Каринтиан : другие произведения.

Фантастические чудеса. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Четвертая фантастическая подборка перлов. Выкладка 14.01.2015


   "Фантастические чудеса. Часть 4"
  
   Король должен увидеть жену счастливой, а не грозовой тучей (Счастливая туча -- это нечто) Не, счастливая туча- это облако, она все громы-молнии истратила, дождиком залила и довольная) Можно к королю, теперь выживет)
  
   - Говорю же, не понимаю, для чего их вообще рабуют. аз не понимаешь, так разрабуй)
  
   Дурнота прилила к горлу, не знаю, как я удержалась, чтобы не вспыхнуть. (Обычно при дурноте люди бледнеют, но это ведь так банально) Видимо, прилила не дурнота, а что-то из горюче-смазочных средств.
  
   Изобразила улыбку, не совсем понимающую. (Так, слегка)
  
   Едва удерживаюсь от желания подпихнуть его под квадратный зад. (Нос пятачком, хвост крючком, жопа ящичком -- есть такая присказка о свиньях)
  
   Это посол, точнее, "посолша" Тарина в Земном Альянсе. (Послица) П - ослица...
  
   Но их мысли растворились в воздухе как призраки (Даже не знаю, как это комментировать) А потом снова воплотились и как призраки завыли, зазвенели кандалами...
  
   Кажется, тоже смеюсь. (А может, и не смеюсь, может, это мне только кажется. Я ведь у родителей дурачок)
  
   - Чего ты не понимаешь? Я узнала, где есть кафе, в котором рабские чипы не фиксируются. Замаскируем тебя под вольного и развлечемся. Ты, наверное, успел забыть, что это такое? (Смотрите, как, оказывается, надо работать разведчику -- это предлагает своему только что подаренному рабу агент, внедряющаяся на планету, которая фанатично отстаивает рабство. И естественно, задача агента не засветиться)
  
   Кажется, от неожиданности открываю рот (Ну, о "кажется" смотрите выше)
  
   Отвечает совсем невесомой улыбкой (А я ему в ответ улыбнулся всерьез -- улыбкой, весящей, как кирпич)
  
   Бедная А. стоит с таким профессиональным лицом, что мне её прямо жаль. (Пытаюсь представить себе профессиональное лицо) Видимо, грустное зрелище...
  
   Странное лицо у Я., смотрит на меня. (Эта фраза в романе идет отдельным абзацем)
  
   Интересный мальчик, синеглазый, загоревший, смущение слегка из-под загара пробивается. (Рвется занять место под Солнцем)
  
   Удивление вольготно устроилось на лице убога, раздумывая, не превратиться ли в непонимание. Убог чихнул и удивление смело с лица. А вот нечего долго раздумывать.
  
   --Почему ты не писать мне, Д.?-- с томным придыханием спросила волшебница, опираясь на правую руку Магистра таким образом, что чуть ли не охватывала все предплечье грудью. (Предплечье, как и Д., особо не возражало.) Грудь тем более была за.
  
   Цепь Молний рычащими угрями помчалась по рукам (А вы говорите, что рыбы немые)
  
   В светлых глазах отплясывает страх. (Отдавливая глазные яблоки)
  
   Спотыкаясь и двигаясь зигзагообразно по дороге, он оставлял тяжелые следы на только что выпавшем снегу (А в чем измеряется тяжесть следов?)
  
   Путь оказался очень сложным, и Хайнц уже начинал терять надежду на то что к рождеству спасёт этот город... (Герой, однако)
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"