Каринтиан, Alesi : другие произведения.

"Фантастические чудеса. Часть 6. "Запах костров" В. Верницкого"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Подборка собрана из первых трех страниц книги "Запах костров" Владислава Верницкого. Спасибо Vento за то, что показала эту перловку. Выкладка от 20.11.16


   "Фантастические чудеса. Часть 6. "Запах костров" В. Верницкого"
   Спасибо Vento за то, что показала эту перловку.
  
  
   Аффтар в аннотации заявил: "Часть написана по документальным фильмам и статьям - инквизиторы, Ватиканский суд, имена второстепенных героев. Изначально идея романа создавалась для приближения юных дарований к историям цивилизаций в стиле сказки". По трем страницам, что я прочитал, можно сказать, что он в нашем-то мире не разбирается, а уж когда начинает говорить про прошлые века, становится настолько грустно, что даже не смешно. Но, все-таки, поделюсь частью перлов, найденных на трех страницах, что я прочитал.
  
   1 Девушка открыла портал времени, из которого волей-неволей следующим днём явился суженый (Его тащили на аркане, он отчаянно отбивался, поэтому, все и затянулось до следующего дня), в оборванных лохмотьях инородного происхождения (Только его лохмотья были инородного происхождения, сам он абсолютно родной). (Не расслабляйтесь, это цитата из аннотации, саму книгу мы еще не открыли)
  
   2 Глава 7.  Халакост (Оглавление под стать аннотации - автор, не откладывая на потом, слегка насилует орфографию)
  
   3 Эта история началась задолго до основных событий. (Это первая строчка. Интересно, какие события автор считает основными и почему не удосужился предупредить об этом читателей?)
  
   4 Дочь, как прилежная послушница родителей (Кто-кто?) и прихожанка католической церкви, выполняла по дому все наставления святого отца. (То есть, ею командовал местный священник или это ее родной отец был святым?)
  
   5 Отец умер от потери крови на охоте. Он слишком близко подошёл к медведю и не успел натянуть тетиву лука, как из кустарника выбежали ещё два крупных медведя, кои прибили охотника лапами, разрывая грудную клетку. (Ну, когда медведь разорвал лапами грудную клетку, единственно от чего и может умереть человек, так от потери крови. Чудеса медицины)
  
   6 После этого случая мать не смогла смириться с гибелью и заболела острой недостаточностью сердца, но тогда это называлось как чума или эпидемия. (Чудеса медицины продолжаются)
  
   7 - Нет! Девочки, я приобрела книгу запретных знаний и причём всего за двадцать три динара! Так дёшево, правда?! (Начало 14-го века. Бедная крестьянская девочка, у которой несколько лет болела мать и давно погиб отец, а значит в поле и сарае работала только она одна - малолетка, покупает за двадцать три динара книгу и говорит, что дешево. При том, что в динаре того времени было от 20 до 70 грамм серебра. Но нет же, для бедной крестьянской сиротки отдать килограмм серебра - раз плюнуть)
  
   8 - Милейшая, да Вы улетели в мечты и Вас срочно пора опускать на землю! Ну, что может изменить какая-то книга? (Это говорит одна крестьянка другой)
  
   9 - Девочки! Мне тоже с трудом верится в эти сказки, но если Пельсо так загорелась желанием по пробовать заклинание на себе, то почему бы не поддержать её?! - предложила Маринель. (14 век. Время, когда даже самые образованные люди верят в магию, чудеса и демонов. И тут такая реакция от крестьянской девочки?)
  
   10 Пельсо начала читать. Вдруг, откуда ни возьмись, горы зашумели камнепадом. (Дело происходит в горах. Так что, действительно, откуда взяться горам в горах? Только ниоткуда)
  
   11 Испуганные подруги, непонимающие ситуации, побежали к выходу из пещеры и исчезли в ударной волне. Пельсо вышла из пещерки последней. Посчитав, что подруги разбежались по домам, девушка с книгой подмышкой ушла к себе домой... (Подруги исчезли в ударной волне во время камнепада. Куда они могли деться? Естественно, только разбежаться по домам. Идиотизм зашкаливает)
  
   12 Опираясь на больную ногу, она ступила со ступенек и поманила к себе рукой. (Бабушка - мазохист. Ведь судя по тексту, ног у нее все-таки две, но она опиралась на больную)
  
   13 обнял её за истощалую талию (Правильно, аффтар, чего стесняться, е*и эту сучку орфографию)
  
   14 Слева стоит стол, газовая плита и сервант, набитый хлебом. (Бабушка слегка того? Набирать столько хлеба, чтобы забить им целый сервант, здоровый человек не будет. Да и вообще сервант обычно не используют в качестве хлебницы)
  
   15 Налил. Выпил. На выдохе завёл разговор. (
  
   16 Мои ноги повели не проснувшееся тело на кухню. (Перед этим он думал целый весьма немалый абзац. И тут выясняется, что делал это он еще не проснувшись, правда с открытыми глазами. Титан мысли, однако)
  
   17 Пётр увлёкся кроссвордами, а я утонул, роясь в собственной одежде. (Это герой едя в поезде, решил проверить свою сумку. И утонул, бедолага)
  
   18 Я открыл стакан с картошкой и принялся кушать, но именно в этот момент постучалась беда. (Вежливая какая)
  
   19 Керсан Зорген начал нервно листать станицы книги в поиске заклинания с поднятием физических тел. Вот оно. Сначала шёпотом, затем, постепенно придавая мощность звукам, я без передышки начал читать. (На протяжении всего текста аффтар вот так и прыгает от третьего лица к первому и обратно, как блоха)
  
   20 Самолёт покачивает равновесием на краю обрыва. (Покажите мне где у самолета равновесие)
  
   21 - Здравствуй, хозяин овец! Мы странствуем по всему миру и изучаем быт разных людей! К нам часто обращаются за помощью бедняки! Мы им помогаем, чем только можно! Нас называют братьями Бенетьех! (Это говорит человек из России, который чудом выжил в авиакатастрофе, первому встреченному им парню-пастуху. Я уже молчу о том, что он даже ничего не сломал себе при падении самолета)
  
   22 - Мы прошли по горам не один десяток километров! Нам очень хотелось бы преломить краюху хлеба с голода и помолиться о здравии добрых людей! Заодно осмотреться немного! - полуправдой ответил я. (А это его вторая фраза после авиакатастрофы. Забористый героин у аффтара)
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"