Alesi : другие произведения.

"Ангел возмездия: не такой"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Даже если ты не такой, ты можешь оказаться для кого-то подарком судьбы, а случайная встреча с тобой - совсем не случайна. Выкладка 26.02.2018


   Ангел возмездия: не такой.
   Звезды в небе горят, когда ты рядом со мной.
   Тебе я повторю, сто раз подряд: "Ты не такой! Ты не такой!"
  
   (Юлианна Караулова)
    []  []
  
   Валя подскочила на кровати, суматошно оглядываясь и пытаясь понять, что же ее разбудило. Темнота в комнате, на циферблате электронных часов 00.00, полночь.
   -У неё глаза - два бриллианта в три карата, локоны её, я схожу с ума, ребята. Губки у неё - створки две в воротах рая, и вообще, она вся такая-растакая, - кто-то провыл-прокричал за окном.
   Девушка метнулась к раскрытому окну как была: в черной растянутой любимой футболке с белым черепом спереди, босая и растрепанная. На лужайке перед домом троица подвыпивших парней, вдохнув поглубже и поддерживая друг друга, снова завыли:
   -Третий день они вдвоем, ею любуется весь дом. Говорят, что нет прекрасней и ладнее девушки, что с ним вдвоем.
   -Придурки, - прошептала Валя, сдерживая смех.
   Этих горе-певцов она хорошо знала - Леша, Миша, Ваня. Первый из них ухаживал за ней уже две недели, и девушка пообещала ему свидание, если он споет ей серенаду. И вот, набравшись храбрости, то есть выпив по паре бутылок пива на брата с друзьями, он пришел выполнять условие. Конечно, не один, троица была почти неразлучна. Интересно, на свидание они тоже все вместе придут? Вот только время они выбрали неудачно. Дядя Витя только час назад приехал с вахты и лег спать. Ясное дело, побудке он не обрадуется.
   Валя высунулась в окно, приложила палец к губам, потом провела ладонью по шее и кивнула вправо, где располагалась комната дяди. Но предупреждение опоздало. С громким воплем:
   - Убью заразу, кто тут орет? - дядя Витя метнул в притихших парней подкованным железом армейским сапогом. Дожидаться второго снаряда певцы не стали. Махнули на прощание руками и бодрой рысцой припустили к остановке.
   Миша
   Леша и Ваня поехали домой на маршрутке, а я решил пару остановок пройти пешком. Домой я не торопился: мать работала в ночную смену, отец еще не вернулся из командировки, так что меня никто не ждал. И девушки сейчас у меня нет, так что в эту ночь я абсолютно свободен, можно гулять хоть до утра. Но, пожалуй, столько не буду, лучше книгу почитаю.
   Читать я люблю с детства. Сначала я увлекался историями про пиратов, воображая себя капитаном корабля, берущего на абордаж торговые суда. Потом зачитывался историческими романами, представляя себя то рыцарем на черном коне, спасающим прекрасную даму от разбойников, то неуловимым разведчиком в тылу врага, то лихим ковбоем или индейцем. А потом увлекся фэнтези. И тут моя фантазия развернулась во всю ширь. Кем я только не был: магом, низвергающим целые империи одним взмахом руки; драконом, ворующим принцесс; вампиром, повелителем ночи и кошмаром людей, о котором слагают легенды.
   Громкий хохот вернул меня в реальность. Ко мне подходили пятеро ребят с соседней улицы.
   -Черт, - невольно выругался я.
   До дома пройти всего метров двести, и надо же было нарваться на Костю и ко. Чего им здесь понадобилось? Последний месяц был довольно спокойным, никто из "чужих", кого следовало опасаться, не появлялся, и я расслабился, гулял один и позволил подобраться к себе слишком близко. Драться не хотелось, да и пятеро для меня - слишком много, но они не отцепятся просто так. Вариант удрать я сейчас даже не рассматривал. Поздно убегать.
   -Вы только посмотрите, кто нам попался, - фальшиво-удивленно протянул Костя, презрительно сощурившись и оглядывая меня с высоты своих двух метров. Вот выросла же оглобля. Я не лилипут, но, при моих метр семьдесят, приходится задирать голову, чтобы посмотреть ему в глаза, и эффект от ответного презрительного взгляда теряется. - И даже один... Как же это дружки тебя отпустили?
   Я сжал кулаки, выбирая первую цель для удара. Лучшая защита - нападение. Если успею вырубить хоть одного до того, как они вместе кинутся на меня, появится маленький шанс, нет, не уйти, уползти домой.
   -Почему же один? - вдруг раздалось из ближайших кустов, и на дорожку вышел странный парень. Высокий, хоть и пониже Кости, в обтягивающей футболке и джинсах, подчеркивающих стройную фигуру, и с волосами почти до поясницы, заплетенными в косу. - Я с ним.
   Он улыбнулся по-доброму, без малейшей угрозы, но Костя сразу отступил разочарованно. Драки не будет? Вот так просто?
   -Ну, раз он с тобой, пусть живет, бывай, Кэл, - Костя дружески кивнул парню и махнул друзьям: -Пошли, развлечение отменяется, тут делать больше нечего.
   Я, все еще не веря в такую удачу, наблюдал за удаляющимися ребятами. Но факт оставался фактом, Кэл спас меня от хорошей трепки одним своим появлением. Кто же он такой?
   - Спасибо, - немного смущенно буркнул я, соображая, как же еще отблагодарить его и что сказать. Все кафе уже закрыты, а приглашать домой совершенно незнакомого человека рискованно, даже если он и помог мне.
   -Все норм, не парься, ничего не надо говорить или приглашать меня, - словно прочитав мои мысли, Кэл приложил палец к моим губам.
   Меня как током ударило от его легкого прикосновения. Я удивленно посмотрел ему в глаза- серые, искрящиеся теплом, манящие. Сделав шаг вперед, я вдруг провалился темноту. Меня скрутило и швырнуло на землю.
   ЭНКЕЛИ
   Сегодня я решил прогуляться по ночным улицам города пешком. Иногда у меня возникает такое желание. Неприятных встреч давно не боюсь, наоборот, бояться стоит меня. И некоторые личности это хорошо запомнили. Да, периодически я бываю довольно агрессивным, накопившаяся отрицательная энергия требует выхода, и тогда я сам "нарываюсь на неприятности". Драка, обычная уличная драка, в которой нет правил, кроме одного - ударь первым и побольнее, пока не ударили тебя. Хотя я никогда не пользуюсь своей силой по полной. Раньше, будучи живым, я избегал подобных ситуаций, теперь получаю от них удовольствие. Мне, нет, нам, нравится азарт схватки, скорость и четкость движений на пределе возможностей человеческого тела и крики боли, подтверждающие, что цель достигнута. А когда "враг" повержен и готов к диалогу, то можно и пообщаться за кружкой пива, скрепляя "договор о ненападении". Именно так началась моя своеобразная дружба с некоторыми ребятами, не знающими как иначе проводить время, чем приставать к одиноким прохожим, драться и даже грабить. Кого-то из них удалось убедить заняться более полезными делами. Трое стали ходить в спортивный клуб, двое вернулись к брошенной учебе в институте, а один оказался хорошим гитаристом, и я познакомил его с "мартовскими котами". Тех же, кто не хотел меняться, предупредил, что буду присматривать, и не только. Пришлось даже отступить от правила не калечить, отправив особо рьяных на больничную койку с переломами. Зато на улицах теперь гораздо спокойнее.
   Тихое поскуливание в кустах у дорожки привлекло мое внимание. Разведя ветки самшита и чуть не поцарапавшись, я увидел на траве кутенка. Малыш слепо тыкался мордочкой в поисках мамы, но находил только колючие ветки и ранился об них. Не раздумывая и не переживая за целостность одежды, я шагнул к нему, подхватил на руки и погладил.
   -Кто же тебя выбросил, маленький? Ну ничего, найдем тебе хорошие руки, - пообещал я все еще скулящему кутенку, пряча его за пазуху. - Вот так, тут тебе лучше будет.
   - Вы только посмотрите, кто нам попался! - раздалось со стороны дорожки.
   Голос Кости я узнал сразу. С ним и его друзьями я познакомился месяц назад на этом самом месте. Они решили, что я легкая жертва и можно поразвлечься, но их ждало жестокое разочарование. Я был не в самом благодушном настроении и выместил раздражение на нем. Четверых я вырубил сразу, оглушив пси-ударом, а Костю бил руками до полубессознательного состояния. Потом сам же и лечил, сращивая переломы. Парень оказался сообразительным и об увиденном "чуде" молчал, лишь спросив, кто я. Ко-что о себе я ему тогда рассказал и показал, совсем немного, но его впечатлило. Мы подружились, и он постепенно менялся, но, похоже, не отказался от старых привычек полностью.
   - И даже один... Как же это дружки тебя отпустили? - Костя явно был очень доволен тем, что встретил "старого знакомого". Кому же это так повезло?
   - Я с ним, - выходя из кустов, огорчил Костю. Лицо парня на миг недовольно скривилось, но он быстро справился с досадой и улыбнулся. Хлопнув меня по плечу, он предпочел уйти. Мы остались вдвоем. Я и напряженный мальчишка, все еще готовый драться. Я нахмурился, рассматривая его. На вид лет восемнадцать, среднего роста, ... губы плотно сжаты, как и кулаки, в карих глазах отчаянная решимость не отступать постепенно сменялась удивлением. Все закончилось? Правда? Наконец поверив, что драка отменяется, он немного расслабился и буркнул:
   - Спасибо.
   Он явно смущался, и я поспешил его успокоить:
   -Все норм, не парься, - и приложил палец к его губам.
   Удар током удивил нас обоих, он посмотрел на меня расширившимися глазами. Я невольно заглянул в него поглубже. Черт! В его душе жила тоска, глубоко спрятанная, почти не осознанная, но такая знакомая. Когда-то нечто подобное чувствовал и я, только с той разницей, что быстро разобрался, кто я и что мне надо. А этот парнишка не понимает или не хочет понять себя. Так не пойдет! Пожалуй, я знаю, как можно ему помочь. Сложные иллюзии мне еще не приходилось создавать, но ради такого случая рискну. Я сосредоточился, покидая сознание Миши и затягивая его за собой в создаваемый мир, но немного поторопился, и переход получился резким. Нас скрутило и буквально швырнуло на землю. Быстро придя в себя после жесткой посадки, я огляделся и рассмеялся. Такого я все же не ожидал, сознание Миши наложило на созданный мир свой отпечаток.
   Миша
   -Вставай быстрее, купол сейчас рухнет, - Лешка дернул меня за руку, помогая подняться.
   Я помотал головой, пытаясь сообразить, где мы, что происходит и какой купол куда рухнет. Оглянулся и чуть не зажмурился, решив, что брежу: я стоял на небольшой лужайке в какой-то хламиде до пят, похоже, когда-то бывшей белой, а сейчас серой и в налипшей траве, на голове колпак с широкими полями, в руке посох. Ничего себе Гендальф, новая версия! Я сплю или сбылась мечта идиота побыть магом? Вариант, ролевая игра с переодеванием, отпадал сразу, никто из моих друзей этим не увлекался. Ущипнул себя за руку. Ой, больно.
   -Да что с тобой? -снова затеребил меня друг, одетый в кольчугу.
   Рядом обнаружились Ванька и незнакомый сероглазый парень тоже в кольчугах и с мечами в руках. Они напряженно следили за толпящимися вокруг жуткими тварями, как мне показалось, состоящими из одних когтей, зубов и шипов, отгороженных от нас тонкой переливающейся стенкой. Ой, мамочка, роди меня обратно или хотя бы забери отсюда подальше! Что-то мне резко расхотелось быть героем фэнтези-романа. Кто же мне удружил так?
   -Видно, сильно его головой приложило, - предположила Валя, натягивая тетиву лука и выбирая первую цель.
   Я засмотрелся на девушку. Костюм амазонки из кожаных полосочек с металлическими вставками не скрывал стройную фигуру, длинные ноги и довольно полную грудь. Словно почувствовав мой взгляд, Валя обернулась и подмигнула мне:
   -Просыпайся, спящий красавец!
   -Да не сплю я, - возразил, пытаясь вспомнить последние события. Голова гудела, и вспоминалось как-то плохо. Мы же серенаду Вале пели, потом в нас дядя Витя сапогом швырнул. Неужели мне по голове досталось, да еще так сильно?
   -На, глотни, - Ваня сунул мне под нос фляжку с какой-то жидкостью.
   Я подозрительно принюхался. Ничем не пахло. Травить меня не будут, это точно, значит, рискну попробовать. Осторожно глотнул. Вода. Чистая родниковая, холодная, аж зубы свело, но в голове прояснилось. Хорошо-то как! А фиг с непонятками всеми, потом разберусь. Сейчас надо выяснить, чего от меня друзья ждут.
   -Спасибо, - поблагодарил друга, возвращая фляжку.
   -Ну как, очухался? - отряхивая мою хламиду от травы, поинтересовался Леша и удивил очередным вопросом: - Колдовать можешь?
   - Чего? Колдовать? А стриптиз станцевать не надо? - возмутился я. За кого он меня принимает? За настоящего волшебника? Ага, щаз-з-з, из меня маг, как из Кости девица благородных кровей. Хотя, учитывая наряд...
   -Да колдуй давай быстрее, идиот, - взвизгнула за моей спиной какая-то истеричка.
   В этот момент стенка лопнула, монстры радостно взвыли и ринулись к нам. Валя выпустила первую стрелу и тут же наложила вторую. Парни слаженно запихнули меня и какаю-то девицу себе за спины. А я от испуга, почти не соображая, вскинул посох и закричал:
   -Аурингонвало нопеан.
   Откуда взялись слова в моей голове, не знаю, но сработало. Как только я произнес последний звук, навершие посоха засияло, ослепляя всех, кроме меня, на тварях вспыхнуло белое пламя. Взвыв теперь уже обиженно -разочарованно, дальние - из тех, кого свет почти не достал, стремительно бросились наутек, ближайшие сгорели дотла, а вот серединке не повезло больше всего: частично обугленные они были живы, слепо молотя конечностями и попадая по собратьям. Ребята не пострадали, только минут пять моргали, восстанавливая зрение - оказывается, они уже знали действие моего заклинания и заранее закрыли глаза, хотя их все равно немного ослепило.
   -Молодец, - хлопнул меня по плечу Леша, - не подвел, как всегда, - и вскинув меч, пошел добивать уже вяло брыкающихся монстров. Парни и Валя присоединились к нему.
   От внезапного визга за спиной я чуть не подскочил, перехватывая посох обеими руками и готовясь огреть им любого, кто ко мне сунется.
   -Черт...
   Истеричная девица, выдав нечто нечленораздельное, закатила глаза и рухнула на землю. М-да, великая сила магия, раньше к моим ногам девушки не падали. Хотя я как-то не в восторге. Присмотревшись к обморочной, я тихо ахнул. А ведь она очень похожа на Костю, наверно, так бы выглядела его сестра-близнец. Ну, дела! Устав удивляться и ломать голову над происходящим, я решил не заморачиваться, а просто подождать развития событий. Усевшись в некотором отдалении от истерички (кто ее знает, вдруг припадочная, придет в себя и покусает), я стал наблюдать за друзьями, с веселыми комментариями кидающими друг в друга вырванными зубами, отрубленными конечностями и еще чем-то, я точно не разглядел- меня немного мутило от запаха паленой шерсти. Добив всех тварей и наигравшись, ребята вернулись ко мне. Я покосился на обморочную - не очухалась ли. Нет, лежит бледненькая, глаза закрыты, дышит еле. Ну и пусть лежит, мне так спокойнее. Главное, живая. Ваня тоже посмотрел на нее, хмыкнул и кивнул рукой в сторону орешника:
   -Пошли купаться, тут рядом озеро есть.
   -А как же...
   -Ничего с ней не случится, - перебил меня сероглазый. -Твоей магией на всю округу фонит так, что ни одна нежить близко не подойдет, а разбойники давно разбежались.
   В густых зарослях орешника была тропинка, так что мы без проблем добрались до небольшого озера. Чистая вода так и манила окунуться, смыть с себя грязь, кровь и пепел. Быстро скинув всю одежду, сероглазый и Ваня наперегонки побежали к воде, никого не стесняясь. Леша с Валей тоже разделись и, взявшись за руки, тоже пошли купаться. И только я стоял и пялился на них, не решаясь раздеться, смущаясь и краснея.
   -Ты чего застыл? - Леша обернулся у самой кромки воды и заметил, что я изображаю памятник самому себе. - Айда к нам. Или тебе помочь раздеться?
   -Не - е, я сам справлюсь, - поспешно отказался я и стал снимать мантию, впопыхах путаясь в рукавах и подоле и проклиная того, кто меня так нарядил. Вот у ребят нормальная одежда- рубашки, брюки, кольчуга, сапоги, а у меня! Балахон какой-то, как у пугала! Кое-как стащил его с себя, зло швырнул на землю - ни в жизнь больше не надену, хотя и голышом не вариант, но что-нибудь придумаю, потом. А сейчас купаться!
   Меня тут же с двух сторон окатили водой. "Ах так! Ну, держитесь!" Взмахнув руками, я поднял пузырь, наполненный водой, и обрушил на головы смеющихся друзей.
   -Так не честно! - вопль на три голоса.
   Я поспешно нырнул, спасаясь от мести. Наколдовал еще один пузырь, только уже с воздухом, отплыл подальше. Приготовил еще одно заклинание и осторожно, чтобы не заметили, вынырнул. От увиденного я в очередной раз застыл столбом. Стоя по пояс в воде, Ваня и сероглазый целовались. Не обращая ни на кого внимания и не стесняясь, они ласкали друг друга по плечам, спине и ниже. И выглядело это так красиво, так естественно, что возмущение умерло, едва зародившись. Остались только сожаление и зависть. Да, это трудно было признать, но я завидовал. Нет, я не был девственником, девушки у меня были разные - те, которые на одну ночь, и те, с кем пробовал выстроить серьезные отношения, но не получилось. Всегда чего-то не хватало. Я продолжал искать взглядом в толпе кого-то еще, но не находил.
   Сейчас, глядя на целующихся ребят, я четко понимал: хочу ТАК! С ...парнем. Но ведь я же НЕ ТАКОЙ!!! Тогда почему я не могу отвести взгляд? Почему в груди так сжало и трудно дышать? Почему дрожь в ногах и зуд в пальцах? И меня так и тянет туда, к ним.
   -Миша, ты чего опять застыл и покраснел, как девица на смотринах, - подмигнула Валя, вынырнув рядом со мной. Заметила, что я пялюсь на сероглазого, палец которого скользил между ягодиц Вани, и игриво шлепнула меня по попе.
   -Ой, - я смутился еще больше и наконец смог отвернуться от парней, почти уткнувшись девушке в грудь. Обнаженную. Судорожно вдохнув, облизал пересохшие губы.
   -Соскучился? - хихикнула Валя и притянула мою голову к себе.
   Ее язык повторил движение по моим губам. Девушка прижалась ко мне всем телом, потерлась животом о вставший давно член и сжала руками мои ягодицы. Я тихо застонал и приоткрыл рот, с радостью отвечая на поцелуй.
   "А как же Леша?"- мелькнуло у меня в голове, но оттолкнуть подругу я не смог. Только не сейчас, когда голос разума полностью заглушен желанием тела, которое не признает никаких запретов и границ. Ему надо! Надо чувствовать нежность губ, ласку изящных, но сильных рук, жар влажного лона и еще чего-то. Чего?
   -А чем это вы тут занимаетесь? - почему-то шепотом на ухо выдохнул Леша, вынырнув у меня за спиной. От его голоса сердце чуть не остановилось и мурашки табунами пробежали от затылка до самого копчика.
   "Ну все, накрылась дружба!"- пробилась отрезвляющая мысль.
   -Меня почему не позвали? - наигранно- обиженно протянул друг и повернул мою голову к себе, тоже целуя.
   Твердые, обветренные губы властно обхватили мои. Язык Леши скользнул в мой рот, и ноги у меня все же подкосились, голова закружилась и в глазах потемнело.
   Энкели
   Кажется, я слишком увлекся и ослабил контроль над иллюзией. Нас тут же вытолкнуло в реальный мир. Хорошо хоть переход обратно получился мягче, и мы устояли на ногах. Вернее, я вполне твердо стоял, а вот Миша еле удержался, дрожа то ли от слабости, то ли от пережитых ощущений. Я подхватил его под руку, ожидая, когда парень окончательно придет в себя. Вот его взгляд остановился на моем лице. Ага, похоже, узнал. Вон как дернулся, но я не отпустил.
   - Все нормально?
   - Д- да, - выдохнул Миша. - А ...что сейчас было?
   Я пожал плечами:
   -Ничего особенного.
   Хотя вру. Особенное было, причем для нас обоих. Но ему еще рано об этом знать. Всему свое время.
   -Ничего особенного? Но то, что я... Я ведь не ТАКОЙ?! - Миша судорожно вцепился в мою рубашку на груди, его голос дрожал. Он с надеждой смотрел мне в глаза, словно искал в них ответ.
   -Нет, не такой, - я ласково провел по комкавшим рубашку пальцам. - Ты - особенный.
   Полувсхлип-полувздох, слеза на щеке, которую я осторожно поймал губами, едва коснувшись кожи.
   -Ты всегда будешь особенный...- и отступил на шаг. Хотя хотелось, как минимум, прижать к себе, обнять покрепче, но пока нельзя. Рано.
   Миша отпустил мою рубашку и робко улыбнулся:
   - Я тебя еще увижу?
   -Конечно, - я развернулся, собираясь уйти. -Только позови.
   Шаг, другой, третий.
   -Как позвать? - недоуменный вопрос в спину.
   -По имени.
   Четвертый шаг, пятый, шестой.
   -А как тебя зовут?
   Я чуть не расхохотался. Все-таки догадался спросить. И уже скрываясь в кустах и тая в воздухе:
   -Энкели...
   Не знаю, когда он решит встретиться, но в том, что это случится - уверен.
   Миша
   Неделя прошла с того дня, когда я повстречал Энкели. И всю неделю он не выходил у меня из головы. Странное имя, как и он сам, но ему идет. Хотя Костя называл его иначе. Уверен, мне он назвал настоящее, и от этого на душе теплее. На душе... чего только не творилось за эти дни. Меня мотало от желания забыть и жить дальше, словно не было в моей жизни встречи с этим парнем и наваждения, перевернувшего все с ног на голову. Или, все же, с головы на ноги? До стремления немедленно позвать и еще раз посмотреть в глаза, услышать: "Ты - особенный" и убедиться, что это был не сон. Ночами мне снились - Валя, ласкающая меня, Леша и наш поцелуй, а еще Энкели, тающий в воздухе. Я бросался за ним вдогонку, но ловил только пустоту. И просыпался от крика: "Нет!!!"
   Наконец я решил, что так продолжаться не может, надо выяснить, что же из произошедшего в ту ночь реальность, а что плод воображения, подогретого фэнтези-романами и моими мечтами. Больше всего меня страшила мысль, что такого Энкели, как я помню, не существует в природе. Ведь друзья в моем "сне-наваждении" тоже не совсем на себя похожи были, а такими, какими бы я хотел их видеть, если бы мог изменить, о каких мечтал. И вот я стою на том же месте - ночь, кусты, тишина, лишь легкий ветерок остужает горящие пожаром щеки, ладони и спину, влажные от пота. Как же мне позвать? Кричать или достаточно тихо произнести имя? Что же, попробую:
   - Энкели, - почти шепотом и замер, ожидая результат.
   Минута, две. Никого. Три, четыре. Никого. Сердце сжалось от разочарования - его не существует, и я хотел уже уйти, но тут...
   Энкели
   Я наклонился, подбирая очередной поскуливающий комочек. Поднес к лицу. На меня подслеповато уставились зеленые глаза.
   -Мя...- пожаловался малыш на жизнь, и я, вздохнув, спрятал его за пазуху.
   -Не волнуйся, все будет хорошо, найдем тебе дом и хорошие руки. Летим.
   Только я поднялся над крышами домов, как ветер принес еле слышное:
   -Энкели.
   Я замер. Этот голос я бы узнал из тысячи. Миша. Он решился. Я стрелой помчался на зов. И вот он стоит у тех кустов напряженный, в глазах разочарование пополам с надеждой. Но последняя тает. Ну нет, не сегодня. Сегодня никаких разочарований.
   -Я здесь. Привет.
   Миша аж засветился от радости, как маленькая звездочка.
   -Сходим в клуб? - предложил я. Раньше, в "прошлой жизни", мне нравилось танцевать, и сейчас я понял, что соскучился по клубу, музыке и самой атмосфере.
   -Пошли, в какой? - Миша с облегчением ухватился за идею.
   -Знаю я одно приличное место, тебе понравится.
   Полчаса и вот перед нами с виду тихий переулок, ни толпы народа, ни шума. Серое здание без окон на первом этаже, металлическая дверь с круглым окошечком. Я нажал на звонок в двери три раза, пауза, еще три раза, пауза и пять раз. В окошечко посмотрел охранник. Я сложил пальцы в знак победы, потом окей и сжал в кулак. Захотелось пошутить и показать еще и средний палец, но сдержался. Андрей шуток не понимал и мог запросто послать, а нам надо попасть внутрь, без эксцессов.
   В клубе все осталось по-прежнему, как я и помнил - музыка громкая, но не оглушает, диджей Сверчок, прозванный так за маленький рост и пристрастие к зеленому цвету в одежде, веселил народ шутками в паузах, на танцполе несколько пар медленно двигались в такт очередного хита. Мотылек прижимался к симпатичному парнишке лет двадцати, явно новенькому, по крайней мере, я его раньше не видел, и Мотылек никогда не упускал возможности попытать счастья и порхал от одного посетителя клуба к другому, не задерживаясь надолго. За что, собственно, и получил такое имя. Новенькими были и две девушки лет семнадцати-восемнадцати. Я огляделся - таких молоденьких пускали только в сопровождении "старших". Меня самого сюда привел Олег, владелец клуба, с которым я провел несколько приятных ночей, после чего мы решили остаться "просто друзьями". За столиком у окна я разглядел Олега с женой, которая с улыбкой наблюдала за девушками на танцполе. Ясно, ее протеже.
   Мой любимый столик заняли две пары. Рыжий парень обнимал блондинку, которая о чем-то переговаривалась с недовольной брюнеткой. За ними наблюдал второй рыжик, точная копия первого. Похоже на ссору и попытку помирить. Что ж, не будем мешать, сами разберутся. Мы прошли дальше. Но тут диджей включил одну из моих любимых песен - Уитни Хьюстон "I Will Always Love You", и я замер. Потом медленно развернулся к стоявшему позади Мише:
   -Потанцуем?
   Он вздрогнул и смутился.
   -Так будет проще решиться? - улыбнулась я.
   Миша
   -Потанцуем? - предложил Энкели, загадочно улыбаясь.
   Что? Вот прямо сейчас с ним? При всех танцевать медляк? Я даже растерялся. С одной стороны, было логично -романтично, хоть и непривычно, с другой стороны, я еще не был готов заявить публично о наших отношениях как пары. Кашлянув, я было открыл рот, чтобы как-то объяснить свою нерешительность, но так и замер. Передо мной стояла девушка.
   -Так будет проще решиться? - улыбнулась она и подмигнула.
   Это было невероятно, но - серые волосы и глаза, черты лица чуть тоньше, губы чуть пухлее, изящная фигурка с немного округлыми бедрами и небольшая грудь, которую футболка туго обтянула. Она была очень похожа на моего парня, но точно не он.
   -Ты... ты...откуда...- я никак не мог поверить глазам. Захотелось протянуть руку и пощупать, чтобы убедиться в материальности возникшей из ниоткуда девушки. Я оглянулся, пытаясь разглядеть, не спрятался ли где-то рядом Энкели, желая подшутить надо мной таким образом.
   -Не узнаешь? - рассмеялась она. Да, голос тоже был похож, хоть и звучал мягче. -Идем.
   И да, и нет! Но как такое возможно? Сплошные сюрпризы и загадки, хотя мне так даже нравится. Скучно точно не будет! Вероятно, я нашел того, кого так долго искал, или он-она - меня?
   С девушками я танцевал не раз, так что привычно положил ладони ей на талию. Она притянула меня ближе, практически прижимаясь и глядя в глаза:
   -Расслабься, слушай музыку. - И запела вместе с Уитни: - I hope life treats you kind,
   And I hope you have. All you've dreamed of, and I wish to you joy. And happiness. But above all this, I wish you love.
   Красивая песня, красивая девушка в объятиях, многообещающая ночь впереди - что еще нужно для счастья? Наверно, ничего, ведь у нее глаза моего ангела. Мне пока не удавалось совместить два образа в один. Да и нужно ли совмещать? По крайней мере, такую Энкели я могу даже домой привести и познакомить с друзьями - все только порадуются за нас, а вот каким или какой будет наедине еще не знаю, но узнаю обязательно.
   После мы еще потанцевали, выпили по коктейлю и пошли просто гулять по городу. Я показал девушке свои любимые места в парке: пруд с большим камнем-островком посередине и большой тополь, по ветвям которого очень удобно залезать почти на самую верхушку.
   -Хочешь увидеть мое любимое место? - предложила она, и я согласился не раздумывая, хотя взгляд Энкели был какой-то подозрительно веселый. -Тогда полетели.
   -Что? Полетели? Как?
   -А вот так, - рассмеялась она и подхватила меня на руки. Меня - на руки, легко, словно я перышко. А потом за ее спиной появились крылья, большие серые крылья. И не успел я дернуться, как земля стала стремительно удаляться, воздух ударил в лицо. Я вцепился мертвой хваткой в Энкели всеми четырьмя конечностями, и, наверно, еще бы и зубами, если бы перед носом не оказалась шея. "Был бы вампиром, точно не удержался бы", - мелькнула мысль в голове, и я нервно усмехнулся. Хорошо, Эни (как я решил называть девушку, чтобы разделять ее с Энкели-парнем) не читает мысли, а то бы скинула меня. Пришлось бы срочно учиться летать самостоятельно, правда без крыльев. Чтобы не показаться трусом, я не закрывал глаза, с восторгом и ужасом глядя на проплывающие далеко внизу кроны деревьев, крыши домов, ленты рек и точки озер. Но вот наконец мы начали снижаться, и я выдохнул с облегчением. Летать, конечно, здорово, но я предпочитаю твердую землю под ногами. Эни опустилась на берегу реки и несколько минут ждала, когда же я смогу разжать сведенные судорогой пальцы рук. Она просто обернула нас крыльями, скрывая от всего мира.
   Девушка провела меня по тропинке между густых зарослей орешника и малины к домику, напомнившему мне теремок из сказки: деревянный двухэтажный с резным крыльцом и ставнями на окнах на первом этаже, на втором - наличники, вертушка-петушок на коньке крыши - и все расписано голубой краской. Вроде это называется гжель, только обычно она применялась для росписи посуды, а тут целый дом. Внутри весь первый этаж состоял из одной большой комнаты, разделенной на сектора мебелью: кухонный уголок отделен барной стойкой; гостиный- диваном и креслами, в углу камин (настоящий!) и на полу шкура какого-то животного; прихожая - резной ширмой, а посередине винтовая лестница на второй этаж. Оригинально, мне понравилось.
   Бокал вина у камина, тихая классическая музыка (я не любитель классики, но сейчас она была очень уместна), девушка, в глазах которой отсвет огня притягивает, как мотылька. Я потянулся к ней ближе, не боясь обжечься, а даже желая этого. Бум. Мягкий удар подушкой по лицу. Что? Это вызов?
   - Ах так! Ну держись! - Я схватил вторую подушку с дивана.
   Несколько ударов вслепую не достигли цели, а примериться я не успевал, Эни очень быстро меняла позицию, так что я не знал, откуда прилетит в очередной раз. Сильный толчок в живот, и я не удержался на ногах, упав на мягкую шкуру и выпустив подушку из рук. Я лежал беззащитный и наблюдал, как девушка медленно приближается ко мне, облизывая губы и тоже отбросив подушку. Огонь в ее глазах горел все ярче. Когда ее губы коснулись моих, я потерялся в ощущениях и времени. С этого мига сознание, словно затуманенное, отмечало все происходящее какими-то штрихами: сладость губ то маняще-нежных, то требовательно-жестких; запах кожи - удивительная смесь мускуса, лимонада и карамели( так пахли пионы в саду), от которой еще больше кружилась голова, и хотелось дышать этим ароматом еще и еще, целуя особо чувствительные места; прикосновения сильных рук к моему телу то дразняще-легкие, то обжигающе-болезненные, но такие желанные, что кажется без них я просто умру; тепло влажного лона, обхватившего мой давно готовый взорваться член; тугая и горячая попка и мимолетная боль в моей собственной попе, сменившаяся наслаждением, которое никогда и ни с кем не испытывал.
   Когда и сколько раз за эту невероятную ночь Эни и Энкели менялись, я даже не замечал. Для меня не имело значения кто со мной - парень или девушка. Главным стало удовольствие, щедро даримое мне и также щедро возвращаемое. И ощущение, что меня любят и принимают таким, какой есть. Именно таким! И я сам прекрасно понял, что мне нужен только Эни-Энкели - то парень, то девушка. Мне нужны оба воплощения. Два в одном. На меньшее я уже не соглашусь никогда, и для меня не важно мнение общества и его нормы. Теперь я знаю, чего хочу. Я люблю, и это взаимно.
   Энкели
   Днем я проснулся первым. Открыл глаза и улыбнулся. Миша спал на мне, положив голову на мое правое плечо. Пальцы наших рук переплелись, словно и во сне мы не желали расставаться. Хотя так и было. Синеглазое чудо, оказавшееся неожиданным, но очень желанным подарком. Кстати, я знаю, кого надо благодарить за такой подарок.
   -Спасибо, - чуть слышно прошептал я, целуя Мишины волосы, щекочущие мой подбородок, вкладывая в одно слово все, что сейчас чувствовал. Уверен, она услышала, поняла меня и радуется вместе с нами, ведь мир стал еще чуточку светлее.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"