Каринтиан : другие произведения.

Mandragora Scream "Luciferland" - рецензия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя рецензия на альбом группы Mandragora Scream "Luciferland" (2012), специально для dark-world.ru. Стиль: Gothic Metal

  Пятый альбом итальянских вампиров. Его ждали с нетерпением и некоторой долей тревоги - предыдущий лонгплей команды вызвал много нареканий ярко выраженной экспериментальностью звучания. И вот, после неоднократных переносов даты выпуска он перед нами.
  
  Сразу можно отметить его фирменные фишки - ставку на мелодичность и ярко выраженную концептуальность, отраженную как в текстах, так и в мелодиях. Альбом при наличии достаточно жестких риффов воспринимается, скорее, как электронно-роковый, нежели металический. Да и сами создатели определяют его стиль как вэмпайр-индастриал, что во многом соответствует действительности.
  
  Морган Лакруа - вокалистка и автор текстов, явно улучшила свой английский, который теперь не так режет уши акцентом, впрочем, она от альбома к альбому его совершенствует, что очень радует.
  
  Слушая дискографию коллектива, можно отметить одну странную закономерность - после первых трех альбомов они начали создавать их своеобразные отражения в новых релизах. Нет, самоплагиатом они, хвала Эру, не занялись. Но, слушая четвертый альбом, поневоле возвращаешься мыслями к первому - такому же хаотичному, в чем-то жесткому и немного дисгармоничному. То же происходит, когда слушаешь "Luciferland" - своей мягкостью, подчеркнутой мелодичностью, приглушенностью гитар он вызывает ассоциации именно со второй работой коллектива - "A Whisper Of Dew". Очень надеюсь, что они сохранят эту тенденцию и на шестом альбоме, ведь третий релиз команды - знаменитый "Сумасшедший дом" - по праву считается их лучшей работой.
  
  Из песен отмечу интро "The Chant Of Furies" - великолепное вступление, в духе саундтреков, "Hekate - En Erebos Phos" - сложная и очень мелодичная песня, на которой особенно ярко раскрывается голос Морган Лакруа, "Medusa" - на нее снят красивый клип, "Persephone" и "Night's Master (Azhrarn & Sivesh)" - завораживают своей мелодичностью и не отпускают до последней ноты, "Lamia" - рок-боевик, "Titan - Extraterrestrial Suicide" - прекрасный финальный "медляк".
  
  Из прочих особняком стоят две песни, отданные преимущественно вокалу Терри Хорна - "The Veil Of Neith" и "Six Grains Of Pomegranate" - который традиционно не ударил в грязь лицом, а также "Love For Endymion" - за ее изумительные аранжировки. Не понравилось абсолютно оутро альбома; единственная неудачная, на мой взгляд, композиция на лонгплее - "Lucifer's Ballade" - как-то звучит ни о чем.
  
  Подводя итоги: альбом для ценителей готики, электро, рока и красивой музыки. Если вы тру-металист и ждете услышать жесткий блэк, то это не ваше. А для меня лично "Вопль мандрагоры" подтвердил, что не зря входит в мои топ-пять групп на все времена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"