Каринтиан, Alesi : другие произведения.

Интервью с симфо-рок группой Ударная волна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еще одно музыкальное интервью. Ребята отвечали креативно, что меня лично порадовало. Выкладка от 07.12.2015


   Всем доброго времени! Сегодня мы представляем Вам интервью, которое ребята из группы Ударная волна любезно согласились дать для нашего сообщества.
  

1. Добрый день!
   Расскажите, пожалуйста, немного подробнее о группе для тех, кто услышит Вас впервые. Где можно найти о Вас информацию?
  
   Надежда (вокалистка): Информацию о группе можно найти в нашей официальной группе в контакте. Туда мы выкладываем самые свежие новости о событиях, происходящих как в группе, так и в жизни ее участников.
  
   Алексей (гитарист): Мы стараемся в своем творчестве совместить традиции "тяжелого" метала с элементами классической и фолковой музыки. Поэтому у нас вы можете услышать как барабаны и гитары, так и академический вокал наряду со скрипкой и флейтой.
  
Слава (бас-гитарист): Впервые я услышал Ударную волну на совместном концерте лет пять назад, когда играл в другой группе. Я сразу влюбился в их творчество, но присоединиться к группе мне посчастливилось только пару месяцев назад.

2. Как в группе распределяются роли - кто пишет музыку, кто лирику и так далее?
  
   Надежда: Музыку и тексты песен пишу я. И некоторые партии, например, для клавиш и скрипки, тоже пишу я. Не самая легкая, но безумно увлекательная роль. Кроме того, я постоянно уговариваю музыкантов прийти на репетиции. Наверно, из-за этого они меня тихо ненавидят)
  
   Анастасия (клавишница): Всё пишет Надя, а мы так...для выхода на сцену, чтоб ей не было там одиноко и грустно. 
  
   Алексей: Из всех форм правления единственная, которую я приемлю - это абсолютная монархия. Демократия - это зло. В нашей группе царит диктатура. Все имеют право голоса, но будет так, как скажет командир. А командир - это я))))
  
Слава: У меня в группе очень важная роль. Я дергаю четвертую, третью, а иногда и вторую струну на бас-гитаре.

3. Почему для самовыражения избрали столь непростую сферу, как музыка?
  
   Анастасия: Потому что с детства мечтала стать рок-музыкантом и покорить мир. Сколько себя помню, на каждом мероприятии в моих руках оказывался микрофон. Но в силу того, что в моей семье одни музыканты, меня отправили "получить нормальную профессию". Нет, меня не изолировали от музыки, как вы могли бы подумать. Она всегда была моим хобби. В процессе получения "нормальной" специальности поняла, что без музыки жить печально, вот и решила погрузиться в неё. 
  
   Надежда: Потому что я больше ничего не умею делать))) На самом деле, с детства я очень любила петь и, будучи малышкой в детском садике, уговаривала родителей отдать меня в музыкальную школу. Вот не представляла я свою жизнь без музыки уже тогда, в раннем возрасте. А потом это переросло в истинную страсть.
  
   Алексей: Меня выгнали с курсов кройки и шитья, и я решил заняться музыкой.
   Слава: Мы не ищем легких путей.

4. Последнее время некоторые музыканты возмущаются трекерами, утверждая, что бесплатные скачивания убивают музыку. Как вы относитесь к этому явлению?
  
   Надежда: Бесплатные скачивания не убивают музыку, они могут убить возможность зарабатывать деньги на собственном творчестве. Но мне не столь важно, заработаю я что-то на своих песнях или нет. Работать для того, чтобы содержать себя и в будущем мою семью, я все равно буду, но, скорее всего, в других местах. Так, сейчас я преподаю в двух музыкальных школах. Музыка - это прежде всего для души, что, в принципе, бесценно.
  
   Алексей: Кто-то сказал, что запись музыки уже способствует ее смерти. Потом, после появления синтезаторов, музыканты тоже заявили о том, что это - смерть музыки. Так что определенная доля правды в этом есть. Все, что ни появляется нового в данной сфере - все воспринимается, как убийство музыки.
  
   Анастасия: Смотря с какой стороны подойти к этому вопросу. С одной стороны, это интеллектуальная собственность, за которую надо платить. С другой стороны, могу сказать, что трекеры являются хорошим способом продвижения музыки молодых исполнителей, которые не собирают Олимпийский и которых пока не приглашают на Wacken Open Air. Но, как только группа становится популярной, наступает время переводить всё на коммерческие рельсы. Молодые люди могут позволить себе приобрести диск любимой группы в знак благодарности за доставленное эстетическое удовольствие. 
  
  
Слава: Это как плевать против ветра. Разве творчеством движут деньги?

5. Как вы относитесь к краудфандингу?
  
   Надежда: Никогда ранее не обращалась за помощью к краудфандингу, мне даже сложно было правильно написать и произнести это слово) Наверно, это явление дает некоторые возможности молодым музыкантам для реализации их творческих планов. Вопрос лишь в том, оправдано ли это будет.
  
   Алексей: Нормально отношусь. Нормальный инструмент, которым можно пользоваться.
  
  
Слава: Вместе можно создать гораздо больше прекрасного.

6
. Откуда черпаете вдохновение?
  
   Надежда: Из окружающего мира.
  
   Анастасия: В первую очередь, меня вдохновляет моя семья. Также моя работа, пусть она и не связана с музыкой... классные у меня студенты. 
  
   Алексей: Покупаем в супермаркете))))  
  
   Слава: Черпаете? Да оно бьет в меня из всех щелей! А так, вдохновляет бескрайняя вселенная.

7. Какие у Вас ближайшие творческие планы?
  
   Надежда: Сейчас мы пишем наш первый полноценный альбом. Над его названием пока думаем. Материал уже готов, нужно лишь его записать в том виде, в котором мы его хотим видеть. А также концерты. Хотим больше играть, выступать.
  
   Алексей: В данный момент мы заняты созданием нового материала, доработкой старого. В планах есть съемки видеороликов и видеоклипа.
  
  


8
. Что Вы хотите донести своим творчеством?
  
   Надежда: В своих песнях мы стараемся затронуть многие вопросы, касающиеся и общества, и личности в отдельности: двуличие, непонимание друг друга, излишняя эгоистичность и высокомерие - со всем этим нужно бороться! Так же мы хотим разбудить в людях воспоминания о "делах давно минувших дней". Память. Это очень важно.
  
  
Слава: Все приходящее и только любовь вечна.

9. Есть ли у Вас какие-то другие творческие проекты, кроме группы?
  
   Надежда: Я иногда пою в симфо-метал группе Sphinx. Помогаю друзьям, когда у них концерты или запланированные записи. Ну а так, Ударная волна - это мое все. Кроме того, в этом учебном году я заканчиваю Казанскую государственную консерваторию по специальности музыковед. Пишу дипломную работу о группе Rammstein и вообще о развитии "тяжелой" музыки в мире. Остальные музыканты интересуются различными областями творчества.
  

11. Как в современной России получается сочетать музыкальную деятельность и обычную жизнь - работу, быт и т.д.
  
   Анастасия: Только чудом. Сама иногда удивляюсь, как так получается. А вообще, секрет в правильном тайм-менеджменте и в желании реально что-то делать. Мне репетиции помогают не сойти с ума от суеты трудовых будней, ведь это целых 4 часа, когда мне не нужно думать на английском. 
  
   Надежда: Пока я студентка, получается. Будет сложнее, когда я закончу учебу. Однако я твердо уверена, что найду время для занятия любимым делом.


12. Что особенно запомнилось в музыкальной деятельности, какой момент?
  
   Надежда: Запоминающихся моментов было много. Вспоминаются и как по-настоящему радостные яркие события, так и некоторые разочарования и неудачи. Но все это - часть нашей деятельности, от этого никуда не денешься. Просто любые моменты как удачные, так и не очень, нужно воспринимать как должное и ни за что не опускать руки.
  
   Слава: Трудно сказать. Каждый момент неповторим и на концертах, и на репетициях.
  
   Анастасия: Самым запоминающимся событием в моей музыкальной деятельности является день, когда я бросила музыкальную школу, хлопнув дверью и прокричав: "Никогда я не вернусь в вашу тошниловку!" И только спустя годы, когда окончательное осознание своей глупости пришло, я смогла отправиться в музыкальную школу и даже закончить её сразу по двум отделениям. Кстати, именно там мы и познакомились с Надей, она была моей учительницей по сольфеджио и истории рока. 

13. Чтобы вы сделали, если бы неожиданно на Вас с неба упал миллион долларов?
  
   Анастасия: Купила бы себе трёхэтажный дом и сделала бы из него гардеробную. Чтоб у меня было достаточно места, куда складывать одежду и обувь. Ну, и байк. 
  
   Надежда: Ооо... постаралась бы вложить его в выгодное дело, чтобы всегда иметь финансовую стабильность и независимость. Мы могли бы записать еще массу альбомов, снять массу клипов. А в свободное от творчества и работы время я бы наконец-то совершила свое первое кругосветное путешествие, о котором я втайне мечтаю.
  
   Слава: Не знаю. Предпочитаю заработать.

14. Скажите что-нибудь на прощание нашим участникам и гостям?
  
   Надежда: Занимайтесь любимым делом и проводите время с близкими людьми!
   Слава: Дерзайте!
  
   Анастасия: В любой ситуации оставайтесь людьми.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"