Каринтиан : другие произведения.

Охотницы. 1. Горная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Юмористическая сказка, написанная по мотивам перлов и ляпов в разных произведениях. Будет продолжение. Выкладка 06.01.2015


   "Горная охота"
   На этот рассказ меня вдохновили ляпы и перлы, допущенные разными авторами. Один из них мой.
  
   - А я иду, шагаю по горам, ловлю я осетра... - Ах да, к чему это я?
   В общем, началась вся эта история с того, что летели два дракона, один синий в крапинку, другой направо. Драконы, они такие, все время направо полететь норовят.
   А в это же время по поросшему лесом косогору взбиралась девушка. Ей предстояло еще далеко идти, но отважная охотница, чьими зелеными в фиолетовую полоску волосами (чтобы маскироваться удобнее было, ну, и для фасону такой цвет прикольнее) играл ветер. В общем, идет она такая, вкушает благорастворение воздухов горного леса, а сама приметы примечает, ищет рыбьи метки.
   Вся проблема была в том, что рыба буквально за пару лет до того изменила свои привычки и почти полностью ушла из воды в горы, выбирая места посуше. В реках и прудах, коими изобиловала долина вокруг города, остались лишь пескари послабее, что не смогли своими силами податься в эту воистину дивную миграцию. Вот и приходилось несчастным слабакам ютиться по берегам, а то и в саму воду заходить, рискуя захлебнуться и утонуть. А вот крупная рыба, сильная да удалая, ниже полутора тысяч метров над уровнем моря теперь и не селилась.
   Все бы ничего, только теперь рыбка стала в дефиците... да и напороться на скалу с пираньями тоже ничего приятного. Еще опаснее стали и без того опасные горы! Немало неосторожных путников и охотников окончили путь в рыбьих желудках. Да о чем говорить, иной раз озверевшие рыбьи стаи загрызали даже медведя.
   Девушка -- ее к работе звали Герой, а к столу и звать не надо было -- сама приходила, и горе тому, кто посмел бы не накормить (в глаз с ноги любому обидно получить), что ни говори, была лучшей охотницей на крупную рыбу. У нее заказывали осетров даже для княжеского стола, точно зная, что уж она-то наверняка изловит эту горолазающую хищную скотину.
   Деревья играли листьями, как дети, когда Гера увидела, как огр бескостно скользнул из кустов. "Редкая удача", - обрадовалась девушка. И тут же быстро, стараясь действовать потише, чтобы огр не услышал, начала шарить в кустах. Она уже почти отчаялась, когда все-таки нашла кости огра. Все ей было не унести, но лопатку, о которой давно мечтала, забрала, засунув в заплечный мешок. О том, как бывший владелец без нее будет обходиться, охотница даже не думала. И без того мыслей полная голова, чтоб еще о всяких неудачниках размышлять. Впрочем, его судьба была и так ясна -- засмеют всем племенем.
   А драконы все летели, и тут синему в крапинку пришло в голову:
   "А почему это я синий в крапинку, а не направо лечу? Несправедливо это!"
   И потребовал он от летящего направо поменяться местами. Тому сильно не хотелось становиться синим в крапинку, поэтому завязался спор. В результате сошлись на компромиссе: первый теперь полетел направо, а второй стал голубым. Без всякой крапинки.
   Но вернемся от драконов с их спорами к главной нашей героине -- Гере с лопаткой огра в заплечном мешке.
   Идет она вся такая, вкушает благоуханные ветры, цветочки бдительно нюхает на предмет рыбы, даже на свару драконов, чей грохот доносился издалека, не отвлекается, как вдруг из-за кустов на нее как рояль кинется... простите, оговорился, не рояль, а таймень -- здоровенная рыбина килограмм на пятьдесят. Хвостом крутит, от дерев отталкивается! Еле девушке удалось увернуться, и началась дикая сеча, кто кого переможет.
   Насажали бойцы друг другу синяков в надежде на урожай в виде тушки соперника. Разодрал таймень Гере куртку в клочья, но до вожделенного девичьего мясца не сумел добраться. Только в очередной раз, оттолкнувшись от поросшего мхом валуна, взмыл в воздух, как отважная охотница его из пистоли и подстрелила!
   Упало чудовище на землю и печально загудело. Грусть -- тоска ее взяла и рыбешка умерла.
   Труден и долог был путь героини обратно -- тащить на себе рыбью тушу, лопатку огра, да еще заплечный мешок -- это не кот начхал. Благо, хоть обед, прихваченный предусмотрительно с собой, она съела сразу после боя, все полегче стало. Но не намного, увы. Да и в сон потянуло. Но устраивать послеобеденную сиесту в горах, кишащих рыбой, равносильно самоубийству. Спящего даже безобидные караси обглодают, только косточки и останутся.
   Но в обратном пути был и серьезнейший плюс -- идти надо было под гору, ноги сами несли вперед. Если бы еще туша не была такой тяжелой... мечты, мечты.
   До дома героиня добралась без особых приключений, видимо, все боги, вместе взятые, хранили ее, единственно, довелось увидеть забавнейшую, но не столь редкую в здешних горах картину: бескостный огр углядел, как щука выскользнула из расщелины и поскакала на хвосте, цепляясь для устойчивости плавниками за нижние ветки -- видать куда-то очень спешила по своим щучьим делам. Естественно, такая беспечная торопливость не осталась без самых печальных для нее последствий: буквально вытянувшись в ленту, огр бросился на нее и, обвив бескостным телом, задавил. И тут же заглотил, не жуя -- зубы-то тоже кости, а потому остались в кустах до конца охоты.
   Едва бравая героиня пришла домой, как к ней тут же прибежали с княжеского двора -- ведь все видели, как она с волокушей, полной рыбьей туши, пришла с охоты. И повар тут же послал за свежатинкой. А заодно и сам князь распорядился позвать ее к ужину, а зачем не сказал. Впрочем девушка предполагала причину -- давно уже его любимец к ней клинья подбивал, да все время отшивался.
   Гере никуда не хотелось идти, но князь не хвост собачий! Вознеся глаза к потолку (и украсив ими лепнину оного), она пошла вслепую собираться. Авось безглазую, да одетую абы как не так уж старательно будут уговаривать замуж выйти. Но поход в гости это уже другая история...
  
   P.S. А драконы, между прочим, снова поменялись. И тому, кто до того летел направо, новая расцветка пришлась по душе, понравилось ему быть голубым. Но все-таки условился с другом, что ему еще доведется полетать направо.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"