Каринтиан : другие произведения.

О граблях, подарках и верблюдах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О граблях, подарках и верблюдах. Просто выплеск эмоций на бумагу.


   "О граблях, подарках и верблюдах"
  
   Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел. Цените то, что имеете.(с)
  
   Забавно наступать на одни и те же грабли раз за разом. Они уже набили кровавый синяк, но ноги, сделав круг по саду жизни, неизменно возвращаются к ним вновь и вновь.
   Верить людям, выслушивать их проблемы и стараться помочь по мере сил, даже делиться с ними своими переживаниями..., да кому ты нафиг сдался? Своя рубашка ближе к телу и вот уже очередной человек вольно или невольно начинает использовать тебя, считая, что раз везешь, так вези. Или же подставляет так, что лучше бы использовал. Все из самых благих побуждений обычно.
   Жаловаться на это смешно -- такова реальность, нужно принимать ее правила игры, а если пошел против них, так кто же виноват, кроме тебя самого? А за такую вину нужно платить виру: терять дружбу, самоуважение, нервы, силы, часто деньги, разочаровываться в очередной раз в себе, людях, идеях. И ощущать, как еще один крошечный кусочек тебя умер. Навсегда.
   "Это нормально", - говорят люди.
   "Я так не хочу" -- шепчет Светлый внутри.
   "А куда ты денешься", - иронически улыбается мир.
   "Ты грешник, сам виноват", - разводят руками святые, пророки и прочие порождения религий.
   "Мы исправим тебе карму и все наладится", - тут же подскакивают шарлатаны, с надеждой на заработок заглядывая в глаза.
   "Прорвемся, не в первый раз", - на губах Темного высокомерная улыбка, скрывающая боль и мрак в душе.
   И нет слез на глазах. Плакать нельзя, ведь это "не по-мужски". Вместо тебя кровью плачет душа, получившая на Новый год слишком много подарков, от которых жить не хочется. И дело даже не в последнем из них, а в том, что он просто переполнил чашу. Та самая последняя соломинка для верблюда.
   Но нет -- верблюд, пусть и с заметным трудом, выпрямляется и идет дальше. Обдумывает философско - мифологические построения, необходимые для создания мира, действия в котором ждут люди. Делает повседневные дела. Улыбается тем, кто его ненавидит или всаживает новые шипы. Главное улыбается. Это самое важное. Последняя грань. И проще умереть, чем ее перейти. И это очень хорошо. Ведь плачущий верблюд выглядит не трогательно, а жалко.
   Верить людям... сто раз уже зарекался. В сто первый раз -- это будет уже откровенной ложью. К тому же глупой и никчемной, не нужной.
   Все будет хорошо. Рано или поздно душа умрет полностью и тогда Темный, все так же улыбаясь, получит полную власть, которую больше не придется делить со Светлым, ведь того не станет. И сможет воплотить кокон истинного одиночества, такого безопасного и такого холодного. И равнодушно отбросит от себя Веру, Надежду и Любовь, вместе с их матерью Софией, ибо они будут более не нужны, эти ассасинки с отравленными ножами за спиной.
   Но до сего часа еще далеко. К худу или к добру не знаю. Вообще, чем дальше, тем больше, понимаю насколько многого не знаю.
  А жизнь... да ценю я ее, ценю. Все равно деваться от нее некуда - посмертная неизвестность не радостнее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"