Каринтиан : другие произведения.

Sirenia "An Elixir For Existence" - рецензия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя рецензия на альбом группы Sirenia "An Elixir For Existence" (2004), специально для dark-world.ru. Стиль: Gothic Doom/Dark, Symphonic Metal

  Один из самых красивых альбомов группы. Напрямую развивает все заложенные на дебютнике линии, но при этом звучит мягче, нежнее, возможно, за счет того, что гитары не выходят на первый план, просто создают "каркас" композиций.
  
  Две песни - инструментальная "Seven Sirens An A Silvertear" и лирическая, отданная женскому вокалу целиком, "Save Me From Myself" - резко выделяются на фоне остальных семи песен, выстроенных в более традиционном для ранней Sirenia ключе. В плане лирики - это один из лучших альбомов Мортена: мистично, мрачно, грустно и в то же время, при всей простоте, не избито.
  
  Анна Вердот смогла прекрасно заменить Пита Йохансона и записала чудесные партии скрипки. Мортен чаще скримит, чем гроулит, вообще у него на этом альбоме вокал чуть хуже, чем на дебютнике получился. Генриетта Бордвик, без сомнения, уступает Фабьен Гондамин, но ее партии просты и незамысловаты, поэтому она с ними неплохо справилась.
   В целом альбом очень интересный, не принеся ничего нового по сравнению с дебютником, он, тем не менее, достоин войти в ряд сильнейших альбомов готик-метала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"