Каринтиан : другие произведения.

Revontulet - интервью с вокалисткой группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью, взятое мной у вокалистки группы Revontulet для сообщества ВКонтакте "Любители метал-групп с женским вокалом"


  
   Всем здравствуйте! С Вами Александр Эмрис и сегодня специально для сообщества ВКонтакте "Любители метал-групп с женским вокалом" мы поговорим с фронтвумэн русской Symphonic Metal группы Revontulet Александрой.
  
   Александр
   Добрый день!
  
   Александра
   Приветствую!
  
   Александр
   Давайте начнем с самого начала - как вообще появился проект Revontulet?
  
   Александра
   Я бы, конечно, не сказала, что он взял и появился, как Revontulet... Музыкой я занимаюсь с детства, свои песни пишу лет с 14, так что это стало просто логическим продолжением того, что я делала большую часть своей жизни. Просто в какой-то момент я решила, что пора найти единомышленников и продолжать этот путь уже вместе. Через интернет я нашла нашего первого гитариста, Юрия Лешчишена, и бессменного барабанщика, Сергея Зорга. Это было в далеком 2008 году...)
  
   Александр
   Вы сами пишите песни для группы?
  
   Александра
   Да, всю музыку, тексты, оркестровки, а к тому же еще записываю и свожу весь материал. Я - профессиональный звукорежиссер. А сейчас еще и занимаюсь сценарием для нашего первого клипа. В общем, дел невпроворот!)
  
   Александр
   Такое редко встретишь, чаще всего вокалистки оставляют создание материала на товарищей по группе)
   А что вы хотите донести до людей текстами своих песен?
  
   Александра
   Я как раз не понимаю, как они так живут!) Я, например, не могу петь чужую песню, если только абсолютна не влюблена в нее.
Думаю, не совсем корректно говорить о том, что я хочу донести что-то конкретное, каждый может интерпретировать наши песни по-своему, так как в них передаются чувства и образы. Вообще, мне кажется, большинство в первую очередь обращают внимание на мелодию и общее музыкальное впечатление от песни. Это более эмоциональное восприятие, собственно, эмоции - это главное в музыке.
  
   Александр
   В многообразии современного музыкального мира в качестве стиля для своей группы Вы выбрали симфоник - метал. Почему?
  
   Александра
   Я думаю, что стиль, по большому счету, не выбирают. Есть определенные вещи, которые просто невозможно сделать как-то иначе. Это просто то, как ты чувствуешь музыку. Я слышу ее в своих мыслях именно такой.
  
   Александр
   Классический вопрос: какие у группы творческие планы на ближайшее будущее?
  
   Александра
   В самых ближайших планах съемки нашего первого клипа на песню Rainheart. В нем будет очень интересная история, состоящая из трех сюжетных линий, происходящих в разных временах. Благодаря нашим дорогим друзьям и поклонникам, у нас есть достаточно средств, чтобы воплотить все наши безумные идеи в этом клипе!) И, конечно же, тем временем я пишу новые песни, надеюсь, вы сможете услышать их уже скоро!
  
   Александр
   Я видел, что краудфандинг-компания по сбору средств на клип позволила собрать значительно больше денег, чем было объявлено в плане сбора. Ваши чувства по этому поводу?
  
   Александра
   Мы можем только радоваться этому, как иначе!) Это очень мотивирует, ведь кто-то готов отдать свои кровные, чтобы послушать твою музыку и поддержать новые начинания. Печально только, что из русских слушателей участвуют в таких кампаниях в основном те, кого мы знаем лично.
  
   Александр
   И такой вопрос: группа изначально ориентируется на международную сцену, если я правильно понимаю?
  
   Александра
   Думаю, что это вполне естественно, учитывая, что все наши тексты на английском. И, к сожалению, у нас здесь не очень развита музыкальная индустрия в сфере рок-музыки...
  
   Александр
   А думаете написать хотя бы одну-две песни на русском языке или просто в качестве бонуса русскоязычную версию одной из своих песен?
  
   Александра
   Возможно, мы сделаем песню или две на русском языке, но только если язык имеет решающее значение для концепции композиции. Английский вписывается в музыку лучше, и поэтому довольно трудно переводить написанную на нем песню на русский.
  
   Александр
   Окей) Скажите, а какую музыку любите Вы лично? Если не сложно, назовите несколько исполнителей.
  
   Александра
   В последнее время музыку для удовольствия я практически не слушаю, сразу начинаешь обращать внимание на технические моменты, что можно было бы сделать лучше, а что надо взять на заметку. Но, естественно, мы следим за тем, что происходит у групп в нашем стиле и близких к нему. Например, меня очень порадовал союз Nightwish и Floor Jansen, жду не дождусь их нового альбома!
  
   Александр
   Я тоже жду их альбом, концертник у них оказался шикарным)
   Скажите, а какие у Вас хобби, кроме музыки?
  
   Александра
   Как я уже говорила, я профессиональный звукорежиссер. Поэтому я не могу сказать, что музыка - это хобби) Но когда у меня есть свободное время, я люблю смотреть фильмы и сериалы на английском языке, чтобы в то же время улучшать свой язык. Жду новый сезон The Walking Dead!)
  
   Александр
   Извините, неправильно сформулировал - я имел в виду, что музыка для Вас и работа, и хобби в одном флаконе.
   Отступим немного от стандартного формата интервью "вопрос - ответ", Вы наверняка давали их не раз, и многие вопросы повторяются. Чтобы Вы хотели рассказать участникам нашего сообщества о Revontulet?
  
   Александра
   Думаю, что те, кто наблюдал за нами, уже знают, что мы ведем весьма активную он-лайн жизнь, все наши новости незамедлительно появляются на страницах Вконтакте и Facebook. Но самое интересное у нас - это он-лайн концерты. Мы проводили уже три таких выступления, и это просто замечательный опыт! Так мы можем донести свою живую энергию до слушателей со всего мира, а вы можете побывать на нашем концерте, не выходя из дома! И мы обязательно будем устраивать такие шоу снова, так что следите за новостями!)
  
   Александр
   Это новый формат, я о таком даже не знал. Спасибо, буду следить за новостями - мне тоже интересно побывать на таком концерте)
  
   Александра
   Еще один приятный бонус от такого мероприятия, что мы отвечаем на вопросы из чата в самом что ни на есть прямом эфире, так что если вы не нашли ответ на свой вопрос в интервью - welcome!))
  
   Александр
   Спасибо большое за то, что согласились уделить время и ответить на наши вопросы. И напоследок, что вы пожелаете участникам нашего сообщества?
  
   Александра
   Спасибо вашему сообществу за такую возможность! Желаю всем много хорошей, качественной музыки, интересных для прочтения новостей и интервью, а главное, счастья, удачи и веры в свои силы!
  
   Александр
   Спасибо большое! Желаю Вам творческих успехов и чтобы в жизни было больше радости и меньше проблем!
  
   Александра
   Спасибо!:)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"