Alesi : другие произведения.

Oхотницы. 2. Кошка на горной охоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Горная охота глазами кошки. Написано Alesi


   "Охотницы. 2. Кошка на горной охоте"
  
   -Мря-я...
   Серая пушистая кошка полоснула когтями по наглой рыбьей морде, подпрыгнула, перевернувшись в воздухе, и врезала задними лапами, откидывая возникшего словно из ниоткуда хариуса. Вот что бывает, когда торопишься и теряешь бдительность, в горах это не проходит даром. А все потому, что увлеклась заигрыванием с соседским котом Эриусом и поздно заметила уходящую на охоту хозяйку. Пришлось срочно брать хвост в лапы и догонять Геру, отпускать её в горы одну Летизена не рисковала. Девушка хоть и знатная охотница, но горы стали слишком опасны даже для потомственной боевой кошки с планеты Зиртек, от одного имени которой дрожали куцые хвосты всех окрестных собак. Зена, как ласково звала её Гера, считала своим долгом украдкой сопровождать девушку на охоте, защищая от затаившихся на ветвях рыб. Вот и этот хариус устроил засаду в густой кроне, выскочив внезапно и хлестнув хвостом по морде догонявшую хозяйку кошку. Годы выучки не прошли даром, и почуявшая опасность Зена пригнулась, ударив лапой почти наугад. Не став добивать оглушенную рыбину, она поскакала по веткам дальше. Зеленые с фиолетовыми полосами волосы мелькали в кустах фикуса. Странно, что Гера там нашла? Притаившись за ближайшим стволом, кошка принюхалась. Фи. Пахло огром, не иначе он здесь склад костей устроил. Зена поморщилась и чихнула.
   Когда девушка с добычей в виде лопатки огра пошла дальше, Летизена бесшумно скользнула в те же кусты, чихнула еще раз и ухватилась зубами за вторую лопатку. Нет, съесть её она не смогла бы, а вот спрятать впрок ... А огр и так обойдется, нечего имущество без охраны оставлять.
   Вдруг в небе полыхнуло заревом, грохот разнесся по горам. Прижав уши, чтобы не оглохнуть, кошка быстро забралась на самую макушка дерева и высунула любопытный нос: "Что за шум, а драки нет?" Оказалось, это две ящерицы-переростка что-то не поделили. Хвостами себя по бокам хлещут, передними лапами размахивают, огнём пышут почём зря и ревут так, что деревья пригибаются, а если могли бы, то и в землю зарылись не только корнями. Но вот все стихло, драконы договорились, и один полетел направо, а другой стал голубым, почти сливаясь с безоблачным небом. "Хорошая маскировка",-оценила финт Зена и бросилась снова догонять Геру.
   Ну вот, опять отвлеклась, и на хозяйку таймень напал. День какой-то неудачный. Кошка с тревогой наблюдала за схваткой с ближайшего дерева, не пытаясь вмешаться, только хвост резко дергался, словно повторяя движения девушки, да когти впивались в ветку все сильнее. Зена уже с трудом удерживалась от желания прыгнуть в гущу схватки да располосовать когтями рыбину, посмевшую испортить курточку Геры. К счастью, выстрел из пистоли поставил жирную точку в сем безобразии, и довольная хозяйка с добычей отправилась домой.
   Дошли без приключений, даже на огра не наткнулись. Вернее, он занят был охотой на щуку, потому и не заметил девушку. А кошка, быстро пробежав по щучьим следам, скользнула тенью в расщелину и нашла гнездо с щучятами. Давно Зена так не лакомилась, нежное мясо таяло на языке. Единственный минус -- долго потом отплевывалась от чешуи, ну да ничего.
   Домой кошка прибежала, почти опоздав, девушка снова куда-то собиралась уходить. "Не иначе князь в гости позвал, - догадалась Зена, заприметив гонца, переминающегося с ноги на ногу под дверью.- Правильно, нечего всяких в дом пускать, потом рыба пропадает." Степенно зайдя в горницу, кошка захлопнула дверь перед носом паренька и сунувшегося было Эриуса. Кот, конечно, красавец, но не до него сейчас, есть проблема поважнее- как бы хозяйка от князя с женихом не вернулась. Вот ежели сам князь посватается, то другое дело, а иных и на дух не надо, недостойны. А очи Гера на потолке зря оставила, с князем глаз да глаз нужен".
   Примерившись, кошка подпрыгнула, перевернулась в воздухе и махнула хвостом по очам на потолке, сбрасывая их вниз и ловя на лету: одно - зубами, другое- передними лапами.
   Аккуратно запихнула добычу в вышитый поясный кошель и направилась в кухню.
   Осталось наточить когти, чтоб было сподручнее отшивать всяких с клиньями, и можно ехать. Держись, князь!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"