрального более плотного основания и поля, которое отходит от него, плавно переходя в другое основание. Будто между ними и пространства нет. - Я еще так внимательно не рассматривала ни нити, ни потоки, которые они образуют, хотя и могла бы присмотреться.
  - Точно. Вот эти магические нити собираются в потоки. А потоки образуют энергетические слои. Они называются пласты реальности. Всего пластов пять. Все маги, в зависимости от силы, могут работать с определенным количеством пластов-слоев. Первый слой самый простой. Это слой бытовой магии. То, чем мы занимаемся каждый день. Люди, которые видят только первый слой, самые слабые маги. В основном из них выходят знахари и травники, простые артефакторы, иногда встречается способность к ясновидению, тогда такие маги работают в полиции. Всех их учат в специальных магических школах. Таких школ много по всей Империи. Следующий уровень это второй слой пластов реальности. Маги второго уровня более сильные, из них получаются хорошие целители, сильные артефакторы, боевые маги. Третий уровень силы это маги стихийники. Они могут управлять стихиями. Также это отличные учителя в магических школах. Магов третьего уровня мало, но еще меньше магов четвертого уровня. Их единицы, и они считаются магами-универсалами. Начиная с третьего уровня маги обязаны обучатся в Академии. Магическая Академия одна на всю Империю. В других странах тоже есть, но не такого уровня, поэтому у нас можно встретить студентов из других государств. Четвертый пласт реальности это уровень духов.
  - Что за духи? Кто они такие?
  - Духи это души умерших людей. Когда человек умирает, его душа освобождается от всего и попадает в четвертый пласт реальности, где ждет перерождения. Душа уже ничего не помнит о своей прежней жизни, поэтому и называется духом. Но не все души становятся духами. Маги четвертого и пятого уровня не забывают своей жизни, их души не растворяются в энергетических потоках, поэтому они помнят все свои предыдущие жизни.
  - А как же маги уровнем ниже? Ничего не помнят?
  - Кое-что помнят. У них остается в памяти родство душ. Они помнят только родственные души, и в новой жизни могут легко, или не очень легко, но отыскать родную душу в новом воплощении.
   Я слушала затаив дыхание, мне было очень интересно не просто читать в интернете статьи об энергетических потоках, которые написаны людьми, вероятней никогда их не видевших, а слушать настоящего мага, который не только видит эти потоки, но и может их преобразовывать.
  - Это ужасно, наверное, помнить все свои прошлые жизни. Не успел родиться, а все уже знаешь, но тело младенца ничего не может. Мне кажется, это должно быть очень страшно оказаться в такой ситуации - зрелый мозг и тело младенца.
  Синдирон рассмеялся. Ему нравилась эта непосредственная девушка.
  - Что ты! Младенец он и есть младенец. Память возвращается не сразу, а постепенно. Часто, только после определенного ритуала.
  - А ты маг какого уровня?- поинтересовалась я.
  - Сейчас у меня способности мага четвертого уровня, а до поступления в Академию был второй.
  - А можно так повышать свой уровень? Я думала, что сила мага дается от рождения.
  - Ну да, потенциал дается от рождения, но если маг с потенциалом четвертого уровня не будет развивать свои способности, то может остаться на первом, или втором уровне.
  - А ты тогда почему не развивал свои способности раньше.
  - У меня потенциал был мага второго уровня, и я его развил полностью, но по работе я попал в нестабильную магическую зону, где мой потенциал изменился.
  - И часто такое бывает?
  - В истории известно всего несколько случаев увеличения потенциальной силы мага. Мой - один из них. Пока еще никто не определил, как и почему это происходит, иначе, у нас многие маги подняли бы свои потенциалы.
  - А ты ничего не сказал о пятом уровне. Что это за уровень? - Становилось все интересней и интересней. Господи! Какая удивительная жизнь у людей, живущих в этом мире!
  - Этот пласт реальности соединяет миры. Кто владеет этим уровнем магии, тот может ходить между мирами и строить межмировые порталы. Это самые сильные маги-универсалы. Но у нас их нет. Те, что были в древности, ушли, а новые почему-то не рождаются.
  - Жаль. Мне было бы интересно ходить по мирам.
  - Ты выражаешь мечту наших магов. Но пока никто не добился этого.
  - Но порталы же остались, которые сделали эти маги, прежде чем уйти? - Я посмотрела на замолчавшего парня и поразилась его выражению лица. Глаза округлились от удивления, но он быстро пришел в себя.
  - Увы! Со временем порталы растеряли свои свойства и закрылись. Остались только внутренние порталы, которые могут создавать маги четвертого уровня, а поддерживать их работу могут маги третьего. А ты что, знаешь, где находится такой портал? - Я думала, что он не задаст этого вопроса. Как же я себя выдала-то? Надо выкручиваться.
  - Откуда? Я просто так спросила.
  - Ааа, ну тогда ладно! - протянул он, но я видела, что какую-то заметку он для себя сделал.
  ***
  На ночь мы остановились на небольшой полянке. Лес так и не закончился, но и не стал более дремучим и густым, не смотря на удаленность от Варшноуера. После ужина остатками продуктов, которые брали с собой, мы стали готовиться ко сну.
  - А здесь нет хищников? Или разбойников? - полюбопытствовала я.
  - Со мной ничего не бойся.
  - Так все-таки, обитают здесь хищники, или нет? - упорствовала я, а то мало ли... Знания лишними не бывают.
  - Самый крупный хищник в этом лесу - это человек. Помельче - лиса. Раньше обитало много вергулов, но их практически истребили. Если где они и остались, то только в самой глухой части леса. - Рон достал и своего походного мешка топорик и ушел в лес. На охоту что ли? Да вроде бы поели уже... Вергулы... Надо же! На да, ладно, займусь своим спальным местом.
  Палатку пришлось делать побольше и повыше, ибо, по Ленкиной подсказке я решила создать в палатке кровать, хоть и невысокую, но зато с мягким матрасом. Почему-то выходила она у меня какая-то колченогая, из-за разной длины ножек, перекошенная. Пришлось вообще ножки убрать, и получился подиум с матрасом, а рядом узкий проход. Благодарю небеса, матрас получился быстро и именно такой, какой я и хотела - в меру мягкий, но не чересчур, практически ортопедический. Только я закончила и собралась умыться перед сном, как увидела Рона с любопытством заглядывающего в мою палатку.
  - Это что такое?
  - Что? - не поняла я о чем он спрашивает - Палатка? Или кровать тебя интересует?
  - Все! Ты откуда это взяла? -
   Мысли мои уже заметались, выясняя, в чем я прокололась и что бы такое правдоподобное соврать, но мужчина сам натолкнул меня на мысль.
  - У тебя амулет что ли походный есть?
  Однако рано я обрадовалась. Если отвечу положительно, попросит показать, а если отрицательно, то придется рассказывать о своих способностях. Не знала, что они и тут вызывают удивление. Осталось решить, доверяю ли я Рону настолько, чтобы открыться, хотя бы частично.
  'Ну и расскажи ему, раз уж попалась. Не всю свою подноготную же ты ему будешь рассказывать' Подруга всегда была смелой и решительной, не то, что я. Но здесь другого выхода я не видела, ведь нам еще путешествовать с ним до Академии.
  - Я сама создала. Правда, немного помучилась с кроватью, но зато не буду спать на земле. - В это время Рон внимательно меня разглядывал.
  - Это же надо столько энергии потратить, а я не вижу у тебя истощения резерва. Как у тебя так получилось, - изумленно воскликнул он.
  - Я не знаю, что еще за резерв, хотя догадываюсь, но где он находиться, и как расходуется мне неведомо.
  - Что же за странные учителя у тебя были? Научили таким сложным вещам, а вот с элементарными даже не познакомили.
  - Какие уж были. Других все равно не было. - Я обиделась за свои уроки во время медитаций. И хотя учителя как такового не присутствовало, все же кто-то приложил свою руку к моему обучению. - Аааа... Я понял! - Радостно воскликнул Рон - У тебя есть амулет-накопитель, да? И ты быстро восстановила свой резерв! - Нет у меня никаких амулетов! - Ну вот до чего любопытный! И даже становится похож на студента, и не скажешь, что недавно он мне казался совсем взрослым мужчиной. Странный он какой-то... Как только представится возможность, обязательно поинтересуюсь его возрастом. А пока поинтересовалась, где он будет спать. Ливан оглянулся на свой лапник, который притащил из леса и пожал плечами:
  - На нем. На чем же еще?
  Мне стало очень интересно, он что, решил все прелести походной жизни на себе испытать, или у него обет какой-нибудь, и это любопытство не дало мне спокойно уйти и заняться вечерними гигиеническими процедурами, поэтому я поинтересовалась:
  - А почему ты себе палатку не создашь, или тебе больше нравиться на ветках спать? - Теперь я разинула рот от удивления, когда Рон признался:
  - Я не могу. Это очень сложно и забирает большое количество энергии. Мне проще на лапнике, да и привык уже за эти дни, что я уже путешествую.
  Что тут скажешь? Я и не догадывалась, что это трудно. Вот спасибо моим учителям, хоть Рон и не высокого мнения о них, но они преподали мне то, что пригодилось уже в новом мире. Вот что теперь делать? Предложить что ли ему тоже палатку создать, или скромно промолчать, чтобы не вызывать еще больший интерес к моим способностям, и пусть спит на своем лапнике, раз привык. Нет, так не годиться! Я буду спать как королева на ортопедическом матрасе, а он как дворняжка, на земле? Я же не усну, меня совесть замучает.
  - А давай я тебе тоже создам такую же палатку, и тебе не придется мучиться.
  Рон даже посветлел, так обрадовался.
  - А ты сможешь?
  - Попробую. - Не стала сразу его обнадеживать, а то вдруг не получиться. Он во все глаза смотрел, как я ваяю палатку, подиум и матрас. На этот раз я сразу стала делать подиум, а не кровать, и получился он у меня с первого раза. Рон был в восхищении то ли от моих способностей, то ли от чуда походного искусства, то ли от того, что ему не придется спать на земле, а может быть, от всего сразу.
  Пока мужчина осматривал место своей ночевки, я, наконец-то пошла мыться. Мое воображение разыгралось и вместо того, чтобы поливать себе из бутылки, я создала умывальник на дереве, какой видела давным давно у бабушки на даче, налила туда воды и очень удобно умылась, и даже ножки свои помыла. А что, если в следующий раз создать себе душ? Надо будет попробовать... Только воды туда надо много. Ну и что, меня же мои учителя учили собирать воду из воздуха, попробую собрать побольше.
  ***
  Ллойтрис ждал сообщений от Синдирона с нетерпением. Когда же он выйдет на связь? По договору он должен присылать сообщения каждый вечер, когда гостья Терраны будет спать. Уже опустилась ночь, а сообщения все не было. Неужели еще не спят? И чем они занимаются? При этих мыслях у советника все восстало внутри, зарождающаяся ярость готова была смести все вокруг, а в первую очередь герцога Ливанского... Остановись, советник Императора! Почему опять эмоции берут верх над разумом? Почему выдержка, воспитываемая чуть ли не с рождения, дает сбой, стоит только подумать об этой чертовке. И ведь проверял себя на привораживающую магию - не нашел никакого воздействия. Так в чем причина такой реакции на иномирную магиню?
  После первого разговора с Синдироном, Ллойтрис послал запрос своим шпионам на другой континент, который считался закрытым, и мало кто знал, что там происходит, кто живет и чем занимаются жители, но не для Ллойтриса. Преград Графу Артонскому нигде не было, поэтому он знал, что на другом континенте очень мало магических источников и все они слабые, поэтому магов там было очень мало, а сильных магов больше второго уровня, не было вообще. И если бы такой самородок появился на другом конце Терраны, то скрыть это было бы невозможно. А его шпионы ничего об этой девушке не нашли, никаких ее следов на континенте. Значит, остается все-таки, другой мир. И что же это за мир такой, где рождаются столь сильные маги?
  Когда Синдерон вышел на связь, Советник, собрав всю свою железную выдержку, все-таки утихомирил разбушевавшиеся эмоции и выслушал доклад императорского племянника уже с холодным сердцем, тоже поражаясь, как легко девушка создает материальные вещи. Причем не в первый раз уже стоит вопрос, почему не истощается ее резерв?
  Только маги пятого уровня, судя по сохранившейся информации в книгах, могли черпать энергию прямо из потоков и не тратить свой резерв. Неужели к нам в мир попал маг пятого уровня? Это очень хорошо, что она собирается учиться в Академии, там за ней можно присмотреть. Главное, чтобы не сбежала. Если она здесь приживется, можно будет выдать ее замуж за одного из сильных магов и их дети, скорее всего, унаследуют силу Дара. Интересно, из какого она мира? Наверняка, она не одна там такая. Ллойтрис мысленно уже был под впечатлением перспектив, какие открываются, если девчонка станет сотрудничать. Кого бы подобрать ей в мужья, чтобы влюбилась без памяти и осталась в Империи навсегда. От этих мыслей Советник опять почувствовал, что на него накатывает ярость, и даже ненависть ко всем сильным магам, которые могли бы стать мужем молодой магини. А ведь он дружил со многими, знал их с самого детства - своего, если маг старше, или самого мага, если он был младше Ллойтриса. Неужели он ревнует к пришелице? Сейчас ему пришлось вспомнить методики для обуздания эмоций, которые практикуют в детстве.
  Успокоившись, Советник решил сообщить в Академию, кто хочет стать их ученицей, и будет ею, вне всякого сомнения. Пусть уже сейчас начинают разрабатывать ее персональную программу обучения.
  А все-таки интересно, как она попала на Террану - сама создала портал, ведь магам пятого уровня это не составляло труда, или нашла один из старых порталов, которые могут открыться внезапно, и закрыться также внезапно раз в несколько столетий?
  Обдумывая полученную информацию, Граф Ллойтрис Артонский переместился в ректорат Академии, создав внутренний портал, и оказался прямо перед удивленным взглядом ректора. Несмотря на позднее время, да и самый разгар летних каникул, ректор был у себя в кабинете и разбирал какие-то бумаги.
  - Что-то случилось, граф? - Поинтересовался граф Анторис Дельта Вернада, предварительно обменявшись приветствиями. - Давно вы у нас не были, да еще в такой час. Что-то серьезное, связанное с нестабильностью магии?
  - Нет, не нестабильность причина моего визита. Я прибыл сообщить о новой ученице, которая скоро прибудет поступать в Академию.
  У ректора от удивления брови полезли вверх. Такого еще не было, чтобы у Советника были какие-то протеже. Неужели попался голубчик в сети любви. Самый не пробиваемый Маг сдался в борьбе с любовью. Что ж, когда-нибудь, это должно было случиться! Но Ллойтрис его разочаровал, рассказав, что за девушка появится на вступительном испытании. Ректор чуть ли не потирал руки в предвкушении, такого ученика еще у него не было. Вероятно, пятый уровень! Немыслимо! Но, у Советника без тайн не обойтись. Необходимо было сделать так, чтобы мало кто знал, что у девушки такая Сила. Тот минимум преподавателей, которые будут ее обучать, и должны знать о ее уровне, Советник решил лично их проконсультировать. Больше никто ни о силе ее Дара, ни о ее иномирном происхождении знать не должен. Пусть они сделают вид, что верят ее сказкам о появлении в Империи, дальше будет забота Советника. От ректора требовалось только подготовить ей программу, подобрать учителей и о любом нестандартном поведении, или проявлении способностей, сообщать лично графу Артонскому. Амулет прямой связи он оставил сразу же, потому что вряд ли останется время заскочить до начала учебного года еще раз. У Советника были еще дела, вернее, одно огромное дело по районам с нестабильной магией.
  - И еще, Граф Вернада, в этом году готовьте практики студентов старших курсов в зоны нестабильности. Об этом мы еще с вами поговорим, когда начнутся занятия. Кивком попрощавшись, Советник удалился, опять открыв портал.
  Граф, тоже будучи магом четвертого уровня, одним из немногих на Терране, иначе не быть ему ректором Академии, вздохнул и принялся поправлять разорванные Советником защитные нити. Эту защиту Анторис Дельта ставил от проникновения в свой кабинет, и, естественно, от открытия порталов прямо в кабинете. Но на графа Артонского почему-то эта защита не действовала, он, как будто ее вообще не видел, или воспринимал преграду не толще паутины. Хоть у Советника Императора и был четвертый уровень Мага, но он явно был сильнее их всех.
  - Пора заканчивать, а то уже дорогая Альнетта заждалась. - пробормотал ректор и вышел из кабинета, чтобы телепортироваться в свое имение под столицей, где его ждала любимая жена.
  ***
  Мы путешествовали с Роном уже больше месяца, побывав не только в Велесте с удивительными поющими фонтанами, которые чем-то напоминали аналогичный фонтан в Дубаи, но с приложением магии, когда вода могла изгибаться под немыслимыми углами и рассыпалась разноцветными искрами. Очарование еще четырех городов, в каждом из которых мы не задерживались дольше трех дней, привносили в мое туристическое любопытство все новые и новые впечатления. При этом мы зарабатывали себе на пропитание развлечением зрителей музыкой и танцами. А в одном городе, который назывался Джанг, хозяин трактира, где мы остановились и давали выступление, предложил остаться у него навсегда, посулив высокую оплату, даже комнаты готов был предоставить бесплатно, только чтобы выступали в его трактире. И так настойчиво предлагал, что даже подсыпал сонного порошку, чтобы мы уснули и не ушли с караваном, с которым собирались. Только он не учел, что Рон распознал примесь в напитке и вовремя нейтрализовал ее, а я к этому времени успела его выпить, очень жажда мучила, и проспала всю ночь без задних ног, Рон еле утром смог растолкать меня, чтобы отправиться дальше. Конечно, мы простили трактирщику его нелепую попытку нас оставить у себя.
   И вот перед нами столица, прекрасная Исайлина, где в центре стоял Дворец Императора, с устремленными вверх башенками из золотистого камня. Дворец окружали сады, а перед ним была площадь, на которой проводились праздники, имеющие всеимперское значение. Но сейчас площадь была закрыта для доступа людей, не связанных с Императором, окруженная ажурной решеткой с замысловатым узором. Причем эта решетка казалось, состояла из солнечного света, такая она была невесомая и излучающая золотистый свет, замечательно гармонирующий с камнем, из которого был построен сам замок. Но от этой решетки не слепило глаза как от солнца, наоборот, она позволяла почти беспрепятственно полюбоваться площадью для торжеств перед дворцом. Так мы и сделали, побродив вдоль решетки, и вдоволь насмотревшись на саму площадь и часть императорского сада с экзотическими растениями. Вокруг дворца со всеми его садами и площадью кольцом лежала дорога, от которой радиально расходились улицы, делящие город на сектора. Но много времени у нас на осмотр столицы не было, поскольку начинались дни приема в Академию. Как сказал Рон, мне еще не раз представиться возможность посетить столицу, ведь Академия находится недалеко, а учиться мне в ней минимум шесть лет.
  Пока мы с Роном шли туристскими тропами, я выяснила все про Академию, где мне хотелось бы учиться. Как оказалось, здесь нет групп, как в наших ВУЗах, которые все вместе посещают одни и те же лекции и семинары. Обучение каждого мага индивидуально, но это не значит, что нет лекций, просто составляется индивидуальная программа для каждого студента, какие предметы ему необходимо изучить, и насколько глубоко, и студент посещает эти занятия вместе с другими учащимися, которым тоже назначили этот курс. И количество лет, отданное учебе тоже индивидуально. Кто-то заканчивает за три года, научившись владеть своими способностями, а кому-то и десяти лет мало. Все зависит от количества силы у мага, и, конечно же, от старания. Переночевав в гостинице, мы с самого утра отправились в Академию. Господи, помоги мне поступить! Или нет, не так! Богиня, посодействуй моему желанию обучиться владеть своим Даром!
  Глава 5
  День визита в Академию встретил нас проливным дождем, который начался настолько внезапно, что окатил нас с Роном в первую же секунду с головы до ног. Правда, мой спутник создал над нами воздушный зонтик, как я назвала этот купол от дождя, но к этому моменту мы все же успели промокнуть насквозь. Поэтому пришлось отложить приемную комиссию на некоторое время и пойти просушиться. Тем более, комиссия работала несколько дней, поскольку желающих учиться была целая уйма. Мы даже не успели подойти к воротам Академии, а толпу абитуриентов, спешащих на приемное испытание, а так же их родственников, в надежде, что их поддержка понадобиться, видно было за несколько кварталов. Первоначально Магическая Академия стояла в чистом поле, что задумывалось специально, чтобы у студентов было меньше соблазнов сбегать с территории и отвлекаться от учебы, в то же время для Академии требовалось большое пространство не только для учебных зданий, общежитий, но и для полигонов, где студенты могли проводить особо разрушительные испытания. Впоследствии свободная территория рядом с учебным заведением стала обрастать гостевыми домами, ведь навещающим родственникам необходимо было где-то остановиться на ночь, что предприимчивые люди сразу заприметили и использовали себе, ну и постояльцам на радость. Потом стали прирастать таверны, ведь постояльцев надо чем-то кормить, да и студенты в свои выходные приходили расслабиться и повеселиться. Задумка отделить Академию не удалась, да особо никто и не старался этого делать, поэтому и позволили разрастись небольшому городку под стенами Академии.
  У Рона в общаге была своя отдельная комната на пятом этаже в башенке, вот туда мы и направились. Вообще архитектурный комплекс академических зданий требовал особого изучения с моей стороны. Центральное здание представляло собой главный учебный корпус в несколько этажей, построенный буквой П, крылья которого уходили далеко за фасад. От ворот вела широченная аллея, как будто они туда на Кадиллаках подъезжали, круглая клумба с пестрым цветником и несколько лавочек вдоль аллеи, которые в настоящий момент были заняты, несмотря на дождь, ибо надо всеми были созданы такие же зонтики, как и у нас с Роном. По периметру территории находились лабораторные корпуса, корпуса для практических занятий и еще для чего-то, о чем Рон упомянул вскользь, а я уточнять не стала, так как, если поступлю, то итак узнаю, а если не поступлю, то и знать не обязательно. В центре этой композиции стояли общежития и располагались спортивные площадки и парк. Сами полигоны были вообще за периметром Академии, однако, хорошо защищенные от проникновения случайных людей, во избежание несчастного случая. Все здания были построены в каком-то полуготическом стиле - здания из светло-серого камня, стрельчатые окна, всюду разнообразные башенки, но мрачности, присущей готике не было. Хотя, что я знаю об архитектурных стилях со своим филологическим образованием?
   Подойдя к одному и общежитий, я что-то заволновалась, а пустят ли меня туда, о чем и спросила своего единственного знакомого студента в этом мире.
  - Со мной пропустят, не бойся!
  - Да я и не боюсь, просто не хочется тебя под дверьми ждать, если не пустят. На самом деле, никто и не препятствовал нашему проходу в недра студенческого царства. Только дедок-вахтер поприветствовал Рона.
  - Нагулялся за каникулы? Остались последние деньки вашей свободы.
  - Настоящая свобода кроется за могильными плитами. - Как-то мрачно пошутил Рон. - Но я туда не тороплюсь!
  Дедок посмеялся и открыл нам двери в фойе. Пройдя по коридорам со множеством дверей (во всех мирах все общежития одинаковы!), мы подошли к витой лестнице в конце коридора и стали подниматься аж на пятый этаж, где, под крышей и обитал парень уже четвертый год. Большая комната, три стены которой не имели углов, зато на них располагались узкие окна до самого пола, легкие белые шторки слегка колыхнулись от впущенного нами свежего воздуха. Большая кровать, покрытая синим покрывалом занимала пространство под тремя окнами сразу, все остальное пространство занимал бежевый ковер с синим рисунком, на котором стояли два кресла, и ближе к одному из окон стол, заваленный какими-то книгами и тетрадями и стул с высокой спинкой. На единственной прямой стене находилось две двери - одна вела на лестницу, откуда мы только что пришли, а вторая, вероятно, в санузел.
  - Как мы будем сушиться? - Спросила я, собираясь зайти в этот самый санузел переодеться в сухую одежду, если она, конечно, не успела промокнуть в моем рюкзаке.
  - А вот как! - Рон сделал пасс рукой и вокруг меня закрутился небольшой воздушный вихрь, вытягивающий всю влагу из моей одежды. Буквально за пару минут я стала полностью сухой. Даже согреваться начала, а то в мокрой одежде не только не комфортно было идти, но и холодно, хотя погода стояла теплая, ведь лето продолжалось. Здесь учеба начиналась не сначала осени, а с последнего месяца лета. Вообще было очень интересно узнать, что, оказывается, здесь в году всего десять месяцев, но в каждом по пятьдесят дней. Я ужаснулась, ведь год получается целых пятьсот дней! Это не наши триста шестьдесят пять... И делятся эти месяцы по сезонам неравномерно. На лето и зиму отведено по три месяца, а на осень и весну всего по два.
  - Ты что же раньше этого не сделал? - Возмутилась я его произволом. - Можно было высушиться в фойе главного корпуса, а не тащиться в твои апартаменты!
  - А может быть, я хотел тебе показать, где я живу, ведь просто так ты же не пришла?
  - Ну почему не пришла? Вот поступила бы и заглянула в гости, похвастаться и отметить свое поступление.
  - Дааа? - Казалось, Рон был несколько озадачен, неужели у них не принято ходить в гости. Но высказывать что-то по этому поводу он не стал. - Все равно хорошо, что мы сразу не пошли на экзамен, а то кушать очень хочется, ведь с утра не ели, а там видела сколько желающих. Можно несколько дней в очереди стоять, пока тебя не пригласят.
  Я испугалась. Как то не прельщало меня несколько дней караулить стены Академии, не имея возможности отлучиться. Я представила себя ночью спящей на полу, притулившись к одной из стен, среди таких же горемык. Видно, на моем лице эти страхи явственно проявились, поскольку Рон меня принялся успокаивать.
  - Ты что, думаешь, там ночевать придется, ожидая свое очереди?
  Я кивнула.
  - При входе присваивается номер, который и будет твоей очередью. А на ночь все учебные корпуса закрываются, и все расходятся, чтобы прийти сюда на следующее утро.
  - Тогда может быть целесообразней было бы пойти взять номер, а потом пообедать?
  - Нет! Номер присваивается один раз, но, если ты зашел, то выйти сможешь только вечером. Утром же тоже надо успеть прийти в определенное время, когда фиксируются уже присвоенные номера.
  - Как все сложно-то! - Я вздохнула, смиряясь с тем, что мне придется не один день подпирать стены Академии, пока не придет моя очередь, судя по виденному мной количеству жаждущих знаний абитуриентов.
  Рон оставил свой музыкальный инструмент и дорожную сумку в комнате, а я со своей решила не расставаться, а то еще несколько дней в коридорах Академии придется околачиваться, мало мне что может понадобиться, и мы пошли искать, где нас могут вкусно накормить.
  - Рон, а мне же еще надо комнату снять, пока я не поступлю и не переселюсь в общежитие.
  - Ты думаешь, мы в одной комнате вдвоем не поместимся?
  От такой наглости я даже с шага сбилась, и посмотрела на студента внимательно, пытаясь понять, это он так шутит, или сам верит в то, что сказал. По его хитрой физиономии это оказалось невозможно, поэтому пришлось спросить:
  - Я не поняла, ты подкатываешь ко мне, что ли? Ведь у тебя там одна кровать всего, или ты решил любезно предоставить ее мне, а сам расположиться на коврике?
  - Ну зачем же сразу на коврике? Там кровать большая, можно впятером запросто уместиться...
  - Так мы там будем еще и не одни? Ну ты и извращенец! - После этих слов Рон хотел дернуть меня за косу, возмущенный моей репликой, но я ловко увернулась и смеясь влетела в таверну, к которой мы как раз подошли. Полный голодных, полуголодных и уже почти насытившихся абитуриентов зал представлял классический образец таверны - деревянные столы и лавки, снующие подавальщицы и гул голосов. Однако видно было, что за чистотой здесь следят. Рон никогда еще не приводил меня в грязные трактиры за все наше путешествие. И этот раз тоже не был исключением.
  Свободных столиков не было, и нам удалось найти только два места на лавке рядом с веселой компанией. Если учесть, что студенты не торопились приезжать раньше начала учебы, как раз из-за толпы абитуриентов, то мне было интересно, они что приехали поступать всей компанией сразу? Наверное, чтобы скучно не было - вон как веселятся. Один парнишка, заметив, что я на них искоса поглядываю, взял, да и подмигнул мне. Я отвернулась, тем более, что принесли меню и Рон уже делал свой заказ. Пробежав глазами список, я выбрала жареную куриную ножку и овощной салатик.
  - Так что с жильем? Ты мне поможешь снять комнату, ведь ты, наверное, знаешь, где сравнительно недорого и прилично? - Я опять вернулась к этому вопросу после того, как мы утолили первый голод.
  - Помогу, конечно! Я знаю одну очень приличную женщину, у которой найдется для тебя очень недорогая аккуратная комнатка. - Он прищурил глаза и провокационно спросил - А может в моей комнате?
  Я чуть ложкой в него не запустила, вовремя опомнилась, что есть будет нечем, поэтому только дала подзатыльник. Слегка. Потому что этот гад опять увернулся.
  Молча доев свой обед, я подняла голову и опять встретилась взглядом с тем же парнишкой, который пристально на меня смотрел. Заметив, что я подняла на него глаза, он опять мне подмигнул, при этом его лицо из сосредоточенного озарилось улыбкой. Я опять никак не отреагировала и отвернулась. Еще студентов-поклонников мне здесь не хватало.
  - Пойдем отсюда. - Поторопила я Рона, когда он доел. - Покажешь, где находится дом твоей очень приличной женщины.
  Он демонстративно вздохнул, и мы отправились пристраивать меня в чудесную комнату, которая, на самом деле, оказалась очень уютной и чистенькой, хотя и небольшой. Но мне большая была и не нужна, за нее пришлось бы выложить сумму намного больше той, что просила хозяйка за эту комнату. Хозяйка мне тоже понравилась, она была как добрая тетушка, и комнаты свои, которых в ее доме оказалось несколько для сдачи в наем, она сдавала только тем, кто ей понравится. А если чем не приглянулся, так ни за какие деньги она не впускала такого жильца. Видно, я ей тоже понравилась, раз она без разговоров повела нас в миленькую комнатку на втором этаже с персиковыми стенами, неширокой кроватью, застеленной шоколадного цвета покрывалом с полосой цветочного орнамента по периметру. Кремовые шторки и оранжевая органза сверху придавали комнате солнечный вид, которого так не хватало за окном. В комнате также находился стол со стулом и над ним полочка, на которой стояли два цветочных горшка с ниспадающим растением с темно-зеленой листвой. На полу лежал безворсовый коврик шоколадного цвета как раз между кроватью и столом. Из комнаты вела дверь, расположенная слева от стола, как оказалось, санузел. Вместо унитаза стояла ваза, как я окрестила их аналог, водой здесь не смывали, а использовали амулеты для уничтожения продуктов жизнедеятельности. Конечно, во время нашего с Роном путешествия я уже видела такие, но не везде, ибо постоянно обновлять амулеты было дорогим удовольствием. Здесь же, вблизи столицы, да и под боком Магической Академии, зарядить амулеты было проще и дешевле, ибо всегда находились студенты, готовые подзаработать. Так же, при помощи амулетов набиралась вода в бадью для мытья. Вообще, в этом мире очень часто пользовались в быту всевозможными амулетами. Если мне удастся поступить, то я найду, как заработать себе на жизнь. А вот, если не примут, тогда мне придется опять отправляться в путешествие в поисках учителя-мага, и опять зарабатывать себе на жизнь, выступая на ярмарках. Только теперь рядом не будет Рона с его музыкальным сопровождением.
   Когда я заплатила за неделю вперед, хозяйка оставила нас одних, а я, поторопилась получить свой номер абитуриента в Академии, потащив Рона за собой из комнаты, а то ишь, расселся, как в гостях...
  - Рон, а если меня не примут, то возможно, ты знаешь хорошего учителя, который согласился бы меня учить?
  - Да не переживай ты так, примут тебя обязательно! - он махнул рукой как о проблеме, не стоящей такого внимания.
  - И с чего такая уверенность? - Я не разделяла его отношения, и очень волновалась.
  - Потому что в Академию направляют всех, у кого магический уровень три и выше, даже если они этого не хотят. Но я еще не видел никого, кто отказался бы учиться в нашей Маг Академии. Овладеть своим даром и приносить пользу обществу это обязательное условие для всех одаренных.
  - А какой же у меня уровень, как ты думаешь?
  - тут и думать нечего - не меньше четвертого.
  - Как ты определил? По ауре?
  - По ауре, а также и по твоим способностям. Только маги, начиная с четвертого уровня, могут напрямую воздействовать на материю.
  Я задумалась и всю дорогу до Академии мы шли в полном молчании. Неужели у меня такой высокий уровень Дара? Никогда ранее не имевшая никаких экстрасенсорных способностей, я практически мгновенно приобрела почти высшую степень. Это что же получается? Тот ритуал сделал меня магически одаренной, тогда что произойдет, если об этом узнают? Повсеместно начнут приносить людские жертвы, чтобы повысить свой потенциал? А учитывая, сколько жизней ушло на проявление у меня магических способностей, то страшно становится за людской род.
  'Ни под какими пытками, никому не сознавайся, как ты получила этот Дар' высказала свое мнение до сих пор молчащая подруга 'И хотя сам ритуал не известен, но само осознание того, что это возможно, повлечет за собой не одну жертву эксперимента'
  'Что-то мне и в Академию поступать расхотелось. Может просто найти учителя и обучаться больше по книгам?'
  'Нет, дорогая! Учиться ты будешь именно здесь, закрыв свои тайны за семью замками'
  'А у тебя-то, откуда такая уверенность, что меня примут?'
  'Я наблюдательная и умею делать выводы из увиденного'
  'Посмотрим. Сейчас надо хотя бы номер получить'
  ***
  В высокие стрельчатые окна зала пробивался свет через замысловатые витражи, которые раскидывали разноцветные блики на чересчур серьезных людей, сидящих за большим столом на некотором возвышении, делая их лица мягче. Перед ними на подставке с металлическими гнутыми ножками находилась перламутровая сфера с поверхностью, на которой все оттенки белого переходили друг в друга, причем эти потоки реально двигались. Я засмотрелась на это удивительное явление, остановившись в паре шагов от двери. Переливания, завихрения и потоки перламутра завораживали. Так же долго можно смотреть на огонь, как и на эти переливы.
  - Ближе подойдите. - Громовым раскатом прозвучал голос, казалось, прямо рядом со мной. Я вздрогнула от неожиданности и отвела взгляд от сферы, оглядевшись вокруг себя. Но рядом никого не было, и мой взгляд скользнул дальше, на людей, которые сидели за столом и внимательно меня рассматривали. Их было пять человек, среди мужчин только одна женщина, лет тридцати на вид, шатенка с гладко зачесанными волосами и собранными сзади. Она вертела в руках карандаш и пристально меня разглядывала. В центре сидел старец с окладистой рыжей бородой, в которой очень интересно застревали блики от витражей. Поэтому солидный вид мужчины немного смягчался, придавая ему задоринки. А может быть, он и не был старцем, всему виной была борода, сбивающая с толку. По крайней мере, с моего места возраст мужчины в центре было не разглядеть. Остальные трое мужчин были примерно одного возраста с женщиной, но в отличие от ее консервативной прически, имели на своих головах шедевры парикмахерского искусства. Конечно же, пароходов из волос не строили, как наши земные дамы в средние века, но окрашены были их волосы в разные цвета. Нет, радуги тоже не было ни у кого, но для меня, например, белые прямые волосы с синими и зелеными прядями в прическе до пояса, было экзотикой. У другого вьющиеся и даже не рыжие, а огненные волосы, с прядями желтого и оранжевого цвета и абсолютно черной челкой, и только третий экзотический мужчина имел короткие черные волосы ежиком сверху и выбритыми висками. Вот в его ежике не было ничего необычного, зато виски были раскрашены яркой татуировкой. Что там было изображено, мне не было видно, да и не очень хотелось. Несомненно, я видела такой типаж мужчин по телевизору, но вживую встретилась с ними впервые. Разглядывая их, я даже забыла на какое-то время о сфере, медленно делая пару шагов в направлении приемной комиссии, а это была именно она.
  - Ну, же, смелее! - Подбодрила меня женщина, у которой оказался приятный глубокий голос.
  - Всех успела рассмотреть? - язвительно высказался огненный патлатый.
  - Кто ставил тебе защиту на ауру? - Опять громоподобный голос, как оказалось, принадлежал бородачу. Все трое одновременно высказали свои реплики, отвечать женщине не требовалось, а вот из двух вопросов, я выбрала ответить бородачу.
  - На мою ауру ставил защиту друг. - На удивление, мой голос прозвучал довольно звонко, хотя я совершенно не напрягала его.
  - Ты можешь приоткрыть свою защиту? - женщина, подалась вперед и на ее плечо упала толстая коса, а я думала, что ее волосы собраны в пучок на затылке.
  - Нет, - ответила я ей, - я не умею этого делать.
  - Мастер Ролугдон, будьте добры, убрать временно защиту ауры, мы все хотим посмотреть на нее.
   Огненноволосый встал со своего места и подошел ко мне, вытянув свою руку над моей головой.
  Я была немного напряжена, но страха не было совсем. Ну, посмотрят на мою ауру, ну увидят ее, мне же здесь учиться придется, так что они должны, наверное, знать силу ауры. Зрение я переключать не стала, а смотрела на приемную комиссию, изучая их реакцию. Также я не чувствовала никаких энергетических потоков, только как будто воздух шевелил мои волосы от движения руки патлатого. Видя, как все замерли, разглядывая мою открывающуюся от защиты ауру, я уже хотела перенастроиться и посмотреть, что происходит с энергополями вокруг меня, как внезапно, выставив руку вперед, старец буквально выкрикнул
  - Стоп! Хватит! Мы уже все увидели и сделали выводы.
  Мастер Ролугдон тут же опустил свою руку, которую держал надо мной. Но появились несогласные с бородачом.
  - Но почему хватит? Я хочу посмотреть ее ауру полностью, а не прикрытую несколькими слоями защиты. - Бело-сине-зеленый что-то очень любопытен... Хотя, нет, я обвела взглядом всех участников представления, и у всех в глазах горел огонь любопытства. Мне тоже было интересно, почему старец остановил Ролугдона и не дал полностью снять с меня защиту.
  - Достаточно, я сказал! - проговорил бородач таким тоном, что возражений больше не последовало. Огненный пожал плечами и вернулся на свое место за столом.
  - Расскажи о себе, кто такая, откуда, что хочешь здесь найти. - Продолжил бородач.
  - Меня зовут Лия, я из России. - Так представиться мне опять посоветовала Ленка, обратив внимание на их имена и решив, что имя Лия - последние буквы моего полного имени - будет более привычным на слух для местного населения. - Не спрашивайте, где она, так как я сама не знаю. Чуть больше года назад у меня проявились магические способности, меня немного обучали, но недостаточно. Поэтому я здесь, чтобы научиться ими управлять.
  - Что ж, похвально! Тяга к знаниям всегда была в почете. - Старец что-то черкнул у себя на листке.
  - Позвольте узнать, какой стихией вы владеете, и что уже умеете делать? - Подал голос бритоголовый.
  - Да хватит уже вопросов! Пусть быстрее погружается в шар, а то там огромная очередь еще из претендентов на учебу. Господин ректор, ну скажите же! - Женщина была самой нетерпеливой. А кто же тут ректор? Неужели бородач? Я оказалась права, ректор собственной персоной принимал участие в отборе новых студентов в Маг Академию.
  - Ты права, Ольнеда! - и уже в мою сторону - Подойди к сфере и опусти туда обе руки.
  Я бодро подошла к так заинтересовавшему меня шару, но руки свои опусти туда не сразу. Как то боязно было в это перламутровое варево погружать свои ручки, тем более что там внутри, совершенно не было видно. А вдруг там кислота какая, или паук сидит и пальцы оттяпывает. Сомневаюсь, чтобы это было так, но руки свои я опускала все-таки с осторожностью, прислушиваясь к своим ощущениям. Поначалу руки опускались как будто в прохладное желе, потом, по мере погружения стали чувствоваться небольшие покалывания как от слабого электрического тока, начиная с пальцев, постепенно продвигаясь все выше, пока не охватили обе кисти. Напряжение покалывания усиливалось, но не настолько, чтобы почувствовать боль. Сколько мне еще так стоять с погруженными кистями рук в перламутровую сферу, на поверхности которой ничего не изменилось. Я подняла глаза на приемную комиссию и хотела спросить, долго ли мне еще так стоять, как увидела, что все пятеро пялятся на шар, подавшись вперед, чтобы лучше было видно, беловолосый так вообще подскочил, а ректор, протянув в его сторону руку, останавливал, что бы тот не подбежал ко мне. Картина маслом... которую я увидела всего одно мгновение, пока мои руки не пронзила адская боль, как будто на них вылили кипящее масло. Я выдернула руки из сферы и зашипела, оглядывая их. Никакого ожога, или еще каких либо изменений я не видела. Но и боли не осталось, как и не бывало. А может, мне она просто почудилась?
  - Вы приняты на первый курс Магической Академии. - Ректор торжественно произнес речь. - В приму придете на зачисление.
  - Спасибо! - Поблагодарила я всех и вышла. Сердце билось у меня в груди от радости так, что хотелось прыгать и визжать от восторга, но, как мне рассказывал Рон во время нашего путешествия, здесь у магов приветствуется сдерживать свои эмоции. Поэтому мне с трудом, но удалось приглушить свое желания вприпрыжку побежать и поделиться своей радостью с Роном.
  ***
  Далеко ходить не пришлось, потому что Рон уже стоял у входа в Главное здание, где проходил прием абитуры, зная, что после двух дней ожидания, моя очередь должна была подойти именно сегодня. Но вот время, когда я все-таки освобожусь, было неизвестно. Увидев меня, он приветливо улыбнулся, и двинулся мне навстречу. Неужели Рон стоит тут уже давно, дожидаясь меня, или пришел только что, случайно угадав время, о чем я его и спросила.
  - Немного подождал, конечно, но не долго. Я примерно рассчитал, когда подойдет твоя очередь и, как видишь, не ошибся. Ну, расскажи, как все прошло. Сильно тебя донимали преподы?
  Я была на седьмом небе от счастья, что даже не слышала, о чем он спрашивает.
  - Меня приняли! Приняли! - Я обняла его и чмокнула в щечку. - Спасибо тебе, что меня сюда привел!
  - Да понял я, понял, что тебя приняли. - И тихо добавил, так, что, поглощенная своими эмоциями даже не услышала, - Попробовали бы не принять. - И уже громче, - Я не сомневался в этом ни на минуту.
  У меня оставалось немного денег, и я потащила его в таверну, чтобы отметить мое поступление. Конечно, хотелось бы взять шампанское для такого события, но его тут не было. Не изобрели еще. Да и простое вино я себе позволить не могла, поэтому мы заказали себе по чашке жаркого и салатик из каких-то овощей, не произрастающих на Земле. Казалось бы, простой обед, но он мне казался праздничным. Я рассказывала, как прошла собеседование, кто из преподавателей присутствовал, упомянула и про сферу.
  - Этот шар показывает, к какой стихии склонность у поступающего. Он так и называется Шар стихий. У тебя, наверное, шар засиял всеми цветами радуги.
  - Нет. Он вообще не изменился. Абсолютно. Только потом меня как ошпарили и я выдернула руки. - Пожаловалась я другу.
  - Не может быть, чтобы шар ничего не показал. Скорее всего, ты просто не заметила. Хотя, такое трудно не заметить. А то, что тебя ошпарило в конце тестирования, вообще не могло быть в принципе. Шар стихий самый безобидный артефакт такого уровня. - Рон взял меня за руку и внимательно осмотрел кисть, при этом поглаживая большим пальцем. - Никаких следов. - Отпускать меня он не спешил, даже прикрыл сверху второй своей рукой.
  - Да их сразу не было. Я еще возле шара руки осмотрела. - Руку свою я отняла, хотя мы уже поели и просто беседовали, но выглядеть как влюбленная парочка, держась за руки, мне не хотелось.
  - А что сказали преподы? - Рон как будто не заметил этого, и продолжал вести себя так, как будто и не держал моей руки.
  - Что я зачислена на первый курс, и необходимо явиться в приму. Кстати, подскажи, где эту приму искать. - И опять поймала удивленный взгляд друга. Да что же это такое! Неужели все должны знать, где у них находится прима?
  'А может быть, у них так называется городская ратуша, или площадь, на которой проведут собрание вновь поступивших' Ленка, как всегда, была права, но даже если так, то все равно не все должны знать, как называется местная площадь.
  'А может быть, это особенности перевода? Ты же не знаешь схемы, как осуществляется перевод речи, знание которой ты получила' И опять она права. Я вздохнула, чувствуя, что и с этим еще придется разбираться, чтобы вот так не попасть впросак. Наш внутренний разговор прервал Рон, который, видно, себе тоже придумал какое-то объяснение, пока я молчала.
  - Наталия, скажи, пожалуйста, у вас месяцы делятся на декады?
  К чему это он начал, я не поняла, но ответила.
  - Да, конечно, делятся.
  - И как они называются?
  - Да никак не называются. Просто числительными: первая декада, вторая декада и третья.
  -Ну а дни внутри декады как называются?
  - Ты имеешь в виду дни недели, наверное? - наконец, я начала понимать, что от меня хотят.
  - Не знаю, что такое неделя, но, скажи, как называются дни вашей недели. - Откинув упавшую на глаза челку, Рон подался вперед. Я перечислила названия дней недели, но у Рона узнавания знакомых слов в глазах не отразилось.
  'Скорее всего, тут месяц делится не на недели, а на декады' - Озвучила свое предположение подруга.
  - Значит, ваш месяц состоит из нескольких семидневок?
  - Ну да!
  - Но это же неудобно! Мы привыкли свой месяц делить на декады, которых вмещается ровно пять штук. А дни декады имеют каждый свое название - прима, секунда, терция, кварта, квинта, секста, септима, октава, нона, децима. Значит, тебе необходимо явиться в приму - первый день новой декады. Как раз начинается учебный месяц.
  - А сегодня какой день? - поинтересовалась я.
  - Септима.
  - То есть у меня в распоряжении есть еще три дня, не считая сегодняшнего.
  - Конечно! Еще целых три дня до занятий! Как мы их проведем? - В глазах у этого шалопая загорелись озорные искорки.
  Я с сомнением покосилась на него - чего он такого еще задумал? Денег у меня осталось на несколько дней экономной жизни, а еще канцтовары покупать надо. Поэтому я насторожилась, ежели его планы связаны с тратой денег, то мне они не подойдут, но узнать не успела, потому что к нам подошел один из студентов, которые начали подтягиваться к новому учебному году. Даже не подошел, а подскочил к Рону, хлопнув его по плечу:
  - Рон, дружище! Ты уже здесь! Как я рад тебя видеть! Ну как прошли твои каникулы на этот раз? - Он перевел свой взгляд в мою сторону и тут заметил меня. - Ого! Я уже вижу результат путешествия. - Он присел рядом с нами на лавку, не спрашивая разрешения, нагло подвинув меня, - Очень даже, я бы сказал, очаровательный результат! - Его сальный взгляд был мне противен, и я отодвинулась подальше.
  Рон скривился от такого панибратства своего однокурсника, но замечания ему почему то не сделал, а только сказал:
  - Я тоже рад встретиться со своими однокурсниками! Мы уже поели, - и в мою сторону, - Пойдем, Наталия!
  Сокурсник разочарованно замычал и бросил нам вслед
  - Что? Даже не представишь меня этой прекрасной девушке?
  Естественно, я знакомиться с таким совершенно не горела желанием, Рон, похоже тоже был рад побыстрее отвязаться от навязчивого однокурсника, на ходу бросив ему:
  - Не в этот раз!
  Мы вышли из таверны, но настроение было испорчено не только у меня, но и Рон потерял свой озорной блеск в глазах. Хотя я не поняла, почему он не осадил его.
  - Так что ты хотел предложить? Как мы проведем оставшиеся до занятий дни? - Я решила, что всяким нахальным типам не дам испортить мое настроение. - А давай пойдем в парк и погуляем там, и ты расскажешь, что задумал. - Я потянула его за руку, и мы отправились на прогулку.
  - Я хотел тебе показать одно место. Оно находиться в полдне пути отсюда, и является местом паломничества тех, кто хочет поступить, ну и студенты перед важными событиями тоже посещают это место. Но теперь я думаю, что это была плохая затея.
  - Почему, Ро-о-он? Давай отправимся прямо завтра с утра пораньше! А можем вообще ночью выйти, чтобы там быть рано утром и не толкаться среди абитуры. Давай пойдем! Ну, Рон! - Я трясла его за рукав, заглядывла в глаза, чуть не прыгала вокруг него, а этот бесчувственный чурбан, который утаил от меня такое сакральное для студентов место, раззадорил меня, теперь пошел на попятую.
  - Ну скажи хоть, что это за место? Какой-нибудь волшебный камень, да? Или озеро, а может быть, тысячелетний дуб? - Я уже начала сама выдумывать, чтобы это могло быть.
  - Ооо! Это могила первого студента, учившегося в этой академии! - выдала я, а Рон захохотал и сквозь смех ответил, что если этот первый студент узнает о том, что пророчат о его могиле, закопает лично всех прорицателей. Наконец, отсмеявшись, этот поганец снизошел до ответа, чем меня еще больше заинтриговал.
  - Это пещера.
  - Пещера? Я никогда не была в пещерах! Давай сходим туда, а? - У меня стало закрадываться подозрение, что Рон специально меня дразнит, наслаждаясь моими мучениями. Какие мужики все одинаковые! Только почувствуют, что от них зависит что-то важное для других, сразу набивают себе цену.
  - Ну, ладно! - Решил смилостивиться Рон, - выходим перед рассветом.
  Мы прогуляли до самой ночи, наслаждаясь теплым вечером, после чего Рон довел меня до дома, где я снимала комнату, и ушел, предупредив, что придет сюда же за полчаса до рассвета. И мне надо быть уже собранной, иначе он никуда меня не поведет. Вот же... Напоследок все же сказал свое последнее слово, чтобы я не расслаблялась.
  ***
  Пещера оказалась на редкость красивой. Она была неглубока, но изрядно высока и просторна. Свет, проникал от входа, и было достаточно светло, чтобы не споткнуться, но недостаточно, чтобы разглядеть в подробностях то, что находилось в глубине пещеры. А там было, на что обратить свое внимание - высеченная из камня у задней стенки стояла статуя. То ли от времени четкость линий стерлась, толи это было сделано специально, чтобы по форме статуи нельзя было понять даже то, мужчина или женщина изображена. Работы была грубая, а может просто недоделанная, но студенты именовали ее своим покровителем и приходили попросить успеха в учебе. Близко подойти не получалось, ибо перед статуей располагалось небольшое озеро, в котором, как оказалось, надо искупаться, чтобы желание сбылось. Причем, желание должно быть обязательно связано с учебой, получением новых знаний или навыков.
  Если надо искупаться, то я не против. Надо, так надо! Немного напрягала темная водная гладь, но раз я не первая собралась плескаться в этом озере, то и бояться нечего. Я отошла в сторону и начала раздеваться, пока не прибыл народ. Рон, тем временем, стоял у другой стороны пещеры и что-то там рассматривал на стене - студенческие письмена, что ли? Не дожидаясь его, я соорудила себе купальник и вошла в воду, оказавшейся практически ледяной, из-за чего пришлось отказаться сплавать к статуе и рассмотреть ее поближе. Услышав плеск, Рон мгновенно оказался рядом со мной, зайдя в одежде и вытаскивая меня на берег.
  - Я пошутил! Никто в этом озере не купается. Это озеро слез неудачников, которым не повезло в учебе.
  Моя эйфория от посещения этого места прошла, и стало очень горько от такой шутки Рона. Ладно, буду неудачницей в учебе, но, как говориться, терпение и труд все перетрут. Придется учиться с удвоенной, или даже утроенной силой, чтобы преодолеть неудачи.
  - Почему ты мне раньше не сказал? До того, как я влезла в воду? - Я пыталась развернуть свою одежду, но от холода у меня дрожали руки и зуб на зуб не попадал.
  - Прости! Я же не знал, что ты воспримешь это серьезно. Одевайся, выйдем и я тебя просушу. Здесь нельзя магичить.
  Кое как натянув на себя одежду, мы направились к выходу, а нам навстречу шла группа студентов-паломников, человек пять, которые с подозрительностью на нас покосились. Еще бы! Я дрожащая, с мокрыми волосами, с которых капала вода и Рон по пояс в мокрой одежде, выглядели впечатляюще.
  - На самом деле, это была плохая затея, посетить пещеру сегодня. - Ворчала я, хотя уже высохла с помощью Рона и согрелась на солнце, да и неудачи как то уже не пугали, просто хотелось чуть-чуть повредничать. Я еще была зла на Рона. Друг называется!... А может быть, я его зря другом называю? Это я считаю его своим другом в этом мире, а ему моя дружба без надобности и у него какие-то другие интересы относительно меня? Настроение было испорчено окончательно, и не из-за купания в озере слез, а из-за неоправданных надежд.
   Обратно мы пошли через портал, который открыл Рон. Я удивилась, почему мы к пещере не прошли порталом?
  - Паломничество надо совершать пешком, иначе это будет уже не паломничество, и желание точно не сбудется. Покровитель студентов тоже не дурак. Если человек не хочет сделать малое для того, чтобы его мечта сбылась, то эту мечту он не заслужил, и она не сбудется.
  - Понятно! - Мы вышли у моего дома, я попрощалась и пошла к себе. Желания дальше общаться с Роном у меня не было.
   Только расположившись на кровати, я поняла, как я голодна. Но и спать хотелось тоже. Что ж, еды у меня нет, а идти что-то покупать не хочется, зато кроватка - вот она, под боком. Переодевшись в пижаму, я легла, не расстилая постели и уснула.
  ***
  Проспав оставшийся день и еще часть ночи, я проснулась отдохнувшей, полной сил, и все огорчения были позади. Плохо только, что проснулась я глубокой ночью. Создав себе яблоко, я его с аппетитом съела, чтобы хоть чуть-чуть приглушить голод. Спать мне уже не хотелось, поэтому, не зная, чем заняться, я вышла на свежий воздух и встала на крылечке. Миниатюрный садик с беседкой, увитой цветами, освещали небольшие магические светильники, что не помешало мне полюбоваться звездным небом. Звезды, более яркие и насыщенные, казались ближе, чем на Земле. Я пыталась рассмотреть знакомые созвездия, но их не было. Небо было абсолютно чужим. Что я делаю в этом мире? Друг, который оказался совсем не другом, а больше у меня здесь никого нет. Зато дома меня ждет сын. Как же он сдал экзамены? Как прошел выпускной без меня? Наверное, очень обиделся, что я пропала. Поступил ли туда, куда хотел, и где он сейчас? Я вздохнула, чувствуя, как тяжелый аромат цветов ложится на мое маленькое сердце.
  'Хватит себя жалеть!' Ленке надоело слушать мои стенания 'Что ты взъелась на Рона? Ну, пошутил неудачно человек, с кем не бывает? Тоже ведь в озере искупался из-за тебя - полез вытаскивать. Так что неудачи будете преодолевать вместе!'
  'Да я что-то заскучала по дому, по Земле'
  'Я тоже скучаю, но не хандрю же! У тебя есть здесь цель!' И повторила 'Есть же у тебя в этом мире цель?' Я молчала, слушая ее.
  'Так есть у тебя цель, или нету уже никакой цели?'
  'Да есть, конечно! Я думаю, что это очевидно'
  'Не знаю, для кого очевидно, а судя по твоим стенаниям, очевидно, что ты при первой возможности рванешь домой, наплевав на достижение того, к чему стремилась столько времени'
  'Спасибо, Лен! Ты меня немного встряхнула' На самом деле, хватит ныть! Буду теперь идти к своей цели напролом, ничего меня не остановит научиться разбираться в магии и овладеть своими способностями. И решила практиковаться прямо сейчас, пройдя в беседку, чтобы не очень привлекать внимание, если кто-то проснется.
  Вначале я вспомнила, как создавать светящиеся шарики, налепив их разных цветов и размеров, которые заполонили всю беседку, заставила их водить хороводы и танцевать под музыку, звучащую у меня в голове. Когда шары мне надоели, и я их развеяла, то стала практиковаться в бытовой магии, азы которой Рон преподал мне во время нашего путешествия по городам. Залатывать прорехи в одежде я умела и сама после моих медитаций, а вот почистить и разгладить одежду, накипятить воду, высушить что-то, убрать мусор, напоить цветы водой, или подвинуть к себе предмет - все это мой мнимый друг объяснял мне, причем очень доходчиво и терпеливо. Какие-то действия у меня получались сразу, а вот над некоторыми приходилось работать. Причем, сушка одежды, или себя для меня оказалось непреодолимым препятствием, которые никак мне не давались. Конечно, высушить получалось, но волосы, например, от такой сушки торчали во все стороны, как будто меня ураган долго метелил, а одежда высыхала настолько, что чуть не истлевала в руках, поэтому приходилось отдельно заниматься еще и прической, да и восстановлением порченной одежды. Вот и сейчас, я решила потренировать этот навык сушки, но у меня все-равно получался тот же результат. Плюнув на это дело, я стала тренировать образование огня. Огонь свечи, огненный шар, потом еще один, потом мелкие искры, разлетающиеся в разные стороны. Я так увлеклась, что не сразу заметила, что угол деревянной беседки уже горит настоящим, а не магическим огнем. Я в панике давай поливать угол водой, собирая ее из воздуха. Но, так как я была напугана, то не могла сосредоточиться, чтобы насобирать вдоволь воды. Поэтому огонь очень быстро охватил всю беседку, я только успела выскочить, как рухнула крыша с обвившими ее цветами, которые скорчились от высокой температуры, но так и не смогли противостоять огню. Я стояла в стороне и смотрела на догорающую беседку. Хорошо, что не было ветра, и огонь удовлетворился только этим садовым строением. Вот что я теперь скажу хозяйке? Что ее чутье в выборе постояльца на этот раз ее подвело? Я посмотрела на небо, на котором появились друг за дружкой сразу две луны. На востоке небо начало светлеть, значит, скоро рассвет. Я оглядела пожарище, и меня разобрал истерический смех, когда я представила, какое лицо будет у хозяйки, когда она, проснувшись, выйдет во двор. Успокоившись, я стала прибирать еще тлеющие головешки. Вот и потренируюсь в магической уборке, как раз повод появился. Пока я наводила порядок, у меня появился энтузиазм, и я на расчищенном месте решила построить новую беседку и увить ее растениями. Пришлось трудиться все утро, но к пробуждению хозяйки и жильцов этого дома все было готово. Может быть, где-то архитектура беседки и отличалась от первоначальной, да и цветы я тоже особенно не рассматривала, чтобы теперь создать идентичные, но выглядело все как до пожара, по крайней мере, на первый взгляд. Надеюсь, что присматриваться хотя бы несколько дней особенно не будут, а там я уже съеду в общежитие. Кстати, а почему бы сегодня не сходить в общежитие и не спросить на счет комнаты. Возможно, раз меня приняли, то и вселиться уже можно и не ждать оставшиеся два дня. Осознав, что я стою во дворе в одной только пижаме, а утро уже в самом разгаре, я вернулась в свою комнату, еще раз пересчитала оставшиеся деньги и решила, что лучше сходить на рынок и приготовить себе что-нибудь поесть прямо в комнате. Кипятить я умею, отварю картошечку в созданной кастрюльке, магией пожарю рыбку, как учил Рон... Ладно, все-таки я прощу ему дурацкую шутку. Может, на самом деле, ничего плохого не хотел, но так получилось. Собравшись, я вышла на рынок, так как он работал с самого утра, и столкнулась с хозяйкой. У той было благодушное настроение и она пила свой утренний чай, сидя на террасе, и любуясь своим садом и новой беседкой. Что ж, я успела вовремя! Порадовавшись, что я не стану причиной огорчения этой доброй женщины, пожелав ей доброго утра, я отчалила за своими продуктами.
  Подходя к дому, я предвкушала, как приготовлю себе завтрак и обед заодно, чтобы после посещения общежития не париться с готовкой, я услышала громкий шум, вопли, раздающиеся с нашего двора. Когда я влетела в калитку, то увидела такую картину - хозяйка вопила, воздев руки к небу, рядом находились соседи, другие жильцы и городовой. Все переглядывались друг с другом и перешептывались, оглядываясь на то место, где раньше была цветущая беседка. Как я могла забыть, что созданные мной вещи не имеют большого срока эксплуатации, хотя одежда на мне не рассыпалась через час - полтора после создания. Я ничего не понимала. Мне было очень жаль эту милую женщину, у которой, как оказалось, на глазах повяли все цветы на беседки, а после и она таинственным образом растворилась в воздухе вместе с увядшими цветами. Мои щеки горели от стыда, но никто не подумал, что я как-то причастна к этому безобразию. Строили различные предположения, начиная с того, что появились магические воры, которые могут украсть не только деньги и драгоценности, но и целый дом сопрут вместе с палисадником, заканчивая тем, что загадочные зоны магической нестабильности проявились прямо во дворе жилого дома. Конечно же, я молчала о своем участии в 'похищении' беседки. Мне уже и кушать расхотелось, более того, я и забыла, что собиралась делать по пришествии в свою комнату, тем более, городовой опрашивал всех жильцов и соседей, не видели ли они чего-нибудь или кого-нибудь подозрительного. Меня опросили чисто формально, узнав, что я была на рынке, когда случилось это происшествие.
  Городовой покрутился еще какое-то время и ушел, решив, что надо привлекать магов к этому делу, благо, тут целая академия находится. А я все же решила приготовить то, что задумала и до прихода магов сбежать в общежитие.
  ***
  Комнатку в общежитии я получила без проблем, в другом крыле, где обитал Рон. Как оказалось, здесь правое крыло занимало мужское общежитие, ну а левое принадлежало женскому. В отличие от хором, которые занимал Рон, мне досталась маленькая комнатушка, даже меньше по размеру, чем та, которую я сейчас снимала. Все санитарные условия были общими на целый коридор, зато безукоризненно чистыми. Кое-кто уже вселился, по крайней мере, из соседней комнаты вышла девушка в домашнем халатике и с полотенцем на шее. Надеюсь, я найду себе здесь друзей. Решив заняться своим переселением с завтрашнего утра, я узнала, что в доме был маг, но аномалии не обнаружил. Также никаких следов ауры посторонних лиц тоже не было. Исчезновение беседки он объяснил следующим образом, что при ее строительстве вместо натуральных материалов использовали некачественную магию, а может быть, даже специально установили срок эксплуатации, по истечении которого она исчезла. Где искать этих строителей - неизвестно. На том все и закончилось. Только глядя на расстроенную хозяйку, я решила, что как только научусь делать качественные вещи, обязательно приду и восстановлю ей беседку, и даже цветы выращу такие, которых ни у кого не будет.
  Глава 6 Учеба.
  Началась учеба в Академии, которая захватила меня полностью. Даже то, что друзей я себе так и не нашла, поскольку абсолютно все первокурсники ходили задрав нос от своей исключительности, несмотря на то, что здесь все были такие исключительные. Ну и ладно! Подруга у меня есть и всегда со мной, да и с Роном мы тоже помирились на следующий же день, только вот видеться нам получается очень редко. Моя программа оказалась очень насыщенной, так что даже вечерами были занятия, а до самой ночи я занималась в библиотеке, или в своей комнате, выполняя многочисленные задания. Мне приходилось наверстывать то, что другие получали при домашнем обучении, или в специализированных школах. В первую очередь, основной уклон был сделан на том, чтобы я могла без труда контролировать свои эмоции. Это необходимо как для концентрации внимания при работе с энергетическими потоками, так и для того, чтобы сильные эмоции мага не создали выброс неконтролируемой энергии, которая в основном имеет разрушительные последствия. Занятия по овладению эмоциями вела та самая Ольнеда, которая присутствовала при приеме. Как она мне понравилась с первого взгляда, так мое мнение о ней становилось все лучше и лучше. Мы с ней встречались по полчаса по утрам, до того, когда начинались основные занятия, и по два часа по вечерам каждый день, кроме выходного, который был раз в декаду. Это очень напрягало, но ходить мне было некуда, да и не за что. Поэтому выходные я проводила в библиотеке, или гуляла с Роном, когда его не смогли привлечь к семейным делам. Умение телепортироваться и строить порталы, чему я жаждала научиться до безумия, в случае с Роном приобретало несколько негативный характер. Не было бы возможности так быстро перемещаться в отчий дом, так и не дергали бы парня, как я считала, по пустякам, а может быть, я так считала со слов Рона, который был недоволен этими вызовами.
  Еще мне сложно было привыкнуть к их исчислению времени. В сутках было всего десять часов, но в часе сто минут, а в минуте сто секунд. Таким образом, получалось, что по Земному времени сутки длились двадцать восемь часов. То, что сутки длиннее наших, я заметила еще во время блуждания по лесу, но не придала особого значения, списав все на длинные летние дни и усталость как эмоциональную, так и физическую.
  Вставать приходилось с рассветом, после чего все в обязательном порядке шли на утреннюю зарядку, которую я бы назвала не просто зарядкой, а полноценной спортивной тренировкой общего назначения. Бег и прыжки, качание пресса, метание мячика, а после растяжка и полоса препятствий. Все это продолжалось два часа по земному времени. Когда я пожаловалась Рону, что я не на боевого мага учусь и мне эта физическая нагрузка без надобности, он удивился, но объяснил мне, что выносливость магов играет не последнюю роль в работе мага. И это не для того, чтобы сражаться с монстрами, и магичить в труднодоступных местах, хотя и это не исключено.
  - Вот представь себе, что ты творишь сложное заклинание, на которое уйдет прорва твоих сил, как магических, так и физических. И осталось совсем чуть-чуть, а ты выдохлась. В итоге результат не получен, да и ты на нуле.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"