Каринтиан : другие произведения.

Фантастические чудеса. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выкладка перлов от 20.04.2015


   "Фантастические чудеса. Часть 5"
  
   Львиная доля этой подборки собрана из книги одного автора. Первый перл от другого автора, но стоит заметить, когда я сказал о нем, текст был исправлен.
  
   1Два часа я сидел на унитазе, не отрывая взгляда от планшета. Как будто боялся, что эти точки исчезнут. Но они не исчезали, а двигались. Сначала медленно и недалеко -- до места загрузки в аэрошку, наверное. Потом довольно стремительно и на приличное расстояние -- перелетели. Потом снова медленно -- до очередного склада. Потом я подстраховался и переждал полчаса. Не моргали, не пищали. Оставались большой жирной точкой на карте.
Выдохнув, попробовал лечь поспать, но мелкая уже раскинулась поперек кровати, и подушки все под себя сгребла. (Судя по тексту, кровать стоял в туалете)
  
   2Лес шевельнулся вокруг них, лениво выгибая спину (Апокалиптическая картина)
  
   3В ответ ни слова за исключением чавканья. (Чавканье теперь слова?)
  
   4- Умолкни, - пригрозил Лопухин Рыкову клинком, взяв по-боевому. (Рыкова?)
  
   5- Как ща некто из них нас! - рванул с места в карьер Лопухин. (Вы все поняли?)
  
   6- Вот... - выкинул к нему ногу Газитуллин, выставляя напоказ подошву ботинка. На ней оказался листок и прилип за счёт того, что кто-то не убрал за собой то, что сейчас переваривал до того же состояния тушёнку Лопухин. (Но комментс)
  
   7Бойцы занялись осмотром экипировки, не забывая об оружии. Лишний раз не помешает проверить, а то и вовсе подготовить как след. (Надо посолить суп, а то и вовсе добавить в него соли)
  
   8На нём ни капли крови, зато баран отвалился с копыт. (Копыта были плохо приклеены?)
  
   9- Мрази-и-и... - выпалил Клин - и не только на словах, схлопотав пулю. (А не фиг было пасть разевать)
  
   10И рык напоследок с раскрытой пастью. (С раскрытой пастью рык выглядел по дурацки)
  
   11- В коме...
   - Кто комик?! (Здесь положено смеяться)
  
   12Очки значительно облегчили визуальный контакт с окружающей действительностью. Хотя даже через них было сложно ориентироваться на местности. Блики продолжали скрывать то, что никак не удавалось разглядеть, а именно животное.
   Зато отчётливо улавливались шорохи, вскоре превратившиеся в шарканье, возможно из-за наличия когтей, и... вовсе топот. Оно приближалось и довольно стремительно. (Любим мы канцелярит)
  
   13Если б не бронежилет, ободрал бы себе спину, но и зад основательно, а ещё и ноги. (Он был в рыцарском доспехе? Ибо бронежилет ноги прикрыть точно не способен)
  
   14Морду теперь не разглядишь, как и головную конечность (Морда и головная конечность - совсем разные вещи, да)
  
   15Тот снова что-то прокричал. И пара принципов с вальными щитами при дротиках отстала, продолжая удерживать в руках по копью, а мечи бряцать по поножам. Встали. (В общем, все были при деле)
  
   16Римлянам было не до них, да и самого, они продолжали возню с раненой ими тварью - зацепили, а та пока не могла их, но пыталась, да не получалось - и плохо. (Я русский язык фразы хорошо конструировать)
  
   17...Наружу торчала разодранная мышечная ткань, как некая тряпица или лоскут. Ромей не орал от боли, но надрывно и натужно дышал, стараясь справиться с неприятным ощущением. (Автора бы так дерануть и посмотреть, как он будет дышать, без крика)
  
   18Опустела ещё одна обойма - и того уже три. Оставалось не больше пяти. Да одна граната. Применить бы, но не спешил, уповая по русской традиции на авось, небось, и... мало ли что ещё. Выжидал, занимая подобную тактику. (Оказывается тактику можно занимать)
  
   19Ромеи выбились из сил, а иначе бы не пропустили атаку иных ползучих тварей, более подобных на гадов. (Вот что хотел сказать автор?)
  
   20Сердчишко ёкнуло, благо не провалилось туда, что едва не намочил. (Поэтично)


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"