Каринтиан : другие произведения.

Фантастические чудеса. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новая порция чудесных перлов из фантастики. На этот раз все взято из одной книги одного автора.


   "Фантастические чудеса. Часть 2"
  
   И мощная субпросветленная оптика явила ему незабываемое (А иное субпросветленное явить и не могло)
  
   Ох и баба же была. Бровями союзлива, очами блистающа...(Про брови особенно понравилось, загадочно так)
  
   Джип между тем замедлился, заехал в тупичок и с плавностью дал по тормозам... (Плавность с удовольствием помогла джипу дать по тормозам:))
  
   Кандидаты в члены Галактсовета..., а по сути дела сявки, ложкомои, обсоски и шныри. (Вах, какой слог)
  
   "От гуманоидных кондрашкианцев недалеко и до кондрашки", - сделал вывод Б. (Глубокомысленно, а уж фантазия автора, так назвавшего расу, вообще выше всяких "похвал")
  
   Ни мозга, ни пищевого тракта, ни волосяного покрова, одни понты. (Самое забавное описание инопланетянина из всех, что я читал)
  
   - Это Д., аденороид, гомоинсектоид... (Ученость автора так и прет)
  
   Шнырь, шестерка на подхвате. Питается высокомолекулярным субстрактом. (Поясните темному мне, что такое высокомолекулярность?)
  
   Ну, а в мужской компании правильных гуманоидов квачу употребляют через тонкую кишку. (Ну, квачу, конечно, только сразу в кишки, не иначе:)) Правильно, зачем желудок портить всякой гадостью
  
   Это нам не сложнее, чем два пальца обоссать, все просто, как трижды три -- единство и борьба противоположностей. (Век живи, век учись, вот оказывается, что такое трижды три)
  
   Вывернулся на перрон, дождался поезда... (И сел в него весь вывернутый)
  
   Двое желторотых капрал -- ефрейторов при виде его сразу встали, вытянулись, сделали респект-салют, средний, обер-сержантус, вяло махнул рукой... (Что-то автор мало нагромоздил слов через дефис, больше надо, больше. Но правильно делает, что не обращает внимание на их значение при соединении)
  
   Поезд... невесомо заскользил на пульсирующем субмагнитном пси-поле.(Побольше ученых слов, и вас примут за знатока)
  
   А Б. никому и не рассказывал, все свое носил с собой молча. (Какой умница)
  
   Во двор начал выкатываться народ, организованно, в темпе вальса,числом не менее отделения.Причем не просто выкатываться, а переть, как на буфет, махать с экспрессией колюще-режущим и деловитостью брать в кольцо. (Орфография сохранена. Деловитость была без колюще-режущего, зато прекрасно складывалась в кольцо)
  
   Намекнули тактично, однако же с напором, что его хочет видеть один теплокровный. Крутой, как поросячий хвост. (Крутизна неимоверная)
  
   Сразу же подскочили окапюшонненые... (Бедняги, за что с ними так?)
  
   Да, б*я, дела, - мощно покрутил носом Н. (Мощно покрутить носом -- это как?) Видимо, нос был на шарнирах
  
   У нас ведь в спецназе клистир важнее пистолета. (А то вдруг запор на задании случится)
  
   А пожаловал Закадычный Зам, как всегда,с подробным отчетом. Очередным, плановым, квартально-месячным. (Хрональные чудеса -- квартал и месяц стали одним и тем же)


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"