Каринтиан : другие произведения.

Концерт Xandria в Зале Ожидания 23.01.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Собственно в названии все сказано - отчет о концерте. Выкладка от 03.02.2014


   Концерт Xandria в Зале Ожидания 23.01.2015

Начну рассказ, пожалуй, с того, что приятно удивило. Первое -- то, что разогрев начал выступление, как и обещалось, без десяти восемь. С учетом того, что задержки скорее норма, чем исключение на концертах в России, это не могло не радовать.
Второе -- выведенный на первый план вокал. Особенно хорошо это было слышно на выступлении Xandria, но и на разогреве, после первой пары песен, звук подкрутили и стало хорошо. И это радует, потому что больше всего в живых концертах бесит, когда лид-вокал почти не слышно за инструментами. 
Третье -- Xandria сыграли оба своих эпика и аж три песни из классического периода. С учетом того, что Диана поет их даже лучше Лизы (это мое имхо), получилось шикарно.
Четвертое -- хорошая группа на разогреве. ElisaDay я знал, как приемников Lanewin, но последний их ЕР меня не впечатлил, а потому я не ждал изначально от них чего-то особенного. Тем приятнее было ошибиться -- живое выступление оказалось отличным, да и новая вокалистка на сцене держится куда лучше Анны.

Минусами на концерте для меня оказались следующие моменты:
Первое -- профессиональная улыбка Дианы. Девушка улыбалась постоянно, но в первой трети концерта на это было не очень приятно смотреть, потому что отчетливо было видно, что это неискренне. И только примерно к пятой песне она "разогрелась", и в глазах появилась жизнь, а не усталость. И фальшь постепенно ушла. Но надо отметить, что пение при этом с самого начала было отличным. Если бы не видел ее вблизи, даже не понял бы.
Второе -- первые две песни разогрева было плохо слышно вокалистку. Потом все наладилось. Кроме того, ElisaDay было бы неплохо объявлять все песни, что они начали делать не сразу.

А теперь немного подробнее:

Разогрев:
ElisaDay сделали свою работу на все сто -- раскачали изначально "мертвый" зал до того, что Xandria приняли сразу очень тепло. За это им большой плюс. Вживую больше всего впечатлили песни "Nerdic Eclipse", после которого среди народа началось хоть какое-то движение, и очень задорный кавер. Из нового творчества понравилась только "Anna" и "Отверженные судьбы", но это чисто моя вкусовщина.
Вокалистка отлично держалась на сцене. Никаких лишних движений, как у ее предшественницы, и в то же время не стояла столбом -- все в меру и когда нужно.

Основное выступление:
Основные запомнившиеся моменты:

"Soulcrusher" - Диана смогла удивительно точно передать эмоции этой жестокой по смыслу песни;
"Sacrificium" - шикарный эпик, в нем группа показала все, что могла, и вживую он звучал даже лучше, чем в студийном варианте. Кроме того порадовал флэшмоб с бумажными перьями феникса, которые раздали, как я понял, участники фан-клуба;
Песни классического периода -- все они были поданы прекрасно, просто заслушался;
"The Nomad's Crown" - этим эпиком они открыли выход на бис. Всегда его любил, большое спасибо Диане, что смогла спеть его на хорошем уровне вживую;
То, как завершился концерт -- группа красиво обыграла схему, которую я до этого видел у Sirenia на их выступлениях, - две песни на бис, потом второй бис -- еще одна и на том все. Xandria же, отыграв пару песен энкора, договорились, что они сыграют еще одну песню, а зал больше не будет просить продолжения. Получилось очень здорово и честно.

Подытоживая, скажу -- время не было потеряно даром. И полчаса ElisaDay, и полтора часа Xandria были шикарны и зарядили энергией. И запомнились.
Спасибо организаторам концерта за его хорошую подготовку, позволившую свести число задержек к минимуму -- если не считать каких-то проблем на саундчеке Xandria, занявших дополнительные минут десять, все было отлично. Разогрев начался в 19:50, основное выступление примерно в 20:50.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"