Каринтиан и Alesi : другие произведения.

"Тени Крылатых" прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода к "Теням Крылатых" от 07.11.2014. Уважаемые читатели, не забывайте оставлять комменты, они очень важны авторам. О следующей выкладке будет сообщено дополнительно. Роман на редакции.


   Глава 7 "Ночь сюрпризов продолжается или чем меньше знаешь..."
   10 мая 3017 года Аурата, Имра, поместье "Альмас"
  
   Каймилана Эйстин
   Моего лица коснулось легкое дуновение ветра, неся с собой запах морозного утра... среди ночи в мае. Я медленно открыла глаза, возвращаясь из воспоминаний в реальность. Обвела взглядом комнату, чувствуя, как родные стены успокаивают, придают сил жить и бороться дальше, и увидела у своих ног Pseudepidalea viridis - короткая мордочка, горизонтальные зрачки, толстые заушные железы и короткие лапы, крупные тёмно-зелёные пятна, обрамлённые узкой чёрной каймой, на светло-серо-оливковом фоне - жаба ... зеленая. Фу, мерзость! Я с трудом удержалась, чтобы не отшвырнуть от себя эту гадость. Остановил только ее ехидный взгляд. Присмотрелась... Заррраза, кайтран, развлекается. Я же терпеть не могу всяких лягушек, бррр. Вдруг перед глазами возникла картинка: болото, затянутое ряской, небольшая кочка с редкой травкой, и на ней вот этот "красавец" сидит. Вот горло жабы завибрировало, рот приоткрылся, и у меня в голове раздалось: "Квааа..." очень чётко и громко.
   Да, из статьи в гримуаре я знала, что кайтраны общаются именно таким способом. Нет, не квакают, а передают мыслеобраз, очень яркий и подробный, со звуком, цветом и даже запахом и вкусом. Так что мне ещё повезло, что Ваккарэн не добавил запах болотной гнили или чего-нибудь подобного. Но мне и продемонстрированного было больше, чем достаточно, чтобы вызвать отвращение. Кстати, подобный способ - передача мыслеобразов - был очень удобен тем, что отдать приказ кайтрану можно абсолютно безмолвной, даже в присутствии других женщин. Никто, кроме меня не способен увидеть Ваккарэна, максимум - почувствовать дуновение ветра...в закрытой комнате. Единственный минус - приказ должен быть очень четким, не допускающим никаких вольностей. Например, образ древнего свитка с красиво выписанными буквами, содержащий пошаговую инструкцию. Или в виде картинки, где кайтран также пошагово выполняет приказ. В гримуаре особо подчеркивалось, что задания, типа "Принеси мне бокал с вином..." он выполнит и действительно принесёт бокал, но вот с каким вином и где он его возьмёт, будет сюрпризом. Молодые кайтраны во многом дети и любят проказы, поэтому он вполне может смотаться на какую-нибудь планету и утащить из-под носа местного правителя бокал с вином из экзотических ягод, и не факт, что оно вам понравится. Во избежание подобного рекомендовалось представлять конкретный бокал в вашем доме или , как вариант, ресторане с требуемой маркой вина. Конечно, приказы, в большинстве своём, более сложные и предусмотреть все препятствия невозможно, то кайтранам предоставлялась свобода действий, ограниченная некоторыми условиями. И тут важно было личное отношение кайтрана к вам. Нет, навредить он не сможет, но вот подшутить недобро случая не упустит.
   Глядя на довольную морду жабы, я понимала, что у шутки Рэна серьёзный подтекст - мне придётся приложить немало усилий, чтобы добиться его уважения. А оно мне нужно, если я рассчитывают на серьёзную помощь, а не тупое исполнение полученных приказов. Да и процесс кормления в таком случае приносит обоим гораздо более приятные ощущения. Поэтому вспоминаем уроки самоконтроля, для начала, и не демонстрируем явное раздражение выходкой кайтрана, хотя он его все-равно почувствует.
   -Ваккарэн, смени облик, - медленно выдохнув и полностью взяв себя в руки, спокойно произнесла я. Потом твердо глядя ему в глаза добавила: - И больше не появляйся в таком виде передо мной.
   Мое пожелание прозвучало как приказ, и я была уверена, что Рэн его выполнит, но при необходимости найдет еще что-то не менее "приятное". Кайтран минуту смотрел на меня, раздумывая, потом очертания жабы поплыли, увеличиваясь в размере, примерно до двух метров в высоту, меняя цвет с зеленого на прозрачный, затем сгущаясь и уплотняясь, плавно перетекая в человеческий облик - черные глаза, орлиный нос, полные губы, черные до плеч волосы, на макушке виднелись кончики рожек, стройное тело не чурающегося спорта юноши, синяя футболка обтягивала так, что меня удивило бы, как он ее смог надеть, не знай я, что все это колдовство. А вот синие же широкие штаны из струящейся ткани создавали впечатление юбки. Босые ступни привлекли мое внимание черными ногтями, больше похожими на когти. Бросив взгляд на его руки, я убедилась, что и там такая же прелесть - одновременно красиво и опасно, как сам кайтран. Я представила, как такой ноготок нежно скользит по шее рядом с веной... Стоит нажать чуть сильнее и ... Что?! Нет, я никогда не позволю подобной вольности никому из мужчин, да и большинству женщин тоже, скорее пальцы переломаю дерзнувшему. И тут Рэн облизнулся. Тааак, похоже, этот мыслеобраз подсунул мне он, паршивец. Еле сдержалась, чтобы не воплотить ответное желание, представив, как обрезаю эти коготочки, с наслаждением. И на будущее надо быть осторожнее, убивать кайтран меня не станет, ему это не выгодно, а главное, не нужно Камрин, пока... Но затянуть в свои иллюзии он может, легко, и не факт, что мне это понравится, а продемонстрированное только что покажется цветочками. Как же все-таки сложно с ним. Не выезжая последнее десятилетие за пределы Аураты, я оказывается привыкла к почтительным мужчинам, которым вести себя таким образом даже в голову не придет. Перестроиться нелегко..., но выхода нет.
   Моргнув, я разорвала зрительный контакт с парнем, и картинка растаяла, оставив странное послевкусие. Но разбираться сейчас не буду, есть дела поважнее. Например, результат "вылазки".
   -Показывай, что обнаружил,- потребовала я, кивая на инфохран, стоящий на столике. Рэн плавно, словно танцуя, подошёл, недовольно осмотрел статуэтку Благой Вестницы - небольшая женская фигурка со склоненной головой и скрещенными руками, лицо скрыто плотной вуалью, и положил руку на нее, скидывая информацию и слегка морщась. "Ага, не нравится",- отметила я, придется купить новый инфохран, а этот унести в часовню. Хотя, нет, заберу в спальню, как напоминание кайтрану. Через минуту он развернулся и вопросительно посмотрел на меня.
   -Все?- уточнила я, с удивлением отмечая, что объема памяти инфохрана едва хватило. Ну, ничего себе! Сколько же времени мне в этом разбираться, пока найду нужное? А Сти ждать не будет. Тревога снова сжала сердце. Надо действовать, и быстро.
   И снова мы с Рэном посмотрели в глаза друг другу, обмениваясь мыслеобразами почти мгновенно. " Проблемы?"- большой знак вопроса. " Да, надо быстро найти нужные документы",- я перебираю файлы, копируя некоторые на свой процессор. "Помочь? - уже Рэн просматривает папки, выделяя несколько. - Что тебе необходимо в первую очередь?"
   О, Благая! Так мы долго провозимся, а время идет... Не думала, что когда -нибудь решусь на такое, тем более после выходок парня, но ... это сильно ускорит процесс. Я глубоко вдохнула, концентрируясь на задаче, четко представляя цель.
   - Подойди,- протянула руку Рэну, одновременно посылая мыслеобраз гримуара, раскрытого на странице с описанием способа, позволяющего кайтрану почти моментально прочитать мысли хозяйки, все мысли. Хотя есть возможность попытаться несколько ограничить данный процесс, чем и воспользуюсь.
   Парень медленно приблизился, не разрывая зрительный контакт, взял мою руку и, приподняв, поднес к губам. Моей кожи коснулось теплое, почти горячее дыхание Рэна, посылая волну жара по всему телу. Я рвано выдохнула, гася мешающие сейчас чувства. Мы замерли напряженно - настороженно. "Уверена, готова?" - кайтран подчеркнул несколько слов в гримуаре жирной линией. В ответ я только улыбнулась: "Действуй...", снова концентрируясь на мыслях о Сти, Ардосах, Марсе и "Молнии", и всем, что может быть связано с ними, накидывая на другие мысли и чувства зеркальные чары. Это не помеха для кайтрана, а просто предупреждение - не соваться, куда не просят. Думаю, он правильно поймет этот жест.
   Секундная боль, пронзившая руку, растаяла от движения языка Рэна. Слизнув выступившую кровь, он одновременно снял неприятные ощущения и заживил ранку, не оставив даже следа. Все это я отметила краем сознания, не отвлекаясь от основной цели - образа племянницы. Мягкий толчок, почему-то щекотное присутствие кого-то уже не чужого, но еще и не родного, словно котенок лапкой погладил, не выпуская коготки. И все, Рэн отпустил мою руку, возвращаясь к столику. Прикоснулся кончиками пальцев к статуэтке и почти тут же отступил. С явным облегчением.
   -Возьми инфохран и передай мне,- немного ехидно приказала я парню. Вставать не хотелось, а вот немножко отомстить за жабу - да. Мелко? Возможно, но я не страдаю всепрощением. А так я заодно показала, что могу использовать его "маленькую слабость", если недовольна им.
   С невозмутимым видом Рэн протянул мне статуэтку. Немного помедлив, я взяла ее и жестом указала:"Жди". Потом подключилась к инфохрану и быстро нашла помеченные кайтраном файлы. Скопировав их на процессор, я погрузилась в изучение документов. Чем больше файлов я просматривала, тем серьезнее картина вырисовывалась. Порознь они, возможно, и не вызвали бы особой тревоги, но вместе... Например, вот эти счета на оплату заказа фирме "Молния", частично через " вторые руки", можно было бы обьяснить желанием приобрести самое лучшее из последних разработок для защиты Фамилии как на Аурате, так и за ее пределами. Можно, если бы не сумма, превышающая наш годовой доход. Что же такое приобрела Стийрийва, причём в условиях полной секретности? И откуда у нее такие деньги?
   Следующими были расписки о передаче груза с нашего склада некоей Найрине Сталэн. Датированы третьим маем, а на следующий день исчезла Аниэта. Похоже, именно об этом заказе волновалась девушка, и не зря. Мне совсем не нравилась складывающаяся ситуация. Надеюсь, племяннице хватило ума не ввязываться в политические игры Ардосов. Не секрет, что Найрина близкая подруга Амалы Радани, ярой сторонницы Хольхони.
   Третий выделенный Рэном файл убил все мои надежды на лучшее, в том числе на разумность Стийрийвы. Это был заказ фирме "Молния", о чем не сложно догадаться, сопоставив даты на счетах и техническом паспорте ... к системам управления высокоточными ракетными комплексами. Что?! Это... это невероятно! И вывод напрашивался только один -- Ардосы пошли ва-банк, и Сти в это вписалась, заказав и оплатив несколько систем. Судя по всему, очередной заговор находился в финальной стадии, ведь с момента получения груза прошла неделя. О, Благая Вестница, Данириан сегодня сама дежурит, во дворце. Надо срочно связаться с ней и предупредить об угрозе.
   Закрыв файлы и запретив доступ к ним программой, уничтожающей данные при попытке открыть их, всем, кроме меня, я отправила вызов подруге, и наткнулась на блокировку связи. Тишина, полная. В пределах поместья я не могла позвонить, никому. И на такое имеет право и возможность одна женщина - матриарх Фамилии, Стийрийва. Почему она так поступила? Что произошло или происходит? Рэн хоть и совсем молод, но не "наследил", я уверена.
   Пристально посмотрев на ожидающего моих дальнейших распоряжений кайтрана, я обдумывала, что же делать. Время шло, тревога нарастала, необходимо действовать, и быстро. Иначе я могу потерять все.
   - Ваккарэн, сними блокировку со связи и отправляйся в главный корпус дома, мне нужно знать, что там сейчас происходит, доложишь сразу же, как будешь на месте, - распорядилась я, разрываясь между желанием скорее услышать Дани и увидеть сестру, чтобы убедиться, что с обеими все в порядке.
   Кайтран растаял в воздухе, а я проверила наличие связи, снова отправив вызов Данириан. Тут от Рэна стали поступать мыслеобразы, и я не поверила "глазам". Из поместья в небо устремлялось множество аэрокаров, как будто Фамилия полным составом, с детьми и мужчинами, внезапно решила переселиться. Один из аэрокаров кайтран выделил особенно, показав его в приближении, подчеркнув, что в нем находится моя племянница и некромант. Новость на миг меня оглушила. Стийрийва сбегала, как-то почувствовала угрозу и покидала дом и, похоже, планету. По масштабности эвакуации можно сделать вывод, что она хорошо подготовилась к этому шагу, и в её документах я, скорее всего, найду подтверждение этому и много других сюрпризов. Так, стоп, что Рэн сказал про некроманта? Какой еще некромант? У Фамилии никогда не было некромантов. Или... оказывается, один появился? Неужели Эйль? Больше некому, раз он сейчас рядом со Сти, в том аэрокаре. Но это очень плохое известие, лично для меня...
   Мои размышления прервал голос Данириан:
   -Каймилана, дорогая, что случилось? - подруга с удивлением смотрела на меня.
   Я медленно выдохнула, возвращая на лицо выражение невозмутимости. Хотя, Дани этим не проведешь, она знает меня лучше всех, и мои маски в том числе. Именно поэтому сейчас в глазах подруги тревога.
   -Данириан, у нас серьезные проблемы... - я не стала тянуть и тратить время на долгие объяснения: - Ко мне попали документы Сти, не спрашивай как. Посмотри их и сама все поймешь.
   Я скинула ей расписки Найрины Сталэн и файл с техническим паспортом систем управления. Быстро просмотрев документы, Данириан от души выругалась, а я добила:
   -Несколько минут назад моя племянница покинула дом с частью женщин и , возможно, мужчин Фамилии. Думаю, возвращаться она не собирается.
   На миг глаза подруги стали круглыми, а потом сузились, в них явно читалось мнение о беглянке - стерва подлая, предавшая аятоллу, Фамилию и Аурату.
   -Кайми, мы еще поговорим с тобой и о документах, и о Стийрийве, и о судьбе Фамилии, но позднее, мне необходимо вернуться к своим прямым обязанностям. Не делай глупостей, - намекнула она на таинственный способ, каким я раздобыла информацию,- не погуби себя и Фамилию окончательно.
   -Хорошо, дорогая, береги себя,- попрощалась я с пустотой, Дани уже переключилась на служебный канал.
   Мне же осталось вернуться в основной корпус и начать наводить относительный порядок. За сестру я пока была спокойна, Рэн показал мне её, беспокойно ворочащейся во сне. Но как я скажу Айстайле, что дочь бросила Фамилию? Как? Это убьет и так еле живую женщину...
   Встав с кресла и направившись к двери, я заметила Рэна. Парень ждал новых распоряжений, глядя с легким сочувствием. Ну вот, дожила! Куда катится этот мир? Кайтран ехидно улыбнулся. Ага, туда, в Бездну, к драконам, благослови их Вестница чем-нибудь потяжелее. Небрежным жестом руки, словно отгоняя муху, отпустила Ваккарэна и вышла в ночь.
  
   Ваккарэн
   Это восхитительно -- такой неистовый накал страстей. Такая по-настоящему сильная ненависть друг к другу. Уже наблюдение за очередным актом грандиозной семейной драмы пьянило меня почище, чем смертного крепкое вино. Проблески будущего манили, показывая вероятности развития событий одна кошмарнее другой и ни в одной из них не было счастливого исхода... Проданные души, человеческие жертвоприношения, самоубийства -- все это сладостными бликами видений рвалось к воплощению в реальность. И невероятной мощи чувства, порожденные ошибками и решениями прошлого, питали их, давали Силу всем этим кошмарам, что совсем скоро сбудутся наяву.
   Моей хозяйке будет больно по любому. Очень, очень больно. И смерть того Нимрэна, который мог бы стать ее второй половинкой, лишь одно из звеньев цепи ее страданий. Но я не могу жалеть ее -- это чувство во мне убила она сама, принося светлого больного головой мальчика в жертву демонам. Мой светлый двойник теперь навсегда погрузился в глубины нашей общей души и теперь живет в нашем внутреннем мире, практически не способный даже самостоятельно выглянуть наружу. Не могу сказать, что он несчастен, но это уже не жизнь... не то, что было у него ранее. Он навечно отрезан от своей родной реальности, но взамен обрел новый мир... только потому, что у него был я, защитивший саму его суть ценой неисцелимых собственных ран. Ибо нельзя безнаказанно вмешиваться в действие трансформирующих чар, когда они сильнее тебя на пару порядков. Но иначе бы я лишился единственного друга. Лучше постоянно терпеть боль, чем знать, что его больше нет.
   Нима можно назвать самым везучим сукиным сыном в нашей галактике, а то и во всей Яви. Будь он обычным светлым, лишенным темного двойника, порожденного спящим в нем вирусом "Рескатор", то именно его душа бы подверглась трансформации в кайтрана. Абсолютно к тому не готовая... хрупкая. Каймилана сломала бы его дарованной ей Силой апостола Камрин. А так он остался собой, пусть и вынужден был умереть. Но спасти еще и жизнь ему я не мог. Только не тогда, когда на нас посмотрел Крылатый... Это и меня самого чуть не раздавило. А теперь я даже не могу с ним заговорить без особого ритуала. Надо будет решать эту проблему.
   Я темный... и очень рад тому, что вижу. Кровь, смерть и боль, рушащие в безумие тех, кто выживет. Мне даже мстить самому не придется -- смертные сами все сделают, топя себя в кошмарах. Туда им и дорога. А я буду помогать понемногу своей хозяйке -- убийце. Одно это увеличит число жертв на порядок. Я даже поплачу по ним -- от смеха. Как они плакали над убитой их собственными руками любовью, дружбой, будущим. В том числе и моим.
  
   Нимрэн
   Мне никак не удается проснуться. Я открываю глаза, смотрю на белеющий в темноте потолок, потом перевожу сонный взгляд на окно, за которым светит полная луна и тут же отключаюсь вновь, проваливаясь в черную пустоту, лишенную сновидений.
   А может все эти пробуждения мне только снятся? Чувство отчаянного, неправильного дежавю рвет изнутри... но я ничего не могу поделать со свинцовыми веками, которые закрываются сами собой, и общей вялой усталости во всем теле, и потому вновь закутываюсь поудобнее в одеяло и то ли умираю, то ли засыпаю. Чтобы вновь вынырнуть из беспамятства и повторить тот же цикл по новой.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"