Каринтиан : другие произведения.

Черный билет в Хогвартс. Эпизод 1. Сквозь дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Нелюбимый мальчик - сирота на попечении ханжи - тетки и ее мужа. Знакомое начало сюжета, не так ли? Но у парня нет шрама в виде молнии, и сова не принесет письмо ждущему ее ребенку. Однако, судьба даст ему шанс коснуться мира магии... через черный ход - одержимость. (На начало истории герою 17 лет). Миниатюра - пролог. В дальнейшем будут выкладываться еще миниатюры и рассказы по этому сюжету.


  
   "Черный билет в Хогвартс. Эпизод 1. Сквозь дождь"
  
   Ночь, освещенная фонарями, чей свет льется на землю сквозь дождь, разгоняя мрак так же, как летящие с неба струи воды разогнали немногих ночных гуляк. Мало кто решится в такой ливень выйти на улицу.
   Идеальное время для прогулки одного полусумасшедшего одержимого - практически нет риска, что по пути попадется какой-нибудь бедолага, которого мой демон сочтет вполне съедобным на вид. Можно беззаботно гулять, наслаждаясь музыкой в наушниках и свежим, пахнущим водой ветром. Ловить дождевые струи ртом и смеяться недовольному ворчанию где-то в глубине головы о том, что так и простыть недолго. Вопреки всему, что я знаю о случаях одержимости, мой бес очень заботится о моем здоровье. Куда как сильнее, нежели я сам. Вот и сейчас я вижу, как потусторонняя Сила заставляет почти весь дождь обтекать меня, благодаря чему я иду почти сухим в эпицентре мощнейшего ливня. В такие минуты я практически радуюсь тому, что в моей душе свил себе гнездышко нечистый. Впрочем, это чувство радости и своеобразной благодарности всегда нестойкое и быстро заканчивается с очередной выходкой "поселенца".
   В наушниках рычит Сюзанна Hekate из группы Miastenia... люблю этих бразильских блэкарей. Мой бес тоже всегда радуется, когда я слушаю такую музыку. Очередной священник, к которому меня в последний раз водил дядя, очень рекомендовал отказаться от прослушивания тяжелого метала, дескать, это пагуба для души. К черту его послал именно я, хотя по привычке все списали на демона. Вообще, это тоже иногда бывает удобно -- за любое мое деяние, не соответствующее общепринятым рамкам, винят нечистика, типа заставил невинного агнца, меня то бишь, сотворить грех. Ага, как же. Иногда даже он диву дается моей фантазии. А тот поп был мне просто противен, с его жирным брюхом и огромной бородой, иначе бы я был повежливее.
   Сегодня я сбежал из дома. Ненадолго - погуляю часа четыре и вернусь. Тетка, конечно, будет ругаться, но наплевать на нее. Она достаточно попортила мне крови в детстве, чтобы обращать внимание на ее упреки.
   Одержимость в какой-то степени стала спасением для нелюбимого мальчишки-сироты. Моим черным билетом в Хогвартс, которого нет. Наверно, из-за того, что я воспринимаю это именно так, никто из гребанных экзорцистов и не может изгнать из меня демона. - Ну и пошли они к черту, надоели. - Мимолетная вспышка гнева от воспоминания о боли при обрядах изгнания тут же гаснет. И я вновь наслаждаюсь недолгой свободой от мира и условностей, отгороженный от все этой чепухи почти не касающимся меня ливнем.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"