Каринтиан, Alesi : другие произведения.

Второе интервью с метал - группой Amortem

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Интервью с вокалисткой группы Amortem, взятое мной специально для сообщества ВКонтакте "Любители метал - групп с женским вокалом". Выкладка от 11.11.2015


   Всем здравствуйте! И еще одно интервью подоспело - на этот раз с очаровательной Katty Laine, вокалисткой #Amortem. Год назад мы уже общались с ней, но за это время группа успела сделать и пережить столь многое, что наверняка есть о чем рассказать и не повториться.
  
   Александр
   Доброго времени!)
  
   Katty Laine
   Здравствуйте, Александр! Здравствуйте уважаемые читатели и слушатели!
  
  
   Александр
   Прошло около года с первого интервью, которое наше сообщество брало у Вас, но за это время Amortem сильно шагнул вперед, вышел дебютный альбом, готовится второй полноформатник, дано много концертов, были выступления на радио. Каким был этот год для группы вообще и для Вас лично в эмоциональном плане?
  
   Katty Laine
   Добрый день, Александр. Это был очень насыщенный и плодотворный год для нас. Мы как задали старт в конце 2014 года, так и стараемся держать этот ритм. Для Amortem это был год подъема, активный, насыщенный и очень творческий.
   В этом году наша музыкальная семья пополнилась, к нам присоединились: талантливый барабанщик Антон Рыбалко и виртуозный бас-гитарист Игорь Павлинский.
   Я благодарна 2015 году за все события в жизни Amortem и в моей жизни тоже.
  
   Александр
   Есть ли на данный момент песня в Вашем творчестве, которую Вы бы выделяли, как наиболее любимую? Если есть, то почему?
  
   Katty Laine
   Я люблю все наши песни. Каждая композиция любезно написана Дмитрием Хаккиненом для меня, для моего голоса, и тут очень сложно сделать выбор) Но если все же выбирать, то я выделю композицию Sweet Pain. Она в какой-то мере отражает меня саму.
  
   Александр
   Какой концерт наиболее Вам запомнился и чем?
  
   Katty Laine
   Я очень трепетно отношусь к нашим выступлениям, и мне очень сложно выделить какой-то один концерт, ведь каждый замечателен по-своему. Но любой объединяет одно, это - драйв и энергообмен между нами и залом.
   Было очень приятно, когда на одном из концертов публика пела с нами композицию Prayer (Bring Me To Heaven).
  
   Александр
   Второй альбом Amortem, примерно когда нам его ждать?
  
   Katty Laine
   Второй альбом уже в работе. На концертах некоторые композиции из него уже можно услышать. Наш второй альбом получил название "Danger! High Voltage!" и ориентировочно его выход мы запланировали на середину 2016 года.
  
   Александр
   Судя по вышедшим уже песням, второй альбом в музыкальном плане будет развитием и продолжением дебютника. Понимаю, что пока рано заглядывать дальше, но, вообще, как группа видит свое будущее после него - строгое следование одному стилю, либо допускается возможность смелых экспериментов за грань выбранного жанра?
  
   Katty Laine
   Второй альбом обещает быть более жестким, но общий концепт нашего первого альбома будет сохранен.
   Я думаю, что выбранный нами стиль музыки - это один большой эксперимент). Мы не ставим себе рамок. Мы за эксперименты. И в новом альбоме это будет чувствоваться.
  
   Александр
   Вышли две части трилогии про Анну Болейн. Расскажите, пожалуйста, нашим участникам и гостям немного подробнее об этом концепте и как он вообще зародился.
  
   Katty Laine
   Зародился он с моей подачи, так как я большой любитель истории, и такая историческая фигура, как Анна Болейн, давно стала объектом моего подробного изучения и очень полюбилась мне. Это одна из моих любимых женщин в истории.
   Еще в 2012 году, когда прочла текст первой части, я сразу же для себя соединила эту песню с Анной. Позже поделилась своими идеями и мыслями с Дмитрием Хаккиненом. И, конечно, он меня поддержал и сам загорелся идеей продолжения истории Анны в наших песнях.
  
   Александр
   Заниматься музыкой всегда было непросто, она требует немалых сил, времени, финансовых затрат. Что поддерживает участников команды на выбранном ими пути?
  
   Katty Laine
   Мы едины, мы - одна семья и верим в собственные силы и силы друг друга. А когда в коллективе царит такая атмосфера и такие взаимоотношения, это дает весомую поддержку и силы идти к общей цели.
  
   Александр
   Сколько времени в день Вам приходится уделять вокалу, чтобы поддерживать голос в форме?
  
   Katty Laine
   Я учусь в вузе и беру дополнительные уроки вокала. Я считаю, обязательно должен быть человек, который будет слушать тебя со стороны. Всегда есть чему учиться и куда расти. Я занимаюсь 4 раза в неделю по 3 часа. Но это опять же норма для меня. У каждого вокалиста свои рецепты).
  
   Александр
   А вы слушаете современные русские рок- и метал-команды? Если да, какие из них лично Вам нравятся? Может быть, отметите какие-то конкретные песни?
  
   Katty Laine
   Да, слушаю. Есть очень талантливые группы, и их композиции находятся в моем плей-листе. Приятным открытием для меня стала группа MysTerra. Мы выступали на одном концерте, и их музыку я отметила для себя.
  
   Александр
   Если бы Вы на год попали на необитаемый остров и перед тем у Вас была бы возможность взять с собой для прослушивания любой диск любого исполнителя, что бы Вы выбрали?
  
   Katty Laine
   Без раздумий это была бы Анна Нетребко, альбом Verdi.
  
   Александр
   Немного личный вопрос - вы как-то публиковали у себя на странице свои фото до и после похудения (разница колоссальная), а так же как-то упоминали в частном разговоре о сложном личном опыте в подростковом возрасте из-за проблем с весом. Можете немного подробнее рассказать об этом? Думаю, некоторым из наших участников и гостей со схожими проблемами эта история могла бы быть полезной.
  
   Katty Laine
   Да, конечно, я не стесняюсь об этом говорить. Но я расскажу в общих чертах. В подростковом возрасте была очень крупной девочкой. И за такую особенность мне очень и очень доставалось. Каждый день в школе казался мне адом. Постоянные издевательства, жесткие шутки, насмешки, обидные прозвища. В то время как мои одноклассницы принимали ухаживания от мальчиков, я сидела дома в компании книг. Я всегда была той самой "страшной подружкой", которую брали с собой, чтобы на ее фоне выглядеть выгодно. Была этаким "хвостиком".
   Потом я поняла, что нужно меняться. Для этого мне потребовалось немало времени. Ведь это не делается с помощью волшебной палочки, это результат долгой и упорной работы над собой.
   Я весила 100 кг. Сейчас мой вес составляет 50 кг. Можно сказать, что я скинула половину себя).
   Это очень закаляет, это делает сильнее, выносливее и более упертой.
  
   Александр
   Буквально на днях группа Rose of Steel опубликовала макси-сингл, в котором были две песни из репертуара Amortem, что вызвало у Дмитрия Хаккинена (композитора и вокалиста Amortem) серьезное негодование, был даже пост от него по этому поводу. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что произошло и каким образом так все получилось?
  
   Katty Laine
   Давайте по порядку. Дмитрий Хаккинен гениальный композитор и автор.
   У всех нас в жизни бывают черные полосы, и я не стала исключением. Был момент, когда я была крайне нетрудоспособна в плане своих голосовых возможностей. А материал копился, и Дмитрию хотелось дать этому материалу жизнь. В тот момент (это был 2012 год) в репертуаре Amortem было 7 композиций. Prayer (Bring Me To Heaven) была записана нами в 2012 году. Стала нашей дебютной композицией и визитной карточкой.
   После этого у нас настало время некого застоя.
   Позже Дмитрий стал участником вышеупомянутого коллектива и разрешил им исполнять композиции из репертуара Amortem, а именно Prayer (Bring Me To Heaven) и Time Of My Life.
   Я же на тот момент много и упорно работала над голосом и только мечтала о выходе на сцену.
   И за мои труды вселенная стала ко мне благосклонна. Дмитрий увидел мое рвение и упорство. Именно в тот момент, я думаю, мы стали с ним единым целым. К нам присоединился гитарист Алекс, и мы начали концертную деятельность, отыграв первый концерт 29 ноября 2014 года.
   В январе 2015 года Дмитрий Хаккинен объявил о своем уходе из коллектива Rose of Steel. И оставил им права на исполнение его композиций, в том числе и на две композиции из репертуара Amortem.
   И я уже на тот момент более-менее смирилась с такой ситуацией. Мы развиваем свой репертуар. Двигаемся и растем. И я думаю, наличие второй части трилогии PRAYER в нашем репертуаре, показывает, кто истинный автор, исполнитель и родитель данного произведения.
   Я понимаю, что каждая песня Дмитрия Хаккинена рождена стать априори неким взрывом, неким новшеством! И, конечно, тому коллективу эти песни были нужны, не хотелось терять хитовые композиции.
   Но, господа, если вы такие знаменитые, крутые и звездные (как вы себя позиционируете), неужели самим нельзя сделать к чужой песне хотя бы собственные клавишные и семпловые треки?!)
   Причем в использование пошли наши черновые семплы и клавиши. Демо записи так сказать. Ибо для своей концертной работы и альбома мы совершенствовали все наши минусовки.
   Это вызывает, конечно, смех). Уже вот сейчас смешно).
   У Дмитрия никто не спрашивал разрешение на публичное использование этих семплов и клавиш.
   А это уже факт некого воровства. Подробно эту ситуацию Дмитрий осветил в данном посте, любой желающий может ознакомиться: https://vk.com/amortem_band?w=wall-44555495_2456%2Fall.
   Больше по данной ситуации мне добавить нечего. А далее каждый уже выберет для себя сам.
   Всем мир!
  
   Александр
   А теперь немного о более приятных вещах. Как группа провела Хэллоуин, и празднует ли она этот день вообще?
  
   Katty Laine
   30 октября мы поздравляли нашего гитариста Алекса с днем рождения. В этом году он совпал с нашим ночным концертом. Так что этот Хэллуин мы провели в тематических концертах.
  
   Александр
   Расскажите, пожалуйста, немного о том, что вообще любите. На свой выбор - это может быть животное, книга, хобби, что угодно.
  
   Katty Laine
   Я очень люблю историю, литературу. Очень люблю читать. Самое мое любимое животное это собаки. Обожаю собак.
  
   Александр
   Как вы оцениваете наше сообщество? Только без лести.
  
   Katty Laine
   Я человек честный. Врать и льстить я не умею. По сему только правда и ничего кроме правды).
   Я считаю, что ваше сообщество одно из самых ведущих по подобной тематики в социальной сети в вконтакте. У вас интересно, прекрасное оформление и вкусная начинка. Благодаря вам я открыла для себя несколько очень хороших команд.
  
   Александр
  
   Спасибо за столь высокую оценку)
   И, напоследок, пожелайте что-нибудь нашим участникам и гостям.
  
   Katty Laine
   Оставайтесь верными себе! И никого никогда не слушайте и не бойтесь! Вы можете все. Помните, собака лает, а караван идет. Идите!
   Все получится! Ваша Katty Laine.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"