Каринтиан : другие произведения.

Trail Of Tears "Oscillation" - рецензия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя рецензия на альбом группы Trail Of Tears "Oscillation" (2013), специально для dark-world.ru. Стиль: Gothic Metal, Symphonic Metal

  Печально, но факт - еще одна великая ставангерская команда ушла в историю. Название ее последнего лонгплея очень точно отражает ее биографию - колебание. Группу "штормило" все время - менялись вокалистки, музыканты, стилистика, один раз вся группа ушла в полном составе, всегда оставался только ее лидер - Ронни Торсен, но к моменту, когда была закончена запись седьмого альбома, и он не выдержал очередной превратности судьбы - ожесточенного конфликта со своей собственной вокалисткой, в итоге группа распалась, оставив нам на прощание свою, увы, финальную работу.
  
  "Oscillation" получился сложной и противоречивой картиной. С одной стороны, вроде сохранены все фирменные фишки группы, переосмысленные опять по новому, с другой - чувствуется некоторая сырость, недоработанность материала, который писали больше трех лет.
  
  Ронни рычит по-прежнему неплохо, Катрин как-то странно изменила свой вокал - ее новая техника петь будто на надрыве звучит, конечно, своеобразно, но не столь мелодично, как раньше. В общем, на любителя. Гитары жесткие, симфонические элементы вроде бы и есть, но на них особо не акцентируются - они вплетены в основной саунд. В целом, несмотря на некоторую неровность материала, красиво получилось.
  
  Из песен лучшие - это "Crimson Leads On The Trail Of Tears" (мощный боевик в классическом духе группы) и балладная "Path Of Destruction", на которой блистательно раскрывается вокал Катрин. Остальные песни не так цепляют, но это на любителя - сами по себе они мощные музыкальные композиции. Отдельно отмечу своеобразные бонусы - они чуть не вписываются в общую мелодическую концепцию альбома, но приятны для прослушивания.
   Подводя итоги, скажу: группа ушла достойно. И, право слово, жаль, что она ушла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"