Индыло Владислав Игоревич : другие произведения.

Светлое прошлое 1 сезон 1 серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный свет медленно полз по стене высотки, старательно заглядывая в каждое окно. Меригор попытался отмахнуться от навязчивых лучей, но не смог, поэтому перевернулся на другой бок и, вновь оказавшись в спасительной тени, уснул. Но ненадолго. Спустя 10 минут зазвонил будильник и окончательно вырвал его из сладостной дремоты. Выругавшись, он встал и направился в ванну. Сполоснув лицо водой, которой хватило бы, чтобы напоить троих, и вытеревшись белоснежным махровым полотенцем, цена которому на черном рынке могла достигать двух золотых, он направился на кухню. Там его ждала еще большая роскошь - работающий холодильник, внутри которого свежевыжатый сок, полоски бекона, яйца. В хлебнице лежал свежий хлеб, а молотый кофе только и ждал, когда его сварят. Газовая плита работала, и спустя пару минут старая, но еще добротная турка уже готовила его кофе. Он еще раз осмотрел помещение, снял с плиты кофе, и, добавив в него пару ложечек дефицитного сахара, стал вальяжно прохаживаться по своему новому жилищу.
  Орден не поскупился, да и вообще, по всей видимости, не отказывал себе ни в чем. Про некоторые вещи, которые теперь принадлежали ему, он только слышал из рассказов. О них знало мало людей и еще меньше умело ими пользоваться. Мир изменился, и большинство из того, что наполняло сейчас его квартиру, ушло вместе с ним. Вот только, видимо, не совсем. Нашлись те, кто не стал, подобно остальным, отказываться от светлого прошлого в пользу нового серого будущего. И сохранил эти странные, а порой и пугающие вещи. Больше всего Меригор пока боялся телевизора. Осознание того, что в плоской пластмассовой коробке помещаются люди, города и целые миры, никак не хотело укладываться в его голове. Но куда больше его напугало то, какую же работу теперь придется выполнять за такую-то цену. Он в очередной раз задумался, не ошибся ли с выбором, но не успел как следует покопаться в себе, как зазвонил телефон. Еще одна вещь которая пугала его, несмотря на всю свою пользу. Он снял трубку, и милый женский голос сообщил: - Архонт ждет вас в приемном зале через 10 минут. - А спустя секунду добавил. - Добро пожаловать в Орден. - И, прежде чем Меригор успел сказать спасибо, оборвался гудками. Он положил трубку, глотнул еще кофе, и с мыслью: "Началось!" пошел одеваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"