Каринтиан : другие произведения.

"Ангелина в ином мире"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это стеб. Жесткий, основанный на куче перлов из разных книг, пародия на женское любовное фентези. Обещаю, что буду ежедневно выкладывать его. Если у вас есть перл, поделитесь им в комментариях, ему почти наверняка найдется здесь место.
      
      Попаданка-недотепа из нашего мира, оказывается, дико востребована на другой планете, с каждым шагом становится все круче и, конечно же, обретает истинную любовь. Только вот кого она на самом деле любит - светлого эльфа (второго в очереди наследования Древесного Трона), оборотня-полудемона или вампира (последние два тоже не простолюдины)? А да, на горизонте еще маячит Бог Смерти - несчастный страдалец и, вообще, няшка. Спойлер: будет свадьба и хэппи-энд.
      
      Начато 01.02.2015
     18.03.2015 выложено продолжение 6-й главы.


   "Ангелина в ином мире"
  
  
   Глава 1 "Последние минуты на Земле"
   Глава 2 "Сам украл, себя и вини"
   Глава 3 "Знакомство с новым миром"
   Глава 4 "Боги, Избранные и прочая нечисть"
   Глава 5 "Знакомство с командой"
   Глава 6 'В путь дорогу или с подарками для ускорения'
  
   Глава 1 "Последние минуты на Земле"
  
   Извинившись, я покинула друзей под предлогом того, что мне нужно побрить носик в дамской комнате.
   Друзья покивали головами -- да, давно пора, щетина уже приличная отросла... Ну, не сволочи ли? Говорить такое даме!
   Но все равно я их очень люблю, ведь других у меня нет.
   Пылая от возмущения так, что, кажется, скоро лава потечет из глаз, я посмотрелась в покрытое стразиками зеркало.
   Там отразилось обычное круглое лицо с пятью дырками, в двух из которых сияли неземным светом бездонные изумрудно-зеленые очи, в которых так часто тонули особи мужского пола.
   И это не мое самомнение -- это сами утонувшие мне говорили.
   Но я их всегда отшивала, ибо берегу себя для единственного принца, который станет моим королем на веки вечные.
   -Ах, - я томно обмахнулась веером, - мечты, мечты.
   А ведь мне уже двадцать четыре года девятнадцать лет.
   Пора бы уже перестать верить в романтические сказки.
   Естественно, никакого бритья моему носику не требовалось.
   Даже щетина еще не отросла.
   В последний раз бросив взгляд на овал своего лица, я убрала зеркальце, покрытое стразиками в виде розовых стрекозочек, в сумочку.
   И направила свои стопы прямо к ближайшему кофе-автомату.
   И только уже взяв капуччино (гадость редкостная, но люблю его), вспомнила, зачем же покинула компанию друзей.
   Да, я такая, рассеянная до невозможности, сама себя за это ругаю, но не помогает, увы.
   Придется смириться с этим. Ибо работать над собой лень.
   К сожалению, с этим не могут смириться мои папа, то есть, он мне не родной отец, а отчим, и тетушка.
   А мама забила на меня, потому что у меня на носу невидимое родимое пятно, которое регулярно покрывается шерстью, а это оскорбляет ее эстетический тонкий вкус.
   Но маму я люблю больше всех, ибо ее безразличие лучше поучений других родственников. Она мозг не е*ет на тему займись собой.
   А, да, я же забыла представиться.
   Меня зовут Ангелина Дурляева -- ненавижу, что мать дала мне фамилию моего биологического папы.
   На моем факультете меня из-за этого иначе, как дурочкой, и не зовут.
   А я ангел!!!
   Не понятый и не признанный, но ангел!
   Порой плакать хочется от несправедливости мира.
   - Эй, Дуреха, тебя спрашивает какой-то мужик в сером плаще. - Голос моей закадычной врагини Ленки Бородай я ни с чем не перепутаю.
   Что она задумала?
   - А почему этот мужик в плаще?
   Почему-то от моего невинного вопроса Ленку передернуло, а на ее лице появилось странное выражение, что еще более укрепило меня в подозрениях, что здесь что-то нечисто.
   - Не знаю, - она пожала плечами.
   И удалилась.
   Кстати, я же не сказала вам, где я нахожусь.
   Нас всех пригласил на дачу к себе отметить окончание первой сессии Серега Антохин.
   А поскольку у него папа генерал и наворовал много, то дача у него больше походит на двухэтажный особняк, какие я только в фильмах и видывала.
   В общем, пошла я посмотреть на то, что за серый плащ меня ищет. А то вдруг это долгожданный принц.
   Но обещанный Ленкой мужик не стал дожидаться моего появления и пришел ко мне сам.
   Крутой парень -- сразу видно.
   Плащ явно из дорогой ткани, под ним очерчивается силуэт мощного мужского тела.
   Лицо скрыто в тени капюшона.
   - Тебя-то я и искал, - неожиданно заявил плащеносец мужественным баритоном.
   От звуков его голоса я смутилась и покраснела вся до кончиков ногтей на ногах.
   И это при том, что я не стыдливого десятка!
   Но голос был настолько эротично мужественным, что у меня даже подкосились ноги и пришлось опереться на стену, стараясь сделать это максимально незаметно.
   - Ты Адаеверде Эльксадиварионта и должна идти со мной! - продолжение речи красавца в начале даже не дошло до меня, настолько я была захвачена неподобающими незамужней девушке переживаниями.
   А потому прошла за ним два десятка шагов, пока до меня не дошла вся бредовость ситуации.
   - Никуда я с вами не пойду! - я выгнула грудь вперед, в знак доказательства решительности своих намерений. - Вы меня с кем-то перепутали!
   Но плащеносец не стал больше рассусоливать со мной, неожиданно схватил за руку и дернул на себя.
   От его прикосновения во мне все перевернулось, а в животе запорхали даже не бабочки, настоящие индейские орлы!
   Чем этот бессовестный мужик и воспользовался, прижав меня к себе и сорвавшись на бег.
   Откуда-то донеслись удивленные крики однокурсников, но они быстро смолкли.
   Вокруг разлилось оранжево-синее сияние, раздался грохот, как от атомного взрыва, и вдруг все смолкло, будто я навсегда потеряла возможность слышать звуки.
   Мне стало страшно, и я закричала, напрочь забыв наставления отчима, говорившего, что никогда нельзя поддаваться панике.
  
   Глава 2 "Сам украл, себя и вини"
  
   - Не ори, дура! - Меня будто ледяной водой облили, особенно больно стало от того, что это было произнесено тем самым чудесным сексуальным баритоном.
   И тут это мерзкое оскорбление!
   Ну, погоди, горилла плащеносная!
   Украл меня, козел безрогий, да еще и издеваться вздумал!
   Ну, я ему покажу!!!
   Извернувшись, я всадила зубы в его плечо.
   И, к своему потрясению, прокусила прямо сквозь плащ! Пробуждение суперспособностей, первый левел.
   И этот тупарь не нашел ничего умнее, чем уронить меня на землю...
   Я только чудом не подвернула ногу.
   От такой несправедливости я просто села и заплакала.
   Ну, как же так, только увидела интересного мужчину, как он куда-то меня поволок в охапку, да еще и обозвал...
   И тут до меня дошло, что что-то не так.
   Ну, не припомню я на даче Сереги Антохина песчаных барханов.
   А тут они были.
   И было их много, настолько много, насколько хватало глаз.
   Но обдумывая потрясающую новость о перемещении в пространстве, я не прекратила плакать.
   Потому что я девушка практичная и знаю, что мужчин раздражает громкий, "бабский", плач, а вот аккуратные, аристократические всхлипывания заставляют чувствовать себя виноватыми и обязанными защищать жертву их произвола.
   Даже если защита требуется от них самих.
   Плащеносный поц не оказался исключением.
   Чуть потоптавшись рядом, он примирительно заговорил:
   - Ну, хватит плакать, ты вон мне прокусила руку, уже весь рукав в крови. А тебя никто даже не бил.
   Нифига себе заявочки!
   Бить он меня собрался, бильщик недоделанный!
   А сам, между прочим, до сих пор морду прячет в капюшоне.
   - Гюльчатай, открой личико, - пропела я сюсюкающе -- нежно.
   И впервые увидела, как парень превращается в соляной столп.
   Вот такая я -- умею ошарашить.
   - Я же тебя вроде ни обо что по пути головой не стукал, - как-то подозрительно задумчиво протянул он.- Да и перегреться ты бы не успела.
   - А я всегда такая, - смешливо улыбнулась его потрясению. - Так что, покажешь личико? Конечно, для Гюльчатай ты слишком сильно мальчик... но мордочку все равно приоткрой.
   На слова о "стукал головой" я не стала даже внимания обращать. Не барское это дело.
   Мне их часто по жизни говорили.
   И было дело, я даже им верила.
   Пока моя лучшая подруга Ксюня, царствие ей небесное, не сказала мне, что дурой я быть точно не могу, поскольку естественная брюнетка.
   А как не поверить лучшей подруге.
   И тут я увидела кактус!
   Нет, правда, натуральный кактус, каким-то чудом выживший в пустыне.
   Это поразительное открытие увлекло меня даже больше, чем загадка моего "Гюльчатая" - я просто представить себе не могла, что кактусы бывают такими -- синими в ало-серую крапинку.
   Я знаю, что нет такого цвета -- ало-серый.
   Но тут он был.
   А своим глазам я привыкла верить, хоть у меня и зрение минус один на правом глазу и плюс один на левом.
   Вдруг рядом раздался звук, больше всего напоминающий закипевший чайник.
   Ну такой -- рокотание вперемешку со свистом, будто верблюд втягивает воздух ртом. Насчет верблюда она заговаривается.
   Повернувшись на шум, я увидела плащеносца в стадии буквально-таки терминальной ярости.
   - Ты вообще слушаешь то, что я говорю, - сексуальный баритон сорвался на рык и, это было так няшно.
   О чем я и не преминула ему сообщить.
   И да, разве он что-то говорил?
   Громче надо, товарищ, громче.
   А то бурчит себе под нос, когда девушка растение увидела.
   Он бы еще шептать начал, вот!
   И вообще, он меня украл, пусть сам на себя и злится.
   Я его не просила меня воровать.
   Да и, вообще, на женщин рычать -- моветон.
   После моего спича о том, какой он кавайный, парень застыл соляным столбом, явно сраженный поворотами моей логики.
   Кажется, он рассчитывал на какой-то другой эффект.
   Чем я тут же и воспользовалась, рванувшись к нему на четвертой космической, в попытке сорвать капюшон и посмотреть на своего похитителя. Кандидата в принцы.
   Странно, но он от меня шарахнулся еще быстрее, чем я к нему.
   Неужели такой запуганный, что устрашился обычной молодой девушки?
   Вроде бы не похоже -- вон какой бугай!
   Был бы еще нормальным, могла бы и влюбиться.
   Хотя... а вдруг у него лицом детей можно от икоты лечить?
   - Ты рехнулась? - в его голосе слышалась тоскливая обреченность.
   Интересно и с чего такой вывод?
   По мне, так рехнулся он -- ходить в плаще по такой жаре -- это же с ума сойти.
   Голову только так напечет.
   - Нет, просто хочу посмотреть на тебя, а то вдруг ты страховидла с ножками, - по-детски невинно улыбнулась я и сделала глаза Кота из Шрека. - Ну пожалуйста, открой личико...
   - Ты точно сумасшедшая, Адаеверде, - опять обхамил меня этот тип, а заодно назвал какой-то корейской белибердой.
   - Я тебе не "алды-балды"! - праведно возмутилась я.
   И тут же опять сделала глаза Кота в сапогах.
   Надо сказать, что, первый раз посмотрев "Шрека-два", я долго репетировала перед зеркалом этот чудесный взгляд.
   Он дался мне в руки не сразу, но терпение и труд все перетрут и в итоге все стало идентичным натуральному.
   И плащеносец не выдержал -- покрутив пальцем у виска, он сбросил капюшон.
   За то, что мне открылось, я простила ему даже непочтительный жест (на время, конечно, потом я ему припомню, что так с девушкой нельзя обходиться).
   Он был чудесен.
   Не будь таким хамлом, тут же бы влюбилась.
   Но...
   Мама говорила мне не раз, что с бородатым носом красавца не найти.
   Я знаю себе цену.
   Но сердце хочет любви в мои двадцать четыре года девятнадцать лет.
   К тому же у меня чудесные бездонные изумрудно-зеленые глаза, в которых сейчас я отчаянно пытаюсь подавить всплывающую на поверхность истому, которая вскипает в моем мозгу при взгляде на этого парня.
   -Ну, нет, - решила я, преисполненная решимости не поддаваться чарам какого-то смазливого нахала, и решительно подавила мурашки, устроившие по моему позвоночнику странное подобие концерта эротического танца. Все поняли, насколько все решительно?
   - Бывало и хуже, - выдала я и повернулась к нему спиной. - Ну, пошли.
   - Куда? - парень явно опешил, пораженный перепадами моих мыслей.
   То-то же, знай наших.
   - Вперед. Или куда ты там хотел меня отвести? - как ребенку, пояснила я ему, оборачиваясь обратно. - Не просто же так ты меня утащил в эту пустыню, - тут я вспомнила, что мне прилично напекает голову бестучным небом, на котором сияет одинокое белое солнце.
   От этого вспомнился зимний поход в леса на Камчатке, куда однажды нас таскал отчим.
   Там было так же, как здесь, только наоборот.
   Не люблю лишнюю жару.
   - Что-то ты какая-то вареная, - подал сзади голос парень, очевидно уже уставший от меня офигевать.
   - Скорее жаренная, - отбрила я его, - а если еще пару минут проторчу под этим палевом, то стану обугленная. И не вкусная! - мой юмор сделал у него квадратные глаза, похожие на птичьи гнезда размером.
   - Нет, есть я тебя не собираюсь, Адаеверде, - ну, вот опять эта фигня с корейской белибердой, - извини, что не представился, но у нас было мало времени до закрытия портала...
   - Так мы, что, в другом мире? - я деликатно прикрыла рот, скрывая отвалившуюся челюсть.
   - А ты, что, не поняла еще? - фыркнул плащеносец и тут же продолжил: - Вся фишка в том, что создать портал долго, да и звезды ждать надо, поэтому, плюс тебя еще пришлось искать, в общем, на вежливые объяснения времени не осталось. Прошлось хватать в охапку и прыгать в закрывающийся портал.
   - А как тебя звать-то? - Когда мужчина становится излишне многословным, нужно сбить его на взлете неожиданным вопросом -- эту жизненную мудрость я знаю по своему опыту, пусть он и не велик. Относительно.
   - Андреас бинт Катар, - он изобразил нечто вроде средневекового реверанса, что в исполнении сильного мужика смотрелось довольно забавно, - рыцарь Ордена святого Фендюлия. Сплагиатить хоть немного из цикла про "В.Редную" Ольги Громыко -- это обязательное требование жанра.
   - Про порталы разъяснишь позднее, а пока вытаскивай нас из этого пекла, пока мы не превратились в тушки-гриль, - скомандовала я.
   - Нам нужно подождать полчаса, пока великий маг Гаррис не настроит на нас телепортационный луч, - лучезарно улыбнулся Андреас, показывая все тридцать два ослепительно белых зуба, каждый из которых хоть сейчас на выставку.
   - Полчаса?! - я ужаснулась. - Да за полчаса я тут мумией стану под таким бестучным небом!
   - Я сделаю небольшую тень, - улыбнулся плащеносец -- фендюлиевец, - уж на это хватит даже моей магии.
   И начал делать руками быстрые вращательные движения в разные стороны.
   Я с любопытством уставилась на эту импровизированную ветряную мельницу, заинтригованная известием о магии.
   Мне, как преданной поклоннице фэнтези, давно хотелось самой стать колдуньей, причем непременно целительницей.
   Но, увы, на Земле нет магии, а предлагаемые вместо нее практики настолько замудренные, что в этой мути проще свихнуться, чем обрести возможность чаровать.
   А парень-то красив.
   Вытянутое книзу лицо, крупные густые черные брови и такие же волосы, серые, как волчья шерсть, глаза с крупным разрезом.
   Красиво очерченный рот, прямой нос.
   И ни следа щетины, кожа гладкая, как у девушки на выданье.
   А уж как он машет своими крупными руками, на которых из-под откинувшегося плаща видны бицепсы, трицепсы и прочие мужские мышцы.
   Просто загляденье.
   Да и хамить вроде перестал.
   Но все равно не мой тип.
   Пусть и красивый.
   Не переношу хамства.
   А то, что он не хамит мне пару минут, не значит, что он завязал с этим делом.
   Как-то так, в общем.
   Ну, вы поняли меня.
   Правда?
   Но вот он прекратил свои рукомашества, и на нас с неба рухнула черная точка.
   Она быстро превратилась в пышную тень и зависла над нами, укрывая от палящих лучей бестучного неба.
   То есть, от звезды на нем, так похожей на наше земное пустынное солнце.
   А плащеносец-фендюлиевец как-то обессиленно уселся прямо на песок.
   И тут я вспомнила, что в пустынях могут водиться скорпионы.
   Паника напала на меня неожиданно, неудержимая, как лавина с горы.
   Не помня себя от испуга, я запрыгнула на своего спутника, в бессознательном состоянии.
   Снизу раздался вскрик, так похожий на мат вперемешку с воплем боли.
   Но мне было все равно.
   Я старалась как можно дальше оказаться от такого страшного песка.
   Я даже не вспомнила, что на мне туфли - лодочки на высоком каблуке.
   Которым я, похоже, наступила на что-то мягкое внизу живота Андреаса.
   И на нас рухнула наколдованная тень.
   Окатив градом холода, она рассыпалась на мелкие снежинки.
   Которые тут же растаяли под палящим жаром с небес.
   От этого я пришла в себя.
   И обнаружила, что Андреас потерял сознание.
   Малахольный какой-то!
   И тень у него бракованная.
   Эротично передернув плечами, я уселась на нем поудобнее и попробовала сделать ему искусственное дыхание.
   Проблема была в том, что я о нем только слышала.
   Вроде как нужно вдувать воздух в рот.
   При этом обязательно следя за тем, чтобы у пациента был свободен нос.
   Я сделала все, как помнила. На всякий случай даже перестраховалась и закрыла ему глаза.
   Вроде при какой-то болезни это помогает.
   А при какой я точно не помню.
   Я же эколог, а не медсестра.
   И не интерн.
   И тем более не хирург.
   В общем, врачебного образования у меня нет, поэтому, видимо, привести в себя малохольного плащеносца не получилось.
   Мне было его жалко до слез.
   И я пообещала себе, что обязательно пойду на курсы первой помощи.
   В глубине души я понимала, что то, что я сижу на Андреасе верхом, не прибавляет ему здоровья.
   Но страх перед зловещими скорпионами, которых я однажды видела в научно-популярном ролике, был слишком силен.
   И, скрипя сердцем, аки ржавою калиткой, я оставалась на месте.
   Единственно, перебралась с живота на грудь.
   Там же кости, ему полегче.
   А на животе костей нет, вдруг что-то внутри раздавлю.
   Бестучное небо припекало все сильнее.
   Захотелось пить настолько, что я даже полизала пот, выступивший на виске Андреаса.
   Было солененько.
   Но вкусно.
   У пота был такой мужской привкус, что я покраснела.
   Время тянулось, как вечность.
   От нечего делать, я задумалась.
   Что делать, если мой плащеносец не придет в себя, какой-то там маг не настроит телепортационный луч?
   Кстати, если я правильно помню, зовут того мага Гаррис.
   Ну, прямо Гарри Поттер, книги про которого я так обожала.
   Интересно, а он с бородой?
   Или так же гладко выбрит, как Андреас?
   Люблю ухаживающих за собой мужчин.
   Они такие няшки.
   Не то, что гориллы.
   Те совсем никак.
   Не мое.
   Абсолютно.
   Так что же делать?
   Я одна непонятно где.
   Я попробовала вспомнить все, что мне известно о выживании, и составить первичный план.
   Итак, мне нужны будут еда, вода и убежище.
   С едой меньше всего проблем, первые тройку дней так точно.
   Сутки я смогу обойти без еды.
   Потом можно будет пару суток есть мясо Андреаса, если он все-таки умрет.
   Каннибализм ужасен, и меня мутит при одной мысли о нем.
   Но я хочу выжить.
   Это будет моим грехом, с которым придется провести всю оставшуюся жизнь.
   К тому же, надеюсь, до этого дело не дойдет.
   Самое сложное с убежищем.
   Искать его надо до заката солнца.
   Иначе придется голыми руками копать яму, страшась скорпионов.
   В песке это делать непросто.
   Там же, на дне ямы, скопится конденсат, который я смогу пить.
   Итак, антикризисный план был готов.
   Надеюсь, мне не придется его применять.
   Мне он не нравится.
   И не потому, что я такая гламурная и неприспособленная.
   Просто, как представлю, что станет с маникюром после копания ямы, плакать хочется.
   Но плакать нельзя -- это потеря драгоценной в пустыне влаги.
   Кстати!
   Я аж вскочила на месте.
   Я же тут кактус видела.
   А я читала, что у них мякоть сочная и съедобная.
   Проблема с питьем сразу решится.
   Да и голодать первые сутки не придется.
   Может, даже плащеносца есть не надо будет, если кактус достаточно питателен.
   Тут снизу раздался стон.
   И одновременно небеса вдруг загустели, завертелись, и от них к нам потянулся тоннель, напоминающий мыльные пузыри.
   Пахнуло морем и манго.
   Зашкворчало, будто сало на сковородке.
   Надулось.
   И лопнуло, увлекая меня и беспамятного Андреаса в "мыльный пузырь" рухнувшего с неба тоннеля.
   Вокруг все стало красиво-зеленым и распалось на четыре части.
   Из моих глаз сорвались почему-то три слезинки, и с тихим ахом я потеряла сознание.
   Моя тушка упала на дно стремительно несущегося поверх нас тоннеля.
   И больше я ничего не помню.
  
   Глава 3 "Знакомство с новым миром"
  
   Очнулась я от того, что вдруг подумала про мозг.
   Сама не знаю почему, но вдруг из глубин подсознания всплыл он, весь серый и гладкий, как кожица детеныша человека.
   Почему-то мне показалось это подозрительным, и я, покинув уютную хмарь бессознания, отправилась вверх, постепенно начиная ощущать происходящее в реальном мире.
   В общем, все по Фрейду. Побольше громких имен (с).
   И услышала голоса.
   Они были приглушенными, будто у меня в уши вставлены ватные тампоны.
   Но слова я все-таки разбирала, хоть и отметила какую-то чуждость звучания их речи.
   - Андреас выживет. Хотя... Если честно, я не понимаю как -- у него сломана половина ребер, повреждены внутренние органы и хм..., как бы повежливее... раздавлено левое яйцо, - по старческому голосу было видно, что при последних словах он покраснел.
   - Он паладин, пусть и давно отошедшего от дел бога, - задумчиво протянул второй голос, помоложе, - а у них живучесть повышенная. Да и регенерация ого-го.
   - Да, ты прав, - старческий голос серьезно кивнул в ответ. - Но давай оставим Андреаса, я его подлатал и наложил пару врачебных заклятий "Цвет здоровья" и "Песнь высочайшего исцеления", ему это должно помочь.
   А нам надо обсудить ситуацию в целом. Она странная.
   - Адаеверде? - полувопросительно хохотнул голос помоложе. - Да, так отмудохать паладина, надо суметь.
   Но зато мы точно можем быть уверены, что она настоящая -- только истинная способна вот так подавить естественное благословение организма воина божьего и помешать регенерации.
   "Истинная", "настояшая"... пни пригоревшие, они, что, не могу понятными словами объяснить, в чем дело? Развели, понимаешь, туман, даже подслушать толком не получается.
   А плащеносца мне жаль, но я же не хотела.
   Ума не приложу, как я могла раздавить ему яйцо?
   Наверно, шпилькой каблука попала.
   Ужас, он же бездетным будет.
   Из-за меня.
   Я чуть не возрыдала.
   Надеюсь, у него есть дети или целибат.
   Говорят, он детей заменяет.
   Наверно, это что-то вроде кошки, только для монахов.
   Я не уточняла в свое время, не интересно было, да и не нужно -- я животных не очень люблю.
   А теперь корила себя -- ну, что мне стоило заглянуть в википедию.
   Теперь буду думать, есть целибат у Андреаса, или в этих краях о нем и не знают.
   Вот я глупая-то.
   А если это на самом деле другой мир?
   У нас-то на Земле вроде как нет магов и всех этих, как их, телепортационных лучей.
   Тогда вполне может статься, что целибаты тут и не водятся.
   И что мне тогда делать?
   Я в растерянности замерла.
   И, не открывая глаз, вернулась к подслушиванию.
   - Да, - согласился старческий голос, - только истинная Эльксадиварионта способна на такое чудо. Девочка очень сильна, и это при том, что она еще не обучена. Стоит ей отучиться в нашей магической академии, и она любого назгула в бараний рог согнет.
   - Эх, если бы только назгулы были нашими проблемами, - печально вздохнул голос помоложе. - Так ведь нет, сам Черный Властелин тоже будет участвовать в войне. А потянет ли против него Адаеверде? Не струсит ли? Хватит ли у нее Силы?
   - Мы ей подсобим, - монотонно ответил старый голос, будто не в первый раз слышал подобные аргументы и они ему надоели до полусмерти.
   В повисшем после этого молчании громко кричало сомнение в действенности подсобления.
   А я задумалась, пытаясь понять, куда же меня пытаются сосватать.
   Черный Властелин, говорите...
   Нет, я не дурочка, чтобы верить в то, что смогу очаровать его.
   Не с шерстью на носу...
   Надо будет разобраться, что он за тип и так ли виноват.
   А то местные светлюки наверняка будут меня сейчас пиарить на тему какой он плохой.
   Я подобной пропаганды на русском ТВ хлебнула сполна, так что, тертый калач... калачиха.
   Надо будет посмотреть на него поближе.
   Тут есть магия, может, и от шерсти на носу избавлюсь.
   А там...
   Я девушка симпатичная.
   Черный Властелин точно мужик, иначе был бы Властелиншей.
   Вывод -- внимание привлечь сумею.
   А там и поговорим, выясню, что ему надобно.
   И так ли он плох на самом деле.
   Вот так будет правильно.
   А то эти светлые мигом пошлют с очередным колечком всевластия в недра вулкана.
   Типа мир спасать.
   Умные нашлись.
   А потом за море уволокут, в местную Америку, как Фродо Бэггинса.
   Я ведь читала статью о том, что Толкин под Валинором США подразумевал.
   Нафиг, нафиг.
   Ибо патриотка и Крым наш.
   Чтобы там либерасты не рассказывали.
   И против гей-парадов.
   Нефиг им детей русских совращать.
   Содом не пройдет!
   Хотя в политику и не лезла никогда.
   Не мое это дело.
   Грязное оно.
   Но раз уж попалась здесь.
   То точно не стану за просто так таскать Кольца в Ородруин.
   А может, и вообще таскать не стану.
   Ибо нефиг.
   Жрать в качестве награды американский фастфуд и внимать их президентам - ака-Валар я не хочу.
   Мне русский борщ дороже, хоть я и не умею его готовить.
   В общем, просто так я не дамся, буду вести свою политику.
   Раз уж я здесь, похоже, какая-то крутая шишка -- вон ушатала даже паладина, причем не специально, мамой клянусь.
   А пока изобразим приход в себя.
   Я тихонько потянулась и нарочито вздохнула, даже чутка манерно.
   И шевельнулась набок.
   Раздался грохот, как от упавшего стула, и я открыла глаза.
   Ко мне поспешно приблизились шаги.
   И я увидела обладателей голосов -- старика лет семидесяти, если судить по лицу, облаченного в богато расшитую парчовую мантию, с дурацким колпаком на голове.
   Ну, то есть, колпак не дурацкий, но ассоциации были именно с шутами -- весь изукрашенный звездами и каббалистическими знаками...
   А может и не каббалистическими, не знаю, я всей этой мутью мало интересовалась.
   В общем, одним словом, маг в классическом представлении.
   На Гэндальфа он был не похож, что меня порадовало.
   Но таскать за просто так кольца в недра Роковой горы все равно не буду.
   А второй, видимо, тот самый молодой голос, оказался девушкой в средневековом арабском платье.
   Ну, может, и не арабском, я не интересовалась той эпохой. А может и не средневековом.
   Чутка раскосые с миндалевидным вырезом глаза, огненно-рыжие кудри с черными подпалинами по бокам каждой вызывали общее ощущение пестрости.
   Особенно в сочетании с черно-сине-зелено-фиолетовой расцветкой мешковатого платья.
   Мама мия!
   Никогда не думала, что буду прогрессором, но если здесь все носят такое, то это мой святой долг.
   Спасти женщин от невежества.
   И даровать им доступ к высокой моде.
   Уж ее-то я знаю, как свои пять пальцев -- журнал "Бурда" - моя настольная книга.
   Но об этом я подумаю после, - я придавила забившую ключом коммерческую жилку.
   Сначала нужно узнать, что от меня хотят местные хозяева и для чего они меня украли.
   Но в глубине разума, на чистом листе, поставила себе пометку.
   А что?
   Мне нужно зарабатывать деньги -- зависеть от кого-то я не хочу.
   А тут совмещу полезное и полезное.
   Ибо в подобный мешок из-под картошки, расшитый золотом, я категорически не согласна лезть.
   Это просто унизительно для женщины.
   При том, что я и близко не феминистка.
   Мужики должны работать, а женщины их восхищать.
   Таково мое кредо.
   А как восхитишь хотя бы бабуина, если наденешь на себя мешок?
   Да и с косметикой, смотрю, здесь не все хорошо.
   Надо будет тоже над этим подумать.
   - Кх-кхем, - откашлялся старик в мантии, привлекая мое внимание.
   - Я вас слушаю, - голосом умирающего лебедя попыталась пропеть я.
   Ага, разбежалась!
   С разбега головой о скалу.
   Вместо томного, нежного звука мое горло выдало хрип давно перепившей вороны с дикого бодуна.
   О, боги, неужели это я?
   Ушам не верю.
   И тут задрало в носу.
   До такой степени, что терпеть стало невозможно.
   И я смачно, с присвистом, чихнула.
   Старик пригнулся, а я со смешанными чувствами проследила, как вылетевшая из моего носа сопля описывает сложную траекторию по комнате.
   И падает в кружку девушки.
   Та вскрикнула и отбросила ее, как ожившего таракана.
   Из летящей кружки потекло на пол что-то красное.
   Остро запахло вином, смешанным с соплями.
   - Простите, - выдавила я из себя.
   И запунцовела.
   Старик зачем-то махнул рукой перед лицом и попробовал улыбнуться.
   - Адаеверде, я рад, что ты пробудилась...
   - Я с вами на брудершафт не пила, уважаемый, - я сразу же поставила его на место. - А в моей стране не принято обращаться к незнакомым людям на "ты".
   - Ох, прости, не представился, - почесал в затылке, сминая колпак, старик, - меня зовут Гаррис. Великий маг Гаррис.
   - А меня Ангелина, - фамилию я опустила и сделала подобие реверанса из положения лежа.
   - Не называй больше этого имени в нашем мире, - зашикал на меня Гаррис, - здесь истинные имена дают великую власть. Ты же не хочешь стать рабыней только из-за того, что черный колдун вплетет твое истинное имя в Заклинание Порабощения, - название заклятия он произносил явно с большой буквы. Оба слова.
   - Тогда зовите меня Адой, а то об вашу корейскую белиберду язык сломаешь, - нашлась я.
   Старик, который маг, выглядел так, будто съел половину незрелого лимона, но согласился:
   - Как тебе будет угодно... Ада.
   Я пропустила мимо ушей, что он на "ты" опять.
   Похоже, его только могила исправит, но да ладно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, снизойду к его сединам.
   - Вот и ладушки, - расплылась в улыбке, слыша, как мой голос начал восстанавливаться и больше не скрипит, как помойное ведро на заборе в ветреную ночь.
   - На тебя указали звезды, - возгласил маг, а у девушки в мешке покраснели щеки от пафосности момента.
   - И зачем я им понадобилась? - сев и пытаясь нашарить тапки, пробурчала.
   - Ты понадобилась нам, жителям Светлых Земель, ты -- наша последняя надежда устоять против орд Черного Властелина, - еще пафоснее провыл Гаррис.
   Меня не впечатлило.
   Я ведь дитя двадцать первого века.
   Рекламой закалена.
   По телевидению и не таких кликуш - завлекательниц показывают.
   Но знать об этом старикашке не следует.
   Поэтому сделала козьи глаза и притворилась, что впечатлилась.
   Чем сподвигла его на еще большую патетику.
   - Светлые Земли, оплот мира, нравственности и любви стоят на грани войны с Темной Цитаделью Ужаса, которой правит Черный Властелин, - начал он мне излагать свою скукотень.
   Конечно, понимаю, что оно мне будет нужно, но конкретно сейчас выслушивать весь этот светло -- сектантский бред... увольте.
   А потому изобразила слабость и простонала:
   - Пить, - падая обратно на кровать.
   Пить и в самом деле хотелось жутко.
   А еще мозг работал.
   Решал проблему.
   Оставаться в полной власти сумасшедшего светлого мага аля-Гендальф я не хочу.
   Опасно это.
   Фанатики, они такие.
   Значит, мне нужно выбраться от него подальше.
   Или хотя бы туда, где мы не одни.
   А то пошлет тишком Кольцо в Роковой горе расплавлять, и плакали мои ноги.
   Собью ведь, как пить дать собью.
   Еще и мозоли натру.
   Гаррис смутился от моего падения и нелепо махнул руками, подзывая девушку в раззолоченном мешке, которую я недавно "осчастливила" соплями в вино.
   И срывающимся голосом велел ей принести воды.
   А сам заковылял к стенке.
   Что-то там поделал (мне было не видно что).
   И вернулся обратно.
   Держа в руках здоровенный посох.
   Огромный камень в изголовье сиял желтым светом.
   И тут влетела посланная за водой девушка.
   Запнулась о край своего мешкообразного платья, и даже золотое шитье
   не помогло ей сохранить равновесие.
   И она полетела дальше.
   Врезалась в мага.
   Снесла его.
   И вместе с ним рухнула на меня сверху.
   - АААААААААА!!!
   Моему воплю позавидовала бы баньши.
   И тут раздался взрыв.
   Взорвался кристалл на посохе Гарриса.
   Мага выкинуло в окно.
   Его косоногую товарку в дверь.
   А меня впечатало в стену.
   Ощущения были странными.
   Никогда не думала, что будто в "Матрице" вомну своим телом каменную кладку.
   И при это мне даже больно не будет.
   Может, у меня шок?
   Или я умерла и офигеваю с того света?
   В общем, повисела я так пару минут, обозревая обгорелые развалины на месте некогда приятной комнаты.
   Даже материться не стала, будучи в офигении от происходящего.
   Единственно только, мозги в кучку собрала, чтобы думать можно было.
   Но обмозговать ситуацию не успела, потому что почувствовала, что соскальзываю.
   И для полноты счастья навернулась прямо носом в гарь.
   Причем так "удачно", что из него потекла кровь.
   Я подняла голову.
   И с визгом шарахнулась, увидев свою "неописуемую красоту" в чудом уцелевшем зеркале.
   Страшилище с вставшими волосами, черной мордой лица, на котором колдовским светом горят бездонные изумрудно-зеленые глазищи, все в лохмотьях... страх, да и только.
   Подбежавшие к выбитой двери спасатели с таким же воплем шарахнулись назад, явно напуганные не меньше меня.
   И естественно, споткнулись в узком проходе.
   И повалились, образуя кучу малу.
   Осыпали друг друга бранью, от которой у меня тут же свернулись уши, а огонь румянца пробился даже сквозь сажу.
   В общем, воцарились Содом и Гоморра.
   Удачно я переместилась в другой мир, ничего не скажешь.
   Ухайдакала до полусмерти посланного за мной паладина.
   Попала в руки к светлым фанатикам, подозрительно похожим на замаскированных натовцев.
   Чуть не убила местного архимага и его ученицу, правда сама не знаю как.
   Но ведь не спроста же взорвался этот чертов кристалл.
   Гаррис явно ничего подобного не предполагал.
   Иначе бы не вопил так жалобно, когда вылетал в окно.
   И еще сама едва не погибла.
   Благо, стена оказалась халтурной.
   Ну, все!
   Меня эти странности достали, и я выхожу на тропу войны!
   То бишь, выяснения, что и как случилось.
   И главное, зачем.
   И где я.
   А пока буду считать знакомство с новым для меня миром состоявшимся.
   Вот только встану и начну считать.
  
   Глава 4 "Боги, Избранные и прочая нечисть"
  
   Для начала я построила кучу малу в дверях.
   Стерла с щек обрывком простыни лишнюю сажу и избыток румянца и гневной королевой выступила вперед.
   Сейчас я не комплексовала даже по поводу своего излишне мохнатого носа.
   Чудеса вокруг придали решимости.
   Чеканя шаг, как гвардеец на параде, я приблизилась к мужикам, которые никак не могли разобраться в своих руках -- ногах, и возгласила:
   - И что вы делаете в комнате дамы, неотесанное мужичье?!
   Парни (а их было трое) дружно подавились.
   - Эээм... - начал один из них, но я его быстро оборвала.
   - Считаю до трех, и чтоб вашего духа здесь не было!
   Тут я углядела, что один из этих идиотов уставился мне прямо между ног, и поняла, что одежда на мне, похоже, почти полностью испепелилась во время этого недоразумения с кристаллом.
   От смущения я тут же босой пяткой дала ему по носу, благо, он стоял на коленях.
   Тут же хлынула кровь, фонтаном.
   И тут раздался стон из выбитого окна.
   Это маг Гаррис, сейчас больше всего напоминающий свежеобжаренное старое яблоко, явился, не запылился.
   - А я уж думала, что вы крякнулись, - выпалила я, немного не подумав.
   Он выпучил глаза так, что, казалось, они вылезут из орбит.
   - Ты воистину Адаеверде Эльксадиварионта, - благоговейно прошелестел он, касаясь лбом пола, - никто не знал, что мой второй облик утка, а ты увидела с первого взгляда, Светлейшая.
   Я в ответ выпучилась на него и, наверно, стала похожа на жабу в удивлении.
   - Да ты шта? - невольно сорвалась на просторечие.
   Никогда бы не подумала!
   Но мне нехило подфартило, что он так понял мою оговорку...
   А потому я полезла ее закреплять, пока не сдулась...
   - Это же очевидно, - небрежно махнула рукой.
   И тут же целомудренно скукожилась...
   - Ой, я не одета, а вы мужчина. - Краснота лишаем выступила на моих щеках.
   - Простите, - свежеобжаренный маг побурел так, что бордовость прожгла себе путь сквозь сажу и гарь.
   И не нашел ничего умнее, чем запрыгнуть на подоконник...
   И с матами вывалиться обратно в окно...
   Маты сменил шелест крыльев, и лысая большая утка, посверкивая яйцами, пролетела мимо окна.
   - Уф, не разбился, - облегченно выдохнула я, пытаясь стереть из памяти почти человеческую мошонку и член, болтающийся у утки между лап.
   Получалось откровенно плохо...
   Никогда не думала, что в перьях у птица может прятаться такое непотребство.
   - Нет, я не ханжа, вы не подумайте, - я поймала себя на том, что заговорила вслух, и тут же примолкла.
   Продолжив фразу про себя.
   Но ведь это могут увидеть дети.
   Такое позорище и разврат.
   - А еще старый человек! - заклеймила я жаренного мага.
   Небось, еще и педофилией не брезгует!
   Грязный развратник!
   Боги, куда я попала?!
   За что?
   Да, я грешила, но ведь не до такой же степени...
   Но стенала я так, в фоновом режиме, попутно выискивая, во что можно завернуть обнаженные чресла и нагую девичью грудь, дабы не смущать мужское население видом моих срамных органов.
   А то мужская плоть слаба...
   А быть изнасилованной в другом мире мне совсем не хочется.
   И тут в комнату влетело привидение.
   Ей-богу, не вру.
   Я даже взвизгнула от неожиданности, когда оно, подобно старой простыне, рванулось ко мне.
   Примерно вот так:
   -УУУУУУУУУУУАааааааИИИИИИИИИИИИИИИИЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕееееееееееееееееееее...
   В общем, его снесло звуковой волной...
   Впечатало в стену, из которой оно тут же обиженно высунулось...
   И заорало, как торговка в базарный день:
   - Какого старого ублюдка?! Ты, что, совсем навернулась, так верещать?! Я чуть на эктоплазму не перевелся!
   Естественно, я этого не стерпела -- а как терпеть, когда так наезжают?
   А потом еще удивляются, откуда это феминистки берутся...
   Да после таких наездов любая женщина феминисткой станет...
   В том, что привидение мужик, я даже не усомнилась -- голос больно характерно мужской.
   В общем, началась у нас перепалка, которая буквально через пару минут превратилась в удовольствие для обоих.
   Так я обрела первого друга в новом для себя мире...
   Но нас быстро прервала вошедшая в дверь косоногая.
   Та самая "молодой голос"...
   В отличие от старого мага, девушка успела переодеться, на этот раз во что-то с оборочками, все болотно -- зеленого цвета, что ее явно не красило.
   И внутри меня снова квакнула жаба на тему, что здесь можно неплохо нажиться на одной только моде.
   Решено, буду нести местным прогресс и просвещение!
   И тем заработаю себе на хлеб с икоркой и маслом...
   - Простите меня великодушно, Адаеверде Эльксадиварионта, - она сделала поклон.
   При этом так наклонившись, что я перетрухнула, что она вновь свалится и тем еще что-то взорвет.
   Как в прошлый раз...
   Еще одного лицезрения жаренной утки с яйцами я не переживу.
   Моя хрупкая психика на такое не рассчитана...
   - Да простила она уже тебя, - гнусно захихикал призрак, которого, между прочим, зовут Гнас.
   Но девиц не выпрямлялась, пока я не буркнула:
   - Прощаю...
   Хотя больше всего мне хотелось зазвездить ей в глаз, чтоб следила за ногами.
   Но жаба внутри ласково заквакала, убеждая меня, что на таких косоногих сами боги велели деньги делать.
   А потому стоит простить...
   И содрать потом с нее пять шкур на моде.
   Вот это по-нашему.
   А потому я мысленно почесала довольную жабу за ухом и не стала возбухать.
   И уже вслух добавила:
   - А в этом заведении есть сменная одежда и что-нибудь пожевать?
   Девица смешалась и рассыпалась в уверениях, что все есть.
   ***
  
   И вот я сижу довольная и, наплевав на этикет, откусываю мясо прямо от ножки какого-то местного пернатого.
   А чего мне еще делать, если к столу подали штук десять разных вилок и пяток ножей.
   Чем позориться, путая их, я решила сыграть типа дикую, вольную птицу, которой на этикет нагадить с высокого подоконника.
   И успешно... гажу...
   Надо же соответствовать образу...
   И так плотоядно вгрызаюсь в ножку пернатого, что мага передергивает каждый раз, когда он смотрит в мою сторону.
   Не иначе как себя представляет на ее месте...
   Старый извращенец!
   Я кушала и ждала гадости...
   В смысле, когда меня начнут обрабатывать на тему повоевать с Черным Властелином...
   Ну, там кольца всякие потаскать, а потом в лаве утопить...
   Я не обольщалась насчет светлоты мага и иже с ним.
   Такие всегда невинных детей запрячь норовят и на их крови в Рай въехать...
   Обломается...
   И не таких обламывала -- в институте.
   У нас там тоже те еще изюбры встречались...
   - Адаеверде, - начал маг, и у меня уши сразу выскочили на макушку, - я хочу посвятить тебя в дела мира, в который ты попала...
   - Хотеть не вредно, вредно не хотеть - фыркнула я, и маг выпучил глаза, как жаба во время гона. - Вы продолжайте, уважаемый, продолжайте...
   Его глаза увеличились еще немного, а потом схлопнулись обратно.
   Видимо, он решил списать все странности на мое иномирное происхождение...
   Хе-хе...
   Ну, будет ему сюрприз...
   Ибо я никому не позволяла на себе ездить, мигом осаживала зарвавшихся.
   На мне где сядешь, там и слезешь!
   - Этот мир называется Эльфлон -- в честь эльфов, которые стали его первыми жителями, его история насчитывает шестнадцать с лишним тысяч лет, - от этих пустых сведений мне тут же стало скучно, но маг сделал вид, что не заметил моего зевка и продолжил:
   - Эльфлон изначально был благодатным миром, его Создатели -- богиня Земли Агиптерия, бог Неба Абдаллон и бог Горизонта Дуллах были милосердны и добры. Но на исходе второй тысячи лет существования нашей планеты явился из Небытия зловещий бог Бездны Эллайт, - голос мага прервался, он пытался справиться с волнением, а я с любопытством следила за тем, как у него ходит кадык.
На кой черт мне сдались местные боги, в которых я не верила, я так и не понимала.
   Но из вежливости слушала, авось, что-нибудь умное скажет.
   Например, о политической раскладке современности.
   И моем месте в ней...
   А Гаррис тем временем справился с собой и продолжил:
   - Проклятый Эллайт убил благословенного бога Горизонта Дуллаха и захватил его душу в рабство, - а он парень не промах, -- подумала я и мечтательно облизнулась, - изнасиловал богиню Земли Агиптерию...
   Тут косоногая ученица, сидящая с края стола, всхлипнула от избытка чувств, но на нее никто не обратил внимания. А маг тем временем продолжил тем же трагично-патетичным тоном:
   - Изнасилованная богиня родила чудовище -- Сида, нареченного позднее Черным Властелином . Чтобы справиться с этой напастью, отдалась Агиптерия Абдаллону и родилась у них дочь -- богиня Весны Титамта. Но Сид, ревнуя к единоутробной сестре, зарезал ее и выбросил по кусочкам через порталы в иные миры и времена ее тело!
   Я поперхнулась.
   Нифига себе братик!
   Такого удавить надо было в колыбели...
   Так!
   Стоп!
   Кажется, меня занесло...
   Маг, ловкая скотина...
   Как умело вербует-то...
   Давит на то, как плох их враг...
   Умел, ничего не скажешь...
   Я решила внимательнее "фильтровать базар" этого прожженного пройдохи.
   А то иначе рискую прийти в себя на полпути к Ородруину с Кольцом в руках.
   - Но благость Титамты, - как он такие имена еще выговаривает и язык ведь не сломал еще, - оказалась столь велика, что куски ее тела, попадая в чужой мир и время, оплодотворяли местных женщин, и на свет появлялась Адаеверде Эльксадиварионта -- Избранная, владеющая частью ее могущества и божественности. Избранные всегда возвращаются в наш мир -- Эльфлон, и защищают нас от злобы Черного Властелина, разбивая его армии и повергая его колдунов. Они -- наша единственная защита от его жестокого владычества. А их дети -- воплощения Весны, которые не дают Черному Властелину переделать Эльфлон под свои вкусы...
   - Я немного не поняла, - перебила мага, - а куда делись прочие боги?
   - О, сие история печальная, трагичная, благородная, полная диалектической борьбы противоположностей, - загнул Гаррис в ответ, и я выпала в астрал.
   Но ненадолго.
   Мозг, привыкший к заумностям российского телевидения, быстро переварил несъедобное и выпал из астрала обратно, как раз к продолжению речи завздыхавшего мага:
   - После трагической смерти Титамты Агиптерия впала в тоску и уснула глубоким сном. Абдаллон воздвиг ей роскошную усыпальницу на Острове-за-Океаном и положил ее в нее. И до сих пор спит там богиня Земли, не сумевшая пережить семейную трагедию.
-Не хило ее припекло, - мысленно присвистнула я, - да на ее месте я бы всыпала сыночку по первое число так, что узнал бы сразу, где зимуют раки, Макаром на север прогнанные.
   А не впала в спячку, как последняя истеричка.
   Откусила еще кусок от ножки пернатого.
   Мага, как по команде, передернуло, и он продолжил вещать:
   - Абдаллон же вооружился и пошел против Эллайта. Но бог Бездны уже успел переманить часть эльфов. Предатели приняли имя Дроу. И стали кровавыми палачами на службе у черного бога. Кроме того, Эллайт совершил деяние, извращенное и кощунственное -- дал части животных речь и разум, творя тем самым соблазны и безумие. Абдаллон же, чтобы противостоять Врагу, привел из будущего иного мира первые племена людей и даровал им магию, враждебную мерзким чарам Бездны...
   -Нехило дядьки развоевались, - оценила я, но снова заскучала.
   Дела дней прошлых навевали сон.
   Подобно Шерлоку Холмсу я предпочитала "не захламлять свой чердак" не нужными вещами.
   Но приходилось терпеть.
   Не обижать же с ходу местного хозяина.
   Еще догадается ненароком, что я не столь глупа, как он думает.
   А мне это не надо...
   - Говорящая змея совратила жену верховного вождя людей, а та уговорила мужа отложиться от Абдаллона и создать независимое королевство. Проклял бог Неба предателей, и с тех пор для них не родит земля. А Эллайт же возрадовался и принял к себе на службу наложницу верховного вождя, обратив ее в демоницу Илит. Илит стала наложницей Сида. Абдаллон же, видя, что черные рати теснят повсюду Светлые силы, лично вступил в сражение и поверг Эллайта, сбросив его обратно в Небытие, из которого тот вышел. Но сам светлый бог оказался отравлен мертвой Силой Бездны и израненный сошел с ума. С тех пор все криво в мире нашем. Стал он картонным и не логичным.
   Фига себе завернул...
   Картонный мир -- это звучит круто, ничего не скажешь, но все-таки...
   Может, хватит мифологии, и перейдем к телу...
   То бишь, делу...
   А вот насчет Илит надо разузнать получше...
   Я всегда играла за темных эльфов или демонов в любой РПГ...
   И мне не нужны конкурентки...
   Впрочем, если жена не стенка, то наложница и тем более...
   Сдвинется!
   Как миленькая.
   Сид мой...
   Если я не решу иначе.
   А пока преодолею сонную скуку и послушаю, что наш баюн вещает...
   Понятно, что все это тенденциозно, но послушать надо.
   Вдруг выплывет что-то полезное, вроде информации об Илит...
   Нет, я не дура.
   И понимаю, что Черный Властелин -- это не детям игрушка.
   Но и с ним можно договориться.
   А что может быть надежнее брачного договора?
   Правильно!
   Ничего!!!
   Вот из этого и исхожу.
   А маг этот, Гаррис, нисколько не похож на Гарри Поттера.
   Сплошное разочарование.
   Даже на Гендальфа не очень похож...
   В общем, не маг, а недоразумение какое-то...
   Ни на кого из своих прототипов не похож, аж тоска берет...
   А Гаррис тем временем продолжил, даже не замечая, что я ушла в свои мысли.
   Глухарь на току, честное слово!
   - И вступил в схватку с сумасшедшим Абдаллоном Черный Властелин, и рассек надвое. Большая из отсеченных частей растворилась в мире, окартонивая его окончательно, а меньшая окуклилась...
   Шо?
   Шо она сделала, простите за мой эстонский?!
   Сейчас у меня мои бездонные изумрудные глаза окуклятся от проделок местных богов...
   Интересно, и что же вылупилось из сей куколки?
   Я уже с интересом стала слушать чародея...
   - И из сей куколки спустя семь лет, семь месяцев, семь недель, семь дней, семь часов, семь минут и семь секунд, - у меня аж в ушах зарябило от этих бесчисленных семерок, - родился Лэспис, бог благой Смерти...
   - Нифига себе, - невольно вырвалось из моей утробы, и я смущенно потупилась и только что ножкой не шаркнула, - простите...
   Косоногая ученица смиренно вознесла глаза к потолку...
   А маг продолжил, как ни в чем не бывало...
   Говорю же -- глухарь на току...
   - Лэспис стал нашей единственной защитой в посмертии, а Избранные спасением в жизни. Но дорого платят за это наши спасители -- защитники, - тут я навострила уши, как немецкая овчарка, - бог Смерти навеки лишен женской ласки, ибо прикосновение его обращает девушку в парня, а каждая Адаеверде Эльксадиварионта остается смертной, не обретая божественного бессмертия.
   Напугал!
   Ха!
   Я и так смертна...
   Хотя, бессмертие в бонус к попаданию было бы весьма кстати.
   Но такого даже в фентези, что я пачками поглощала, не встречалось...
   Так что, пока забью на это.
   А там глядишь и что-то придумаю.
   И здесь вывернусь...
   Надеюсь, этот самый Лэспис не извращуга.
   Вот, что я никогда не любила у авторов женского фентези -- это пристрастия к яою.
   Каждый раз, когда мне говорили, что он есть в какой-то книге, читала оную от корки до корки.
   И нередко потом перечитывала, надеясь развидеть.
   Увы, не получалось обычно.
   И моя безнадежная гетеросексуальность подвергалась тяжкому испытанию гей-пропагандой...
   Но я пыталась бороться с этой напастью в женской фентезийной литературе...
   Писала авторам развернутые гневные комментарии по пять -- шесть страниц каждый, доказывая, что так делать НЕЛЬЗЯ!
   Не спала из-за этого ночами...
   Еще бы, написать развернутый обличительный комментарий на несколько страниц, а потом еще десяток развернутых ответов -- это требует много времени.
   И с нетерпением ждала проду, надеясь, что уж там-то точно не будет извращений, не приличествующих славянским традициям...
   Увы мне!
   Чаще всего меня в итоге банили неблагодарные авторы...
   Чтобы справиться с этой напастью, я держала по десять -- пятнадцать страниц, научилась обходить блокировки по ай-пи.
   И продолжала свою просветительскую миссию...
   По недомыслию, не иначе, некоторые авторы начинали бомбить, одна даже вообще удалилась из интернета, мотивируя это тем, что я ее задрала...
   Пф!
   Подумаешь!
   Какая цаца!
   Да я и не начинала еще ее задирать!
   - А цена столь непомерна потому, что вырастил Черный Властелин волшебную яблоню, мечтая забраться по ней на небо, а Лэспис хитромудрый выкрал у него ее, - Гаррис покатил глаза к небу, - но плоть женская слаба, и гостившая у него первая Избранная -- возлюбленная его, съела с нее яблоко, отравленное вражьей Силой, и угостила половинкой фрукта и бога Смерти... - он всхлипнул, а я с трудом давила бунт проснувшейся во мне феминистки.
   Опять ему женщины во всем виноваты!
   Козел старый!
   - И в тот же миг, как отведали Адаеверде и бог Смерти проклятого яблока, так заклятие на них и легло, - косоногая ученица под звуки голоса наставника уже не скрываясь рыдала в три ручья, - от прикосновения возлюбленного стала Избранная мужчиной, а спустя восемьдесят лет и умерла... Лэспис после этого яблоню на дрова пустил, чтоб больше таких подлянок не подкладывала...
   О, вот это по-нашему!
   Свойский мужик, чувствую, мы споемся!
   Главное, чтоб обниматься не полез -- я себе девушкой больше нравлюсь...
   - И с тех пор тысячи лет Черный Властелин, оставив мечту о Небе, пытается захватить власть на земле. Его цель -- порабощение Эльфлона. Его слуги -- говорящие животные, владеющие Звериным королевством, дроу из Паутинных пещер, люди из Черных княжеств, нежить из Могильников, драконы и демоны Бездны, служившие ранее его отцу, - все они жаждут уничтожить владения Света.
   Я слушала длинный перечень и офигевала...
   Я им что, супермен, блин?!
   Но возмущаться не стала, справедливо полагая, что сейчас последует перечисление тех, кто за нас...
   - Слугам Сида противостоят, в первую очередь, эльфы Светлолесья. А так же люди из шести королевств, объединенных в Империю, гномы из Королевства-под-Горой, орки из Оркограра...
   - Орки? - не выдержала я и перебила мага. - Орки на стороне Света?
   Столь дикое нарушение канона меня поразило.
   Как орки могут быть за Свет?
   Немыслимо!
   А с другой стороны...
   Не будем националистами заранее...
   И ксенофобами не будем, так ведь, милая...
   Я улыбнулась сама себе и успокоилась...
   И стала внимать поясняющему нарушение канона Гаррису...
   - Орки, оборотни и вампиры служат Лэспису, богу Смерти, а он благословил их воевать в союзе со Светлыми.
   - Логично, - восхитилась я простотой решения, позволяющего нарушить канон.
   - Безусловно, - важно кивнул маг. - Ты наелась, Избранная? - он содрогнулся, бросив взгляд на истерзанную ножку пернатого, которую я по-прежнему сжимала в левой руке.
   Прислушавшись к своему организму, я поняла, что есть больше не хочу, и милостиво кивнула:
   - Да, я сыта, спасибо, - вежливой тоже умею быть, хоть это и целое искусство.
   Скажу честно, я им владею в совершенстве.
   Только не всегда считаю нужным это демонстрировать...
   А зачем напрягаться лишний раз?
   Метать бисер перед свиньями...
   Это глупо.
   Я так думаю.
   И я права...
   Имхо!
   Но иногда, как сейчас, можно и нужно продемонстрировать сие искусство.
   Что я с немалым изяществом и проделала.
   Маг аж порозовел от удовольствия.
   А его ученица спрятала голову, устыженная видом чужого превосходства.
   Ну, ладно, не буду добивать убогую косоножину совершенством своих манер...
   И из милосердного снисхождения к ней смачно рыгнула.
   Надеюсь, ей станет легче от того, что в моих манерах есть небольшой изъян...
   - Тогда пройдем, познакомлю тебя с твоей командой, - Гаррис сделал вид, что не заметил моей пантомимы.
   Заинтересованная я безропотно последовала за ним.
  
   Глава 5 "Знакомство с командой"
  
   Зал был огромен.
   Под его потолком разгуливал ветер.
   И тихо посвистывал.
   Симфония, создаваемая ветром, согревала душу и лелеяла уши.
   Я вознесла глаза к потолку...
   И естественно, чуть не растянулась, споткнувшись на пороге.
   Благо, Гаррис успел подхватить под руку...
   Но как-то совершенно неудачно -- я успела ухватиться еще и за косяк, а вот маг нет...
   И сковырнулся прямо с копыт...
   Бедняга, мне стало его даже жалко, когда он поднялся с пола с разбитой физиономией...
   Пол-то каменный...
   Больно, наверно...
   И в кого он такой неуклюжий, утк мой с яйцами?
   Но теперь я понимаю, в кого такая косоногая его ученица...
   Каков поп, таков и приход -- не даром древние люди придумали эту поговорку.
   Мудрость веков люди забывают, а напрасно...
   Так-то...
   В общем, протащил он меня какими-то потайными ходами -- для конспирации, как он пояснил, а то вдруг шпионы Черного Властелина прознают, что Адаеверде (тьфу, себе не верю -- я выговорила эту корейскую билеберду!) уже пришла в Эльфлон.
   По ходу дела, давно уже не убирали в этих ходах...
   Я собрала на себя месячную норму пыли и паутины, а уж на впереди идущего Гарриса смотреть было попросту страшно...
   Узри я его в таком виде среди ночи и точно бы решила, что это черт явился за моей грешненькой тушкой...
   Причем черт -- покровитель мусорной ямы...
   Больше всего повезло косоногой ученице, которая шла за нами...
   Ведь всю грязь собрали на себя я и маг...
   Мне вдруг нестерпимо захотелось грушевого компота, который я ела у бабушки полгода назад, но тут дорога закончилась...
   Маг подвигал какие-то штыри у стены, и потайная дверь перед нами со страшным скрежетом поползла в сторону.
   Когда грохот открываемой двери стих, я услышала дивную мелодию гуляющего под потолком ветра.
   Гаррис шагнул вперед, я автоматически сделала за ним шаг, и тут как раз и произошли события на пороге, стоившие магу разбитого лица...
   Так и хочется сказать "морды", но о стариках плохо говорить не принято, даже о светлых...
   А я все-таки воспитанная девушка...
   Не в канаве нашлась -- это точно...
   Поэтому, даже мысленно не позволила себе неподобающего...
   А заодно оторвала взгляд от высокого потолка, чем-то расписанного, и наконец-то посмотрела перед собой...
   Стоя на пороге, я глазами возвышалась над расположившейся передо мной спинкой трона...
   А когда чуть опустила их, то увидела, что своей мордой лица маг, видать, сильно ушибся -- даже пара кровинок осталась на полу, сзади трона.
   Но при всем своем сочувствии, я не стала заострять на этом внимание -- впереди, по ту сторону монаршьего кресла, стояли весьма интересные субчики...
   И моя пятая точка активно мне прогнозировала, что начинается "веселье"...
   Меня явно будут проверять на слом при знакомстве -- так во всех книгах написано.
   И не только фэнтези, которое я поглощала даже не тоннами, а мегатоннами, как атомные бомбы, но и вполне серьезные издания.
   Ну, ничего, мы еще поборемся...
   Посмотрим, кто кого!
   Женщина - беззащитное создание, от которого невозможно спастись!
   И она вышла на тропу войны, и берегись любой Чингачгук, который попробует встать поперек моего пути!
   Уверенный настрой - половина победы...
   И я это использовала на полную катушку!
   И шагнула вперед, царственно игнорируя паутину в волосах, мусор на блузке и даже порванные колготки меня не смутили...
   Мда... очевидно, что не врало фэнтези...
   Передо мной стоял стандартный набор...
   Так и хочется сказать -- суповой...
   Хи-хи...
   Ох, не доведет до добра меня нездоровая фантазия!
   Но "суповой набор"...
   Хи-хи-хи...
   На мое идиотское хихиканье не к месту обернулся маг...
   Вид его был еще тот.
   Разбитая морда -- это, наверно, больно.
   Ну...
   И никого не красит.
   Даже такого пожилого бородача, как он.
   От сострадания у меня смех сразу, как ножом отрезало.
   Потом вспомнила, какая он сволочь и куда меня сватает...
   И это как рукой сняло уже сострадание.
   Ибо нефиг жалеть старого хрыча, который помашет ручкой вслед и останется чай пить с булками, пока беззащитная девушка будет тащить сомнительное колечко в местный Ородруин!
   Маг оглядел меня каким-то подозрительным взглядом...
   Недовольно покачал головой...
   Странно помотал руками под носом, бурча что-то неразборчивое, по типу "шишел-мышел-кошка-вышел-погулять"...
   Естественно, я не удержалась и задала естественнейший вопрос:
   - А почему "кошка" и вдруг "вышел"?
   Пахнуло розмарином...
   Завыло и зашипело:
   "ЦЦЦЦццццццццццццццццццц"...
   Между мной и магом потянулась волна молний, которые взорвались конфетти при попадании в цель...
   Воины и девы, стоящие по ту сторону трона, профессионально попрятались по углам, но я этого не видела.
   Вокруг косоногой ученицы надулся розовый пузырь защитного дефлекторного поля и тут же лопнул -- всплеском высвободившейся Силы ее тут же унесло обратно в коридор...
   Судя по грохоту и вылетевшей оттуда пыли, она собой пробила стену...
   Но этого я тоже не видела...
   Мага с особой жестокостью размазало об трон, и он истаял сиреневым дымком...
   Но и этого я не видела...
   Меня завертело вокруг своей оси, дунуло водой и швырнуло под потолок...
   Сами понимаете, что в такой ситуации я могла только надсадно верещать...
   Да не на одной ноте, а на четыре октавы разом -- голос у меня хороший, партии Монсеррат Кабалье я пою спокойно...
   Вот и накрыла музыкальным воплем всю залу...
   А что еще делать, когда такие пертурбации, да еще непонятно с чего?!
   В общем, если маг сейчас выживет, я его убью с особой жестокостью...
   Это опять его работа...
   Такие мысли проносились в моей голове, пока я уверенно летела из-под потолка к полу и представляла роскошное мокрое пятно на месте дыры в подвал, пробитой моим нежным девичьим телом...
   Пронесло!
   Каким-то чудом удалось извернуться и ухватиться за свисающую с потолка штуковину...
   Уфффф...
   А я уж думала, сейчас меня тут и похоронят...
   Вернее, самозахоронюсь...
   Я по дури глянула вниз и заорала...
   Музыкально...
   Ибо до пола явно было метров двадцать лету!
   Зажмурив глаза и вопя на четыре октавы, я вцепилась в висящую штуковину, как в родную.
   Главное, чтобы у нее характер свекрови не оказался.
   А то ведь еще оборвется.
   И стану я первой Адаеверде Эльфлона (какие слова-то с перепугу выговариваю), которая убилась так позорно...
   В первый же день...
   -УУУУУУУУУУУУУуууууууууууууууууууууууууууууууууууу...
   Я жить хочу, люди...
   Но вместо мольбы о помощи из горла срывались только неотесанные глыбы нечленораздельных звуков...
   Снизу сквозь мои вопли пробился чей-то выкрик, и меня, в прямом смысле слова, засосало в унитаз в сиреневую воронку, пахнущую мятой и лебедой одновременно.
   Завертело и с силой выбросило прямо под ноги какому-то улыбающемуся парню эльфячей наружности.
   Ну там, глаза с миндалевидным вырезом век, зеленые, как весенняя трава, удлиненные уши, овальное лицо и прочие прибамбасы.
   Улыбка была настолько веселой, что мне безумно захотелось ее стереть...
   Чем-нибудь тяжелым!
   Скалится мне, махойрод зайбаный!
   И недолго думая, я плюнула ему на его аристократический кожаный сапог.
   Улыбка сменилась удивлением, а потом яростью...
   А до меня дошло, что я, похоже, погорячилась.
   И не учла того факта, что парень-то, похоже, воин.
   И я ему на один жевок...
   - Мамочка дорогая, спаси меня, - инстинктивно я перешла на ультразвук при виде жажды крови на прекрасном лице.
   Звуковой волной эльфа отбросило к стене, и я замолкла.
   Никогда не подозревала, что могу так делать криком.
   Но я девочка неглупая, быстро сообразила, что, видимо, это сработала спонтанно выбросившаяся магия, которая мне присуща как избранной.
   А крик стал катализатором.
   Вроде заклинания.
   Только эмоционального.
   Ну, вы поняли, да?
   А потому чутка успокоилась и посмотрела на остальных.
   Которые присутствовали в количестве пяти штук.
   И тут я обнаружила, что чистая.
   В прямом смысле слова.
   На мне ни пылинки, а от сора, который нацепляла в богами проклятых местных потайных хода, не осталось даже воспоминаний.
   И до меня дошло, что же пытался наколдовать злосчастный Гаррис, пока я не влезла в его заклинание с бесцеремонностью труженицы метлы и швабры.
   Даже неудобно как-то стало.
   А сверху раздался кашель.
   И до меня дошло, что я до сих пор полулежу на полу.
   Хотя времени прошло прилично -- даже эльф уже сполз по стене и обмякшей кучкой валяется там, где упал.
   Нет, мне точно надо учиться владеть своей Силой, а то так и перебью все местное население, сама того не желая.
   Ну, или почти не желая -- я вспомнила кровожадные глаза эльфа.
   И подняла от пола свои.
   Глаза, в смысле.
   Мои непревзойденные бездонные изумрудно-зеленые очи.
   И взглядом Кота из Шрека посмотрела на кашляющего...
   Просто так, на всякий случай.
   А то вдруг собравшиеся этого кровожадного эльфа слишком ценили и собираются мне мстить.
   А такой взгляд их разжалобит всенепременно.
   И увидела прекрасного во всех отношениях сереброволосого блондина.
   По-девичьи смутившись от такой красоты, я оторвала взгляд от его глаз и перевела его на ширинку парня.
   Даже не сообразила сначала, куда пялюсь.
   А как сообразила, так решила, что уже поздно пить боржоми и терять нечего.
   И посмотрела туда специально.
   Одет он был в местное подобие джинсов с ремнем.
   Ничего особо торчащего там я не увидела, он явно был не возбужден.
   Мда, клубнички мне сейчас не обломилось.
   А то хотелось бы просмотреть невинным взором, прикинуть размерчик.
   Для просто так.
   Из чистого интересу...
   Ладно, еще успею, вроде как блондинчик входит в команду.
   Сильная рука вздернула меня с пола и поставила на ноги.
   Я посмотрела на нахала, посмевшего прикоснуться к царскому телу.
   Им оказался человек.
   Качок с застенчивыми глазами цвета утреннего моря.
   Симпатичный, но немного не в моем вкусе.
   - Давай все-таки представимся друг другу, а то Гаррис еще минут десять будет реинставрироваться, - подал голос блондин, с которого мне клубнички не обломилось.
   - Давай, - я тут же подала ему лапу.
   Блондин немного удивился, но взял ее, явно не зная, что с ней делать, и не понимая, чего я хочу.
   Пришлось дать ему краткое пояснение значения рукопожатия в земной культуре.
   Просвещая невежу, я почувствовала прилив удовлетворения -- только в новый мир попала, а уже привношу в него новое, доброе и светлое.
   И чистое -- это очень важно.
   И блондин начал представлять спутников:
   - Это Торин Подгорный, -- он некультурно ткнул пальцем в широкого коротышку в доспехе с окладистой бородой до пупка.
   И тут же получил от меня по рукам.
   Изумленно воззрился.
   - Это некультурно, - пояснила я, невинно шаркая ножкой.
   В этот раз он не стал уточнять, что именно сделал не так, явно опасаясь нарваться на еще одну лекцию.
   Мужчины -- они, как дети.
   Так же не любят мыть уши и учиться приличным манерам.
   Не будь женщин, так бы и ходили грязноухими бескультурными невеждами.
   Как же хорошо, что я женщина.
   Быть женщиной сложно, но почетно -- они, то бишь я и остальные, выполняют важную работу.
   Образуем мужчин.
   Поэтому блондин рассыпался в извинениях.
   И продолжил, уже с опаской поглядывая на меня:
   - Торин - двоюродный племянник Короля-под-Горой, шестнадцатый в очереди наследования Каменного престола. Он дал клятву пойти за Адаеверде в огонь и медные трубы, но не в воду, ибо плавать не умеет и не хочет утонуть до срока.
   -Ну и ну... утонуть он боится, странный гном какой-то, - фыркнула я про себя.
   - Это Людвиг, принц Катайский, - блондин опять забылся и снова ткнул пальцем, и тут же получил от меня люлей.
   И по заслугам!
   Я их тут сейчас быстро всех построю, будут знать, как себя вести!
   Потирая потрепанное моим ударом ухо, блондин мужественно продолжил, но руки, на всякий пожарный, спрятал за спиной.
   Видимо, получать тумаков от пигалицы вроде меня, пусть и красивой, ему не очень нравилось, а потому он вступил на путь исправления.
   Людвиг оказался парнем -- человеком лет двадцати с небольшой аккуратной бородкой, пышным жабо и офигенными ногами от ушей.
   За такие ноги любая модель продала бы душу дьяволу, да еще и всех родных бы в придачу заложила.
   Я вежливо подала лапу Торину, потом Людвигу.
   Я же не деревенщина какая-то...
   Впрочем, об этом я уже говорила...
   Те, уже наученные опытом блондина, покорно ее пожали.
   А мой белобрысый знакомщик продолжил:
   - Это Гай, - предусмотрительно не вытаскивая рук из-за спины, он кивнул на застенчивого качка с глазами цвета утреннего моря, который меня поднимал с пола, - герцог Азерота, по матери племянник Императора.
   А качок-то ничего так, тоже симпатичный.
   Я призадумалась, но лапу подала и Гаю.
   Вежливость и воспитанность прежде всего.
   Особенно в этом диком мире.
   Так что пусть подавится.
   Впрочем, он мне симпатичен -- этакий накаченный стероидами бычок.
   А вот на следующих двух я смотреть не хотела.
   Две бабы и явно стервы.
   Но пришлось.
   А что делать-то?
   В мире надо обживаться, мне его еще спасать, если отвертеться не сумею.
   Эх, жизнь моя -- жестянка.
   Все время кого-то спасать.
   А не спасать, так просвещать...
   Печаль сплошная.
   Впрочем, кручиниться мне не к лицу...
   Я еще всех своих врагов похороню.
   А сама буду жить вечно и вся в шоколаде.
   Вот!!!
   - Это Найдэ Крпп, - мой блондин слегка поклонился рыжеволосой девице, напоминавшей Гермиону из последнего фильма про Гарри Поттера. Видать, и заучка такая же, - герцогиня Ульянич, она любезно согласилась стать нашим отрядным магом. По магической специализации -- бесконтактный целитель.
   Найдэ пожала мне руку и вежливо улыбнулась:
   - Меня впечатлило, как вы вмазали Сарьейрлдайрийейлю. Если бы не мое немедленное вмешательство, принца эльфов ждали бы Вечные Леса, а так просто проведет пару лет инвалидом.
   - Мужчин иногда нужно учить вежливы манерам и не всегда это получается сделать мирно, - я была польщена высокой оценкой, но скрыла это за философской сентенцией.
   - А это Трибальда оф Тролг, - блондин выполнил тот же, видимо, ритуальный легкий поклон перед второй дамой. Вернее, дамищей!Ростом она была примерно в два метра и два в размахе плеч. Грудь, десятого размера, напоминала два арбуза, - герцогиня троллей.
   Оно и видно.
   На лицо тоже не особо прекрасна, меня даже слегка пугали ее мощные клыки, которые "дама" обнажила в улыбке.
   Только бы она нас по дороге не съела!
   Руку я ей на всякий пожарный подавать не стала.
   А то вдруг оторвет ненароком.
   Впрочем, она и сама не рвалась к рукопожатию...
   Деревенщина бескультурная!
   Одним словом, тролль -- никакого понятия об этикете.
   - А это, - Найдэ кивнула в сторону блондина, - Лорд вампиров Костеот. С Сарьейрлдайрийейлем, принцем эльфов, знакомить не буду, он сейчас без сознания и, вообще, сопровождать нас не будет -- другого вместо него дадут.
   - А клыки где? - я требовательно уставилась на блондина.
   Доверяй, но проверяй.
   Вдруг они мне врут, и вампир этот бракованный или вовсе не вампир...
   А нам таких не нать...
   Нам все нужно первого класса, раз уж провалились в иной мир.
   Вернее, меня перетащили...
   Но это не суть важно.
   Главное, что я здесь, а остальное пошло нафиг.
   Блондин, (Костеот, - я запомнила, не тупая же, как пробка от шампанского в новогоднюю ночь, но решила, что буду звать его Костей, дабы язык не ломать), только устало вздохнул, будто от него не в первый раз требовали показать клыки.
   И улыбнулся, оскалившись во все тридцать два... Мамочки!
   Каких там тридцать два, о чем я?
   Ровно тридцать восемь зубов сияли жемчужной белизной в алой тьме его рта, и клыки были на месте.
   Это я увидела и посчитала в мгновение ока.
   Явно не человек.
   Увеличенное против нормы количество зубов убедило меня в этом куда больше, чем особенности прикуса.
   - А теперь объясните мне, зачем мы все здесь собрались? - я требовательно уставилась на компанию.
   - Во-первых, не все, - неожиданно заговорил стол... то бишь, простите, Трибальда, - нам еще нужно заменить паладина и светлого эльфа, а то усилиями Светлейшей они оба в ближайшие недели не выйдут из больничных покоев, - я неприязненно посмотрела нее, пятой точкой ощущая, что это камешек в мой огород.
   И за что она меня так невзлюбила?
   Что я сделала ей такого, чтобы вот так, при всем народе, она пробовала меня опустить?
   Пусть она делает это грубо и топорно, но важен сам факт, а против него не попрешь!
   Женская ревность?
   Да, я не писанная красавица...
   Но у такой "дамы" уведу всех кавалеров, даже не прилагая усилий -- они сами ко мне сбегут.
   Мда...
   Вот получается, где собака зарыта -- она мне просто завидует.
   Как же это низко с ее стороны...
   Низко и мерзко...
   Точь в точь, как на Земле.
   Видимо, некоторые люди одинаковы в любом мире.
   Разочарованная, я отвернулась от Трибальды, даже не думая ей отвечать.
   Она недостойна моих пояснений и тем более ненужных оправданий.
   Если вас кусает мошка, вы прибьете ее не глядя и пойдете дальше, даже не обратив внимания, машинально.
   Она как раз, как та мошка.
   Настолько же ничтожна...
   Сзади раздался колокольный перезвон, потянуло ладанным дымом, и воздух окрасился в нежно-сиреневые тона с золотисто-алыми всполохами.
   Обернувшись, я почти без удивления увидела Гарриса.
   Жив, старый курилка.
   Неожиданно я почувствовала усталость и легкое желание узнать, во что меня втравливает этот старый пидарас.
   И если я сочту, что он хитрит, я просто разнесу его халупу и пойду дальше, вбив его по уши в пыль.
   Сила Адаеверде пела в моей крови мне колыбельные, и я ощущала себя достаточно сильной, чтоб поквитаться, если что, с этим похитителем невинных дев.
   Так что, пусть молится, чтобы его ответы мне понравились.
  
   Глава 6 'В путь дорогу или с подарками для ускорения'
  
   Я медленно качалась на коне, идущем неторопливым галопом, и меланхолично поглаживала нутрию, которую мне подарил на прощание Гаррис.
   В моей душе бродило и восторженно ухало восхищение старым магом.
   Нет, ну, каков пройдоха, как же ловко он выставил всю нашу гоп-компанию из дворца!
   И ведь умудрился никого не обидеть!
   Всучил каждому из членов команды по ценному персонально для него подарку...
   Немного неудачно, но от того еще более прикольно скопировал передо мной глаза Кота из Шрека...
   И клятвенно заверил, что кольца в Ородруин понесу не я, да и, вообще, здесь у них с Роковой горой малость туговато...
   Ну, не выросла она тут...
   Как ни старались, как ни удобряли, а она все одно не прижилась толком, чахленькая и неубедительная...
   Не то чтобы я ему поверила...
   Не-не-не...
   Я же не совсем дура, верить утку с яйцами, да еще столь похабными.
   Но старый пройдоха умудрился найти ключик к моему сердцу -- подарил мне нутрию!
   Когда я впервые ее увидела, эти ее милые колючки, зубки-жемчужинки и зелено-красные глаза с голубым отливом, я поняла, что пропала.
   Такая красавица...
   А уж когда она тяпнула Гарриса, откусив у него полпальца разом, я вообще растаяла.
   Вся в меня!
   Моя прелесть!
   Моя новая, колюче-мохнатая прелесть!
   А уж когда прошипевший сквозь зубы заклинание экстренной регенерации маг еще и объяснил мне ее полезные свойства, я окончательно поняла -- это мое!
   Беру!
   Моя девочка, оказывается, была шикарнейшим и непревзойденным великолепнейшим, неповторимым в своем роде протаскивателем.
   То есть, из нее могло выйти что угодно, лишь бы пасть пошире раскрыла. От золотой монеты, до, простите за подробность, мужского члена...
   Вот так!
   И никак иначе!
   И опыт у нее в этом деле -- ого-го!
   И все члены команды мне тихо завидовали.
   Как пояснил мне вампир -- в экзотических восточных королевствах считается особым изыском заниматься сексом друг с другом, используя нутрию, собственно, поэтому я и вспомнила о... МПХ...
   Говорят, когда в девушку ОН проникает из нутрии, это доставляет ей особое удовольствие...
   Нет, нет!
   Вы не подумайте!
   Я не извращенка!
   Я девственница и блюду себя для любимого, который обязательно будет!
   Но расширять свой кругозор это мне не мешает...
   Так вот!
   А едем мы сейчас, потому что нам нужно дополнить команду.
   Эльфа я ухайдокала, нужно взять ему замену...
   Ну, и еще какой-нибудь твари для пары.
   Ребята пробовали мне объяснять, кого именно, но мне стало скучно, и я все пропустила мимо ушей.
   Ибо нефиг забивать чердак лишним хламом.
   Так незабвенный Шерлок еще завещал.
   В общем, едем мы, никого не трогаем, Трубальда вон вообще цветочки нюхает, как вдруг в чистом поле из-за угла на нас упало дерево.
   Мы еле отскочить успели...
   И, естественно, перед нами вылазит благородный разбойник.
   Почти Робин Гуд.
   Правда потрепанный какой-то, но, говорят, им такими и положено быть.
   Робин Гудам, в смысле.
   И так пафосно нам:
   - Кошелек или жизнь?
   Видя, как напряглись ребята, он тут же добавил:
   - У нас полдюжины лучников в засаде и маг.
   В доказательство последнего земля перед носом моей лошади взорвалась, и я ласточкой улетела в кусты, под мерзкое хихиканье оказавшегося совсем неблагородным разбойника.
   Ну, держись, сволочь!
   Ты при воспоминании обо мне писаться в кровать будешь, не будь я Ангелина Дурляева!
   Я как-то читала, что сильное желание крутого мага само собой воплощается в жизнь...
   Пора использовать это доселе бесполезное знание!
   И я от всей души пожелала разбойникам утонуть в говне.
   Почему-то ничего умнее в голову не пришло, пока я личико от веток и прошлогодних листьев отряхивала.
   Матка Бозка...
   От удивления... и непереносимого запаха, я перешла на польский...
   Вы бы тоже перешли, если бы увидели, как прямо над самоуверенными разбойниками в считанные полминуты собралась из ниоткуда подозрительно бурая туча и пролилась содержимым канализации...
   Судя по крикам, мерзавцам пришелся не по нраву такой душ.
   А поток все нарастал, грозя, в прямом смысле слова, утопить в себе уродов.
   Но дивное дело -- до нашего отряда, не то что брызг не долетало.
   Даже смердящий поток по земле в нашу сторону не тек.
   Почему -- не знаю.
   Но, что это магия виновата -- очевидно.
   Ребята помогли мне выбраться из кустов и, с уважением на меня косясь, водрузили обратно на лошадь.
   Разбойникам было не до нас -- они тонули в говне, бессильные выбраться из ловушки взбесившихся чар необученной Адаеверде.
   Поэтому мы без всяких проблем взяли левее места происшествия и отправились дальше.
   Прощать мерзавцев и отзывать магию я не стала.
   Во-первых, я не умею этого.
   А во-вторых, оно мне надо, получить стрелу в спину потом?
   Эти же душегубы не простят мне такого демарша и попробуют отмстить.
   Неее...
   Мне такой радости не надо.
   Пусть тонут.
   А мои ребята будто в рот воды набрали, едут, извилинами шевелят.
   Так забавно наблюдать, как у них шарики на роликах катаются в головах.
   Нутрия же моя, умница, пока ее хозяйка училась летать, каким-то образом умудрилась удержаться на вставшей на дыбы лошади и не пострадала.
   Красавица моя!
   Вся в меня, такая же умная.
   И красивая.
   Даже нос такой же мохнатый...
   Помрачнев при этой мысли, я осторожно пощупала свой дыхательный отросток, но он пока даже щетиной еще не покрылся.
   Умиротворенно выдохнув, я продолжила путь.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"