Каринтиан : другие произведения.

Therion "Les Fleurs Du Mal" - рецензия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя рецензия на альбом группы Therion "Les Fleurs Du Mal" (2012), специально для dark-world.ru. Стиль: Gothic Metal, Symphonic Metal

  "Цветы зла"... альбом, который неожиданно для всех оказался на французском языке и состоит только из каверов на французскую эстраду. В этот альбом не поверил лэйбл, не поверила часть команды Криса Йонссона, но великий маэстро, создавший жанр симфо-метал, смог настоять на своем и преодолел все многочисленные трудности, чтобы показать нам еще одну грань своего таланта.
  
  Сразу скажу - в начале я, как и все, был в шоке. Но вместо того, чтобы плеваться, начал слушать и обнаружил, что под внешней простотой альбома (а он и близко не настолько величественен в плане аранжировок, как тот же "Секрет рун") скрываются настоящие жемчужины песен, которые навсегда поселились в моем плейлисте.
  
  Особенно выделю песни: "Mon Amour, Mon Ami", на которую снят великолепный клип + она выделяется красивым сочетанием вокалов и просто божественной (на мой вкус) музыкой, "La Maritza" - песню, которую практически все назвали самой удачной на альбоме, "Dis Moi Poupée" - помпезную, поражающую своей мощью, "En Alabama" - очень пасторальный текст, но великолепные музыка и вокальные партии, "J'al Le Mal De Toi " - за великолепный клип и трагическую атмосферу. Остальные песни тоже неплохи, особенно первые три трека альбома, но они не так меня зацепили.
  
  Говоря об альбоме в целом, отмечу, что практически исчезли традиционные для группы хоры, почти нет партий не поверившего в то, что альбом будет успешным, Сноуи Шоу, упростились аранжировки. Зато в полную мощь развернулись два академических вокалиста - Томас Викстрём и особенно неподражаемая Лори Льюис, которая на этом лонгплее просто завораживает своим голосом, будто сирена из древних мифов. Без нее альбом не имел бы и половины своего очарования.
  
  Любопытная деталь - Томас Викстрём, поющий большую часть мужских партий, вообще не говорит по французски и просто под наблюдением профессионального переводчика вызубрил текст и более-менее выправил акцент.
   Слушать или не слушать "Цветы зла" - пусть каждый решает для себя сам. Но лично я сам слушаю и всем советую. Один из лучших релизов Therion, пусть и состоит только из каверов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"