Каринтиан : другие произведения.

L&t 02 "Ради него..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ради него я должен заставить его сделать то-то и то-то... знакомая ситуация, не так ли?

  Окэ:
  
  - Раз я тебя настолько не устраиваю, убирайся! - в глазах Кира слезы и бешенство. И я ушел. Даже дверью не хлопнул.
  Блин, люблю его, но он невыносим со своими истериками и дурными привычками, от которых никак не может избавиться. Понимаю, что его так воспитывали, но всему же должен быть предел.
  Вообще, конечно, мне "повезло" с любимым парнем. Чародей, наркоман, истерик... якшается с бесами. Тшетш, этот дурак даже не понимает, насколько аморально и мерзко было то, что он устроил вчера в центре города. И еще оправдывается : "Я же не участвовал в оргии сам...", как будто мне от этого легче.
  Я налил себе сока и подошел к окну. Моя квартира расположена на двадцать восьмом этаже... во многом ради красивого вида с высоты я и выбрал ее, когда подбирал с риэлтором себе жилье. Киру она тоже понравилась, когда мы познакомились. Впрочем, он вообще любит высоту. Чем выше, тем лучше для него. Нда... не хватало мне обычных парней, связался с драконом. И ведь расстаться нет ни сил, ни желания. И дело не в том, что он по сути полубог по меркам моего мира. Скорее, это мешает. Заставляет чувствовать себя чуть не неполноценным рядом с таким могуществом. И безрассудством... как он может не понимать, что губит себя и свою душу даже самим фактом общения с бесами? Да еще и утверждать, что это, дескать, воины из легиона его дяди - демона... ведь общеизвестно, что бесы бесплодны и не имеют семьи. Так что, мне остается только теряться в догадках, кто на самом деле этот пресловутый дядя. Хотя, предполагаю, что очередной чокнутый чернокнижник, возомнивший себя чуть ли не самим Сатаной.
  Ради него самого, мне придется быть твердым. Он, как обычно, прибежит мириться. Эту его манеру я уже успел изучить - сначала вспылит или что-то не то сделает / скажет, а потом пытается все исправить. Мне нельзя в этот раз отступать. Он должен отказаться хотя бы от общения с бесами. И от наркотиков. Я не могу видеть, как он идет по этому самоубийственному пути, и не попытаться спасти его. Пусть хотя бы ради меня постарается быть благоразумным, раз уж ради себя не может.
  Убил бы его родителей... какими чудовищами надо быть, чтобы так изуродовать психику ребенку? Полностью лишить собственное чадо всяких моральных ориентиров. Мне понадобится очень много времени, чтобы хоть немного нивелировать последствия такого "воспитания?. А он даже не понимает, насколько жестоко эти твари его изуродовали. Еще хочет познакомить меня со своей семьей... чувствую, если такое состоится, будет не простым испытанием. Уж очень хочется высказать в лицо его предкам все, что думаю о них... только это Кира расстроит, придется сдерживаться. Но это дело будущего, надеюсь не близкого. Ну что же, решение принято. Надо заняться своими делами - Руи просил подготовить доклад на конференции по проблематике призыва некросущностей. Часа за три черновик сделаю. А потом отправлюсь в Вил'Артег, надо пополнить запасы ингредиентов и зелий. Так и сделаю. Кир придет, скорее всего, вечером или завтра. Будет неприятный разговор, но что поделать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"